АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Svetusik написал(а):
А я пила курантил 3 мес до берем,а фрагмин в первый день задержки т.к 2б прерывались на ранних сроках ,Сальников обьяснил что даже если б нет это не повредит, ждать результатов анализа я нестала а сразу начала принимать препораты.
Спасибо за информацию.
Хорошо, что уточнила. Если так, то мне где-то с НГ надо начинать уже курантил принимать. Надо наверное Сальникову позвонить.
Только я от Курантила себя оч. плохо чувствую, давление сильно падает :(

Kroshkis,
Если ты уже сдавала анализ на АФС и он - положительный, то, к сожалению, к следующей Б. никуда он не денется и не рассосется. ПОэтому, зная что есть АФС, необходимо проводитьподготовительную терапию, а в 1-2 день задержки - бегом к Сальникову, сдать еще раз и опредлиться с дозой. Вот такие дела. Мне, например, дозу курантила после анализа в 1 день задержки увеличили. Я так поняла, и Светусику тоже :)

Kroshkis,
Можешь 3 мес. до Б. пить аспирин (кардиомагнил или что-нить в этом роде)

Последнее редактирование модератором:

Kroshkis

Well-known member
SvetikM написал(а):
Вот такие дела. Мне, например, дозу курантила после анализа в 1 день задержки увеличили. Я так поняла, и Светусику тоже
А в какой дозе при планировании вы пили???

SvetikM написал(а):
Можешь 3 мес. до Б. пить аспирин (кардиомагнил или что-нить в этом роде)
сколько пить аспирина???

Svetusik

все будет хорошо!
Если тебе неподходит курантил то во время беремености тебе пропишут др препорат ,у меня от курантила был страшный таксикоз,поэтому гдето с 12нед принимаю клопилет, при АФС и беременности часто низкое давление

Kroshkis

Well-known member
Svetusik написал(а):
Если тебе неподходит курантил то во время беремености тебе пропишут др препорат ,у меня от курантила был страшный таксикоз,поэтому гдето с 12нед принимаю клопилет, при АФС и беременности часто низкое давление
Мне Сальников в прошлую беременность говорил пить именно Курантил, просто дробить его (принимать меньшими разовыми дозами, но чаще). Так наверное пока и буду делать.
У меня ещё вопросик. Что вам Сальников про титр АФА писал. У меня написано "обнаружены АФА в низком птитре".
Это как понимать, все плохо, но не совсем???

Svetusik

все будет хорошо!
Насчет АФС у меня написано в высоких титрах,но обьеснил что только при б я являяюсь больной, а так в обычной жизни я здорова,и заострять внимание не нужно .На счет курантила я описала ему свои симптомы и он прописал мнеклопилет так как невсегда преораты подходят ,и создают обкрадывающий эфект(т.е никакой пользы)

Жаклин

New member
Девочки, всем привет. Я в этой темке новенькая, до сего момента только читала. Если можно немного о себе и сразу с вопроса. В 9-ой к-ке в феврале сдала АФС, 2 месяца пила аспирин-кардио по 100мг ежедневно и 1 месяц 500МЕ железо. 1 марта сдаю АФС контрольный. Сальников сказал аспирин принимать длительно, пока не наступит Б, миндалины рекомендовал удалить, но я этого не сделала. В итоге аспирин пила 6 месяцев и затем всё как-то забросила. Вопрос-может стоит пересдать АФС у Сальникова, если у него более развёрнутый и более точный анализ, чем в 9-ой кл?
Ещё мы с мужем сдавали HLA-тип. и у нас есть совпадения, так я сейчас больше занята этим вопросом, собираю информацию, где можно пройти лечение по иммунизации лимфоцитами мужа и прихожу к выводу, что придётся ехать в Москву. Осталось только у Сальникова уточнить про HLA, может что подскажет.

emma

New member
Девчонки, привет!!! После неудачного ЭКО, сдала в 7-ке на Д=димер+волчаночный антикоагулянт+коагулограмма, Д=димер завышен, так Ермакова(врач из 7-ки) сказала, что это АФС...Его что, только по Д-димерам ставят?

Svetusik

все будет хорошо!
Жаклинт
Насчет HLA-тип мне мой г говорил что этим занимаются в эмбрио,на счет 9ки мне там не поставили АФС, а сальников поставил,доверяю ему полностью сейчас он мне назначает лечение .

emma
АФС ставят нетолько по д-димерам,по д-димерам и коагулограмме во времмя беременности тебе каждый месяц назначают лечение .

Последнее редактирование модератором:

Жаклин

New member
Svetusik,
в Эмбрио по показаниям HLA-тип. не лечат, максимум что они могут сделать, так это сказать надо проходить лечение или нет. Они давали заявку на получение лицензии для лечения по HLA, им не разрешили. На приёме у врача в Эмбрио мне рекомендовали где- нибудь(в РБ нет) постараться купить лекарство "Октогам" 3 ампулы, когда я стала узнавать где купить и что за оно, выяснила:
1- в моём случае оно будет применяться в виде профилаткики, лечение им назначается когда иммунитет почти отсутствует, у меня же иммунограмма в норме;
2-нет никаких практических доказательств о пользе его применения;
3- цена 1 ампулы 50мл. - 326$, а мне надо 3.
И когда я снова поехала в Эмбрио, ещё раз выяснить на счет этого лекарства, сказав, что если докажут, что 100% поможет, то я куплю, на что мне ответили, что покупать не надо, а лучше уже съездить в Москву, где и пройти лечение.
У нас в РБ в Могилёве вроди-бы что-то похожее пытались делать, оборудование есть, но специалистов нет.
Может кто что-нибудь слышал по HLA, подскажите?

Последнее редактирование:

Svetusik

все будет хорошо!
Мне доктор говорил только про эмбрио,про москву сказала что этот анализ делают практически всем, а также занимаются лечением(она была на курсах в москве).Такой вопрос ты стаиш в 7ке?

Roksi

Желанья исполняются!!!
Помогите!

Хочу сдать анализ на АФС! только я принимаю ОК, а еще умудрилась заболеть, как это может отразится на результате или это принципиально не важно???:not i:

Жаклин

New member
Svetusik
Я в 7-ой на учёте не стою, лет пять назад пришла туда со своими проблемами (по знакомству), но как-то у меня с ними не получилось.
А если коротко, диагноз - вторичное бесплодие(есть доченька 14 лет), 8 лет пытаемся родить второго ребёночка, не получается.
За 8 лет две лапараскопии (1-я - восстановление проходимости труб, 2-я диагностическая), две неудачные попытки ЭКО и между ними естественная беременность, которая закончилась выкидышем на раннем сроке.
На учёте стою в Эмбрио.

Svetusik

все будет хорошо!
Жаклин
А у меня 2 нб на раннем сроке,после обследования нашли АФС,пока все протекает хорошо мы с мужем надеемся на самое лушее ты тоже неотчаевайся и не здавайся все дудет хорошо

Gulyasha

Заблокирован
Жаклин,
извените...а первый ребенок в этом же браке???
у меня тоже дочке почти 17..и больше ни одной берем.не было...5 последних лет..стараемся...но глухо...я только сейчас стала искать причину..похоже она в муже...вот думаю..если один общий ребенок получился с первого раза...а потом тишина...то как это вообще возможно???

Жаклин

New member
Gulyasha, да первый ребенок в этом же браке, мы женаты уже 16 лет. После свадьбы забеременела через год, у меня была дисфункция яичников + восполительный.
Я тоже так думала, что если один есть, то будут и ещё, и всем врачам задаю этот вопрос, но кто-то пытается объяснить, кто-то разводит руками, а многие спрашивают если ребёнок есть, зачем ещё???

У меня тоже есть ребенок. Откуда взялся этот АФС - непонятно.
Svetusik, помоги, плиз. Мне надо сдать коулограмму с ди-димерами. Если честно, в областной ехать иплатить 60 тыс. не очень хочется... Позвонила в 7-ку, так меня там отправляют по всем телефонам, ничего сказать не могут. Блин, злости не хватает. Ты когда идешь к врачу в 7-ку? Если скоро, не могу ли я зайти вместе с тобой, что б мне выписали направление на анализ, а?

Gulyasha

Заблокирован
Жаклин,
у меня та же ситуация..только мы 18 лет в браке..и врачи ..практически все..задают мне такой же вопрос...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху