АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MOlka,
С разжижением крови лучше не шутить и не заниматься самолечением. А ПТИ1.09 - это действительно норма. Предельный уровень нормы - до 1.1., так что у тебя даже 0.1 не дотягивает :) Расслабся и получай удовольствие от поледних неделек в ожидании чуда!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

MOlka

New member
MOlka,
С разжижением крови лучше не шутить и не заниматься самолечением. А ПТИ1.09 - это действительно норма. Предельный уровень нормы - до 1.1., так что у тебя даже 0.1 не дотягивает :) Расслабся и получай удовольствие от поледних неделек в ожидании чуда!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Вот спасибо!!!!
Моя Г в пятницу сказала, что не знала, что нормы поменялись и до 110 счас это норма!!! ФУУУ Ну ей как оказалось 73 года, простительно...

Kroshkis

Well-known member
Девочки, подскажите плиз имеет ли смысл после НБ с АФС становится на учет в 7-ку по невынашиванию??? Мне дали направление из ЖК. Но оказалось, что одного направления не достаточно. В 7-ке выдали целый список анализов + необходимы результаты измерения БТ 1 как минимум месяц. Большинство из анализов я сделала, но БТ не мерела. Теперь если начну мереть БТ, устареют анализы (срок действительности анализов месяц, а некоторых 10 дней).
Вот не могу никак решить, что мне делать.... Имеет ли смысл становится на учет? Или беременеть, когда срок придет и бежать опять к Сальникову...
И вообще зачем мне эта БТ, если с тем чтобы забеременеть проблем нету..., проблема с тем чтобы выносить :(

natalushka

Счастливая мама
Kroshkis,
Решать конечно же тебе самой, но я думаю, что лишнее внимание врачей не помешает. А то, что у тебя нет результатов БТ - ничего страшного. Когда я становилась на учет в 7-ку у меня не было всех анализов, потом сдала и принесла.

Svetusik

все будет хорошо!
ПРивет! У меня тоже АФС.Мой совет конечно стать в 7ку,вопервых тебе г назначит все анализы (на гармоны и т д) и будет вести тебя во время беременности,я сейчас б так мне очень это помагает в свою жк хожу только отметится лечение они мне не назначают и даже не лезут в это (г сказала мне что для них это темный лес ).А лечение мне назначает Сальников и Г из 7-ки зовут Гракович.Отношение очень хорошое.А в поликлинике у меня было 2 неудачные попытки,поэтому решила больше не ресковать.

utta

New member
Что-то опять у нас тишина. Девочки, где пропадаем? Может у кого-то уже есть хорошие новости? preg

Svetusik, Танчик, как Ваши животики? Сколько фрагмина колете? Как вообще себя чувствуете? Часто ли общаетесь с Сальниковым?

Lady, уже декабрь. :derisive: Как твои дела?

У меня все нормалюк. Дозу пока не увеличивали. ПРодолжаю колоть 2500. К САльникову - каждые 4 недели. В ноябре у них лаборатория была закрыта, так так и не сделала коулограмму с расшифровкой по ди-димерам... нигде нет реактивам. А по остальным показателям - все в норме.
Вот такие делы. А как остальные???

Svetusik

все будет хорошо!
ПРиветик! Ау меня все доза увеличивается и увеличивается фрагмина уже 7500.Коулограмму с дадимерами можно сделать в обл роддоме (делают очень быстро ).

ПРиветик! Ау меня все доза увеличивается и увеличивается фрагмина уже 7500.Коулограмму с дадимерами можно сделать в обл роддоме (делают очень быстро ).

Да уж, 7 500 немало прям скажем :( Но ничего, лишь бы все на пользу и на здоровье!!!!
Сальников ближе к Новому году уже будет сам делать анализ или надо опять где-то искать?? Не знаешь??

Svetusik

все будет хорошо!
В обл роддоме делают, стоит 60т( понедельник -четверг)тел 2634464,2672454 платные услуги.Бесплатно делают в 7ке если стоиш у них на учете, у меня Гракович сказала что выпишет мне направление.

Kroshkis

Well-known member
Девочки. Спасибо за советы. Стала на учет в 7-ку к Бутра. Пока вроде ничего. Врач хорошая, вполне адекватная. Назначила ещё кучу анализов, кроме тех, что я уже сдала перед постановкой на учет. Будем лечить герпес, предположительно он виноват в моем АФС, слишком часто рецедивирует.
Так подскажите что там с Сальниковым, будет он работать в ближайшее время или нет??? Одна моя знакомая после НБ очень хочет к нему на анализ попать и никак дозвониться не может.

Svetusik

все будет хорошо!
Насчет Сальникова могу сказать что он работает только анализы он будет проводить только после нового года,а сдать анализ и прийти на консультацию пожалуйста он принимает.На счет АФС приобретенного 80% женщин приобретают перенесенные ангины поэтому Сальников советует удалять гланды,его совету я последовала.Насчет герпеса я первый раз слышу,надо будет поинтересоваться.Незнаю как твоя знакомая не может дозвонится но я сним общаюсь 1раз в 2 недели,гениколог тоже ему звонит переодически,так что звоните понастойчевей.

Kroshkis

Well-known member
Svetusik написал(а):
Насчет Сальникова могу сказать что он работает только анализы он будет проводить только после нового года,а сдать анализ и прийти на консультацию пожалуйста он принимает.На счет АФС приобретенного 80% женщин приобретают перенесенные ангины поэтому Сальников советует удалять гланды,его совету я последовала.Насчет герпеса я первый раз слышу,надо будет поинтересоваться.Незнаю как твоя знакомая не может дозвонится но я сним общаюсь 1раз в 2 недели,гениколог тоже ему звонит переодически,так что звоните понастойчевей.
Спасибки за ответ.
Ангиной я не болела, гланды настолько маленькие, что никогда не воспалялись. А на счет герпеса мне сам Сальников тоже что-то такое говорил, просто я конкретно уже не помню что.
На счет анализов и премов все ясно. Скажу ей чтоб пробовала звониь ещё.

utta

New member
Очень радостно видеть, что у наших беременюшек все хорошо. Уже скоро золотая серединка будет, а там и
connie_rockingbaby.gif
не за горами.
Жаль, конечно, что новеньких пока нет.

Стала на учет в 7-ку к Бутра. Назначила ещё кучу анализов, кроме тех, что я уже сдала перед постановкой на учет
А что за анализы она тебе назначила? Мне в свое время, когда я первый раз к ней пришла, только пару гормонов, одно УЗИ и СГ мужу назначила, ну и базальную температуру мерять...

Девочки, кто в 7-ке на учете, мне говорили, что у них можно сдать развернутый анализ на АФС и HLA-типирование. Вы что-нибудь об этом слышали?

P.S. Lady и Танчик, вы куда пропали?

Svetusik

все будет хорошо!
Приветик! На счет 7-ки я наблюдаюсь у Гракович она мне тоже сказала что уних можно сделать эти анализы и они без проблем выписывают направление ,услуга у них эта появилась совсем недавно . Я тоже хочу сдать у них в этом месяце .

Hohochyha

New member
Про герпес: в анализах он может появляться без видимых проявлений при АФС-сбой в иммунной системе. Т.е. может быть косвенным признаком АФС. Вот меня так гинек и отправила сдавать на АФС. То не было в мазках никогда герпеса, а через 2 месяца появился, но проявлений никаких. Так же признаком АФС может быть ложноположительный анализ на сифилис... Вобщем, все там взаимосвязано и одно другое может провоцировать.

Svetusik

все будет хорошо!
Хорошо когда г отправляет сдавать анализы,меня например после 2 ЗБ мой г в жк отправил сдавать анализ мочи,крови обыч и все.А так решила сама все сдать все гормоны ,афс,ипп,цмв,герпес и тд,а потом пошла становится в7ку,а жк сменила гениколога,хочется что бы сейчас повезло.

Lady

Active member
всем привет
ещё раз поздравляю всех пузатиков
Utta, спасибо за внимание!

у меня ничё нового, активно веду подготовку к Б вместе с Гракович. Прошла мощный курс против герпеса. Тремя размыми методами сдала на все иппп, всё чисто!!! ура!
Теперь Гракович сказала во время Б можно будет не сдавать анализы. Отправила мужа, он тоже сдал разные анализы, назначили ему что-то пропить, но уже всё ок. И вроде бы всё ок и давно пора бы уже, НО завышен у меня один гормон (прогестерон 17ОН) и никак не снижается, второй месяц пью медрол, уже и дозу увеличили не помогает :(
поэтому добро мне пока что не дали :(
но очень надеюсь на январь

Utta, как твои делишки?

P.S. девочки, в какой дозе принимается курантил до Б? Он идёт вместо терапина? я выскочила у врача и не уточнила, стесняюсь звонить :(

и ещё вопрос, вроде сейчас на сохранение не кладут в 7-ку на раннем сроке? А какже быть? Неужели в других больницах умеют сохранять с АФС?

Svetusik

все будет хорошо!
Привет! Курантил до беремености пила по 2т 2 раза в день, а во время б дошло по2т 4р вдень, но у меня от них был сильный таксикоз поэтому перешла на клопилет по1т 1р ви день.На счет 7туда на сохранение ложат только с20нед.А так на раннем сроке я лежа в 5ке,давали просто таблетки и я много лежала это большой плюс, дома особо не отдахнеш,а так больница тихий ужас,фрагмин колола свой у них небыло и даже за две недели не соизволили заказать.В 2ке и 7ке знаю заказывают на больных.

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
А что за анализы она тебе назначила? Мне в свое время, когда я первый раз к ней пришла, только пару гормонов, одно УЗИ и СГ мужу назначила, ну и базальную температуру мерять...
Практически тот же набор, только ещё кровь на ВПГ, ВПЧ и TOXO.
Потом сказала, что будем колоть Панавир от герпеса, сказала, что вакцина это фигня, устаревший препарат... ну и фсе такое...

Девочки, у мнея вопрос. Куда на учет во время беременности с АФС ставят??? Надеюсь не в ЖК по месту жительства.... у меня в ЖК они так далеки от этой проблемы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху