АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hohochyha

New member
Сейчас попробую объяснить так, как я это понимаю, исходя из информации от Сальникова и других источников. Если глубоко не вдаваться в подробности, виды заряженности фосфолипидов и
т.д., но описывая основные понятия, то:

АФС-это когда в организме образовываются антитела к фосфолипидам.

Антитела —белки относящиеся к иммуноглобулинам, то есть к подклассу γ-глобулинов (гамма-глобулинам), образующиеся в организме при попадании в него некоторых чужеродных веществ — антигенов — и обладающие способностью избирательно соединяться с теми же антигенами или со сходными с ними по строению веществами, вызывая тем самым иммунный ответ организма.

Есть антитела, которые вызывают непосредственную гибель или нарушение жизнедеятельности возбудителя инфекции либо паразита, и антитела, не вызывающие гибели самого возбудителя или
паразита, но обезвреживающие вырабатываемые им токсины;

есть антитела, наличие которых в организме сигнализирует о как бы знакомстве иммунной системы с данным возбудителем в прошлом или о текущем инфицировании этим возбудителем, но которые не играют существенной роли в борьбе организма с возбудителем (не обезвреживают ни самого возбудителя, ни его токсины, а связываются со второстепенными белками возбудителя);

есть антитела, вызывающие разрушение или повреждение нормальных, здоровых тканей самого организма человека и запускающие механизм развития аутоиммунных заболеваний.

есть антитела (антиидиотипические) против антител, вырабатываемых самим же организмом. При чём это антитела не «вообще» против молекулы данного антитела, а именно против рабочего,
«распознающего» участка антитела, так называемого идиотипа.
Антиидиотипические антитела играют важную роль в связывании и обезвреживании избытка антител, в иммунной регуляции выработки антител и т. д.;

есть ещё антитела, который играют свою роль при пересадке органов.

Фосфолипиды-основные компоненты клеточных мембран-то из чего состоит оболочка кровяных телец и сосудов. Содержат фосфорную кислоту. Есть во всех живых клетках, важнейший компонент нервной ткани, участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.

При АФС поражаются сосуды сердца, головного мозга, почек, печени, надпочечников. Т.е. происходит сужение сосудов, образование тромбов. Развивается тромбоз вен, инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения с развитием инсульта, неврологическая патология, поражение кожи (сетчатое ливедо, кожные язвы), случаются повторные выкидыши (чаще в 2 и 3 семестре беременности).

АФС препятствует нормальному течению и развитию плода в период беременности из-за попадания в организм антител. Это приводит к тому, что беременность замирает, либо не развивается.
Существуют рекомендации воздержаться от последующей беременности в течении от полугода до года.

Важным фактором при лечении АФС является очищение организма. Обязательным условием в лечении АФС является сознательный приход человека к правильному питанию, прием поливитаминов, восстановление режима и отказ от вредных привычек.

Гибель эмбриона, неразвивающаяся беременность в связи с диагнозом АФС не является показателем того, что в будущем вы не сможете родить здорового ребенка. Своевременное лечение, выполнение рекомендаций специалистов, очищение организма - залог того, что в будущие беременности подарят вам радость материнства.

Признаками АФС, хоть и косвенными, являются: ложоположительный тест на сифилис, герпес без его явных проявлений, наличие аутоиммунных антител АТ к ТГ и АТ к ТПО и т.д. и т.п.

Извините, что много:blush:

Svetusik

все будет хорошо!
Простым языком. выкидыши и зб при АФС случается иза недостатка кислорода в организме ,следовательно образование трамбозов, 80% женщин приобретают АФС после перенесенной ими ангине, в моем случае именно так,Сальников советуе удалять гланды (я так и поступила).

Hohochyha

New member
во, точно.... столько написала, а про это и забыла:) А больно это- вырывать миндалины эти? и где это делают?

Svetusik

все будет хорошо!
Пугать конечно не хочется,но операция не из приятных,колят только обезбаливающие, а так ты в сознании и все ощущаешь ка все хрустит, отходить тоже тяжело,горло болит можно только пить водичку или сок березовый , кушать только детское питание(да в принцепе другое ничего и несъешь),Лучше вовремя операции закрыть глаза и слушать что говорит доктор тогда операция пройдет быстро(хотя у меня муж тоже удалял миндалины после меня так у него случился приступ испуга) Но плахое быстро забывается и если доктор рекамендует то лучше удалить.

Hohochyha

New member
Спасибо.

млииин... во попали... а под общим наркозом можно? Это только в поликлинике всё сделать можно или ещё где? А мужу тоже обязательно? наверное и крови много потом.... всё, я в шоке.:crazy:

Svetusik

все будет хорошо!
Делают и под общим наркозом только в на фрузенской ст метро непомню какой номер бльницы,но врачи не советуют очень тежело потом выходить (мы мужу там делали по знакомству и врач нам не советовал поэтому делали как всем),а так тебе нужно взять направление в больницу поместу прописки, в полеклиниках этого не делают ,и лежать надо неделю.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Hohochyha,
Спасибо за обстоятельный ответ.
Сейчас пока решила пересдать коаголограмму, так как у меня в ЖК этот анализ (фибриноген = 3,3), а в больнице был 10,2. Надо все еще раз проверить.

Svetusik

все будет хорошо!
Вам стоит поскорей сдать у Сальникова,потомчто этот анализ который берут в жк всеровно делают в 9ке.У меня было две зб, я сдавала а нализ у Сальникова и он поставил мне АФС и я стала пропивать курс терапина и удаляла гланды,после этого решила еще сдать в 9ке заплатив при этом окло 120тыс,в результате мне написали что ничего не обнаружили,но они не исключают тот момент что АФС у меня есть,поговорив с заведующей лаборотории я была в шоке она практически ничего немогла мне обьяснить,они не дают некаких точных результатов.АФС они ставили в самом начале когда только начали заниматся этим, и то именно Сальников помагал закупать реактивы и все остальное но все хорошое заканчивается после этого закупала реактивы заведучая самые дешовые, иАФС они сейчас ставят иолько тем у кого зашкоивают показатель. Я на своем опыте доверяю Сальникову и моя гениколог из 7ки придерживается еголечению и она сказала что он помог многим.

Vanta

New member
Девочки, я тоже сдавала коагулограмму у Сальникова. В результате он поставил АФС. (У меня было 2 неудачных беременности). У меня вот такой вопрос: в анализе показатель ВА 4+ (при норме отриц.). Насколько это страшно?
Мне приписали пить только аспирин, а как забеременюю сразу звонить.

Татьяна Никамода,
Отвечу за Svetusik. Здесь уже писали, что одна доза фрагмина 2 500 ЕД стоит примерно 5 500 руб (т.е. в упаковке 10 шт. 55 тыс.). Купить можно в аптеках, не во всех правда, придется поискать :(

Hohochyha

New member
Девочки, привет всем. Кто плазмаферез делал? подскажите, пожалуйста, куда бежать, куда податься. Сегодня 1 ДЦ, так что, придется всё делать.

Svetusik

все будет хорошо!
Фрагмин стоит если быть точным 54600 это 2500мл, покупаю на притыцкого ,ст м Спартивная.
Насчет плазмафереза сама неделала но обратитесь к сальникову он ранше делал или подскажет куда обратится.

Плазмаферез точно делают в 6-й бол-це и в 10-ке, по-моему

Фрагмин стоит если быть точным 54600 это 2500мл, .
Ты знаешь, точность в этом деле зависит от аптек. Видала я фрагминчик и за 56 тыс. :(

Последнее редактирование модератором:

Svetusik

все будет хорошо!
В зависимостиот мл,а так я покупаю уже 3 мес цена не менялась

Svetusik,
так я ж про 2500 ЕД говорю. 5000 ЕД стоит больше 80 000. Тебе, кстати, везет, если покупаешь в одной аптеке и он там все время есть :)

Svetusik

все будет хорошо!
В аптеках я спрашивала на счет дифицита,они сказали что стараются чобы препорат постоянно был в наличии, так как его применяют нетолько при АФС ,а инсульты, давление и тд

Нусик

Active member
Девчонки, помогите, плиз, разобраться!
Сдавала на АФС у Сальникова. По результатам сказал, что АФС у меня нету, хотя и не все показатели в норме. Тоже сказал пить ежедневно аспирин, и потом как увижу 2 полоски сразу к нему. НО вопрос не в этом. Мне кажется, что он проверял не все показатели, а я сразу как-то и не догадалась спросить. Скажите, у вас в выписке есть Д-димеры и волчаночный антикоагулянт? и как он обзывается, может он как-то зашифрован?

Svetusik

все будет хорошо!
Просто позвони ему и распроси у него попадробней,я думаю он все обьяснит, мне если что то не понятно то я задаю ему вопросу это нормально

utta

New member
Нусик,
Д-димеры могут еще называться "продукты деградации фибрина (нашла на сайте Малярской) (или "продукты деградации фибрина и фибриногена", но в этом названии не очень уверена). Просто "фибриноген" - это, похоже, не они.
Волчаночный антикоалулянт может быть написан как "ВА".
А какие у Вас показатели не в норме в анализе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху