АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет девченки .Спасибо за ответы.

Я на вашем сайте недавно появилась и думаю что надолго. С вашего разрешения, раскжу свою историю.Мне АФС Сальников поставил полтора года назад после 2 ЗБ, после этого пробовала еще раз тоже не удачно.Может я сама виновата - сильно простыла на 5 неделе. Теперь хочу основательно подготовится.Стою на учете у Бутра Л.Т.Я сама не из минска, из несвижского района. поэтому с частотой консультациями возникают проблемы, сами понимаете работа.да и если не беременна в принципе считаю что это не не нужно татк как приедешь и опять направления по разным анализам ой как надоело.
А у нас гинеколог когда я сказала что уменя АФС посмотрела на меня большими глазами и сказала а что это такое, вот такая история. Я бы хотела у вас поинтересоваться как вы совмещаете походы в женскую консультацию, к Сольникову, и к доктору из 7-ки. А еще самый главный вопрос с кокого дня беременности вам наз начили фрагмин.Потому что когда я забеременела звонила сальникову , он сказал мне сделать коагулограмму по месту жительства а порезультатам сказал пить только курантили переделать анализ через 2 недели и позвонить (так и не пришлось). Так меня мучает вопрос может я не тот анализ сделала, может надо было ехать в Минск, а тоя своим врачам как то не очень доверяю.

Девочики очень бы хотелось узнать ваше мнение по моей ситуации.Может подскажете чего? Я планирую забеременеть уже в этом месяце поэтому мне очень важно собрать нужную информацию так как в этом деле я очень мало знаю и откровенно гаворя у же очень страшно перед будущим.

Svetusik

все будет хорошо!
В моем случае я стала колоть фрагмин и пить курантил (еще принимала утрожестан по совету с 7ки)сразу как тест показал две полоски, так как две зб были на ранних сроках Сальников даже нестал дажидаться анализов сказал чем раньше тем лучше вреда это не принесет,еще я удалила гланды по его рекомендации,анализы у него сдаю 1 раз в 3 недели,в 7ку хожу часто, даже без талона г меня всегда принимат без проблем.И

Нусик

Active member
Нусик,
Д-димеры могут еще называться "продукты деградации фибрина (нашла на сайте Малярской) (или "продукты деградации фибрина и фибриногена", но в этом названии не очень уверена). Просто "фибриноген" - это, похоже, не они.
Волчаночный антикоалулянт может быть написан как "ВА".
А какие у Вас показатели не в норме в анализе?
Спасибо! ничего похожего у меня нету. Но когда я спрашивала, я больше имела в виду, если ли такие показатели у других девочек, которые сдавали у того же врача. Ведь результаты я думавю он выдает всем на одинаковых бланках.
В заключении у меня написано гиперактивация и гиперагрегация тромбоцитов. То есть отклонения в показателях агрегации тромбоцитов. К сожалении, нормы там не написаны, а в инете я пока нигде не смогла найти. Еще высокий ПТИ. 1,2 (норма 0.7 - 1.1)

Svetusik

все будет хорошо!
Привет свем ! Девочки где все пропали , у кого как дела.

Svetusik

все будет хорошо!
Привет !Начинала по 2т 3раза в день, теперь по 2 т 4 раза вдень.

Танчик

New member
Здравствуйте девочки! Я новенькая на этом сайте. У меня к сожалению таже проблема,что и у вас. Первый раз обследовалась у Сальникова в 11 нед.беременности-диагноз АФС.Сейчас 20нед. доза фрагмина 7500ед. в день и 200мг.курантила в день.Меня очень пугает, что дозировка все время вырастает,значит улучшения нет? К Сальникову приставть с вопросами боюсь.Может кто-нибудь сталкивался с подобным -ответьте пожалуйста. И еще вопрос- слышала ,что АФС предполагает соблюдение диеты,что это за диета? Слышали ли вы что-нибудь об этом?

Svetusik

все будет хорошо!
Привет!У меня тоже АФС а уже 13нед принимаю фрагмин 5000ед,хотя начинала 2500ед,курантил 2тад по4 раза в день,а было по2 таб 3 раза вдень,я тоже переживаю что доза увеличивается ,но Сальников обьяснил что это нормально ,со сроком обычно доза увеличивается.А про диету ничего не слышала,даже и несмогла бы ей воспользоватся так как уменя сильный таксикоз

Svetusik,
Понятно. Но ты же делашь контроль гемостаза раз в 3 недели?? Я правильно поняла?? Мне С. сказал приходить через 4 недели. Пока ничего не увеличивал. А курантил я пью по 200 мг. с самого начала.
Начиталась много чего. На российских сайтах врачи говорят, что нужно пить кардиомагнил. Мол он не вреден для ребенка. Сальников другого мнения. А еще моя Г. вообще сказала, что нужно все эти препараты (фрагмин и курантил) с 12 недели отменить. Может, она просто не компетентна

Танчик

New member
Привет.Мне Увеличивают дозу каждый раз.Т.е я прихожу к Сальникову раз в 4 нед.Первый раз я пришла в 11нед. доза была 2500фрагмина в день и 150мг.курантила в дн.Через месяц уже 5000фрагмина,еще через месяц 7500фрагмина в дн. и 200мг. курантила в дн.

А какой у тебя срок?

Последнее редактирование модератором:

Svetusik

все будет хорошо!
Не в коем случае фрагмин калется всю беременность, за 1 день до родов его как правило отменяют и после родов его тебе колоть будут еще 5-6 дней.Мой г в 7ке.придерживается таковоже мнения.(в 7 роддоме мне сказали что именно так и происходит)

Танчик

New member
У меня такая же информация по поводу фрагмина. Правда врач, которая меня наблюдает рекомендовала уточнить у Сальникова по поводу моей не маленькой дозы ,так как фрагмин и курантил может вызвать кровотечения во время родов. Ну до родов еще далеко, пока главное выносить.

Привет, девченки !

Хотелось бы у вас спроить, что вы знаете о здоровье малыша после рождения , тоесть что говорят врачи о воздействии на них лекартв их ведь так много надо пить и колоть, что такой вопрос наверняка вас волновал. Да и как сам АФС действует на здоровье малыша да и вас самих потому что, как я поняла это болезнь неизлечима и всю жизнь придется бояться инфорктов, инсультов и все такое.

Svetusik

все будет хорошо!
Приет!
Хочу сказать следующее,болезнь неизлечимая это в том сучае если она прередана по наследству,если приобретенная то организм может сам перестроится в любой момент(обычно 80% женщин приобретают после перенесенной ангины) .Далее дети рождаются обсолютно здоровыми и нормальными,у нас в РБ мало знают про АФС,я думаю что любая женщина чтобы иметь малыша сделает все.В других темах многие девушки спорят про препораты которые назначают им доктора пить или непить(и все время пишут что это просто не лекарство а гадость,тогда зачем ходить к врачу).Но унас в белорусси практически большая половина беременных пьет дюфостон и утражестан и некто не задумавыется что это гармональный препорат.АФС если проще говорить во время беременности просто нехватает малышу кислорода,поэтому мы принимаем разжижающее препороты прищем они все сделаны на натуральное основе без синтетики.Да еще в одной теме очень критиковали курантил с зтим я тоже несогласна,препорат очень нужный особенно для сердца.

MOlka

New member
Девочки, простите что вклиниваюсь!
а может вы знаете и можете подсказать каие нить продукты питания, которые способствуют разжижению крови.
У меня протромбин 109, моя Г прописала Кардиомагнил ( а там противипоказания 1 и 3 триместр Б) я написала Сальникову, он ответил, что это норма, но блин моей же Г это не доказать, она грит не снизится пойдешь в больницу

Svetusik

все будет хорошо!
Привет!Я придерживаюсь советов Сольникова т.к ( у меня было 2зб и слушала г)Спроси у Сальникова про курантил я его принимаю с начала б,и на нем б.Удачи

MOlka

New member
Привет!Я придерживаюсь советов Сольникова т.к ( у меня было 2зб и слушала г)Спроси у Сальникова про курантил я его принимаю с начала б,и на нем б.Удачи

Так в том то и дело что он грит 109 - это НОРМА и можно ничего не пить
а Г орет типа это высокий показатель , пойдешь в больницу и бушь там под капельницей лежать
так вот думала мот кто посоветует рацион изменить, может сок какой попить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху