Svetusik,
а ты не знаешь, что они подразумевают под развернутым анализом на АФС? И еще у меня будет к тебе
огромная просьба. Уточни, пожалуйста, у своего врача, HLA-типирование какого класса они делают (может быть 1 и 2) и лечат ли они, есть есть HLA-совместимость. Если лечат, то как. Буду очень-очень тебе благодарна. :thank you:
Lady, рада тебя видеть. Жаль только, что пока без хороших новостей.
Я до января пока ничего не предпринимаю. Вот собираю информацию про HLA-типирование и лечение совместимости в РБ. Пока ничего утешительного. Не могу найти, где можно сделать лимфоцитоиммунотерапию. А пробовать еще раз, зная, что есть такая проблема, не очень хочется.
Вопрос к тем, кто наблюдается у Бутры, она кому-нибудь говорила про HLA-типирование и развернутый АФС? Как-то странно, что Гракович предлагает своим пациентам, а Бутра нет. :scratch: Тем более, что я у нее недавно была и она мне тоже ничего не сказала, хоть и знает, что этот вопрос меня очень волнует.
Kroshkis написал(а):
Девочки, у меня вопрос. Куда на учет во время беременности с АФС ставят??? Надеюсь не в ЖК по месту жительства.... у меня в ЖК они так далеки от этой проблемы...
А никто не пробовал в 4 ЖК стать на учет? Выше в нашей темке кто-то писал, что беременным с АФС и заключением от Сальникова можно там стать на учет.
Алена Полякова, Добро пожаловать! :meeting: Нам всем не помешает еще один пример с благополучным исходом. А у Вас это была первая беременность? У кого Вы наблюдались? Что Вам назначали кроме фрагмина? Как вообще узнали, что есть АФС? Поделитесь с нами информацией, пожалуйста