АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фраксипарин

Привет всем! Я тоже с АФС. Андрюшке скоро годик. У меня остался ФРАКСИПАРИН. Тот самый, что в живот колоть надо. Готова поделиться опытом. 611 5787

utta

New member
Svetusik,
а ты не знаешь, что они подразумевают под развернутым анализом на АФС? И еще у меня будет к тебе огромная просьба. Уточни, пожалуйста, у своего врача, HLA-типирование какого класса они делают (может быть 1 и 2) и лечат ли они, есть есть HLA-совместимость. Если лечат, то как. Буду очень-очень тебе благодарна. :thank you:
Lady, рада тебя видеть. Жаль только, что пока без хороших новостей.
Я до января пока ничего не предпринимаю. Вот собираю информацию про HLA-типирование и лечение совместимости в РБ. Пока ничего утешительного. Не могу найти, где можно сделать лимфоцитоиммунотерапию. А пробовать еще раз, зная, что есть такая проблема, не очень хочется.
Вопрос к тем, кто наблюдается у Бутры, она кому-нибудь говорила про HLA-типирование и развернутый АФС? Как-то странно, что Гракович предлагает своим пациентам, а Бутра нет. :scratch: Тем более, что я у нее недавно была и она мне тоже ничего не сказала, хоть и знает, что этот вопрос меня очень волнует.
Kroshkis написал(а):
Девочки, у меня вопрос. Куда на учет во время беременности с АФС ставят??? Надеюсь не в ЖК по месту жительства.... у меня в ЖК они так далеки от этой проблемы...
А никто не пробовал в 4 ЖК стать на учет? Выше в нашей темке кто-то писал, что беременным с АФС и заключением от Сальникова можно там стать на учет.
Алена Полякова, Добро пожаловать! :meeting: Нам всем не помешает еще один пример с благополучным исходом. А у Вас это была первая беременность? У кого Вы наблюдались? Что Вам назначали кроме фрагмина? Как вообще узнали, что есть АФС? Поделитесь с нами информацией, пожалуйста

Svetusik

все будет хорошо!
Привет!Обязательно узнаю ,завтра дам ответ.Поповоду 4жк мне говорил Сальников что если есть АФС можно взять направление в своей ЖК и стать на учет в 4,но сама не узнавала,пока наблюдаюсь в 7,у Сальникова и жк(только для карточки).

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Вопрос к тем, кто наблюдается у Бутры, она кому-нибудь говорила про HLA-типирование и развернутый АФС?
Ничего такого мне она не говорила. А что это такое, можно по-подробнее???

utta написал(а):
А никто не пробовал в 4 ЖК стать на учет? Выше в нашей темке кто-то писал, что беременным с АФС и заключением от Сальникова можно там стать на учет.
Присоединяюсь к вопросу. Много кто об этом говорит, но хотелось бы хоть один пример увидеть.

Svetusik

все будет хорошо!
Насчет этого вопроса я думаю можно просто позванить в 4жк и утачнить у них.

По поводу 4 ЖК. Я узнавала. Надо в своей ЖК взять направление и вашу карточук с ЖК перешлют в 4 ЖК. Но в 4 ЖК моему вопросу про АФС ОЧЕНЬ сильно удивились, мол, ну попробуйте, если хотите.
А мне моя ЖК нужна как и Светусик, только для карточки. Хожу к врачу в 6-ку, где и собраюсь рожать. А моя ЖК (6-я) как раз относится к 6 РД. Так что с подписанием обменки меньше мороки будет. Вот такой мой выбор. В 4 ЖК стояла на учете в первую беременность у Лабецкой. Замечательная врач, сейчас - заведующая. Но не пошла я туда по вышеописанным причинам

Svetusik

все будет хорошо!
Девочки отвечаю по поводуанализов ,в 7ке делают бесплатно коагулограмму,д-димеры и АФС и все бесплотно.По поводу HLA типирования в 7 ке не делают и непроводят никого лечения все это можно сделать в эмбрио и анализ и лечение так мне сказала мой г.

Svetusik

все будет хорошо!
Я думаю только стать на учччет,мне моя г выписывает направление.

А если платно то дешевле всего в обл род ви платных услугах тел2634464,2672454(понед-четверг), делают очень быстро.

Последнее редактирование модератором:
Utta, это была моя третья беременность после двух неразвивающихся. Наблюдалась я у Бутры. О диагнозе АФС я узнала от Сальникова. Он мне рекомендовал фраксипарин вместо фрагмина. Причем, сразу предупредил о том, что с ростом беременности доза будет увеличиваться. В конце беременности я колола 0,9 мл. в сутки. А в остальном, как у всех - терапин, курантил. Мы с мужем подсчитали "бюджет" беременности и у нас получилось, что только фраксипарина было куплено на 2 тыс. долларов.
В 1-м роддоме мне сделали кесарево сечение. Сальников приходил в роддом, поговорил, посмотрел. В общем, принимал самое активное участие. После чего мой муж, Константин, с гордостью сказал: "Вот видишь, плохого человека Константином не назовут!". А малыш получился действительно замечательным. Всем желаю удачи!

Svetusik

все будет хорошо!
Я рада за вас что у вас так получилось.Мне сейчас тоже очень помогает Сальников и г из 7ки Гракович тоже очень внимательная и полностьюподдерживает все то что назначает сальников,но принимаю фрагмин и тоже доза в сутки была сначала 2500, а теперь 7500.У меня было 2 нб, мы надеемся смужем что на этот раз у нас все получится.

Танчик

New member
Привет! Я сейчас лежу в 7-ке на сохранении-это просто ужас. Я лежу в патологии, условия просто кошмар,персонал тоже. Фрагмин колю свой,хотя некоторым "своим" девочкам колят больничный.Вот сбежала на пару часов домой успокоить нервы.

Lady

Active member
Танчик, крепись! Всё будет хорошо! Старайся не обращать внимания на условия и врачей, отдыхай, читай книжки и думай о малышике. А какой срок у тебя? А то вроде в 7-ку говорят не кладут на сохранение...

Svetusik

все будет хорошо!
Ложат только после 20нед.Странно что не колят фрагмин,моя г из 7ки уверяет что у них все препораты колят(хочет и меня положить после нового года что бы я немного с экономила). Я вначале лежала в 5ке так там дикий ужас все препораты свои только,фолевая бесплатно а врачи никакие .

Kroshkis

Well-known member
Девочки, кто планировал беременность с АФС. Подскажите плиз, вы курантил пить начинали уже при планировании или только когда // на тесте увидели??? и когда фрагмин колоть начинали???
Поделитесь плиз что и как делать, чтобы в следующий раз все получилось!!!

Kroshkis,
По совету Сальникова курантил пила в месяц предполагаемой Б. (до теста :)) Фрагмин начала колоть с первого-второго дня задержки

Kroshkis

Well-known member
SvetikM написал(а):
По совету Сальникова курантил пила в месяц предполагаемой Б. (до теста ) Фрагмин начала колоть с первого-второго дня задержки
То есть я так понимаю, что перед беременностью лучше ещё попасть на консультацию к Сальникову? А анализ на АФС сдавать нужно перед тем, как планировать начнем, или уже непосредственно после задержки только??
Или пока достаточно того анализа, что делали в прошлую беременность??
Сори, что забрасала вопросами, но кроме вас, девушки, на них мне никто наверное не ответит. А так хочется, чтобы в следующий раз все получилось!!!

Svetusik

все будет хорошо!
А я пила курантил 3 мес до берем,а фрагмин в первый день задержки т.к 2б прерывались на ранних сроках ,Сальников обьяснил что даже если б нет это не повредит, ждать результатов анализа я нестала а сразу начала принимать препораты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху