К основному содержимому

АФС и беременность

• Автор темы Автор темы NITT
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фраксипарин

Привет всем! Я тоже с АФС. Андрюшке скоро годик. У меня остался ФРАКСИПАРИН. Тот самый, что в живот колоть надо. Готова поделиться опытом. 611 5787

Svetusik,
а ты не знаешь, что они подразумевают под развернутым анализом на АФС? И еще у меня будет к тебе огромная просьба. Уточни, пожалуйста, у своего врача, HLA-типирование какого класса они делают (может быть 1 и 2) и лечат ли они, есть есть HLA-совместимость. Если лечат, то как. Буду очень-очень тебе благодарна. :thank you:
Lady, рада тебя видеть. Жаль только, что пока без хороших новостей.
Я до января пока ничего не предпринимаю. Вот собираю информацию про HLA-типирование и лечение совместимости в РБ. Пока ничего утешительного. Не могу найти, где можно сделать лимфоцитоиммунотерапию. А пробовать еще раз, зная, что есть такая проблема, не очень хочется.
Вопрос к тем, кто наблюдается у Бутры, она кому-нибудь говорила про HLA-типирование и развернутый АФС? Как-то странно, что Гракович предлагает своим пациентам, а Бутра нет. :scratch: Тем более, что я у нее недавно была и она мне тоже ничего не сказала, хоть и знает, что этот вопрос меня очень волнует.
Kroshkis написал(а):
Девочки, у меня вопрос. Куда на учет во время беременности с АФС ставят??? Надеюсь не в ЖК по месту жительства.... у меня в ЖК они так далеки от этой проблемы...
А никто не пробовал в 4 ЖК стать на учет? Выше в нашей темке кто-то писал, что беременным с АФС и заключением от Сальникова можно там стать на учет.
Алена Полякова, Добро пожаловать! :meeting: Нам всем не помешает еще один пример с благополучным исходом. А у Вас это была первая беременность? У кого Вы наблюдались? Что Вам назначали кроме фрагмина? Как вообще узнали, что есть АФС? Поделитесь с нами информацией, пожалуйста

Привет!Обязательно узнаю ,завтра дам ответ.Поповоду 4жк мне говорил Сальников что если есть АФС можно взять направление в своей ЖК и стать на учет в 4,но сама не узнавала,пока наблюдаюсь в 7,у Сальникова и жк(только для карточки).

utta написал(а):
Вопрос к тем, кто наблюдается у Бутры, она кому-нибудь говорила про HLA-типирование и развернутый АФС?
Ничего такого мне она не говорила. А что это такое, можно по-подробнее???

utta написал(а):
А никто не пробовал в 4 ЖК стать на учет? Выше в нашей темке кто-то писал, что беременным с АФС и заключением от Сальникова можно там стать на учет.
Присоединяюсь к вопросу. Много кто об этом говорит, но хотелось бы хоть один пример увидеть.

Насчет этого вопроса я думаю можно просто позванить в 4жк и утачнить у них.

По поводу 4 ЖК. Я узнавала. Надо в своей ЖК взять направление и вашу карточук с ЖК перешлют в 4 ЖК. Но в 4 ЖК моему вопросу про АФС ОЧЕНЬ сильно удивились, мол, ну попробуйте, если хотите.
А мне моя ЖК нужна как и Светусик, только для карточки. Хожу к врачу в 6-ку, где и собраюсь рожать. А моя ЖК (6-я) как раз относится к 6 РД. Так что с подписанием обменки меньше мороки будет. Вот такой мой выбор. В 4 ЖК стояла на учете в первую беременность у Лабецкой. Замечательная врач, сейчас - заведующая. Но не пошла я туда по вышеописанным причинам

Девочки отвечаю по поводуанализов ,в 7ке делают бесплатно коагулограмму,д-димеры и АФС и все бесплотно.По поводу HLA типирования в 7 ке не делают и непроводят никого лечения все это можно сделать в эмбрио и анализ и лечение так мне сказала мой г.

Я думаю только стать на учччет,мне моя г выписывает направление.

А если платно то дешевле всего в обл род ви платных услугах тел2634464,2672454(понед-четверг), делают очень быстро.

Последнее редактирование модератором:
Utta, это была моя третья беременность после двух неразвивающихся. Наблюдалась я у Бутры. О диагнозе АФС я узнала от Сальникова. Он мне рекомендовал фраксипарин вместо фрагмина. Причем, сразу предупредил о том, что с ростом беременности доза будет увеличиваться. В конце беременности я колола 0,9 мл. в сутки. А в остальном, как у всех - терапин, курантил. Мы с мужем подсчитали "бюджет" беременности и у нас получилось, что только фраксипарина было куплено на 2 тыс. долларов.
В 1-м роддоме мне сделали кесарево сечение. Сальников приходил в роддом, поговорил, посмотрел. В общем, принимал самое активное участие. После чего мой муж, Константин, с гордостью сказал: "Вот видишь, плохого человека Константином не назовут!". А малыш получился действительно замечательным. Всем желаю удачи!

Я рада за вас что у вас так получилось.Мне сейчас тоже очень помогает Сальников и г из 7ки Гракович тоже очень внимательная и полностьюподдерживает все то что назначает сальников,но принимаю фрагмин и тоже доза в сутки была сначала 2500, а теперь 7500.У меня было 2 нб, мы надеемся смужем что на этот раз у нас все получится.

Привет! Я сейчас лежу в 7-ке на сохранении-это просто ужас. Я лежу в патологии, условия просто кошмар,персонал тоже. Фрагмин колю свой,хотя некоторым "своим" девочкам колят больничный.Вот сбежала на пару часов домой успокоить нервы.

Танчик, крепись! Всё будет хорошо! Старайся не обращать внимания на условия и врачей, отдыхай, читай книжки и думай о малышике. А какой срок у тебя? А то вроде в 7-ку говорят не кладут на сохранение...

Ложат только после 20нед.Странно что не колят фрагмин,моя г из 7ки уверяет что у них все препораты колят(хочет и меня положить после нового года что бы я немного с экономила). Я вначале лежала в 5ке так там дикий ужас все препораты свои только,фолевая бесплатно а врачи никакие .

Девочки, кто планировал беременность с АФС. Подскажите плиз, вы курантил пить начинали уже при планировании или только когда // на тесте увидели??? и когда фрагмин колоть начинали???
Поделитесь плиз что и как делать, чтобы в следующий раз все получилось!!!

Kroshkis,
По совету Сальникова курантил пила в месяц предполагаемой Б. (до теста :)) Фрагмин начала колоть с первого-второго дня задержки

SvetikM написал(а):
По совету Сальникова курантил пила в месяц предполагаемой Б. (до теста ) Фрагмин начала колоть с первого-второго дня задержки
То есть я так понимаю, что перед беременностью лучше ещё попасть на консультацию к Сальникову? А анализ на АФС сдавать нужно перед тем, как планировать начнем, или уже непосредственно после задержки только??
Или пока достаточно того анализа, что делали в прошлую беременность??
Сори, что забрасала вопросами, но кроме вас, девушки, на них мне никто наверное не ответит. А так хочется, чтобы в следующий раз все получилось!!!

А я пила курантил 3 мес до берем,а фрагмин в первый день задержки т.к 2б прерывались на ранних сроках ,Сальников обьяснил что даже если б нет это не повредит, ждать результатов анализа я нестала а сразу начала принимать препораты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху