АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetusik

все будет хорошо!
Не вкоем случае пить терапин или асперин во вемя беременности нельзя, как обьяснил Сальников, что были случаи детки рождаются спаталогиями головы (я точно что нескажу но унего вы можете получить консультацию) и уже в других странах давно не принимают терапин во время беременности,Я стою на учете с 7 у Гракович и она мне тоже это подтвердила,поэтому пью курантил, причем втех дозах какие ставит Сальников(он смотрит анализ ,и назначает увеличивать дозу или уменьшать,а сдаю его 1раз вмесяц)Гракович тоже придерживается его доз.В моем Случае тест показал 2 неяркие полоски за 1нед до задержки,сразу позвонила Сальникову обьяснила ситуацию,так как предыдущая беременность перестала развиватся на4 нед ,он назначил мне сразу колоть фрагмин(его стоит колоть чем раньше тем лучше,он даже не стал делать мне анализ),и обьяснил что даже если беременности нет то вреда это не принесет.

Lady

Active member
Svetusik, я тоже наблюдаюсь у Гракович. У меня было 2 НБ. Спасибо, что написала про аспирин. Я сейчас пью терапин по утрам, Сальников сам назначил, как подготовку к Б. А переходить на курантил в месяц активного планирования уже нужно? или с момента полосатого теста?
А тебя уже можно поздравить с Б?preg А какой срок? Как себя чувствуешь? Мне Гракович говорила что в 6 недель в больничку кладут? Лежала ли ты? как впечатления? Что там Делают? И ещё очень важный вопрос - как тебя врач Гракович? Доверяешь ли ты ей? Давно ли наблюдаешься у неё. Я ещё в стадии планирования. Извини, что так много вопросов :) Но очень всё важно :)

Svetusik

все будет хорошо!
Курантил когда 2 полоски,Поздравить меня уже можно 10 нед,чуствую не очень в плане постоянно тошнит и слобость, но как доктор говорит хорошо растет.В больнице лежала 2 нед только недавно выписалась,впечатления не оочень потомучто 5 роддом.,хотя отношусь ко второму но там сейчас какието правила ,и лечь во 2 или 7 только после 20 нед можно.Давали только курантил, фрагмин колола свои ,врачи не очень,там делала узи , и только по просьбе.,а так всем колят папаверин и дают фолевую,но полежать следует,так как в этот периуд с 6 по 8 нед амые опасные и нужен покой.Гракович врач мне нравиться ,если чегото не знает то обязательно саветуется с кем нибудь это радует,и она придерживается назначение доз Сальникова.Надлюдаюсь у нее год,причем я пришла кней совсеми результатами сразу (гормоны,герпис,цитомегаловирус,ипп,и т д) по этому она сразу назначила мне лечение,у меня был повышен пролактин,поэтому пропивала курс бромкрептина.Как врач среди стеми что сталкивалась я она лучше всех,остальные просто ужас(мне невезло с рачами,то бездарность,то хотят выкалатить деньги) по этому доверяю пока ей.

Lady

Active member
Svetusik, ещё раз поздравляю тебя с долгожданной Б!!! УРА!!! :give rose:Лёгкой тебе беременности и здорового красивенького малышика sosunok
Тошнит эт "хорошо" значит всё идёт как надо :)

А я думала что в 7-ку кладут на сохранение если на учёте стоишь там :(
Несправедливость какая...если они готовят к Б в 7-ке, то и наблюдать должны :(

А мне Гракович сначала как-то не очень нравилась, а сейчас ничё вроде :) раззнакомились :) Уже помнит всё, узнаёт - это радует.

Я вот сколько раз не спрашивала в аптеках нет этого фрагмина, я конечно ещё не обстоятельно ищу его, но всё же...хоть к какой сумме готовиться интересно :) А больно в животик?

Svetusik

все будет хорошо!
Спасибо за поздравление.Фрагмин покупаю в аптеке на притыцкого(лучше спрашивать в комерческих аптеках).В 7ку ранше ложили всех кто стоял на учете,но там сейчас закрыли отделение на ремонт,поэтому кладут только с 20 нед.В живот колоть небольно,в попу больнее.так что непереживай.Я готова колоть 1000 уколов,пить кучу лекарств лишь бы ребеночек радился.Я тебе тоже желаювсего хорошего.

utta

New member
Svetusik,
И я поздравляю!!! :give rose: Так и знала, что ты партизанишь. :acute: Легкой беременности и здорового малыша! :victory:
А у тебя была одна или две ЗБ?

Svetusik

все будет хорошо!
Спасибо .
У меня было один выкидыш,и одна зб,и все на ранних сроках( гдето 4 нед-5нед).Но мы с мужем надеемся что на этот раз нам повезет.Я тебе тоже желаю удачи.

Lady

Active member
Svetusik, конечно повезёт! Ещё как повезёт!!!
опасный период позади....

А ты работаешь? Или дома бережешься? Где-то я слышала что если АФС то вплоть до 9 месяцев можно на больничном сидеть :)

Svetusik

все будет хорошо!
Я работаю но дома у меня свободный график я ИП,поэтому больничный мнене нужен что бы сидеть дома,я слышала что 9 месяцев можно провести в больнице чтобы колоть фрагмин,больница обязана заказывать его на тебя.

Svetusik,
П о з д р а в л я ю !!!!! Все-все будет хорошо. Ведь так к этому событию готовилась, и встретила его во всеоружии!
Не пора ли открывать "летнюю" темку????? Я серьезно.

P.S. а лежать в больнице ТОЛЬКО ради того, чтоды фрагмин колоть, ИМХО как бы выразится по-мягче... не совсем... Все-таки беременность - не болезнь и чувтвовать и вести себя нужно как БЕРЕМЕННАЯ, а не как больная.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
SvetikM,

А вы знаете, что этот укол стоит одна доза - 10 тыс. почти. Если учесть, что в беременности примерно 280 дней........., то...........сумма получается огого!

Lady
Кста, аналог фрагмина - фроксипарин.

andnatal,
А вы кстати в курсе, что фраксипарин - это дорогой аналог фрагмина? Я знаю, сколько стоит 1 доза фрагмина - 5 500. И это действительно не дешево. Наверное, лежать все 9 месяцев в больнице - это действительно выход для тех, кто не может себе позволить потратить 100 дол. в мес. на лекарства. Я же писала СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - ИМХО называется.

А Вы кстати "кОлитесь"?? КолИтесь!!! (каламбурчик вышел)
Lady,
Фрагмин есть в аптеке на пл. Я.Коласа возле Белиты.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
SvetikM,
Не я не "колюсь", недавно лучшая подруга родила, у кот. АФС , так я с ней всю бер-ть пропереживала, и лекарства ей искала, помогала. Она 5 мес. из 9 пролежала на сохранении. Посто АФС может еще и с сердцем проблемы вызывать и с сосудами (в частности плаценты - преждевременное старение), так что лучше это под контролем держать.

И вообще если условия в больнице хорошие, то ИМХО, лучше побыть в больничке. Вот на мой взгляд +:
- на работу не надо ходить
- будешь все время лежать, дома так все равно не получится
- КТГ малыша (на более поздних сроках) на ночь послушала и пошла спокойная спать.
- можно пройти все анализы и всех врачей в больнице(к моей подруге даже нейрохирурга вызывали из кардиоцентра), а не бегать по поликлиникам
- общение с такими же мамочками, много информации можно почерпнуть.
- некоторые анализы можно сдать практически только в больнице (д-димеры, например)

Lady

Active member
ясно :(
чувствую что колоть мне фрагмин придётся в любом случае
так что хочу съездить заранее купить...чтоб потом не бегать по аптекам в самые ответственные дни...а ещё зная ситуацию в нашей стране...когда очень нужно может вообще не оказаться в аптеках...так у меня было в первую Б с дюфастоном.

А если так задуматься то 5500 не такие уж и большие деньги ради здоровья малышика...некоторые на сигареты и спиртное в день гораздо больше тратят (может неудачный пример) что уж поделаешь...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Lady написал(а):
А если так задуматься то 5500 не такие уж и большие деньги ради здоровья малышика...
Да это вообще копейки!!!!!!! посравнению со счастьем быть мамой.

Hohochyha

New member
Приветик, дамочки:) Поздравляю Svetusik!!! Пусть все будет хорошо!:victory:

Приехала только что от Сальникова (только сегодня получилось у него принять)... в общем у меня АФС, при чем не хилый. Сказал проверить миндалины, если что, то удалить:mda:, пить аспирин, плазмаферез пройти(если я буду ещё не беременной), витамин Д, фолиевую и контроль гемостаза при наступлении Б. Как только увижу 2 полоски, тут же ему звонить... Вчера на УЗИ была в Эмбрио. Овуляку подловили, только начиналась вчера она именно там, где труба проходима, да и побаливать начинал яичник уже, отправили с мужем общаться не смотря ни на что:) Пообщались:man in love: Эх... что ни врач, то новые болячки. Прорвемся!!!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Hohochyha,
А какой у тебя уровень фибриногена?

Мне мой дохтер сказал, что коаголограмма у меня норма, и в консультации тоже. А у меня подруга имела 2 НБ, и у нее нашли АФС, так свою беременность она пролежала на сохранении, и сказала, мне что признаком АФС может быть повышенный уровень фибриногена, у нее он был 4,4 и ей после 4,6 повышали дозу уколов фрагмина. А у меня этот фибриноген 10,2 !!!!!!!!!, даже и незнаю что думать.

Hohochyha

New member
У меня фибриноген А-4,25г/л... Ты у Сальникова сдавала на АФС? Мне он все подробно объяснил на человеческом языке. Вот на "нечеловеческом", но, вроде, понятно: фибриноген является естественной составной частью крови. Переход фибриногена в фибрин, происходящий под влиянием тромбина, обеспечивает конечную стадию процесса свертывания крови - образование сгустка.
[FONT=Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif]Содержание фибриногена увели*чивается при воспалительных процессах, это чувствительный маркер воспаления и некроза тканей, один из белков острой фазы воспаления, основной белок плазмы, влияющий на величину СОЭ (с повышением концентрации фибриногена скорость оседания эритроцитов увеличивается). Рост концентрации фибриногена в плазме, да*же в пределах референсных значений, коррелирует с увеличением риска осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе беременности происходит физиологичес*кое увеличение содержание фибриногена плазмы (в третьем триместре беременнос*ти до 6 г/л). Гипофибриногенемия наблюдается при врожденных дефектах (редко), вторичных нарушениях синтеза фибриногена в печени, а также при разнообразных патологических состояниях в результате коагулопатии потребления, патологии фибринолиза. [/FONT][FONT=Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif]Референсные значения: 2,0-4,0 г/л; минимум, необходимый для нормального фор*мирования сгустка, - 0,5 г/л.[/FONT]
[FONT=Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif]
Это всё значит, как минимум, что где-то есть воспалительный процесс, гипотиреоз.
[/FONT]

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Hohochyha,
У Сальникова не была, думаю по весне попасть, т.к. сейчас пью ОК (влияет на свртываемость), но наверноенадо полюбому, с моим то фибриногеном.
Hohochyha написал(а):
Мне он все подробно объяснил на человеческом языке.

А мне можешь свомим словами передать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху