АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

utta

New member
Svetusik, Lady, natalushka, SvetikM, Девочки, куда все пропали? Как у кого дела? Может кто уже планирует беременность?
Hohochyha, Ашка, сдавали ли вы анализ на АФС? Какие результаты?

Kroshkis

Well-known member
Девочки, всем привет! Я новенькая.
У меня такая проблема. У меня 8 недель беременности, но беременность развивается значительно медленнее срока, на днях заподозрили НБ, пока неблюдают. Наблюдаюсь в Авиценне у Збойчик. Она направила к Сальникову сдать АФС. Вчера сдала, вечером позвонила узнать результат, он сказал что АФС есть, но в небольших титрах..., точнее сказать не могу, пока анализ на руки не забрала.
Збойчик посмотрела на узи, вроде как плод еще хоть медленно, но растет, назначила колоть фрагмин в дозировке 2500 МЕ (кроме этого принимаю ещё Курантил, Утрожестан, Прогинова), вчера еле его нашла в аптеках.
В первый раз самой себе в живот колоть было страшновато.
У кого была подобная ситуация отзовитесь... Скажите что вы делали? помог ли вам Фрагмин? удалось ли сохранить беременность и родить здорового малыша?

Kroshkis,
Как пойдешь к Сальникову за анализом, возьми с собой укольчики. Он тебе все покажет. Я сама боюсь. Пока еще не колола.

Kroshkis

Well-known member
SvetikM написал(а):
Как пойдешь к Сальникову за анализом, возьми с собой укольчики. Он тебе все покажет. Я сама боюсь. Пока еще не колола.
Да я вообщем-то вчера уколола, хоть и страшновато было. Мне Збойчик объяснила, как это сделать.

Hohochyha

New member
utta, я только в понедельник поеду к Сальникову сдаваться на АФС. Потом отпишусь, если интересно:)

utta

New member
Hohochyha,
:yes: Конечно напиши, что он тебе скажет, результаты анализа и общее впечатление.
Он, кстати, говорил, что в конце сентября у них должны были появиться какие-то новые реактивы, так что у тебя, скорее всего, будет более развернутый анализ, чем у нас. :read:

Hohochyha

New member
Он сегодня сказал, что что-то сделают сразу, потом заморозят мою кровушку, и некоторые части анализа будут попозже. Значит, какие-то реактивы там у них закончились. А вообще я немного опоздала(в пробке застряли), позвонила его предупредить, что опаздываю, а он трубку бросил:( Я уж прям вся такая расстроилась, аж не хотела и ехать... но потом решила-будь,что будет. Всё обошлось, принял:) Долго расспрашивал про мои болячки, про бесплодие и т.д. Впечатление, в итоге, хорошее о нем осталось. Но лучше не опаздывать;)

utta

New member
Hohochyha написал(а):
Значит, какие-то реактивы там у них закончились.
Я думаю, что скорее всего они так и не появились :)
Hohochyha написал(а):
а он трубку бросил:( Я уж прям вся такая расстроилась, аж не хотела и ехать...
он по телефону всегда довольно резок, не бери в голову. :stop:
Может он тебе уже сегодня результат сказал? Мне говорил на следующий день по телефону.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
У моей подруги было 2 НБ, оказалась причина была в АФС. Сдавала анализ у Сальникова, он давал расшифровку. Когда забеременила , все время вплоть до родов, а еще после родов 5 дней кололи фрагмин или фроксипарин (его аналог). Живот был синющий!!! А вообще она 5 месяцев из 9 беременности пролежала на сохранении в общей сложности.
Как она мне говорила при определении дозы фрагмина важную роль играет показатели д-димеров, а этот анализ дорого стоит, ей его всегда подписывала зав. отделением. Но он самый информативен. Заподозрить АФС можно по коуголограмме, ее сейчас делают во всех поликлиниках.
Если что, спрашивайте, много сама знаю, а если что уточню у подруги, их там почти целое отделение лежало с АФС. Все стали мамочками и даже девочка у которой было 7 НБ!!!! Только ей очень долго не могли поставить АФС, и она страдала так.

Hohochyha

New member
Я сегодня ему позвонила, как он и просил, он меня сразу вспомнил. Спросила: "Жить буду?"... заржал и сказал, что очень даже буду:) Попросил в понедельник перезвонить, скажет во сколько подъехать после обеда. Девочки, жить я буду и на том ему спасибо;) Сдается мне, что что-то там он всё-таки нашёл. Перед лапарой я коагулограмму делала, уже там что-то не в норме было. Прорвёмся:)

GoTaV

New member
Здравствуйте, девочки, я тут новенькая. И только час назад решила узнать что такое афс, так как написала письмо врачу-гинекологу о совей проблеме, а она мне вопрос: . Вы обследованы на АФС? Часто причиной выкидыша в таком позднем сроке являются именно нарушения в свертывающей системе крови. В этом же сроке плод мужского пола начинает вырабатывать свои андрогены, что у женщины со скрытым избытком мужских половых гормонов, также может привести к выкидышу. Т.е. исследовать гормональный профиль тоже необходимо. Вот тут я и рашила узнать что же это такое! А моя проблема такоя: 4 июня 2007 года на сроке 23 недели у меня случился выкидыш. Диагноз пролабирование околоплодного пузыря. Мне 27 лет и это была моя первая беременность. Самое ужасное, что в больницу, которую поступила , я в прямом смысле отбивалась от врача-маньячки, которая всех чистила. Я поступила в понедельник, но во вторник вечером я потеряла ребенка, я думаю, что меня просто простимулировали(вызвали роды). В паталогоанатомическом бюро я сделала анализы на инфекции со своих стекол на 6 инфекций, и у меня (т.е. в моей платенце )был найден герпис типа1.

GoTaV

New member
Сейчас у меня сессия , но в понедельник пойду буду звонить Сальникову:) И проситься на прием, нужно просто сделать комплексный осмотр..... потому что второго выкидыша я просто не выдержу!!!!! Просто то что я пережила в 5 к, это даже ужасом не назовешь!! Но точно знаю, что они мне занизили срок беременности, вес плода..... для того , чтобы по статистике снизить показатель детских смертностей..... тут без слез никак..... люди, которые обязаны сохранять жизни, предлагают ее прервать!!!! Это стресс и физический и моральный.

Последнее редактирование:

utta

New member
Hohochyha,
так он тебе по телефону не сказал, есть ли АФС?
GoTaV,
конечно, позвони Сальникову. Может и правда, причина в АФС. Я тоже читала много информации про то, что тебе ответил врач-гинеколог.

Hohochyha

New member
utta, неа... не сказал. Скорее всего, еще не полностью проверил. Будуд ждать понедельника.

GoTaV

New member
Спасибо, девочки!! Обязательно встречусь с Сальниковым, потом расскажу как все у меня обстоит

Lady

Active member
девочки, кому Сальников уже поставил АФС. Как действовать дальше? Колоть этот фрагмин нужно как только задержка начнётся и тест заполосатится или бежать к нему сначала повторно сдавать анализ? Тот же вопрос по поводу култина...как его пить? Терапин пью каждый день!

как у кого дела? кто активно планирует?
мне наверное только с декабря дадут добро...а уже так не терпитсяpreg :(

Svetusik

все будет хорошо!
Привет! По поводу фрагмина я начала со 2-й недели,чем раньше начнете колоть тем лучше,курантил тоже лучше принимать сразу по2 таб 3 раа в день.Сальникову позванила тоже сразу.

utta

New member
Lady,
мне Сальников сказал, как только подтвердится беременность (например, тестом), позвонить ему. А что касается курантила (если ты его имела ввиду), то Бутра говорила, что им нужно будет заменить аспирин в 4 недели.
А почему только декабрь?

Lady

Active member
ну...понятно
так и поступлю
а декабрь, так как мне тут ещё кое какое лечение против герпеса пройти нужно, потом месяц подготовки (как они его называют в 7-ке)...и в путь, если всё гуд :) быстрей бы :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху