АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таня СФ

New member
Таня СФ,
может быть ссылочку сбросите?
В Беларуси этой проблемой, как мне кажется, государство не занимается. У нас даже анализ на АФС нормально нигде не делают (даже за деньги, не говоря уже про бесплатно). Информацию приходится вылавливать из интернета, или общаясь с девочками с похожими проблемами. :(
Конечно. Главное, чтобы помогла информация.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11570

привет
снова перечитала все посты в этой темке:wacko:

вчера была на приеме у Збойчик. Она почему-то сразу предсказала мне диагноз АФС. Сказала, кстати, что у 90% её пациенток с АФС находят герпес. Что возможно как-то взаимосвязано.

Сказала, что сдать анализы на АФС в Беларуси НЕГДЕ!!! Лучше не тратить деньги! Раньше этим занималась лаборатория Сальникова, а сейчас их распустили и всё.... в 9-ке делают не все и результаты анализов сомнительные, в евромедилабе тем более. Только в Москве можно обследоваться и то не везде, посоветовала НЦ АГ и П на улице Опарина 4. Может кто занет что за он?

Сказала, что можно пойти и другим путём, колоть фрагмин всю Б без анализов, он безвреден даже если ты здоров. :tease: Но это как-то меня смутило 10 месяцев каждый день уколы!!!

Вообщем я в полном смятении...а тут ещё почитала ВЫ сдаёте разные другие анализ супер сложные. Голова уже пухнет...как всё сложно
Я колю Фрагмин каждый день с 23 апреля (вроде с 13-14 недели). По мировым рекомендациям он идет как 5000 ЕД каждый день - всю беременность.
Анализы сдаю стандартные:
-гемостазиограмма,
-АТ к кардиолипинам класса G
-волчаночный антикоагулянт.

Последнее редактирование модератором:

utta

New member
Таня СФ,
спасибо за ссылочку.
Скажите, а почему Вас отправили сдавать анализы на АФС? Фрагмин Вы колете по 5000 ЕД 1 раз в день?
Мне гематолог (Сальников) говорил, что нужно будет по 2500 ЕД ежедневно колоть. Но на www.forums.rusmedserv.com гематолог отвечал, что нужно именно 5000 ЕД...
В России всем назначают не меньше 5000 ЕД?
Пьете ли Вы аспирин, курантил, дексаметазон, метипред или что-то еще? Были ли у Вас еще какие-то проблемы, кроме АФС?

Таня СФ

New member
Таня СФ,
спасибо за ссылочку.
Скажите, а почему Вас отправили сдавать анализы на АФС? Фрагмин Вы колете по 5000 ЕД 1 раз в день?
Мне гематолог (Сальников) говорил, что нужно будет по 2500 ЕД ежедневно колоть. Но на www.forums.rusmedserv.com гематолог отвечал, что нужно именно 5000 ЕД...
В России всем назначают не меньше 5000 ЕД?
Пьете ли Вы аспирин, курантил, дексаметазон, метипред или что-то еще? Были ли у Вас еще какие-то проблемы, кроме АФС?
Я тоже на этом форуме у гематолога (и др.девушки с сайта)консультируюсь и мне рекомендуют 5000 ЕД. Но по последним данным гемостазиограммы решили снизить дозу до 2500 ЕД и сейчас я на ней.
Многие идут на Фраксипарине, Клексане и таблетках Вессел Дуэф.
Курантил пью практически всю беременность по 75 мг/сут - 3 раза в день по 25 мг.
Аспирин я не пью, т.к. принимаю Преднизолон - 10 мг.
У меня АФС - вторичный из-за большей проблемы. Я больна СКВ.

Lady

Active member
девочки, заранее извиняюсь, если задам глупый вопрос:
анализ на гемостаз и гемостазиограмма это одно и тоже?

Olsen

New member
Lady,
гемостаз это система свертывания крови, а гемостазиограмма это оценка, анализ системы свертывания крови. я когда искала где можно сделать и обзванивала всякие центры, то спрашивала и так и так

Lady

Active member
сдала сегодня в 9-ке гемостазиограмму и Д-димеры, завтра будет результат, а больше никаких реактивов нет и не предвидется сказали :(
эхх что же делать...неужели только в москве можно провериться на АФС :cray:этих показателей ведь недостаточно :(

utta

New member
Lady,
а ты не звонила в Москву? Сколько там это стоит и как долго делают?

Lady

Active member
нет ещё, врач посоветовала в москве на Опарина обратиться
на днях попробую позвонить

Svetusik

все будет хорошо!
Привет Всем.
Могу подсказать,что анализ на АФС можно сдатьт у Сальникова , он сейчас принимает на Академии наук .
Сама сдавала у него.В 9 б сдавать как мне кажется бесполезно,у них диагноз практически никогда не потверждается.

Olsen

New member
Svetusik,
спасибо за ценную информацию!! скажите , а как можно записаться на анализ? на Академии наук это Детский кардиологический?

Lady

Active member
Svetusik, спасибо большое!!!!!!!
побегу на академию наук сдаваться ...всё же ближе чем в Москву...да ещё и к светиле Сальникову...а как к нему записаться может есть телефончик...???

Svetusik

все будет хорошо!
Я звонила ему на мобильный и договаривалась.Но это уже второй раз.Первый раз я здавала у него в боровлянах (ответ был положительным),но в 7-ке меня направили в 9-ку перездать, но они нечего не обноружили, при этом написали что это не100%,может и есть АФС а может и нет(ответ они дают както смутно,и обьястнить нечего не могут,выброшенные деньги).А не давно я решила престдать анализ,и показать его Сальникова он беспроблем меня принял.Если нужен телефон обращайтесь я подскажу. ОН еще говорил что на базе 4ЖК открыли отделение где наблюдают с АФС.

Olsen

New member
utta,
как ваши дела?
что сказали в минздраве по поводу HLA-типирования?
и удалось ли вам сходить к Жуковской?

Svetusik,
телефон Сальникова у меня есть, дали в семерке, я немного стесняюсь звонить ему на мобильный, и я надеялась, что можно как-то через регистратуру, например... пойду набираться храбрости и звонить вечером :)

Svetusik

все будет хорошо!
К Сальникову звонить лучше днем , он обсолютно нормальный.

Lady

Active member
Svetusik,
а у него на академии наук платный приём?...как его благодарить за консультацию?

Svetusik

все будет хорошо!
Вы платите только за анализы, конультация бесплатно. Сразу на вас заводится карта. И в дальнейшем он будет Вас наблюдать вовремя беремености.

NITT

New member
Svetusik,
телефон Сальникова у меня есть, дали в семерке, я немного стесняюсь звонить ему на мобильный, и я надеялась, что можно как-то через регистратуру, например... пойду набираться храбрости и звонить вечером :)

Не нужно бояться.. он вминяем. Любезен на удивление со всеми.

Кстати, на мой вопрос, если наступит беременность второй раз, то я могу к вам обраться, то он ответил "незнаю" ...т.е. я поняла что все по второму кругу придется делать

Svetusik

все будет хорошо!
Может он вам нехотел говорить по телефону, но вобще как только вазьмут у вас анализы на вас заводится карта, и он будет вас курировать если вы к ниму обратитесь.Так он мне сказал(я на это очень надеюсь,потому что врач в 7п-ке Гракович мне неочень на данном этапе(слишком мало опыта так мне кажется)).

NITT

New member
Он меня и наблюдал всю Б., но я заговорила о том, что в планах не оттягивать и сразу воторого, так спросила можно ли обращаться, так он замялся и, то что я хотела услышать не ответил.. Обращайтесь туда, через кого вы на меня выходили.. .т.е. в 7-ку

Svetusik

все будет хорошо!
Мне сальников сказал что будет меня наблюдать,я еще переспросила на счет4жк так как там открыли отделение по праблемам АФС,его ответ был :я вас буду наблюдать, как только забеременеете сразу комне.Знаю одно что он не любит 7-ку.а там в сою очередь поливают его грязью(мне только не понятна какой ему смысл ставить этот диагноз если его нет). Мой доктор Гракович говорит что его диагнозы не подтверждаются в полоине случаев.Хотя уменя было 2 ЗБ после здачи множества анализов результаты все были хорошими(даже пререздавала в 9ке на аФс они не потвердили,хотя разяснив что может он у меня и есть 100% гарантии они мне недают ,это меня удивило очень,вобще мне показалось что люди работающие там мало знают об этом диагнозе.Так что надеюсь только На сальникова,и на удачу,И ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ.А вобще вам как Сальников ,вы у него наблюдались,как впечатления, как отношение ,я слышала он многим помог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху