АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olsen

New member
utta,
После 1 ЗБ я сдавала только иппп. нашли у меня герпес и цитомегаловирус(ЦМВ) в хронической форме, т.е. не активный, о чем я и без анализов знала. все (гинекологи и знакомые) говорили, что такое случается, не стоит волноваться, пробуйте снова и ни о чем не беспокойтесь. через полгода все повторяется. вероятно какая-то причина вызывает такое... вряд ли просто совпадение. Гистология практически одинаковая как и в первый, так и во второй раз "остатки плодного яйца с дистрофическими изменениями". Это значит, что, скорее всего, причиной послужила какая-то инфекция. Однако мне гинеколог, которая делала выскабливание, сказала, что на гистологическое заключение особо полагаться не стоит.
я сдала: а) иппп (обнаружен герпес, ЦМВ) б) гормоны (показатели в норме) с) кариотип (результаты через 8-10 мес.) д) гемостаз + волчаночный антикоагуянт + АФС (повышенные кардиолипины) е) иммунограмма ж)УЗИ (нужно делать неоднократно) з) базальная температура. Планирую после очередной консультации у Бутры в августе заново более полное обследование. А именно: 1)иппп; 2)гормоны; 3)узи 4)повторно иммунограмма 5)антитела к фосфолипидам и хорионическому гонадотропину; 6)совместимость по HLA- системе; 7)коагулограмма, гемостаз, волчанка, АФС; 8)общий анализ крови + биохимический анализ крови; 9)ЭКГ; 10) консультации у специалистов: гинекологи (разные), эндокринологи, АФС то есть Сальников, иммунолог.
муж: 1)иппп+спермограмма; 2) консультация уролога+андролога
Спасибо за совет по иммунологу, завтра позвоню в десятку, попробую записаться.

Если хотите, давайте вместе готовиться к удачному вынашиванию и рождению малыша :) В любом случае у меня много всяких статей по проблемам невынашивания (типа "АФС", "как правильно сдавать на разные инфекции" и т.д.), если хотите с удовольствием перешлю Вам.

utta

New member
utta,
Если хотите, давайте вместе готовиться к удачному вынашиванию и рождению малыша :)

Спасибо! :thank you:Конечно будем вместе готовиться. preg preg И обязательно родим здоровенького малышей.sosunok sosunok Стараюсь настраивать себя на хорошее, правда, в этот раз это сложнее, чем после первой неудачи.
От статей не откажусь. Я и сама перечитала огромное колличество литературы, но вдруг что-нибудь еще полезное прочитаю.
Чесно говоря, завидую Вам. Вы еще верите, что кто-то Вам действительно поможет. Я поняла, что нет у нас специалистов, которые подходили бы к проблеме ЗБ комплексно. Я сдала все возможные анализы, большую часть по собственной инициативе. Консультировалась у нескольких гинекологов, эндокринолога. И все равно так страшно. Нет специалиста, которому я могла бы довериться на все 100%. У меня изначально была большая надежда на 7-ку. Но им просто не дают работать, как, впрочем, и Сальникову.
Я бы еще сдала кровь на анти-ХГЧ, гомоцистеин, мутации системы гемостаза, HLA-фенотипы 2 класса, и еще некоторые анализы, но в РБ этого не делают. Единственное, что я не сделала из Вашего списка - ЭКГ. Мне кажется, что это не связано с ЗБ. Или все-таки связано?
В общем, как-то грустно все. Кстати, пару дней назад ходила к Збойчик в "Авицену". По ее мнению причина в АФС (т.е. она считает, что он у меня есть). Еще хочу сходить к Жуковской С.В. в "ЭКО". Только пока не могу записаться. :telephone:Может Вы еще знаете хороших гинекологов? И, по вашему мнению, стоит ли сходить к Царевой? Или она ничего нового не скажет?

Последнее редактирование:

Olsen

New member
utta,
вот, вроде как скинула вам письмецо на e-mail.
н-да, гомоцистеин, было бы неплохо сдать и насколько я знаю он рассматривается как одна из причин антифосфолипидного синдрома. но это скажем в москве можно было бы сделать и гомоцистеин, и мутации гемостаза, и HLA-фенотипы, а у нас о таком врядли кто-то знает... :(
экг я сделаю для общей информации о своем состоянии, а для афс, вы правы, это малоинформативно
скажите, а Збойчик вам сказала про афс исходя только из анализа на афс, или она полностью проанализировала ваши обследования и анализы? и про Збойчик и про Жуковскую я читала очень даже неплохие отзывы, а как ваше личное мнение? Что касается Царевой, я была у нее один раз. Ожидала чего-то большего. не то, чтобы она мне не понравилась (первый гинеколог в моей практике, который в обязательном порядке обсмотрел молочные железы! :), достаточно толковая женщина, выслушала все, что я ей рассказала, внимательно посмотрела анализы, обсмотрела меня на кресле, написала схему обследования, посоветовала Бутру и рассказала про Сальникова. но не совсем поняла почему она посоветовала найти "качественного" эндокринолога и проконсультироваться у него, если она сама гинеколог-эндокринолог, я думала это наоборот самый лучший специалист: не отдельно гинекология и эндокринология, а тут оказалось, что нет. Она же мне и поставила в заключении диагноз: афс, но сама по этому поводу ничего не сказала. Итог: я сходила к нормальному доктору, который выслушал и обсмотрел меня, но направил к другим специалистам, так как на её взгляд мной заниматься лучше им.
Очень важный вопрос, пока не забыла, Бутра сказала сдать ПРОЛАКТИН, ДГЭА-СУЛЬФАТ И 1ОН-ПРОГЕСТЕРОН обязательно позавтракав. насколько я знаю + то, что мне сказали в "Гемотесте", строго натощак. и как тут быть??? идти к Бутре? глупо как-то, она ж сказала, что завтракать плотно...
по поводу гинекологов, я вам выслала то, что читала на форумах. собираюсь сходить к Сорокиной и может быть к Русакевичу.

utta,

позвонила только что в Неомед, говорю регистратору: хочу на консультацию к Кузовковой, она отвечает, Кузовкова ушла в отпуск, звоните через месяц - запишем... позвоню через месяц, ну а в среду иду к Галицкой

девочки, позвонила я в "горячую" линию минздрава, чтобы узнать есть ли у нас кто-то, кто занимается проблемами афс как причиной невынашивания беременности. на телефоне оч. приятная тетя, мы с ней разговорились. она сказала, что сейчас позвонит в семерку... я ей говорю, что там стою на учете, а она мне отвечает, что если кто-то и занимается подобными проблемами, то только там. выходит на всю республику Сальников единственный... более, чем печально :( :(

Последнее редактирование модератором:

utta

New member
н-да, гомоцистеин, было бы неплохо сдать и насколько я знаю он рассматривается как одна из причин антифосфолипидного синдрома. но это скажем в москве можно было бы сделать и гомоцистеин, и мутации гемостаза, и HLA-фенотипы, а у нас о таком врядли кто-то знает... :(
Я о Москве подумываю, но пока не решилась. Сдать то я сдам, а вот что с этими результатами будут делать наши врачи, вот в чем вопрос...
Очень важный вопрос, пока не забыла, Бутра сказала сдать ПРОЛАКТИН, ДГЭА-СУЛЬФАТ И 1ОН-ПРОГЕСТЕРОН обязательно позавтракав. насколько я знаю + то, что мне сказали в "Гемотесте", строго натощак. и как тут быть???
Я сдавала эти гормоны натощак (Но назначала мне их не Бутра). Позвоните в ЕМЛ, Неомед (284-24-04), 10 больницу (240-08-11). Если везде скажут натощак, значит натощак. :)
по поводу гинекологов, я вам выслала то, что читала на форумах. собираюсь сходить к Сорокиной и может быть к Русакевичу.
К Сорокиной тоже хотелось бы сходить. Вы не знаете, она кроме "Авицены", принимает еще где-нибудь? В "Авицене" сказали, что у нее прием только по понедельникам, но 6 августа ее уже не будет (уходит в отпуск). Русакевич, насколько я знаю, специалист по шейке матки. Думаете, есть смысл к нему идти?

Olsen,
а какой телефон у этой "горячей линии"? Я бы по поводу HLA-типирования позвонила.
Сейчас узнала, что в Минском городском дигностическом центре (Семашко, 10) принимают гематологи (если без напрваления, то платно. Самая догогая консультация - около 10 тыс. :)). Может к ним попробовать обратиться с этим вопросом? Только вот время приема не очень удобное. С работы нужно отпрашиваться :(

Последнее редактирование модератором:

Olsen

New member
utta,
вот и я о москве подумываю, если здесь ничего толкового не получится, то как вариант... ну а если там анализы делать, то и консультироваться тоже там.
о Сорокиной я только с форумов знаю, вроде писали, что она в 10-ой клинике в гинекологии работает. н-да, чего-то у меня на сентябрь все переносится, и Сорокина, и иппп (НИИЭМ в отпусках, ИГЦ кажись тоже, во всяком случае к ним вчера недозвонилась). к Русакевичу наверное пока повременю, дождусь, когда выйдет Сорокина, если ничего особенного, тогда к нему.
"горячая линия" общая 285-00-10 (8.30-16.30) ежедневно, кроме выходных - здесь постоянно занято, но я дозвонилась :) есть ещё 221-71-97 Пугачева Наталья
Серафимовна (ответственный специалист по работе с обращениями граждан)+на сайте минздрава http://www.minzdrav.by/ есть дежурные телефоники по разным вопросам в разделе "контакты".
на семашко мне было бы удобно почти в любое время, но я пока в нерешительных чувствах насчет гематологов. разбираются ли они в афс+беременность, а не просто афс. не знаю. то ли я не созрела, то ли что... я ведь и с Сальниковым ещё не разговаривала. может после того, как с ним встречусь

utta

New member
Olsen,
меня обманули, а я - Вас. Сорокина в отпуск собирается в сентябре. Так что попробуйте записаться.
А Вы с Сальниковым уже пытались встретиться?
Проконсультироваться в Москве было бы неплохо. Может и вправду съездить? А Вы знаете, к кому именно и в какой центр там можно податься по поводу АФС?

Olsen

New member
классно! попробую записаться + иппп у нее же сдать. а вы мне телефончик не могли бы написать (вы в авицене узнали, или в 10-ке, что Сорокина еще работает?)
к Сальникову меня сказала, что направит в сентябре Бутра. ещё писали, что он сейчас работает в 1 больнице в детской кардиологии. и я все больше в нерешительности, стоит ли его сейчас разыскивать, или месяц подождать..?
по поводу Москвы мне недавно одна акушерка рассказывала. мы разговаривали с ней о герпесе и она стала рассказываь о том, что у нас некоторых анализов невозможно сделать, многих лекарств не достать и т.п. а у нее и адреса и телефоны остались, где она сама лечилась и вероятно закупалась. но я тогда от такого добра отказалась, в планах и подавно Москвы не было... если захотите, я попробую её найти и спросить. мне же лично очень нравится Московская лаборатория ИНВИТРО - может и смешно это звучит, я ж там никогда не была :) но у них уж больно сайт толковый + консультируют и ощущение такое, что не маленькая какая-нибудь конторка, а серьёзная больничища с филиалами... зайдите на их сайт, может и у вас такое же впечатление сложится :) www.invitro.ru/

utta

New member
Телефон "Авицены" 220-28-19. Сама Сорокина сказала, что в отпуск пойдет в сентябре. Надеюсь, что в регистратуре уже тоже в курсе.
А почему Бутра сейчас Вас не может отправить к Сальникову? Может он в отпуске?
Я думаю, Вам стоит повторно сдать на АФС перед тем, как ему звонить. Он все-равно отправит. Мне он сказал, чтобы я сдала 2 раза с инервалом в 6-8 недель. И в сентябре уже с анализами попробуете с ним встретиться. Правда, это будет нелегко :)

Olsen

New member
utta,
упф, день выдался... только до компа добралась. была сегодня у иммунолога - Галицкой, мне она показалась толковым доктором, дала всякие рекомендации и советы, поговорили по имммунограмме... если будет интересно, расскажу поподробнее. я бы порекомендовала к ней сходить даже не с точки зрения оценки иммунограммы, а как вирусологу-бактериологу-терапевто-эндокринологу.
у Бутры я была недели две назад. сказала, что сначала досдадим гормоны+узи+(если я сама считаю нужным и за свой счет, иппп) и тогда к ней на прием, и тогда она посмотрит и направит. не знаю я, может она сомневается, что у меня афс, а может он на то время в отпуске уже был. я тогда ещё не знала, что Сальников единственный по афс, поэтому и не стала настаивать, чтобы пораньше, думала, что и в платных такие вопросы решаются... а афс в августе я в любом случае сдавать буду, динамику надо видеть - это уж я после сегодняшнего разговора поняла...
а как вы с Сальниковым общаетесь: через Бутру или он сам назначает когда анализы, когда консультации?

Lady

Active member
Olsen, а где работает Галицина? Можно у неё проверить иммунитет? И где вообще лучше проверить свой иммунитет?

Olsen

New member
Lady,
Галицина работает в 10-й больнице (тел. платных услуг 3453271 - это городской! ) , не знаю делает ли она иммунограмму, но консультирует - это точно, консультация стоит 21 тыс., потом 30% скидка. Иммунограмму я делала в Неомеде, но не потому что там самое лучшее место, наверное на тот момент это было единственное место, где делали. Может вам пригодится такая информация, к сожалению, только недавно об этом узнала: есть такое мнение, что лучше всего делать обследования и анализы в 1) Институт Генетики и цитологии (тел.2841856) 2) Институт Микробиологии (тел. 2265917) или 3) любая санстанция платные услуги, так как платные центры не имеют своих лабараторий (не знаю, есть ли исключения) и анализы своих клиентов все равно завозят куда-нибудь из вышеперечисленного.

Таня СФ

New member
Девочки, здравствуйте!
Я из России, тоже сейчас сижу на теме беременность и АФС. Случайно наткнулась на ваш форум. Проблемы такие же.
Удачи всем!

Olsen

New member
Таня СФ,
и вам удачи! главное, верить, что у нас всё получится :)

utta

New member
Таня СФ,
я что-то немного не поняла, что Вы имели ввиду под первым и вторым поколениями с АФС?

Таня СФ

New member
Таня СФ,
я что-то немного не поняла, что Вы имели ввиду под первым и вторым поколениями с АФС?
Тема - беременность и АФС была открыта в 2005 году, и девушки делились опытом.
А сейчас снова есть планирующие и беременные. Нас образно назвали вторым поколением:)
Единственное, там все собраны из разных уголков России.

utta

New member
Таня СФ,
может быть ссылочку сбросите?
В Беларуси этой проблемой, как мне кажется, государство не занимается. У нас даже анализ на АФС нормально нигде не делают (даже за деньги, не говоря уже про бесплатно). Информацию приходится вылавливать из интернета, или общаясь с девочками с похожими проблемами. :(

Lady

Active member
привет
снова перечитала все посты в этой темке:wacko:

вчера была на приеме у Збойчик. Она почему-то сразу предсказала мне диагноз АФС. Сказала, кстати, что у 90% её пациенток с АФС находят герпес. Что возможно как-то взаимосвязано.

Сказала, что сдать анализы на АФС в Беларуси НЕГДЕ!!! Лучше не тратить деньги! Раньше этим занималась лаборатория Сальникова, а сейчас их распустили и всё.... в 9-ке делают не все и результаты анализов сомнительные, в евромедилабе тем более. Только в Москве можно обследоваться и то не везде, посоветовала НЦ АГ и П на улице Опарина 4. Может кто занет что за он?

Сказала, что можно пойти и другим путём, колоть фрагмин всю Б без анализов, он безвреден даже если ты здоров. :tease: Но это как-то меня смутило 10 месяцев каждый день уколы!!!

Вообщем я в полном смятении...а тут ещё почитала ВЫ сдаёте разные другие анализ супер сложные. Голова уже пухнет...как всё сложно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху