АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
Сегодня была у Сальникова...сдала анализ на АФС...жду результатов

мне он понравился :) Я тоже думаю что нет ему смысла ставить ложный диагноз

я тоже кстати у Гракович наблюдаюсь :) так она мне сказала ВООБЩЕ: если будет ТРЕТЬЯ неразв. беременность...тогда и обследуйтесь на АФС...а сейчас не нужно!!! обалдеть...

Но я решила что не нужно мне третьей...и сдаю всё сама!!!

А вот Збойчик из Авиценны наоборот сказала что кроме Сальникова в РБ анализ на АФС никто качественно не делает!!! сдавать в других местах бесполезно и нет смысла...лучше едьте в Москву...а она врач толковая...так что я склонна доверять Сальникову!!! Если найдёт антитела буду наблюдаться у него!

не знаю кому верить ...нужно только на себя рассчитывать наверное...вот и приходится ходить к трём врачам...а потом самой вывод делать :)

utta

New member
Olsen,
дела не очень. Что-то стал них живота болеть. Не знаю, к кому податься. В Минздрав не звонила.
К Жуковской на прием меня не записали. А записаться по личному воаросу пока не решилась. Не знаю, как она к этому отнесется. Да и стала сомневаться, стоит ли.

Девочки, у кого было 2 неудачных беременности, а вы на HLA-совместимость не сдавали анализ?

Svetusik

все будет хорошо!
Я знаю что в 7ке делают на хромосомы,что бы выявить потологию , анализ берут у обоих, результат мы ждали 5месяцев.

Olsen

New member
utta,
а если к Сорокиной попробовать? низ живота это насколько я понимаю область яичников - у меня бывают там боли, я всё конспектирую в график БТ, на следующем приеме обязательно задам вопрос, как это можно интерпретировать
по поводу HLA, я сейчас попробую создать новую темку, чтобы внимание привлекало в ПЛИНИРОВАНИИ и в БЕРЕМЕННОСТИ

utta

New member
Svetusik,
тот анализ, про который Вы пишете (в 7-ке) - это кариотипирование. Показывает наличие хромосомных нарушений. Его мы уже сдавали.
Я так поняла, у Вас уже есть результат анализа на АФС? Если не сложно, напишите, какие там показатели.
Olsen,
про HLA-типирование ответила Вам в новой темке.

Живот болет 3 дня и перестал (болел достаточно сильно весь низ живота). Что самое интересное, в прошлом цикле было тоже самое (почти в те же дни цикла). Не знаю, что это могло быть, но для овуляции поздновато. Сдала мазок, с результатом пойду к врачу.
А Вы к Сорокиной ходили? Как впечатление? Какие у Вас новости?
Lady Ты анализ на АФС натощак сдавала? Он что-нибудь говорил приносить с собой и сколько это стоило?

Девочки, которые ходят к Гракович и другим врачам (кроме Бутра), спросите у них про HLA-совместимость, как и где можно проверить, как лечить.

И про конфликт по группе крови. http://www.mamadoma.narod.ru/preber.htm#up
Что вы думаете по этому поводу?

Последнее редактирование модератором:

Olsen

New member
utta,
к Сорокиной не сходила, на понедельнк было поздно уже записываться. сейчас обследуюсь повторно (узи, иппп, кровь, гормоны) и как только будут готовы результаты пойду к Сорокиной+иммунологу. Завтра иду к Сальникову, спрошу у него про HLA-совместимость и конфликт по группе крови.

utta

New member
Olsen,
Оля, как Ваши дела? Что сказал Вам Сальников по поводу наличия АФС? Спрашивали ли Вы его про HLA и группы крови?

Мунлайт

New member
Присоединюсь к вам. Две ЗБ, собираюсь теперь тоже пойти по этапам. У меня есть гормональные проблемы, СПКЯ, но кроме этого неплохо бы исключить АФС и проблемы с гемостазом. У меня вопрос по поводу 7-ки: если обратиться к ним с проблемой невынашивания (а кстати, после 2 ЗБ ставят такой диагноз?) там вообще реально сделать какие-то анализы бесплатно или там только консультируют? Дело в том, что была я там неоднократно у гина-эндокрина, так даже гормоны отправили сдавать платно в лабораторию (Гемотест" вроде). Просто следует ли тратить время, ожидая визита к ним (а запись там на нехилое время вперед) или идти делать все самостоятельно, а к ним уже нести результаты?

Svetusik

все будет хорошо!
Привет!Я прежде чем идти в 7 пк, сдала анализы на гармоны,АФС,ИПП,герпес,цмв,краснуху,и тд.Но вы можете записатся на прием к доктору в7 пк, там вам выпишут какие анализы требуется сдать, врачи там неплохие ,я наблюдаюсь сама у Гракович(у меня тоже было 2 ЗБ),записыватся можно по тел регест 2889626 (я делаю так), но если вы первый раз то стоит взять направление у вашего гениколога ,подробную выписку изистории болезни,анализ мочи и крови общ,сахар крови,протромбиновый индекс(епри кровотечении+свертываемость,тромбоциты,Анализ крови на реакцию Вассермана,анализ на флору после провакации,флюрографию,мазок на цитологию,консультация терапевта,измерение базальной температуры (я была без нее),паспотр ,пеленку.Желаю удачи.

Мунлайт

New member
ну, не знаю, надо ли мне весь этот список, если на меня там уже заведено "дело" и эти анализы я приносила где-то год назад, когда обращалась к другому специалисту. думаю, свежими анализами крови, цитологией и гормонами иожно обойтись?

Svetusik

все будет хорошо!
Мне эти анализы требовались когда я первый раз туда обращалась,а вам наверное нестоит если у вас есть карточка , просто записатся к доктору на прием.

utta

New member
Ашка,
Спросите у Вашего гинеколога-эндокирнолога, к кому из врачей лучше обратиться с Вашими проблемами. Потом уточните в регистратуре, нужно ли Вам направление, если Вы уже были у них, но у другого врача. Если скажут, что нужно, сходите к ЖК. Мне дали направление без проблем. В своей поликлинике сдала общий анализ крови, мочи, ВИЧ, RW, мазок на флору, цитологию. Возможно еще был биохимический анализ крови и сахар, но я не уверена.
кстати, после 2 ЗБ ставят такой диагноз?
ставят
там вообще реально сделать какие-то анализы бесплатно или там только консультируют?
в первый раз мне дали направление на гормоны и УЗИ (1 раз). Гормоны делают месяц-полтора. Кроме гормонов и УЗИ еще делают спермограмму. Мне больше ничего не предлагали.
Я все делаю платно, а потом иду к врачу с результатами на консультацию. Так быстрее.

Мунлайт

New member
Понятно. Расскажите, плиз, кто где делал гемостазиограмму? И сколько приблизительно это стоит. И может все-таки кто-нибудь делал ее в 7ке? Ну мне нравится, зовется ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ центр, а из всех обследований там только гормоны да УЗИ. Негусто для республиканского специализированного центра.

Hohochyha

New member
Девочки, всем привет. Нашла по поисковику в вашей темке про АФС, вот и обращаюсь за помощью:)
Я ещё только планирую беременность, 5й год ничего не получается.
В июле делали лапару, убрали эндометриоз...
Так вот... Вчера была на приеме у Сорокиной (до 8 октября она в отпуске будет) и она назначила сдать кровь на АФС, т.к. по всем признакам он у меня может быть:(. Начиталась я про АФС, но где сдать в Минске так толком и не поняла:blink:
Только что позвонила в 9ку-там не делают такого:huh: В Лодэ-делают, но, называют это коагулограммой. В ЕМЛ-делают, но без д-димеров пока, т.к. реактивов нет. В Эмбрио-не развернутый.... в остальных заведениях, куда дозвонилась-не делают.

Сальников делает? Подскажите, пожалуйста, кто знает, где и как он принимает, нужно ли записываться заранее, чтоб сдать на АФС(адрес, телефон)? Куда бежать, куда податься?:search:

Еще иммунограмму нужно сдать- в Неомеде или у Сальникова тоже можно? или это всё одно и тоже, т.к. везде по-разному это всё называют, куда ни позвоню?:shock:

Svetusik

все будет хорошо!
Сдавать лучше Са льникову, принимает в 1 дет кардио центре на Академии наук, можно его спросить на 1эт ,или позвонить на моб.

Hohochyha

New member
Svetusik, спасибки:give rose:А там можно сразу и сдать, заранее не договариваясь?

Вобщем, позвонила я туда, а там такого не знают:huh: Тетечка несколько раз бегала уточняла везде.

Кто знает, как его искать-то? Если я приеду туда, так опять могут сказать, что не знают такого? Девочки, помогите, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Svetusik

все будет хорошо!
Так и быть тел моб 661 88 26 Сальников Константин Валерьевич . Звонить лучше во время рабочего дня.Удачи

Нусик

Active member
Добрый день!
Я тут у вас новенькая в темке. У меня была 1 НБ. В патологоанатомическом бюро нашли у меня микоплазму. Через месяц пошла в 7 к врачу, у которого стояла до беременности на учете. Она сказала, что в принципе микоплазма не приводит к НБ. Сказала пока лечится от иппп и паралельно узнать про сдачачу анализов на афс. Дала направление в ЖК, где написала рекомендовано обследоваться на АФС( гемостазиограмма, Д-димеры). Помогите мне разобраться: это все анализы которые нужно сдать для постановки диагноза или еще что-то отдельно?

utta

New member
Что-то никто не появляется в темке... Девочки, как у кого дела? Кто сдавал анализ на АФС? Какие результаты? Может еще что новенького?

Svetusik

все будет хорошо!
В организм поступает не достаточно кислорода, и плод перестает развиватся.АФС-это образование трамбозов(АФс это инсульты. инфаркты и т.д)Очень неприятная болезнь ,чаще всего она не наследственная а, приобретенная.У меня она после хр ангины,по этому доктор порекомендовал сразу удалить гланды, вовремя беременности нужно пить курантил и калоть уколы на протежении 9 месяцев.вот так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху