АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас в поликл-ке есть зам. глав. врача, а есть начальник по медицинской части. Вот она и главная в в выписке бесплатных рецептов. А отовариться можно в государственных аптеках. Звонишь 169 и спрашиваешь, где есть - тебе ответят.
Svetusik, ну как твои дела в выписке бесплатного рецепта? Расскажи

Svetusik

все будет хорошо!
SvetikM
Привет! На счет бесплатноголекарства хочу занятся со следующей нед, у меня другая проблема сальников хочет чтобы я сделала плазмоферез, хотя по узи кислорода малышу достаточно ходила к шредеру, а теперь мне сказали что в 7ку купили ковалеву тоже такой аппарат пойду завтра к заведующему чтобы записал меня на 30 нед,Ты может быть что нибуть слышала про плазмоферез во время беременности

FAnna

New member
:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:SvetikM, Ура-ура, значит, мы все-таки добились!!!!(я про фрагмин).Сама пойду на след неделе, когда бабушку выпишут.Больше всего меня убивает то, что ни одной из нас ни один врач не сказал о такой возможности, даже сегодня я была у своего старого гинеколога, сказала, что точно все узнала, а она лишь пожала плечами:???:
Svetusik насчет плазмофереза: вообще, штука хорошая, и если СКВ говорит, что надо, то, я думаю, надо.Я ему доверяю абсолютно, ни разу от него ерунды не слышала.Насчет того, где делать: есть в 9-ой клинике отделение на 1-ом этаже"экстракорпоральные методы детоксикации крови".Только с беременной энцефалопатией не могу вспомнить ФИО заведующего-кажись, Кирковский, но, если надо,на кабинете написано.Они занимаются этим давно, в отличие от других отделений Минска.Из практики-моя подружка практически вылечила генит герпес в этом отделении, и с нее даже денег не взяли, хотя она специально приехала их Германии на процедуры(там не хотела афишировать).
Кстати, насчет герпеса:товарищей по несчастью нет?

Svetusik

все будет хорошо!
Спасибо за совет, но мне конечно не хотелось делать если это ненадо, скв назначил мне узи с доплером чтобы узнать как поступает кислород малышу и хватает ли его, узи сделала у шредора сказал кислорода достаточно,а анализ неочень, поэтому скв решил чтобы я сделала узи повторно через две недели и посоветовал 7ку сказав что туда купили аппарат ковалеву такойже как и у шредора удевительно но моя г из 7ки ничего про это мне несказала что неможет растраивать, все время приходится узнавать самой и добиваться , девочки так обидно становится иногда.Единственный кто нормальный это сальников незнаю что бы я делала

Таня СФ

New member
может быть что нибуть слышала про плазмоферез во время беременности
Девочки, я периодически читаю форум.
Во время беременности мне сделали 3 процедуры плазмафереза - убирали кардиолипиновые антитела На сроке 15-17 недель.
А вы СКВ называется врача?????????????
Просто СКВ - это заболевание, при котором очень часто АФС.

Lady

Active member
привет Таня СФ, а я читаю иногда другой форум на который ты дала ссылку в начале этой темки, где тоже есть тема АФС следила и очень волновалась за твою Б. А теперь поздравляю с рождением доченьки!!! Ты очень сильная! молодчина! растите здоровенькими!!!!

А СКВ - это врач Сальников Константин Валерьевич :)))))))))))))))))))
наш гуру в АФС в Минске и в РБ наверное!
совпадение :)))))))

utta

New member
Привет!
совпадение :)))))))
Я уже давно обратила внимание на это совпадение :)
Очень рада, что у двух беременных Светиков все хорошо. Огорчает, что никто к ним пока не присоединился.
Lady, может ты нас уже порадуешь хорошими новостями?
И большое спасибо FAnna и SvetikM за новости про бесплатный фрагмин. Только вот у меня в заключении Сальникова тоже написано, что АФС с большой степенью вероятности. Интересно, смогу ли я рассчитывать на помощь государства с таким диагнозом?
Но приятно, что хоть кому-то будет помощь. Еще бы еще и врачей подготовили (имею ввиду ведение беременности с АФС), в том числе и гинекологов... А так только один специалист, да и тот практически подпольно практикует...
Таня СФ, как ваша доченька?

Таня СФ

New member
Доча растет как и все детки.
Плазмаферез: должны проводить в условиях специализированного стационара или в реанимации (как у меня было).
Процедура длилась минут 30-45.
Лежишь на кровати, рядом аппарат. От него идут 2 трубочки, как от капельницы, в вены. Получается, что из одной руки кровь забирают, прогоняют через аппарат, в по другой трубочке кровь возвращается в организм.
Рядом стоят флаконы - с плазмой и физ.раствором. Плазму убирают из организма вместе с антителами, а физ.раствором восполняют потерю жидкости.
У меня забирали за 1 сеанс 800 мл плазмы.
Никаких неприятных ощущений не было.
Только отметила, что мясо очень хотела есть.
Нет риска заражения "кровяными" заболеваниями.
Интересно, а в РФ будут бесплатный Фрагмин (и т.п.)...Накладно его было колоть. Я еще почти 2 месяца после родов колола.
А теперь 1,5 пачки лежат Фрагмина 5000 ЕД. Заранее купила и все не понадобилось.

FAnna

New member
Таня СФ да,про СКВ хохма получается хорошая.Знаешь, как у нас еще шутили?-чтобы лечить СКВ, надо СКВ(свободно конвертируемая валюта).
А тобой искренне восхищаюсь!! Имея СКВ, да еще в придачу и АФС выносить, родить-ты просто молодец!!

Svetusik

все будет хорошо!
Привет всем! Насчет бесплатного фрагмина, сходила я в свою полеклинику к зав геникологии она подяла все указы и сказала что выпишет мне рецепт на бесплатное получение лекарств, это неможет неи радовать

Lady

Active member
Привет всем! Насчет бесплатного фрагмина, сходила я в свою полеклинику к зав геникологии она подяла все указы и сказала что выпишет мне рецепт на бесплатное получение лекарств, это неможет неи радовать

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!

а какие документы нужно предъявлять чтобы выписали?

Svetusik

все будет хорошо!
Приветик! У менЯ в карточке стоит афс,приносила от сальникова анализ этого было достаточно

Kroshkis

Well-known member
Девочки, спасибо вам большое!!!
Ваш опыт по добыванию бесплатного Фрагмина бесценен для нас, планирующих с АФС. Теперь можно с первых дней беременности обращаться в ЖК за рецептом. Это ж какая огромная экономия получиться!!!:)

FAnna

New member
А я вчера ходила в 4 ЖК на контрольный прием и подняла вопрос о том, ГДЕ мне это выписать. Знаете, она посмотрела на меня, как будто я лично ее об этом прошу:( У меня просто получается, что по м\жительства я отношусь к 32 поликлинике, а перевели сейчас в 4ЖК.А карточку(которая по беременности), она мне не даст(это несмотря на то, что я сама ее в 4 ЖК привезла).Я конечно понимаю и представляю, куда надо идти чтобы все получилось, но стало так обидно. Она(гинеколог) в курсе,что есть такие приказы, по приказам МЗ у нее сосредоточены все беременные с АФС и она типа не знает, где и как и думает, что это типа нереально. Я думаю, что она даже не догоняет , скока стоит фрагмин!!
Чем больше сталкиваешься с нашей официальной медициной, тем страшнее становится. Мне кажется, у нас в офтальмологии все гораздо лучше!!!

Svetusik

все будет хорошо!
FAnnaПриветик! НЕрастраиваися, я ходила сначала к завед геникологии показала выписку В новом постановлении Совета Министров от 30.11.07 за №1650 есть диагноз АФС (на второй странице), по которому положено бесплатное лечение. В постановлении МЗ РБ от 16.07.07 за № 65 о списке лекарственных препаратов, разрешенных к бесплатной выписке,есть фрагмин(под междунАродным названием ДАЛЬТЕПАРИН), фраксипарин(НАДРОПАРИН) и клексан(ЭНОКСАПАРИН).
она сразу подняла усебя указы а потом сама сказала моему ген что бы та выписала бесплатный рецепт, если зав тебе откажет смело иди к главврачу поликлиники если он не примет меры скажи что пойдеш в министерство, на них это очень хорошо действует. И главное будь настойчевей, если государство нам дало возможность пользоваться бесплатным лекарством почему нам этим не воспользоваться

Kroshkis

Well-known member
Svetusik написал(а):
В постановлении МЗ РБ от 16.07.07 за № 65 о списке лекарственных препаратов, разрешенных к бесплатной выписке,есть фрагмин(под междунАродным названием ДАЛЬТЕПАРИН), фраксипарин(НАДРОПАРИН) и клексан(ЭНОКСАПАРИН).
кстати там же есть и Дипередомол это тот же Курантил!!!!!

utta

New member
Прочитала последнее сообщение Kroshkis, посмотрела постановления и вот о чем подумала, неплохо было бы ознакомиться с тем, какое лечение (по официальным документам) назначается при АФС во время беременности. Т.к. если заболевание прописано в постановлении №1650, то для его лечения можно получать бесплатные препараты из перечня (постановление №65), а вот какие именно препараты назначаются при той или иной заболевании, это вопрос... Вот, например, гинеколог SvetikM не считает, что при АФС фрагмин колют всю беременность. И как после этого у нее требовать бесплатный рецепт на фрагмин все 9 месяцев???
И еще боюсь, что когда больше народа узнает про возможность бесплатного получения фрагмина, диагноз "с большой степенью вероятности АФС" уже не прокатит. Девочки, а все-таки с такой формулировкой удалось кому-нибудь получить фрагмин бесплатно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху