- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kroshkis напиши свое мыло, могу выслать методичку по использованию фрагмина, там все красиво и с картинками.
SvetikM а клопилет тебе без консилиума выписали? так же, как и фрагмин?!
Я бы тоже очень хотела поехать уже со схватками-а как тогда быть с отменой фрагмина?!Прямо не знаю, что делать, но ложиться на 39-ой неделе я совсем не хочу!! А если киндеру захочется до 42-ой в животике потусоваться?! Насчет 7-ки я спросила, когда подписывать обменку-она сказала, что типа ничего подписывать не нужно, будут согласовывать госпитализацию, но я ведь не хочу планово!, так что не знаю совсем, что делать, а по месту жит-ва, так как 2-ой закрылся, мы относимся к 6-ке
:x:x:x
SvetikM а клопилет тебе без консилиума выписали? так же, как и фрагмин?!
Я бы тоже очень хотела поехать уже со схватками-а как тогда быть с отменой фрагмина?!Прямо не знаю, что делать, но ложиться на 39-ой неделе я совсем не хочу!! А если киндеру захочется до 42-ой в животике потусоваться?! Насчет 7-ки я спросила, когда подписывать обменку-она сказала, что типа ничего подписывать не нужно, будут согласовывать госпитализацию, но я ведь не хочу планово!, так что не знаю совсем, что делать, а по месту жит-ва, так как 2-ой закрылся, мы относимся к 6-ке
Солнечный зайчик
New member
FAnna,
И фрагмин, и клопилет мне выписывают через консилиум БЕЗ ПРОБЛЕМ. А мне никто по поводу 7-ки ничего не говорил.... Но все-таки самый лучший вариант в нашей ситуации - рожать именно там. Я еще и на партнерские настраиваюсь.... Кстати, а когда у тебя срок?? А то без линеечки как-то трудно ориентироваться...
И фрагмин, и клопилет мне выписывают через консилиум БЕЗ ПРОБЛЕМ. А мне никто по поводу 7-ки ничего не говорил.... Но все-таки самый лучший вариант в нашей ситуации - рожать именно там. Я еще и на партнерские настраиваюсь.... Кстати, а когда у тебя срок?? А то без линеечки как-то трудно ориентироваться...
SvetikM насчет 7-ки я сама узнала несколько дней назад. А ты уверена, что там есть люди, специально обученные, так сказать
Мне просто СКВ говорил, что все с АФС рожают в 1-ом, и там к этому привыкли и знают, что и когда делать. Ты больше общаешься с 7-кой, расскажи, что знаешь. Приказа я сама в глаза не видела, но Г сказала о том, что он есть.Учитывая, что 2-ой сейчас закрыт, и в 1-ом, и в 6-ом сейчас будут аншлаги
Вообще, 7-ка по отзывам лучше, чем 1-ый.
Фрагмин вообще-то должны писать без консилиума, по ВКК, ну да это мелочи-пишут, и хорошо.
Сейчас у меня 36-ая неделя, так что уже скоро
А тебе еще ничего не говорили, как все это будет происходить-как отменять, когда и т.д.Если будешь у Г-спроси, плз.Я все-таки думаю как-нить подписать заранее обменку в 7-ке, а то если поехать со схватками, завезут в 6-ку без подписанной обменки
Фрагмин вообще-то должны писать без консилиума, по ВКК, ну да это мелочи-пишут, и хорошо.
Сейчас у меня 36-ая неделя, так что уже скоро
FAnna,
ПРиветик! Как мне говорила г из 7ки я там стою , что лучше обменку подписать заранее, на это имеем право так как у нас АФС и точно не откажут. еще говорила что практически все пациенты рожали в 7ке, и благодоря этому все проходило благопалучно, темболее там сразу могут делать все необходимые анализы , да и для ребенка тоже если что.А про первый меня лично настораживает. Но это только мое мнение.
ПРиветик! Как мне говорила г из 7ки я там стою , что лучше обменку подписать заранее, на это имеем право так как у нас АФС и точно не откажут. еще говорила что практически все пациенты рожали в 7ке, и благодоря этому все проходило благопалучно, темболее там сразу могут делать все необходимые анализы , да и для ребенка тоже если что.А про первый меня лично настораживает. Но это только мое мнение.
Здраствуйте,девочки. Давно не писала,было не дого.Моя беременность к сожалению закончилась плачевно, но не буду о грустном, Вам не нельзя расстраиваться. Хотела рассказать вам о родах в 7-ке. С вопросами АФС там очень хорошо знакомы. Так что волноваться по этому поводу не надо. Я рожала экстренно, намного раньше срока, так что фрагмин заранее отменить не было возможности, но это ничего страшного,врачи все контролируют . И все нужные для нас анализы там делают очень-очень быстро, а после родов будут колоть еще около недели. Всем советую попробовать попасть в отделение обсервации к зав.Русецкой.Таких специалистов и вообще мед. персонала я не встречала нигде, хотя побывала в нескольких роддмах. В том же 1-ом мне,например, очень не понравилось,отношение мягко говоря скотское. Да и условия в 7-ке гораздо лучше. 1-2-3 местные палаты, все очень чистенько, девочки акушерки в обсервации все молоденькие, очень доброжелательные и расскажут все,что надо, и помогут без проблем.
Желаю Вам удачи! Все будет хорошо. Если будут вопросы, задавайте, расскажу все, что знаю.
Желаю Вам удачи! Все будет хорошо. Если будут вопросы, задавайте, расскажу все, что знаю.
Танчик, очень жаль
Как же так могло получиться
Наверное только время поможет тебе пережить, но ты постарайся не потерять веру и всё обязательно получится не в этот так в следующий раз. Крепись и заходи к нам почаще 
Kroshkis, как делишки? уже можно поздравить с первым узи?
Kroshkis, как делишки? уже можно поздравить с первым узи?
Все хорошо т-т-т.Lady написал(а):как делишки? уже можно поздравить с первым узи?
Я уже за эту неделю 2 узи сделать умудрилась. У нас уже бъется сердечко
Ментя только смущает, что врач в 7-ке сказала стать на учет в своей ЖК, а потом перевестись 4-ю, а мне туда так неудобно добираться. А моя 15-я совсем рядышком и как раз попути из дому на работу, удобно утром туда ходить... Вот я не знаю что мне делать. На маленьком сроке пару раз в месяц туда ещё можно поездить, а потом, когда надо будет ходить туда часто да ещё и с пузиком...., совсем не нравицца мне эта перспектива...
Lady,
а у вас как успехи в планировании???
Солнечный зайчик
New member
Привет, девочки! По поводу роддома. Мне кажется, что СКВ просто ПРОТИВ 7-ки, а не ЗА 1-й. Поэтому может и правда лучше в 7-ку? FAnna,
а тебе уже пора и обменку идти подписывать. Ты среди нас ПЕРВАЯ!!!! По поводу отмены фрагмина. Ходила на курсы к Бурдовициной, задала ей этот вопрос, так она сказала, что даже если и не успеют отменить, то ничего страшного, т.к. время его действия небольшое. Kroshkis, я в 4 ЖК не переводилась, хотя и добираться удобно, и стояла я там на учете со старшим. Но не стала этим заниматься и думаю, что ничего не потеряла, т.к. они об АФС знают меньше, чем мы с вами, это однозначно! А анализы сдавать можно в ЖК по дороге.
Пишите, девочки, у кого как делишки, как растете!
а тебе уже пора и обменку идти подписывать. Ты среди нас ПЕРВАЯ!!!! По поводу отмены фрагмина. Ходила на курсы к Бурдовициной, задала ей этот вопрос, так она сказала, что даже если и не успеют отменить, то ничего страшного, т.к. время его действия небольшое. Kroshkis, я в 4 ЖК не переводилась, хотя и добираться удобно, и стояла я там на учете со старшим. Но не стала этим заниматься и думаю, что ничего не потеряла, т.к. они об АФС знают меньше, чем мы с вами, это однозначно! А анализы сдавать можно в ЖК по дороге.
Пишите, девочки, у кого как делишки, как растете!
Танчик,
держитесь, в данной ситуации только время лечит. Надо пережить это горе, и постараться не потерять веру в хорошее. Все ещё будет хорошо! Обязательно!
Kroshkis,
Бутра Вас насовсем отправила в 4 ЖК? Или все-таки к ней тоже нужно ходить? Сдаете ли Вы с 7-ке гемостазиограмму и другие анализы, которые касаются АФС? И может ли она выписывать франмин? Или только в ЖК?
А по поводу фрагмина я читала, что его колют всю беременность и еще неделю после родов...
SvetikM,
ooh door: Вам письмо
Lady,
как твои дела? может ты следующая? ;-)
держитесь, в данной ситуации только время лечит. Надо пережить это горе, и постараться не потерять веру в хорошее. Все ещё будет хорошо! Обязательно!
Kroshkis,
Бутра Вас насовсем отправила в 4 ЖК? Или все-таки к ней тоже нужно ходить? Сдаете ли Вы с 7-ке гемостазиограмму и другие анализы, которые касаются АФС? И может ли она выписывать франмин? Или только в ЖК?
А по поводу фрагмина я читала, что его колют всю беременность и еще неделю после родов...
SvetikM,
Lady,
как твои дела? может ты следующая? ;-)
Сказала стать на учет в своей ЖК и перевестись в 4-ю. Но к ней тоже надо будет ходить, сед. раз после узи в 12 недель. В 7-ке ничего связанного с АФС не сдаю, да мне и не предлагали..., сказали переведешься в 4-ю там все бесплатно и анализы и фрагмин... В 7-ке впринципе нет бланков бесплатных рецептов, т.к. они консультационный центрutta написал(а):Бутра Вас насовсем отправила в 4 ЖК? Или все-таки к ней тоже нужно ходить? Сдаете ли Вы с 7-ке гемостазиограмму и другие анализы, которые касаются АФС? И может ли она выписывать франмин? Или только в ЖК?
Завтра пойду в свою ЖК сдаваться, за одно и Фрагмин бесплатный выбивать, надеюсь получиться..., уж очень не хоцца мне в 4-ю ездить.
utta, очень хотелось бы быть следующей, но даже не знаю как там получится, буду очень рада если опередишь 
вот читаю и радуюсь за девчонок, а вообще если честно то как-то страшно мне, очень боюсь если снова повторится НБ - я просто не переживу и муж тоже, может поэтому оттягиваем
может к психологу сходить. Я вот как подумаю, что наступит Б, для меня первые недели это постоянный страх теперь - а про УЗИ так вообще молчу, наверное не решусь 
вот читаю и радуюсь за девчонок, а вообще если честно то как-то страшно мне, очень боюсь если снова повторится НБ - я просто не переживу и муж тоже, может поэтому оттягиваем
Солнечный зайчик
New member
Lady,
Не переживай. Действительно, страшно решиться. Но ты же видишь полоительные примеры перед своими глазами!!! Я сама на первое УЗИ шла, так думала кондражка хватит
Я думаю, каждая из нас пережила очень тяжело НБ, но главное в нашей ситуации то, что мы знаем, от чего это случилось и как с этим бороться. Так что все невозможное возможно, если правильно к этому подойти. Удачи и ничего не бойся!
Kroshkis,
Удачи тебе! У тебя все получится! Выпишут тебе бесплатный фрагмин. И выбивать его в принципе нет необходимости. Ты просто должна знать, что тебе его ОБЯЗАНЫ ВЫПИСАТЬ вот и все.
utta, ПРиветик!
Не переживай. Действительно, страшно решиться. Но ты же видишь полоительные примеры перед своими глазами!!! Я сама на первое УЗИ шла, так думала кондражка хватит
Kroshkis,
Удачи тебе! У тебя все получится! Выпишут тебе бесплатный фрагмин. И выбивать его в принципе нет необходимости. Ты просто должна знать, что тебе его ОБЯЗАНЫ ВЫПИСАТЬ вот и все.
utta, ПРиветик!
Доброе утро, девочки!
SvetikM, Ты уже в декретном? Сейчас такая классная погода, только гулять
Kroshkis, честно сказать, мне Бутра тоже почти никаких анализов не назначала сдавать, только нескольких гормонов и УЗИ 1 раз. У меня сложилось впечатление, что у Гракович в этом смысле немного другой подход. Svetusik, Вы же в 7-ке анализы сдаете (те, которые касаются АФС)?
Lady, я так и не поняла, ты делом занимаешься или отлыниваешь ;-) ?
А если серьезно, то твое сообщение могу полностью переписать от своего имени. Тоже очень страшно. Просто стараюсь об этом не думать. Не могу сказать, что получается, но стараюсь...
А вообще сегодня день смеха. Так что желаю все нам хорошего настроения
SvetikM, Ты уже в декретном? Сейчас такая классная погода, только гулять
Kroshkis, честно сказать, мне Бутра тоже почти никаких анализов не назначала сдавать, только нескольких гормонов и УЗИ 1 раз. У меня сложилось впечатление, что у Гракович в этом смысле немного другой подход. Svetusik, Вы же в 7-ке анализы сдаете (те, которые касаются АФС)?
Lady, я так и не поняла, ты делом занимаешься или отлыниваешь ;-) ?
А если серьезно, то твое сообщение могу полностью переписать от своего имени. Тоже очень страшно. Просто стараюсь об этом не думать. Не могу сказать, что получается, но стараюсь...
А вообще сегодня день смеха. Так что желаю все нам хорошего настроения
Девочки, хочу пожаловаться. Меня отказались ставить на ужет в моей 15-ой ЖК, зав. сказала врачу ни в коем случае...
Дали направление в 4-ю и с приветом...
Позвонила в 4-ю, они там не знают к какому доктору меня направить с эндокринной паталогией или кардиологической, я сказала, что это ближе к кардиологической (не уверена, что это правильно). Записи к врачам на ближайшие 2 недели нет. Сказали пытаться попасть без записи...
Ну что это за бардак кругом такой... Каждый отправляет куда подальше... Короче одно расстройство...
Что хоть за врач такой в 4-ке, может кто слышал фамилия Журук???
Позвонила в 4-ю, они там не знают к какому доктору меня направить с эндокринной паталогией или кардиологической, я сказала, что это ближе к кардиологической (не уверена, что это правильно). Записи к врачам на ближайшие 2 недели нет. Сказали пытаться попасть без записи...
Ну что это за бардак кругом такой... Каждый отправляет куда подальше... Короче одно расстройство...
Что хоть за врач такой в 4-ке, может кто слышал фамилия Журук???
оно может и так, только ни Сальников ни Бутра мне рецепт на бесплатный Фрагмин не дадут, и больничный тоже не дадутLady написал(а):ну их эти ЖК, абы пуз рос и не ходи к этим врачам. Сальников + Бутра и достаточно
так что пойду змагацца сегодня с 4-ой, на учет то по-любому где-то стать надо.
20.20 того же дня
Пишу в этом же сообщении, чтоб модераторы не наказали.
Девочки, я так больше не могу. Я устала....
В 4-ке меня тоже отказались ставить на учет. Сослались на какой-то приказ Минздрава, где написано, что стать на учет я должна в совей ЖК, пройти там всех специалистов, сдать все анализы, а тогда, при необходимости возможен перевод в 4-ю, при этом должны передать карту беременной и обменку. причем переводиться мне туда совсем не обязательно.
Когда я спросила про рецепт на бесплатный Фрагмин, они мне ответили, что бесплатные рецепты выдаются только по месту жительства, т.к. финансирование выделяется именно по месту жительства, и даже если я к ним переведусь, рецепт они мне не дадут, типа должна давать моя ЖК...
Ну и вот как после такого можно оставаться спокойной....? Я уже и наревелась и наругалась..., просто ощущаешь себя беспомощной и никому ненужной.
Год здоровья в РБ в действии!!!!
Завра буду звонить зав. ЖК, если будет по-прежнему отправлять меня куда-нить и недавать рецепт, буду искать телефон горячей линии минздрава..., бо так больше нельзя... В конце концов надо же мне на учет до 12 недель стать.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: