АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Спасибо девочки за советы.
Вообще я не уверена в том, что я Фрагмин правильно колю. Мне никто не показывал, просто теоретически объяснили как это..., вот может я что и делаю не так....

FAnna

New member
Kroshkis напиши свое мыло, могу выслать методичку по использованию фрагмина, там все красиво и с картинками.

SvetikM а клопилет тебе без консилиума выписали? так же, как и фрагмин?!
Я бы тоже очень хотела поехать уже со схватками-а как тогда быть с отменой фрагмина?!Прямо не знаю, что делать, но ложиться на 39-ой неделе я совсем не хочу!! А если киндеру захочется до 42-ой в животике потусоваться?! Насчет 7-ки я спросила, когда подписывать обменку-она сказала, что типа ничего подписывать не нужно, будут согласовывать госпитализацию, но я ведь не хочу планово!, так что не знаю совсем, что делать, а по месту жит-ва, так как 2-ой закрылся, мы относимся к 6-ке:(:x:x:x

FAnna,
И фрагмин, и клопилет мне выписывают через консилиум БЕЗ ПРОБЛЕМ. А мне никто по поводу 7-ки ничего не говорил.... Но все-таки самый лучший вариант в нашей ситуации - рожать именно там. Я еще и на партнерские настраиваюсь.... Кстати, а когда у тебя срок?? А то без линеечки как-то трудно ориентироваться...

FAnna

New member
SvetikM насчет 7-ки я сама узнала несколько дней назад. А ты уверена, что там есть люди, специально обученные, так сказать:) Мне просто СКВ говорил, что все с АФС рожают в 1-ом, и там к этому привыкли и знают, что и когда делать. Ты больше общаешься с 7-кой, расскажи, что знаешь. Приказа я сама в глаза не видела, но Г сказала о том, что он есть.Учитывая, что 2-ой сейчас закрыт, и в 1-ом, и в 6-ом сейчас будут аншлаги:(Вообще, 7-ка по отзывам лучше, чем 1-ый.
Фрагмин вообще-то должны писать без консилиума, по ВКК, ну да это мелочи-пишут, и хорошо.
Сейчас у меня 36-ая неделя, так что уже скоро:)А тебе еще ничего не говорили, как все это будет происходить-как отменять, когда и т.д.Если будешь у Г-спроси, плз.Я все-таки думаю как-нить подписать заранее обменку в 7-ке, а то если поехать со схватками, завезут в 6-ку без подписанной обменки:)

Svetusik

все будет хорошо!
FAnna,
ПРиветик! Как мне говорила г из 7ки я там стою , что лучше обменку подписать заранее, на это имеем право так как у нас АФС и точно не откажут. еще говорила что практически все пациенты рожали в 7ке, и благодоря этому все проходило благопалучно, темболее там сразу могут делать все необходимые анализы , да и для ребенка тоже если что.А про первый меня лично настораживает. Но это только мое мнение.

FAnna

New member
Svetusik спасибо, буду узнавать, как и когда подписывать обменку, ибо уже пора:) А что тебе говорят про отмену фрагмина?

Танчик

New member
Здраствуйте,девочки. Давно не писала,было не дого.Моя беременность к сожалению закончилась плачевно, но не буду о грустном, Вам не нельзя расстраиваться. Хотела рассказать вам о родах в 7-ке. С вопросами АФС там очень хорошо знакомы. Так что волноваться по этому поводу не надо. Я рожала экстренно, намного раньше срока, так что фрагмин заранее отменить не было возможности, но это ничего страшного,врачи все контролируют . И все нужные для нас анализы там делают очень-очень быстро, а после родов будут колоть еще около недели. Всем советую попробовать попасть в отделение обсервации к зав.Русецкой.Таких специалистов и вообще мед. персонала я не встречала нигде, хотя побывала в нескольких роддмах. В том же 1-ом мне,например, очень не понравилось,отношение мягко говоря скотское. Да и условия в 7-ке гораздо лучше. 1-2-3 местные палаты, все очень чистенько, девочки акушерки в обсервации все молоденькие, очень доброжелательные и расскажут все,что надо, и помогут без проблем.
Желаю Вам удачи! Все будет хорошо. Если будут вопросы, задавайте, расскажу все, что знаю.

Kroshkis

Well-known member
FAnna,
Большое спасибо за методичку. Как и предполагалось, колола Фрагмин я не совсем правильно (не под тем углом), поэтому и синяки были, сейчас ничего подобного нету.

Lady

Active member
Танчик, очень жаль :( Как же так могло получиться :( Наверное только время поможет тебе пережить, но ты постарайся не потерять веру и всё обязательно получится не в этот так в следующий раз. Крепись и заходи к нам почаще :)

Kroshkis, как делишки? уже можно поздравить с первым узи?

Kroshkis

Well-known member
Lady написал(а):
как делишки? уже можно поздравить с первым узи?
Все хорошо т-т-т.
Я уже за эту неделю 2 узи сделать умудрилась. У нас уже бъется сердечко :). На след. неделе иду в ЖК сдаваться.
Ментя только смущает, что врач в 7-ке сказала стать на учет в своей ЖК, а потом перевестись 4-ю, а мне туда так неудобно добираться. А моя 15-я совсем рядышком и как раз попути из дому на работу, удобно утром туда ходить... Вот я не знаю что мне делать. На маленьком сроке пару раз в месяц туда ещё можно поездить, а потом, когда надо будет ходить туда часто да ещё и с пузиком...., совсем не нравицца мне эта перспектива...

Lady,
а у вас как успехи в планировании???

Привет, девочки! По поводу роддома. Мне кажется, что СКВ просто ПРОТИВ 7-ки, а не ЗА 1-й. Поэтому может и правда лучше в 7-ку? FAnna,
а тебе уже пора и обменку идти подписывать. Ты среди нас ПЕРВАЯ!!!! По поводу отмены фрагмина. Ходила на курсы к Бурдовициной, задала ей этот вопрос, так она сказала, что даже если и не успеют отменить, то ничего страшного, т.к. время его действия небольшое. Kroshkis, я в 4 ЖК не переводилась, хотя и добираться удобно, и стояла я там на учете со старшим. Но не стала этим заниматься и думаю, что ничего не потеряла, т.к. они об АФС знают меньше, чем мы с вами, это однозначно! А анализы сдавать можно в ЖК по дороге.
Пишите, девочки, у кого как делишки, как растете!

utta

New member
Танчик,
держитесь, в данной ситуации только время лечит. Надо пережить это горе, и постараться не потерять веру в хорошее. Все ещё будет хорошо! Обязательно!
Kroshkis,
Бутра Вас насовсем отправила в 4 ЖК? Или все-таки к ней тоже нужно ходить? Сдаете ли Вы с 7-ке гемостазиограмму и другие анализы, которые касаются АФС? И может ли она выписывать франмин? Или только в ЖК?
А по поводу фрагмина я читала, что его колют всю беременность и еще неделю после родов... :unsure:
SvetikM,
:pooh door: Вам письмо
Lady,
как твои дела? может ты следующая? ;-)

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Бутра Вас насовсем отправила в 4 ЖК? Или все-таки к ней тоже нужно ходить? Сдаете ли Вы с 7-ке гемостазиограмму и другие анализы, которые касаются АФС? И может ли она выписывать франмин? Или только в ЖК?
Сказала стать на учет в своей ЖК и перевестись в 4-ю. Но к ней тоже надо будет ходить, сед. раз после узи в 12 недель. В 7-ке ничего связанного с АФС не сдаю, да мне и не предлагали..., сказали переведешься в 4-ю там все бесплатно и анализы и фрагмин... В 7-ке впринципе нет бланков бесплатных рецептов, т.к. они консультационный центр :(, так что фрагмин бесплатный выписать не могут, только в ЖК.
Завтра пойду в свою ЖК сдаваться, за одно и Фрагмин бесплатный выбивать, надеюсь получиться..., уж очень не хоцца мне в 4-ю ездить.

Lady

Active member
utta, очень хотелось бы быть следующей, но даже не знаю как там получится, буду очень рада если опередишь :)

вот читаю и радуюсь за девчонок, а вообще если честно то как-то страшно мне, очень боюсь если снова повторится НБ - я просто не переживу и муж тоже, может поэтому оттягиваем :( может к психологу сходить. Я вот как подумаю, что наступит Б, для меня первые недели это постоянный страх теперь - а про УЗИ так вообще молчу, наверное не решусь :(

Lady,
Не переживай. Действительно, страшно решиться. Но ты же видишь полоительные примеры перед своими глазами!!! Я сама на первое УЗИ шла, так думала кондражка хватит :) Я думаю, каждая из нас пережила очень тяжело НБ, но главное в нашей ситуации то, что мы знаем, от чего это случилось и как с этим бороться. Так что все невозможное возможно, если правильно к этому подойти. Удачи и ничего не бойся!
Kroshkis,
Удачи тебе! У тебя все получится! Выпишут тебе бесплатный фрагмин. И выбивать его в принципе нет необходимости. Ты просто должна знать, что тебе его ОБЯЗАНЫ ВЫПИСАТЬ вот и все.
utta, ПРиветик! :)

utta

New member
Доброе утро, девочки!
SvetikM, Ты уже в декретном? Сейчас такая классная погода, только гулять :)
Kroshkis, честно сказать, мне Бутра тоже почти никаких анализов не назначала сдавать, только нескольких гормонов и УЗИ 1 раз. У меня сложилось впечатление, что у Гракович в этом смысле немного другой подход. Svetusik, Вы же в 7-ке анализы сдаете (те, которые касаются АФС)?
Lady, я так и не поняла, ты делом занимаешься или отлыниваешь ;-) ?
А если серьезно, то твое сообщение могу полностью переписать от своего имени. Тоже очень страшно. Просто стараюсь об этом не думать. Не могу сказать, что получается, но стараюсь...
А вообще сегодня день смеха. Так что желаю все нам хорошего настроения :)

Lady

Active member
utta, так я тоже не поняла ты уже активно планируешь? :wub:
:biggrin:

как твой анализ на кариотип? и вообще на какой стадии?

мне АФС не подтверждают особенно, поэтому еще страшней :(

Куда пропала наша Olsen??? АУ?

Всех с 1 апреля :pleasantry:

Kroshkis

Well-known member
Девочки, хочу пожаловаться. Меня отказались ставить на ужет в моей 15-ой ЖК, зав. сказала врачу ни в коем случае... :( Дали направление в 4-ю и с приветом...
Позвонила в 4-ю, они там не знают к какому доктору меня направить с эндокринной паталогией или кардиологической, я сказала, что это ближе к кардиологической (не уверена, что это правильно). Записи к врачам на ближайшие 2 недели нет. Сказали пытаться попасть без записи...
Ну что это за бардак кругом такой... Каждый отправляет куда подальше... Короче одно расстройство...
Что хоть за врач такой в 4-ке, может кто слышал фамилия Журук???

Lady

Active member
Kroshkis, нашла из-за чего переживать :threaten:
ну их эти ЖК, абы пуз рос :) и не ходи к этим врачам. Сальников + Бутра и достаточно :)

Kroshkis

Well-known member
Lady написал(а):
ну их эти ЖК, абы пуз рос и не ходи к этим врачам. Сальников + Бутра и достаточно
оно может и так, только ни Сальников ни Бутра мне рецепт на бесплатный Фрагмин не дадут, и больничный тоже не дадут :(
так что пойду змагацца сегодня с 4-ой, на учет то по-любому где-то стать надо.

20.20 того же дня
Пишу в этом же сообщении, чтоб модераторы не наказали.
Девочки, я так больше не могу. Я устала.... :eek:
В 4-ке меня тоже отказались ставить на учет. Сослались на какой-то приказ Минздрава, где написано, что стать на учет я должна в совей ЖК, пройти там всех специалистов, сдать все анализы, а тогда, при необходимости возможен перевод в 4-ю, при этом должны передать карту беременной и обменку. причем переводиться мне туда совсем не обязательно.
Когда я спросила про рецепт на бесплатный Фрагмин, они мне ответили, что бесплатные рецепты выдаются только по месту жительства, т.к. финансирование выделяется именно по месту жительства, и даже если я к ним переведусь, рецепт они мне не дадут, типа должна давать моя ЖК...
Ну и вот как после такого можно оставаться спокойной....? Я уже и наревелась и наругалась..., просто ощущаешь себя беспомощной и никому ненужной.
Год здоровья в РБ в действии!!!! :eek:
Завра буду звонить зав. ЖК, если будет по-прежнему отправлять меня куда-нить и недавать рецепт, буду искать телефон горячей линии минздрава..., бо так больше нельзя... В конце концов надо же мне на учет до 12 недель стать.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху