АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Жена лежит в больнице и хотят снять диагноз АФС.На какие анализы опирались при постановке диагноза АФС. Достаточно ли повышенного Д димера, но раньше, на первом месяце беременности, был повышен волчаночный антикоагулянт и повышен фибриноген?

Кузя

домовенок
Жена лежит в больнице и хотят снять диагноз АФС.На какие анализы опирались при постановке диагноза АФС. Достаточно ли повышенного Д димера, но раньше, на первом месяце беременности, был повышен волчаночный антикоагулянт и повышен фибриноген?
одного д-димера и фибриногена для афс маловато, это может быть и ТФ. ВА - уже что-то. Но должны еще быть антитела. В 7ке обязательно сделают анализ на афс для подтверждения/снятия афс, без него диагноз не снимут, но пока придет результат анализа, вы 100% выпишитесь (около 3-4 недель делают...)
в какой патологии лежите? (очень подход к диагнозу отличается в 1ой и 2ой патологии)

Кузя, спасибо, дорогая
Надеюсь, что все ок будет. Завтра пойду к ревматологу, уже расскажу что да как
не за что!))) мне так СКВ дозу корректировал. сама ж была недавно на твоем месте))) а уже... УПС! малышу аж 7 месяцев! ))))))))))))) так что не дрейфь! хвост пистолетом, личико кирпичом и вперед атаковать врачебную лень! )))
все будет - ОТЛИЧНО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на успешный поход!!!

все будет - ОТЛИЧНО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на успешный поход!!!
спасибо! @@@@@@ помогли! Сходила я великолепно!
Таааакая приятна женщина попалась! Огромное ей человеческое спасибо! Полностью вошла в мое положение, выписала мне все, что надо. поговорили с ней о проблемах АФС, она очень даже одобрила наше письмо в МИздрав (кстати, позвоню - что там да как), одобрила поставленные нами вопросы, в общем все супер-пупер! Я довольна!

Age, диагноз АФС ВО ВРЕМЯ Б. обычно не снимают, т.к. это очень сложно сделать на уровне изменившегося и гормонального фона, и гематологических особенностей во время Б, и приема препаратов. Как мне сегодня сказала ревматолог - уже после родов - месяца через 2 - приходите - сдавайте анализы и уже тогда будем смотреть на то, как ведет себя организм в нормальном обычном состоянии. Во время беременности сложно что-то ставить с большой степенью вероятности. ОБычно АФС ставят или ВНЕ Б. или на первых буквально неделях, когда еще не произошли сильные изменения в организме женщины. Потом только контролируются д-димеры и коугулограмма.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик,отлично сходила. Хорошо, что все назначения оставили и все объяснили, тебе теперь спокойней. И так хорошо, что теперь хоть кто-то официально делает назначения. Ты бесплатно ходила?

Кузя

домовенок
диагноз АФС ВО ВРЕМЯ Б. обычно не снимают, т.к. это очень сложно сделать на уровне изменившегося и гормонального фона, и гематологических особенностей во время Б, и приема препаратов. Как мне сегодня сказала ревматолог - уже после родов - месяца через 2 - приходите - сдавайте анализы и уже тогда будем смотреть на то, как ведет себя организм в нормальном обычном состоянии. Во время беременности сложно что-то ставить с большой степенью вероятности. ОБычно АФС ставят или ВНЕ Б. или на первых буквально неделях, когда еще не произошли сильные изменения в организме женщины. Потом только контролируются д-димеры и коугулограмма. Мне сегодня ревматолог сказала, что антитела могут в анализе и не проявиться на фоне приема препаратов.
в таком случае Age лучше сослаться на этого ревматолога, т.к. у врачей 7ки другое мнение...:crazy:

Кузя, имхо - у 7ки вообще оочень специфическое мнение по поводу афс и опять ИМХО - им фиолетово чье-то мнение. они там сами себе спецыялисты...
вот как Аge помочь?

Age, отпишитесь, плиз, как ваша жена? как ситуация?

Кузя, имхо - у 7ки вообще оочень специфическое мнение по поводу афс и опять ИМХО - им фиолетово чье-то мнение. они там сами себе спецыялисты...
вот как Аge помочь?

Age, отпишитесь, плиз, как ваша жена? как ситуация?

mamalina

New member
Солнечный зайчик,так рада за вас!!! хорошо когда четко врач определяет схему действий! отлично!!! по поводу антител узнала ,что они очень вариабельны-сейчас могут и не быть а через 2 недели появится, поэтому сказали тоже самое - во время беременности не снимается диагноз. А вам назначения сделали официально? Можно пытаться бесплатно получать фрагмин?

Well-known member
Как фамилия врача ревматолога? Вначале долго распрашивали (в основном заведующая) как удалось получить бесплатно лекарство, ведь это так сложно и кто вообще поставил этот диагноз. Но сегодня врач сказала, что диагноз снимать не будут. Но такое ощущение, что если бы не узнали о бесплатном получении лекарства, то небыло бы и вопросов.

Кузя

домовенок
Age, вопросы были бы все равно. Они ж за свой фрагмин удавить готовы... даж беременную...((((((((

но с мнением спецов из центра будут вынуждены считаться. Это я по собственному большому опыту борьбы с ними. причем для них самый главный аргумент - наличие ученой степени - тогда точно будет без самодеятельности с их стороны. даж если тот ученый будет как спец в афс ноль...(((

Народ, на кабинете фамилии не было написано, в своих бумажках я тоже не нашла(((( надеяться на память очень сложно, т.к. была я у нее первый раз 2 недели назад, а сегодня уже просто в знакомый кабинет заходила...

Можно пытаться бесплатно получать фрагмин?
можно
Но такое ощущение, что если бы не узнали о бесплатном получении лекарства, то небыло бы и вопросов.

elenka_o

Любознательная
Солнечный зайчик, подскажите, пож-та, как официально попасть к ревматологу в диагн.центре. Я имею в виду, кто направляет и какие бумажки были нужны с собой. Давно собираюсь это сделать. Сейчас было бы оптимально - во внебеременном состоянии :)

elenka_o, ваш Г. выписывает направление в диагност. центр к ревматологу. С этим направлением вы записываетесь (запись на месяц вперед). и всее.
Беременные идут без предварительной записи
Бумажек у меня никаких не было.... аааа, анализ с повышенными д-димерами

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик,а платно без направлений всяких можно туда попасть?

mamalina, точно! у меня ж голова дырявая)))

Солнечный зайчик,а платно без направлений всяких можно туда попасть?
не знаю... думаю, что можно, там же есть платные услуги...думаешь, тебе направление не выпишут? обязаны!

AVVE

Well-known member
думаешь, тебе направление не выпишут? обязаны!
Не хочу идти за ним просто ;).

Солнечный зайчик,я в соседней темке подсмотрела твою фотку. Ты действительно солнечный зайчик!!! Такая яркая, светлая, красивая!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху