АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ivanka1

New member
В принципе, не вижу ничего страшного, если напишу я, думаю, Иванка будет не против. ..

Конечно не против. Пережив это все, не хочется, чтобы кто-то поверил первому же анализу и первому врачу. Не хочу даже вспоминать, как он это прокомментировал. Хорошо, что сдала анализы в др.лабораториях по совету более опытного врача.
К слову, показатели по АФС (положит.) совпали с др.лабораториями, а вот показатели д-димеров отличались в 20! раз.
Даже в хороших лабораториях бывают ошибки. Ради справедливости хочу сказать, что несколько лет сдавала там анализы и считала ее лучшей. Не было ни ошибок, ни задержек в сроках. Сдавала пару месяцев назад прогестерон, так они сами попросили сдать попозже, потому что у них сломался аппарат. Может, еще что сломалось у них что за последние пару месяцев...
В любом случае стоит перепроверять и верить только в лучшее!))
Всем здоровья!

Кузя

домовенок
Fiflena, я бы в такой ситуации лучше сдавала анализы в 9-ке, нашла врача в Москве и общалась с ним через эл.почту. Все равно в Минске толковых спецов после ухода СКВ не осталось...(((

utta

New member
Fiflena, у меня такие же мутации, как у Вас. И тоже гетерозиготные :)
А врач из какой клиники Вас консультирует? И почему выбрали именно этого врача/центр? Во время беременности тоже туда ездите? Или есть возможность обращаться из Минска?

Для нас "акушер-гематолог" вообще звучит волшебно. У нас акушеры отдельно, гематологи - отдельно. Думаю, что акушеров-гематологов в Минске вообще нет.

Fiflena написал(а):
уже не знаю,может быть,в моей ситуации лучше,чтобы врачи в жк и не разбирались ни в чем, а я буду просто анализы приносить)) Ведь все равно слушаешь одного врача.
С Журун (4ЖК) так и было. Я приносила ей анализы с рекомендациями Сальникова и она ничего не имела против. Даже сама к нему отправляла. К анализам других лабораторий и УЗИ в других местах тоже относилась нормально.

elenka_o, а Тетруашвили какими вопросами больше занимается, не знаешь? Мне Ходжаеву (кажется так фамилия) рекомендовали. Профиль у нее как раз тот, который мне нужен. Но про нее такие разные отзывы в интернете... Не знаю, что и делать...

Fiflena

New member
Кузя, спасибо, так и поступлю..
Utta, в Москве найти врача не легче- зачатие в одном месте:) узи в другом, анализы в третьем, ведение бер-ти в четвертом) Попробовала отправить Вам личное сообщение.

Девушки, про неправильные д-димеры это Вы не про Синлаб?!

elenka_o

Любознательная
utta, именно проблемами этой темы, плюс иммунологическими - как то схожесть супругов по HLA и т.п. поищи автореферат ее докторской диссертации в инете- он был в открытом доступе. Говорят, опытный врач

Fiflena

New member
Девушки, по вашему совету съездила в 9-ку- д-димер стоит уже 41300, с забором почти 50 тысяч. Будет готов завтра, сравним рез-ты с синлабом. Сидела в кашляющей очереди час, для беременных нет исключения - это нормально?:)
как вы сдаете там коагулограмму? Нигде нет распечатки показателей и прайсов, как в Синлабе например. Надо идти в бухгалтерию-там на компьютере у кассира икселевский файлик с многочисленными показателями, никто его не распечатывает.с экрана я ж не могу на коленке переписать, что мне нужно))РКФМ мы не нашли.

Кто-нибудь наблюдался у Шкоды Татьяны Сергеевны в 4-ой жк?для меня новость, что беременным в Минске назначают фрагмин,а не фраксипарин...мол он меньше проникает через плаценту

elenka_o

Любознательная
Fiflena, ничего себе ценник на д-димер поднялся! %-( Шокирует.... Насчет показателей коагулограммы, я не изучала даже их прайсики - автоматически просила сделать коагулограмму + д-димеры. А очередь там и в самом деле общая, не пропускают. Да мне во время берменности ни разу место в транспорте не уступили :-( Только один раз молодая мама ребенка себе на колени пересадила...
Такого врача не знаю. А теперь к ней отправляют?
Что касается фрагмина, его обычно и назначали все. И по бесплатным рецептам он был. А фракси мне как-то в больнице кололи,т.к. фрагмина не было, а его много. Гематолог расписывал дозы обоих на всякий случай. Не думаю, что у них большие различия по проницаемости через плаценту. помню, что у фракси большие геморрагические эффекты

AVVE

Well-known member
Fiflena,мне знакомый гинеколог советовал именно фрагмин колоть, но я итак его колола, поэтому не выясняла, почему он лучше

Fiflena

New member
ну мы в одно время были! Я была в джинсах, полосатой кофте и голубая-бирюзовая куртка в руках :) а вы?

я была тоже в джинсах и полосатой кофте бело-синей, с кудрявыми волосами и грустным лицом- почти целый день провела в больничках) не помню что-то Вас!

Fiflena

New member
Девушки,СОС! получила д-димеры из 9-ки- результат 111 нг\мл при норме до 255 (и почему такая маленькая норма?). Но в Синлабе, где я сдавала 4 днями раньше-860 нг\мл!!! Разница в 8 раз! По их анализу моя гематолог уже назначила фраксипарин. А я так хорошо месяц отдыхала от уколов... Да и не хочется пупса травить,если на самом деле может д-димер и растет,но физиологично.
совершенно непонятно, какому результату верить. и 111 не может быть- когда я уезжала из Москвы и ничего не принимала, д-димер был 415.А Теперь спустя всего 2 недели упал до 111 на 3-х уколах фраксипарина.Ерунда...что скажете?Сдать в третьем месте и сойти с ума? Не ездить же в ЦИР каждые 2 недели сдавать этот дурацкий д-димер...

Well-known member
Fiflena, а почему не мог упасть от 3 уколов? мне кажется, что очень даже мог. В какой у вас дозировке?

Fiflena

New member
Age,дозировка всего 0,3. когда у меня в феврале д-димер скакнул за неделю с 139 до 2900, я его снижала до 1200 целый месяц дозировкой 06,+0,3.А до результата 286 ( т.е. в 10 раз) снижала 3 месяца. Потом он немножко вырос когда я совсем ничего не колола- до 415..прошло 2 недели, я приехала в Минск,побежала сдавать и на тебе чудеса..теперь неизвестно, какой он на самом деле и что делать.

Well-known member
Fiflena, у меня был в 3 раза повышен. Я была в стационаре, кололи около недели (дней пять - точно) клексан 0,2 - пришёл в норму!!!
Тем более д-димер - штука такая непредсказуемая.

lena-a

New member
Девочки, а как вы подготавливались к беременности с АФС, мне во 2 роддоме в центре планирования семьи выписали кардиомагнил 6 недель, потом сдать анализ. И сказали, надо что бы всего было сдано 3 анализа АФС, для того что бы получить бесплатное лечение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху