Lady, поздравляю с беременностью!!! Очень рада за тебя. Пусть будет поменьше тревог и волнений, здоровья тебе и малышу!!!
Но к АФС повышенный гомоцистеин не имеет отношения, насколько я понимаю. Это тромбофилия.
Повышенный гомоцистеин еще был у Barbika. Но я не знаю, что ей в связи с этим назначали.
Если этот вопрос еще актуален. Мне такой диагноз не ставили, но у меня мутация в гене метилентетрагидрофолатредуктазы, а при ее наличии гомоцистеин повышен. Назначали фолиевую кислоту 3 мг пожизненно и курсами витамины группы В, а во время беременноси пила "Ангиовит" постоянно (там фолиевой 5 мг и витамины В6 и В12).Девочки, у кого-нибудь был диагноз гипергомоцистеинемия? Я позвонила в семерку узнать результат своего анализа АФС, мне доктор сказала, что у меня вот эта фигня.Все остальные показатели афс в норме. Надо пить фолиевую.
Но к АФС повышенный гомоцистеин не имеет отношения, насколько я понимаю. Это тромбофилия.
Повышенный гомоцистеин еще был у Barbika. Но я не знаю, что ей в связи с этим назначали.