АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

utta

New member
Lady, поздравляю с беременностью!!! Очень рада за тебя. Пусть будет поменьше тревог и волнений, здоровья тебе и малышу!!!

Девочки, у кого-нибудь был диагноз гипергомоцистеинемия? Я позвонила в семерку узнать результат своего анализа АФС, мне доктор сказала, что у меня вот эта фигня.Все остальные показатели афс в норме. Надо пить фолиевую.
Если этот вопрос еще актуален. Мне такой диагноз не ставили, но у меня мутация в гене метилентетрагидрофолатредуктазы, а при ее наличии гомоцистеин повышен. Назначали фолиевую кислоту 3 мг пожизненно и курсами витамины группы В, а во время беременноси пила "Ангиовит" постоянно (там фолиевой 5 мг и витамины В6 и В12).
Но к АФС повышенный гомоцистеин не имеет отношения, насколько я понимаю. Это тромбофилия.

Повышенный гомоцистеин еще был у Barbika. Но я не знаю, что ей в связи с этим назначали.

Кузя

домовенок
у меня мутация в гене метилентетрагидрофолатредуктазы
а где делали анализ если не секрет?:blush1:
мне для профилактики этой гипергомоцистеинемии СКВ когда-то тоже прописывал фолиевую и неуробекс (вит группы В)

utta

New member
Кузя, не секрет, конечно :)
В Москве, в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова (на Опарина).
Там не только этот показатель делают. Вот их сайт www.ncagip.ru

Кузя

домовенок
Кузя, не секрет, конечно :)
В Москве, в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова (на Опарина).
воот....туда надо обязательно скататься! а во сколько это все обошлось?

elenka_o

Любознательная
Кузя, могу немножко помочь с ответом насчет Центра в Москве. Это, конечно, дорого. На сайте есть их цены. Года 2 назад только первый визит с основными анализами обходился ок. 22 тыс рос.руб. и это без дороги. Зато там возможность обследоваться на разл.причины, особенно на иммунологические проблемы, причем с последующим лечением. И специалисты экстра класса!

Fiflena

New member
Девушки, всем привет! Просветите меня, пожалуйста, где в Минске можно качественно сдать д-димер и РКФМ и не бегать по лабораториям, сравнивая результаты?)
Моя история - я наблюдалась все время в Москве в Центре Иммунологии и Репродукции (ЦИР), доверяю их лаборатории безоговорочно, а вот к Синлабу есть вопросы-аккурат перед беременностью был д-димер больше 500, приехала в Москву, пересдала- 139. Потом уже в Москве повысился до 2900, снижали 3 месяца фраксипарином, но это другая история)
да и вообще коагулограмма в Синлабе очень "кастрированная".Плюс ко всему сегодня спорила с заведующей их лабораторией, которая меня уверяла, что норм по АЧТВ НЕТ!
Сейчас ничего из кроворазжижающих не принимаю месяц, итог- опять д-димер повышен- 860 нг/мл (московские нормы при беременности меньше 600) и АЧТВ стало вместо 35 - 25.
Мне рекомендуют встать на учет по б-ти в 4-ую жк. Но у меня нет АФС, у меня 2 мутации генов гемостаза.Кто из врачей там наиболее адекватный? (или в другом месте в Минске толковый гематолог- если таковые существуют).
Извините, что так много настрочила:shok:. Большое всем спасибо!Если хотите что-то узнать про Москву, с радостью помогу)

elenka_o

Любознательная
Fiflena, здравствуйте :) Мы здесь уже по своему опыту могли бы посоветовать сдавать д-димеры в 9 больнице (платные анализы).
Насчет гематолога, был один специалист-занимался конкретно подобными проблемами. Но сейчас уже не консультирует по данным вопросам. Девочки теперь обращаются в Диагностич.центр. Может они что посоветуют
В 4 консультации быда один гинеколог, что вела беременных с гематол.проблемами- Журун Е.В. Мне она очень симпатична.
А насчет разброса результатов анализов-то обычное дело:-(

Fiflena

New member
Elenka_o, спасибо, я уже немного в курсе, только что осилила все 39 страниц вашей веточки) Буду ждать советов!:thank_you:

AVVE

Well-known member
Fiflena,я присоединяюсь к советам elenka_o, а РКМФ раньше не делали, может, сейчас что изменилось.

utta

New member
воот....туда надо обязательно скататься! а во сколько это все обошлось?
Если решишься на третьего (а судя по вопросам решишся :) ), думаю, что есть смысл съездить. Плохо только то, что беременной туда не наездишься. Нужен нормальный специалист здесь :-( Хотя может если нормально подготовиться к беременности может и не будет во время нее таких проблем, какие были у тебя раньше...
Что касается денег, уже не вспомню, много времени прошло. Но очень дорого, это точно. Цены были на сайте, или позвонить можно.
Если решишь ехать, напиши мне. Может быть смогу помочь советом.

elenka_o написал(а):
И специалисты экстра класса!
А ты была у кого-то еще кроме Веры Михайловны? Я в раздумьях сейчас, к кому ехать...
А ты второго не планируешь? ;-)

Fiflena
Боюсь, что ничего нового Вам не напишу. В 4 ЖК раньше (2-3 года назад) отправляли только с АФС (диагноз "тромбофилия" вообще никто не ставил). Всех беременных c АФС вела Журун. Как гинеколог и человек очень понравилась. Но в проблемах свертываемости, а тем более иммунологических разбирается, как мне показалось, не больше других гинекологов. Сама ЖК тоже понравилась.

А какие у Вас мутации?

Что касается д-димеров, то они в норме должны повышаться во время беременности. Вопрос, на сколько. Конечно, лучше с врачом консультироваться. А что говорят врачи из ЦИРа, есть ли у Вас возможность позвонить туда?
Толкового гематолога не посоветую. Я тоже консультировалась у Сальникова. Но он сейчас не принимает. Некоторые девочки еще к Терешко обращались. Она работала вместе с Сальниковым. Но я про нее ничего, кроме телефона, не знаю.
Если найдете хорошего гематолога -буду признательна за координаты.

И про ЦИР спрошу. Почему Вы выбрали этот центр? Были ли у Вас еще какие-то проблемы, кроме мутаций гемостаза? К какому врачу Вы ездили? Извините, что много вопросов. Спасибо, если поделитесь впечатлениями. Можно в личку.

elenka_o

Любознательная
utta, привет:) Второго, конечно, хотим. Но надо чуток подождать и готовиться, как нам советовали. А вы как растете?
К другим врачам сама пока не ездила, но девочки советовали Тетруашвили Нану Картлосовну. Она теперь зав, дмн. Я когда-то читала ее автореферат-мне понравилось.

Fiflena

New member
Utta, спасибо за инфо. да могу и здесь написать-у меня эко, делала в Мск,проблем с кровью никогда не было,все абсолютно анализы,включая и антитела на АФС,сдавала до протокола, все было в норме. Но от стимуляции сгустилась кровь, хорошо, что я настояла на сдаче мутаций гемостаза перед протоколом (у меня две мутации в гетерозиготе (PAI-I, C677T), а то бы вообще весело было. В ЦИРе я сдаю только анализы, мне нравится, что это не просто платная лаборатория, или платный медцентр, а специализированный центр для беременных. жаль, что в Минске нет такого.а ведет меня акушер-гематолог из другой московской клиники, я с ней консультируюсь.
Просто хотелось бы, чтобы и здесь поддержка была, чуть что. уже не знаю,может быть,в моей ситуации лучше,чтобы врачи в жк и не разбирались ни в чем, а я буду просто анализы приносить)) Ведь все равно слушаешь одного врача.

ivanka1

New member
Б. Сдала в синлабе д-димеры, они все равно повышены. Были 1800, сейчас 1600 (норма до 500)
Вот объясните мне - как? как? у них в семерке у меня хороший анализ был, в 2 раза ниже нормы. Не знаю, кому и чему верить.
Девочки, не хочу делать антирекламы. Но в одной из коммерческих лабораторий я сдавала д-димеры, они были повышены в 20!!! раз. После этого я помчалась в 9 больницу, слезно просилась к платным гематологам. Меня приняли и смотрели дикими глазами, говорят, у вас очень тяжелая ситуация и как вы вообще еще ходите! Можете представить, что я пережила за несколько недель(( Благо, гематолог посоветовала пересдать у них же, в 9 больнице. Результат- д-димеры в норме. Пока поставила на уши всех знакомых и незнакомых врачей, многие из них (врачей) говорили,что анализ стали все делать по новой технологии и много ошибок возникает. Так что лучше, наверное, перепроверять. Надеяться и верить в лучшее! Всем здоровья и легкой беременности!))
П.с. анализы я сдавала недавно, недели 3 назад

ivanka1

New member
Ответила в ЛС. Ну, попыталась по крайней мере, потому что в первый раз)

пишите тут, всем любопытно
В принципе, не вижу ничего страшного, если напишу я, думаю, Иванка будет не против. Просто это одна из самых известных лаб, в которой многие сдают, на Академич.
А я только туда собралась... кста, по-мойму Age там сдавала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху