АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
я-мамочка, наверно, лучше довериться врачам, хоть не всегда это получается. У них там в этом допплере есть абсолютные показатели,, а есть индексы. поди разберись...Если узист говорит ОК (у них есть вроде таблицы с нормами по срокам), значит ОК;-)

Fiflena

New member
Солнечный зайчик, спасибо за поддержку. Пока продлили мне мои уколы до поездки в Москву.

Девушки, поделитесь- кто рожал с мужем в Минске? Для этого, насколько я поняла, нужно в обязательном порядке закончить платные курсы по партнерским родам в областном роддоме? Или можно где-то еще?я с роддомом вообще не определилась, но хочу понять,куды бежать)

Lady

Active member
девочки, меня отказываются ставить на учет по месту жительства, отправляют в 4ЖК :( мне очень тяжело туда ездить, с моим токсикозом я и остановки не могу проехать + ребёнок со мной

и ещё просят принести установленный диагноз АФС, где его взять? у меня только анализы СКВ есть, в моей ЖК по прежнему месту жительства этого хватало :(

что-то я уже запуталась кто сейчас назначает дозу фрагмина? по анализам мне сейчас не назначает фрагмин Гракович из 7-ки, как-то странно, к кому бы ещё сходить

Well-known member
Lady, видимо выход только один - идти в 4 жк. местные гинекологи сами не будут ставить афс, а нет диагноза - нет бесплатного фрагмина
мне поставили в областном роддоме, когда я на раннем сроке лежала с сильным токсикозом.

и ещё просят принести установленный диагноз АФС, где его взять?
на семашко. Попроси у своего Г. направление к ревматологу на Семашко. Он и установит. и по этому заключению будут беспл. фрагмин выписывать
что-то я уже запуталась кто сейчас назначает дозу фрагмина?
или ревматолог в пол-ке, ну или гинеколог....

девочки, меня отказываются ставить на учет по месту жительства,
ты ВПРАВЕ выбирать ЖК. иди сначала к заве ЖК, ну а потом как карта ляжет. Вообще-то далеко не всех в 4жк направляют, в пол-ках Г. сами справляются

местные гинекологи сами не будут ставить афс,
и в 4 ЖК тоже никто этот диагноз не поставит. Только Семашко

Well-known member
Солнечный зайчик, упс.. а я не знала. А нафига тогда действительно эта 4 жк, если можно ходить к своему гинекологу и попутно консультироваться на семашко?

Я сегодня буквально из 4 ЖК. Я у них на учете. Говорю - мот я анализы сдам? ну гемостазиограмму-коагулограмму? А мне ответ - реактивов нет.... вот и все дела...

Well-known member
Солнечный зайчик, мда, всё веселее и веселее у нас в стране

ivanka1

New member
и ещё просят принести установленный диагноз АФС, где его взять? у меня только анализы СКВ есть, в моей ЖК по прежнему месту жительства этого хватало :
А можно просто записаться на Семашко на платную консультацию к ревматологу. Тогда направление от гинеколога вроде не нужно. Только анализы на АФС и димеры прихватить с собой.

Fiflena

New member
Солнечный зайчик,а Вы же тоже у Шкоды?Как она осмотр на кресле проводит?я завтра хочу пойти и боюсь) А мне вообще как россиянке без вида на жительства на все услуги в жк атомные цены. И пофиг, что муж - гражданин РБ

я тоже, как Age,забила на д-димеры,пока колю фракс.Единственное, хочу без поездкой домой сдать,чтобы проверить результат на родине

Lady

Active member
спасибо девочки
пойду к заве ПК будут решать что со мной делать, просто сейчас мои анализы на АФС (точнее то что можно у нас сдать на семашко) в норме, АФС мне ставил только Сальников по своим сложным анализам которые только он делал

Fiflena, мот уже не актуально. только до компа дошла. Хорошо смотрела. и мазки взяла аккуратно
по своим сложным анализам которые только он делал
вот именно!!!! мне сказали, что ТАКИХ анализов, как делал Сальников, уже никто не делает!!!!

Vasilinka

Active member
Девушки, поделитесь- кто рожал с мужем в Минске? Для этого, насколько я поняла, нужно в обязательном порядке закончить платные курсы по партнерским родам в областном роддоме? Или можно где-то еще?я с роддомом вообще не определилась, но хочу понять,куды бежать)
мы с мужем проходи курсы по ПР в 1 пол-ке у Бурдовицыной Э.И. Если нужно будет, поищу телефон, чтобы предварительно к ней записаться на лекции.
девочки, меня отказываются ставить на учет по месту жительства, отправляют в 4ЖК мне очень тяжело туда ездить, с моим токсикозом я и остановки не могу проехать + ребёнок со мной и ещё просят принести установленный диагноз АФС, где его взять? у меня только анализы СКВ есть, в моей ЖК по прежнему месту жительства этого хватало
у них есть постановление, по-моему какое-то, согласно которому обязательно переводят в 4ЖК, у нас даже саму врач-гинеколога беременную с таким диагнозом перевели... Пусть токсик поскорей проходит!
А у меня на бланке СКВ было заключение- АФС какой-то степени и тд. Этого хватило
Солнечный зайчик, ужасная ситуация с реактивами... (((
Девочки, а АФС могут снять? т.е. в след. беременность должны быть свежие анализы и диагноз?

Fiflena

New member
Солнечный зайчик,спасибо-мне тоже понравилось,вообще очень толковая и спокойная врач.
Василинка, 1-это на Сухой? У меня вроде к ней подруга ходила...я уточню,если эта тетя,у нее есть контакт.спасибо большое.а Вы где рожали?
Девушки,знаете,сколько в Москве стоит экспертное узи?)5000 росс.р ,что по курсу 180= почти 1 млн.)))

Василинка, 1-это на Сухой? У меня вроде к ней подруга ходила...я уточню,если эта тетя,у нее есть контакт.
да, это на Сухой. Будь добра, и мне скинь телефончик. Я 3 г. назад к ней ходила, а телефон в старом аппарате пропал(((

Кузя

домовенок
Девушки, кто с тромфобилией- Вам на всю беременность назначали фраксипарин/фрагмин? У моей милейшей Шкоды в 4 жк такая тактика,а мой московский врач назначил после той свистопляски с д-димерами только на 2 недели фраксипарин 0,3,а потом-курантил. еще у малышки нашли кисты сосудистых сплетений в гол.мозге-на свою голову пошла на 18 неделе на узи.Это может быть вариантом развития,а может быть следствием гипоксии,гипоксия ведь может быть от густой крови и анемии?(гемоглобин после курса ферлатума упал со 106 до 98)? У кого такая бяка была?
У меня тоже тромбофилия. К сожалению, до сегодня не было две недели доступа в нет, поэтому только сейчас увидела сообщение.
У меня в 18 недель увидели нарушение кровотока в первый раз - на УЗИ послали из-за плохой коагулограммы. Надо смотреть по коагулограмме, д-димерам. По-моему, если не было существенных изменений (резких ухудшений) - это не гипоксия. Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

L

lerunchik

Guest
Привет.
Подскажите, плиз, вы в 9 сдаете платно гемостазиограмму или гинеколог направление выписывает? Делала в синево гемостаз на 12 дпо все в норме было, но в анамнезе есть зб, выскакивал один раз ВА и АЧТВ по нижней границе (это все в 9), так вот теперь очень боюсь, чтоб во время выявить проблему, если надо будет лечить. Сейчас пью курантил. А до сдачи гемостаза повторно так и не дойду...

девочки, привет))) У меня был диагноз АФС от Сальникова, благодаря ему родила чудесную девочку. Сейчас планирую следующую беременность, хотелось бы с ним проконсультироваться - но номер, который у меня есть отвечает, что номер не существует. Он больше не работает с беременными? Какая сейчас вообще с АФС схема? Или достаточно старых анализов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху