АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiflena

New member
Коллеги по крови,всем привет!отчитаюсь-я в Москве,сдала д-димер в ЦИРе- результат 781.Они указывают нормы для беременных по триместрам. Для второго триместра норма меньше 1200. В синлабе был последний раз 860.Я на фраксипарине 0,3. Все-таки думаю в Семашко тогда была лажа-ну никак не может у меня с тромбофилией быть д-димер 111((

Кузя

домовенок
Fiflena, у меня с тромбофилией при повышении дозы было тоже улучшение ненадолго, попала даже в норму. Бутра хотела даже уменьшить дозу, но СКВ не дал. Потом снова выросли д-димеры. Поэтому мне кажется, что на Семашко все же не было ошибки.
В любом случае, замечательно, что сейчас все идет хорошо. Пусть и дальше анализы только радуют!!!

номер, который у меня есть отвечает, что номер не существует. Он больше не работает с беременными?
не работает. У него другой телефон и работает он теперь на Семашко как врач в больнице. Если что, думаю, можно попробовать к нему туда подойти поговорить, если будут проблемы.

Какая сейчас вообще с АФС схема?
точной схемы до сих пор нет. Но в основном все на Семашко в диагностический цент ездят к гематологу за заключением АФС для бесплатного фрагмина.

Подскажите, плиз, вы в 9 сдаете платно гемостазиограмму или гинеколог направление выписывает?
в 9-ке можно сдать и платно, и бесплатно. Но на бесплатный анализ, наверное, должен семашковский гематолог направление дать.

AVVE

Well-known member
Мурлыкающая,Сальников сейчас не занимается беременными с АФС. Про остальное не подскажу. Почитайте более ранние сообщения, девочки писали об этом

AVVE

Well-known member
то есть диагноз АФС ставят гематологи 9-ки?
Да. Вернее даже, если у них и не показывает анализ, что у Вас АФС и Вы беременны, то диагноз, поставленный Сальниковым, снимать не будут. Ну, это я так поняла.

Было бы отлично, потому что только заключение Сальникова у меня и было))) Ни МиД, ни анализы Семашко АФС не показали.

AVVE

Well-known member
Мурлыкающая,я бы Вам советовала во время бер-ти официально обратится, показав заключение СКВ. Т.к. над беременной побоятся экспериментировать. А по тем анализам, которые делают у нас поставить или снять АФС невозможно, во всяком случае так было в 2009 году.

AVVE

Well-known member

boni

New member
Девочки,подскажите.у меня завышен волчаночный антикоагулянт.гинеколог дала направление к ревматологу на Семашко,я так поняла на бесплатный прием.А мне по тел говорят,что прием к ревматологу только платный.подскажите!

Мурлыкающая,я бы Вам советовала во время бер-ти официально обратится, показав заключение СКВ. Т.к. над беременной побоятся экспериментировать. А по тем анализам, которые делают у нас поставить или снять АФС невозможно, во всяком случае так было в 2009 году.
соглашусь. так и есть и в 2011 году.
Короче говоря, мне Г сказала, что таких реактивов, какие были у Сальникова, сейчас нет, и беременным никто АФС не снимает. А вот если вы пойдете ДО Б. проверяться, то еще большой вопрос, поставят ли вам подтвержденный АФС...

boni, идите с этим направлением на Семашко, и вас ровненько записывают на месяц вперед. или по тел. говорите, что беременны и вас через зав.отделеления направляют без очереди к ревматологу. Удачи!

AVVE

Well-known member
Lady,поздравляю!!!!!!!! А кто УЗИ делал? Пусть и дальше все будет только хорошо. А что с клещом?

Lady

Active member
На узи ходила в 7-ку к Мараховской, на пятницу записана к Шредеру, вот думаю идти? на таком сроке кровоток актуально смотреть как-то особенно?

клещ оказался ЗДОРОВ, но АБ пропили три дня :(

AVVE

Well-known member
Lady,кровоток вроде бы после 20 недель смотрят. Я бы не пошла к Шредеру, лучше к нему ближе к 20 неделям сходить. Хорошо, что клещ не заразный!!! Из-за АБ не расстраивайся. Подавай какие-нибудь бифидо и лакто бактерии для восстановления кишечника, или йогурты.

Lady

Active member
так и сделаю, спасибо за поддержку
бифидины, йогурты и так каждый день лопает, вроде все ок :) почти забыли уже, только привычка осматривать после прогулок никак не исчезнет :)

ludmila_ya

New member
всем привет. на 9 неделе сдала афс - какой-то гликопротеин выше нормы в 2 раза. до беременности все было ок. сказали колоть фрагмин до конца беременности. что мне делать? была одна неразвивающая в прошлом году. может на фоне этого? я купила фрагмин, колола два дня уже. но как-то не особо доверяю. может в 9-ку сходить проверить? вообще это страшно?

ludmila_ya, если вам сказали колоть фрагмин - то колите. Узнайте, есть ли у вас афс, - будет по льготному рецепту. Тут все после неразвив. на фрагмине выносили и родили не одного здоровенького ребеночка. Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху