К основному содержимому

АФС и беременность

• Автор темы Автор темы NITT
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а мне мой гинеколог сказала что уже отменили льготные рецепты, хм... а кто дает подтврждение наичия афс? я анализ делала в синлабе. вряд ли коммерческой клиники возьмут. 9-ка дает подтверждение? а рецепт уже свой гинеколог выпишет? ну потому что 150 тыс за 10 уколов, когда их надо 210... в любом случае спасибо:)
кстати колю уже два раза. говорили что синяки будут. а у меня нет. это ведь хорошо да?:)

ludmila_ya, синяки далеко не у всех и не от каждого укольчика. Мот и будет несколько синячков за 9 мес...
Льготы не отменили ттттт
9ка ставит афс, мот принеси им из синлаба анализ, а мот еще у себя отправят сделать.
Да, рецепт свой Г. выписывает

Солнечный зайчик, спасибо за консультацию. а 9-ка только по направлению делает анализ, или можно на платной основе сдать и это будет являться подтверждением диагноза? хотя в любом случае, я 21 числа иду в жк, там покажу анализ, может и сами дадут направление. я просто наблюдаюсь в жк и в террамедике. вот террамедика и прописала фрагмин. в жк еще не знают. хочу как-то соглаосванно все делать.

просто гинекологи в ЖК всегда с таким неприятным отношением реагируют на врачей из центров:)) ну конечно, надо сказать. ведь все таки это лекарство и речь идет о здоровье малыша. спасибо вам еще раз:)

ludmila_ya, а это врач из центра вам сказала, что льготы отменили?
хм... да, было дело, но давно уже... вновь ввели бесплатный фрагмин для АФС уже с октября прошлого года...
доверяй, но проверяй, даже в платном центре...

Солнечный зайчик,да, гинеколог из терамедики так сказала. может просто не в курсе. смысл ей, ведь платить за фрагмин я не ей буду. хотя странно, она же и является зав отделением в 5 больнице. но она говорила немного иначе, что беременные с афс раньше в 4 жк стояли на учете и бесплатно получали фрагми. а про льготный рецепт эт наверное я уже додумала. в любом случае это было бы здорово, так как такие суммы очень накладно выйдет. еще раз спасибо:)

4 ЖК и сейчас ведет беременных с афс... и бесплатно фрагмин получают...
ой... я бы подумала 115 раз, видно, что ваша врач об АФС имеет поверхностное понятие...во всяк случ. давно с ним не сталкивалась... я отнюдь не говорю о ее профессионализме. Вовсе нет. но именно по афсу найдите врача. Я бы этому врачу не доверяла бы в ЭТИХ вопросах

вот дела..
может о самом АФС как раз она и знает, а вот не заинтересована в помощи сэкономить. ну что ж. . в любом случае она мне порекомендовала фрагмин и курантил, а жк так бы и не узнала... просто еще синлабу я не доверяю. как-то сдавала там аст и алт, зашкаливали, а в 9-ке все в норме показало. кому верить? может и здесь также. пойду-ка я в 9-ку...

спасибо девочки. так приятно знать что это не помеха для рождения здорового малышика:)

ludmila_ya,конечно, не помеха, главное, что Вы знаете, что делать. Все будет хорошо

Здравствуйте, девочки.
Сегодня случайно на вашу тему попала. И сразу заинтересовалась, т.к. была проблема. Первого малыша выносила без отклонений (ему сейчас 3.5г), а вот этой зимой была замершая Б. Г в ЖК и в 2-ом РД развели руками, сказали "какая-то инфекция, мож. быть". Планирую вторую попытку. Анализы сдала (и инфекции и гормоны разные)-всё в порядке. И вот, попала в тему про АФС. Первый раз про это прочла сегодня.
Вопрос у меня к вам. Эта проблема только во время Б. определяется или заранее нужно обследоваться. И какие анализы надо сдавать, и где?
Буду благодарна за пояснения.

Nadejdik,обследоваться можно заранее, надо сдать в 9-й больнице анализ на АФС (вроде бы там лучше делают). Но его надо сдавать два раза через опред.промежуток времени (не помню, какой, вроде бы 6 недель, но не точно). Еще я бы сдала коагулаграмму и Д-димеры там же.

Nadejdik,до беременности у меня АФС был в норме. Но гинеколог сказала, что во время беременности он может изменяться. У меня изменился. Сдайте на всякий случай для своего успокоения.

ludmila_ya, а какой у вас срок и почему в террамедике сказали сдать на АФС, там всех отправляют?

Lady, не знаю почему она меня отправила на АФС. подстраховаться просто, исключить очередную ЗБ. за это ей спасибо. своевременная корректировка должна дать положительные результаты. а срок у меня 9 недель и 5 дней.
кстати мне в моей полилклинике при постановке на учет дали направления на анализы. среди них анализ крови в 6-й больнице на уральской, я почитала показатели - тот же АФС.

всем привет. на 9 неделе сдала афс - какой-то гликопротеин выше нормы в 2 раза. до беременности все было ок. сказали колоть фрагмин до конца беременности. что мне делать? была одна неразвивающая в прошлом году. может на фоне этого? я купила фрагмин, колола два дня уже. но как-то не особо доверяю. может в 9-ку сходить проверить? вообще это страшно?
У меня таже история с гликопротеином , только я узнала про это после выкидыша в 20-21 неделю, так мой вам совет ludmila_ya, делайте что говорят врачи. Ведь с этим не шутят. Если бы сейчас вернуть время назад....
Вы пишите что ваш гинеколог вам выписала этот анализ, что бы подстраховаться - Значит вам повезло с гинекологом. Потому что моя - .... кроме как пью я витамины или нет вообще не спрашивала ни чего. Если бы я здала его вовремя, то могло все быть по другому.

Девочки, где сейчас лучше сдавать д-димеры и коагулограмму? Есть ли реактивы в 9 больнице? И сколько сейчас это стоит?

utta,я сдавала в синлабе - 199 тыс, в 9-ке по платному 130 тыс. вроде реактивы есть. они работают с 8 по моему кроме выходных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху