АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ludmila_ya

New member
а мне мой гинеколог сказала что уже отменили льготные рецепты, хм... а кто дает подтврждение наичия афс? я анализ делала в синлабе. вряд ли коммерческой клиники возьмут. 9-ка дает подтверждение? а рецепт уже свой гинеколог выпишет? ну потому что 150 тыс за 10 уколов, когда их надо 210... в любом случае спасибо:)
кстати колю уже два раза. говорили что синяки будут. а у меня нет. это ведь хорошо да?:)

ludmila_ya, синяки далеко не у всех и не от каждого укольчика. Мот и будет несколько синячков за 9 мес...
Льготы не отменили ттттт
9ка ставит афс, мот принеси им из синлаба анализ, а мот еще у себя отправят сделать.
Да, рецепт свой Г. выписывает

ludmila_ya

New member
Солнечный зайчик, спасибо за консультацию. а 9-ка только по направлению делает анализ, или можно на платной основе сдать и это будет являться подтверждением диагноза? хотя в любом случае, я 21 числа иду в жк, там покажу анализ, может и сами дадут направление. я просто наблюдаюсь в жк и в террамедике. вот террамедика и прописала фрагмин. в жк еще не знают. хочу как-то соглаосванно все делать.

ludmila_ya

New member
просто гинекологи в ЖК всегда с таким неприятным отношением реагируют на врачей из центров:)) ну конечно, надо сказать. ведь все таки это лекарство и речь идет о здоровье малыша. спасибо вам еще раз:)

ludmila_ya, а это врач из центра вам сказала, что льготы отменили?
хм... да, было дело, но давно уже... вновь ввели бесплатный фрагмин для АФС уже с октября прошлого года...
доверяй, но проверяй, даже в платном центре...

ludmila_ya

New member
Солнечный зайчик,да, гинеколог из терамедики так сказала. может просто не в курсе. смысл ей, ведь платить за фрагмин я не ей буду. хотя странно, она же и является зав отделением в 5 больнице. но она говорила немного иначе, что беременные с афс раньше в 4 жк стояли на учете и бесплатно получали фрагми. а про льготный рецепт эт наверное я уже додумала. в любом случае это было бы здорово, так как такие суммы очень накладно выйдет. еще раз спасибо:)

4 ЖК и сейчас ведет беременных с афс... и бесплатно фрагмин получают...
ой... я бы подумала 115 раз, видно, что ваша врач об АФС имеет поверхностное понятие...во всяк случ. давно с ним не сталкивалась... я отнюдь не говорю о ее профессионализме. Вовсе нет. но именно по афсу найдите врача. Я бы этому врачу не доверяла бы в ЭТИХ вопросах

ludmila_ya

New member
вот дела..
может о самом АФС как раз она и знает, а вот не заинтересована в помощи сэкономить. ну что ж. . в любом случае она мне порекомендовала фрагмин и курантил, а жк так бы и не узнала... просто еще синлабу я не доверяю. как-то сдавала там аст и алт, зашкаливали, а в 9-ке все в норме показало. кому верить? может и здесь также. пойду-ка я в 9-ку...

ludmila_ya

New member
спасибо девочки. так приятно знать что это не помеха для рождения здорового малышика:)

AVVE

Well-known member
ludmila_ya,конечно, не помеха, главное, что Вы знаете, что делать. Все будет хорошо

Nadejdik

Читатель
Здравствуйте, девочки.
Сегодня случайно на вашу тему попала. И сразу заинтересовалась, т.к. была проблема. Первого малыша выносила без отклонений (ему сейчас 3.5г), а вот этой зимой была замершая Б. Г в ЖК и в 2-ом РД развели руками, сказали "какая-то инфекция, мож. быть". Планирую вторую попытку. Анализы сдала (и инфекции и гормоны разные)-всё в порядке. И вот, попала в тему про АФС. Первый раз про это прочла сегодня.
Вопрос у меня к вам. Эта проблема только во время Б. определяется или заранее нужно обследоваться. И какие анализы надо сдавать, и где?
Буду благодарна за пояснения.

AVVE

Well-known member
Nadejdik,обследоваться можно заранее, надо сдать в 9-й больнице анализ на АФС (вроде бы там лучше делают). Но его надо сдавать два раза через опред.промежуток времени (не помню, какой, вроде бы 6 недель, но не точно). Еще я бы сдала коагулаграмму и Д-димеры там же.

ludmila_ya

New member
Nadejdik,до беременности у меня АФС был в норме. Но гинеколог сказала, что во время беременности он может изменяться. У меня изменился. Сдайте на всякий случай для своего успокоения.

Lady

Active member
ludmila_ya, а какой у вас срок и почему в террамедике сказали сдать на АФС, там всех отправляют?

ludmila_ya

New member
Lady, не знаю почему она меня отправила на АФС. подстраховаться просто, исключить очередную ЗБ. за это ей спасибо. своевременная корректировка должна дать положительные результаты. а срок у меня 9 недель и 5 дней.
кстати мне в моей полилклинике при постановке на учет дали направления на анализы. среди них анализ крови в 6-й больнице на уральской, я почитала показатели - тот же АФС.

lena-a

New member
всем привет. на 9 неделе сдала афс - какой-то гликопротеин выше нормы в 2 раза. до беременности все было ок. сказали колоть фрагмин до конца беременности. что мне делать? была одна неразвивающая в прошлом году. может на фоне этого? я купила фрагмин, колола два дня уже. но как-то не особо доверяю. может в 9-ку сходить проверить? вообще это страшно?
У меня таже история с гликопротеином , только я узнала про это после выкидыша в 20-21 неделю, так мой вам совет ludmila_ya, делайте что говорят врачи. Ведь с этим не шутят. Если бы сейчас вернуть время назад....
Вы пишите что ваш гинеколог вам выписала этот анализ, что бы подстраховаться - Значит вам повезло с гинекологом. Потому что моя - .... кроме как пью я витамины или нет вообще не спрашивала ни чего. Если бы я здала его вовремя, то могло все быть по другому.

utta

New member
Девочки, где сейчас лучше сдавать д-димеры и коагулограмму? Есть ли реактивы в 9 больнице? И сколько сейчас это стоит?

ludmila_ya

New member
utta,я сдавала в синлабе - 199 тыс, в 9-ке по платному 130 тыс. вроде реактивы есть. они работают с 8 по моему кроме выходных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху