АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elf_Gio

New member
ну да. я одна из 10тысячников. Эти алаты и асаты (и креатинин еще) у меня были повышены во время Б (точнее начали повышаться, расти в 1,5-2 раза каждые сутки - тогда и кесарнули) Но мое мнение, что это скорее из-за гинипрала - ну не пошел он мне сразу, и тоже на печень действует, видно на фоне 10тыс. фрагмина на нем "терпение" у моей печени и лопнуло))
Недавно сдавала биохимию - ферменты в норме, но высокий холестерин - по словам врача "как у старой бабки" - 5,8 (норма вроде до 5,2)
а вообще

+1 это чудодейственное лекарство оч давит на печень...(((
но

однозначно согласна, лично я лучше потом полечусь - лишь бы с деткой все хорошо было
Только вот муж говорит что боится остаться отцом-одиночкой))

AVVE, попробуй пересдать еще разок. Ты натощак сдавала? Накануне вечером ничего соленого-жирного-жареного и пр. не ела?

девочки, у меня ж тоже печень взбрыкнула в 3 триместре (меня закормили лекарствами. помимо уколов фрагмина). Но больше всего мне гормональные таблетки испортили дело...они все в печени метаболизируются. А мне не пойми зачем чуть ли не всю беременность назначали их. И все боялись отменить. А фрагмина дозу наоборот увеличивали, было подозрение на нарушение кровотока в печени...ну и ударную дозу капельниц в прикуску с урсосаном. Мне Журун назначала доп. сдачу крови после родов (бирхим.) - все мои асаты/алаты и ЩФ пришли в норму.
НО!!! мой детеныш пострадал - желтушка была долго. В месяц нас в больницу положили детскую из-за того, что билирубин остался высокий (218). Там нам помимо капельниц, урсосана еще и на искусственное вскармливание на 80 часов пришлось переходить. И то, выпичсали нас с 108 билирубином (просто наблюдалась хорошая динамика). В 2 мес. сдавали кровь - был билирубин 82. Короче, только после 3 месяцев жеттизна ушла.
Там мне сказали в детской больнице, что все мои фрагмины/окситацины/др.гормональные табл. + незрелость малыша (он родился в 38,5 недель благодаря "тщательному" осмотру зав. отделения патологии берем. 1 РД, после которого и началичь схватки со всеми вытекающими...) и повлияли на малышика моего. У первого малыша тоже была желтушка (тоже фрагмин получала. только лекарств было меньше). Короче все это в совокупности в итоге задерживает разрушение и выведение билирубина из организма новорожденных.
Девочки, подскажите, была ли желтушка у ваших малышей после фрагмина? или это у меня такое стечение обстоятельст и лекарств повлияло?

ludmila_ya

New member
Блин, а если действительно непереносимость, то как тогда выносить без фрагмина малыша? чтото я очень переживаю...

AVVE

Well-known member
Elf_Gio,у нас не было желтушки. Вообще никакой. Даже намека не было, причем у меня 1 группа крови, а с ней бывает несовместимость по группе крови, но мне повезло, у ребенка тоже 1 группа. А у Вас какая группа крови?

ludmila_ya,есть еще клексан и фраксипарин, такого же действия, вдруг Вам подойдет другой препарат, но надо консультироваться у врача. Удачи Вам и здоровья Вам и малышу.

ludmila_ya

New member
обязательно поговорю завтра с врачом. сама очень переживаю. чтото все не так течет как надо:( спасибо вам большое

Кузя

домовенок
Девочки, подскажите, была ли желтушка у ваших малышей после фрагмина? или это у меня такое стечение обстоятельст и лекарств повлияло?
у моих тоже у обоих желтушка была пару недель, но мои оба недоношенные, 36 недель, а это практически всегда приводит к желтушке из-за незрелости.
Про группу крови малышей своих я даже не знаю - мне никто не говорил, и в картах их я группы крови не видела... У меня 2 группа, у мужа 3.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
У моей не было желтушки, фрагмин с 12 нед. КС в 39 нед, группа крови 1.

Well-known member
девочки, вас планово госпитализировали на роды?
я сегодня поехала в семерку обменку подписать, так мне сказали, что с афсом только плановая госпитализация. А у меня направления не было от своего врача.

ivanka1

New member
:

О! Это то, что надо! А где такой делают и как он правильно называется?

По-моему, так и называется - развернутый анализ на холестерин, стоил относительно недорого. И вроде делают практически везде, он несложный. Так что попробуйте, вдруг и снижать ничего не надо)

AVVE

Well-known member
Про группу крови малышей своих я даже не знаю - мне никто не говорил, и в картах их я группы крови не видела... У меня 2 группа, у мужа 3.
Это касается в основном тех мам, у которых 1 группа крови, при 1 группе крови возможен конфликт по группе крови и тогда желтушка будет более тяжелой формы, чем обычно.

Age,меня планово положили в патологию и уже не выпустили.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Да причем в 36,5 нед, перед новым годом блин, поставили меня за 5 дней в известность что я 19 декабря ложусь. В МиД с АФС настаивают на самостоятельных родах, со мной девочка лежала с АФС так ей рекомендовали рожать в 39 нед, это самое оптимальное время для реб, и ее простимулировали в 39 нед, рожала сама, все хорошо!

Well-known member
вот меня тоже видимо в 39 стимулировать будут. Девочки, а если роды у меня раньше начнутся? недель в 38?

AVVE

Well-known member
Age,а ты далеко от Минска живешь? За сколько успеешь добраться?

Elf_Gio

New member
Elf_Gio,у нас не было желтушки. Вообще никакой. Даже намека не было, причем у меня 1 группа крови, а с ней бывает несовместимость по группе крови, но мне повезло, у ребенка тоже 1 группа. А у Вас какая группа крови?

У меня 1 группа крови, у мужа 2 группа крови. У малышей 1 группа. Причем у первого - мне сразу сказала сама педиатр палатный в 1 РД.... а про второго я сама спросила, мне сказали что 1 гр.крови. Но я чего-то в этот раз не особо им там доверяла, может от балды написали... как и подпись не пойми чья была в карте о моем согласии на прививки (у меня ее в этот раз не взяли)!!! я то согласна была. но факт остается фактом, вместо меня кто-то расписался. а потом пытались меня убедить, что это я сама расписалась, а почерк не похож, потому что в родах, дескать, сами не помним ничего потом!
Так что может и группу крови написали мою. ..потому что я в родах была на кресле, а они задавали всякие вопросы, в том числе и про мою группу крови.

AVVE

Well-known member
Elf_Gio,тогда не знаю даже, что и сказать. Я то думала, что у нас нет желтушки, т.к. одна группа крови, но я не вникала в этот вопрос досконально.

Elf_Gio

New member
у первого малыша вес был маленький 2720, но его еще в роддоме прокапали и посветили. желтизна за месяц ушла. А у второго вес 3330, в роддоме только 1 сутки прокапали и посветили. А желтизна не ушла и за месяц, поэтому я и доставала местного педиатра, а потом сами сдали кровь в лодэ, в общем, нас еще в 3 детскую больничку....но у меня во вторую беременность холестаз беременных же был, это тоже, наверное, могло повлиять:(
ай...наверное, все так индивидуально....
будьте здоровы и малыши ваши тоже!

Lady

Active member
меня тоже госпитализировали в 39нед :( должны были стимулировать через два дня но роды начались сами уже в роддоме

желтушка была небольшая

Нусик

Active member
Девочки, забрала я сегодня свои анализы, биохимия не очень. Повышены билирубин, АЛАТ и АСАТ. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делали?
У меня были повышены АЛАТ и АСАТ. Нашли как раз после начала приема фрагмина, хотя не факт, что они не появились и раньше. На 50-60 гастроэнтеролог сказал не обращать особо внимание, просто не есть жаренного-копченого. Через пару дней пересдала, а показатели стали выше 100. Я уверена, что это реакция была на метронидазол. 5 дней делали капельницы, если не ошибаюсь с гептралом. Ну и урсосан. Через 7-10 дней стало лучше, помогли ли капельницы или оккончание курса метронидазола не знаю:) В 30 недель было 50-60 где-то и это + АФС стало поводом опять меня на сохранение положить:) А в больнице в 32 недели все оказалось в норме:))) но раз положили, то пришлось полежать:)))

У моего сыночка тоже была желтушка. На 3 сутки биллирубин был 300. Забрали под лампу и капельницу. Отдали через 2 суток со 156 вроде. Но я бы не стала связывать это с фрагмином. Все таки желтушка распространенная штука.

девочки. я все по поводу фрагмина. 16 уколов уже сделала. где-то последние 4 раза утром жутко начинает болеть в области желудка, отдает в спину, через полчаса проходит.
вообще мне понятно что именно болит, как будто камень положили. полчаса пройдет и все, боли нет. сначала думала чтото ела не то, потом решила что от папаверина. в итоге решила вчера не уколоться и - боли не было. у кого такое было и что это может быть? я так посчитала, что например уколюсь вечером в 7 где-то в 3-4 утра боль начинается, уколюсь в 10 где-то в 7 утра боль. то есть как будто лекарство выводится, а уж через что - почки, печень, желудок. но боль неприятная и мне страшно... это нормально? врачу говорить?
врачу конечно говорить, но мне кажется не факт, что это фрагмин.

я сегодня поехала в семерку обменку подписать, так мне сказали, что с афсом только плановая госпитализация. А у меня направления не было от своего врача.
Обычно пишут плановую госпитализацию в 39 недель. Когда я рожала 7-ка с АФС госпитализировать заранее не хотела и обменку подписывали только на приезд со схватками. Правда была лазейка - можно было заранее попасть не в сам роддом, а к беременным на сохранение. А там уже как получится:))) Мне повезло, в понедельник должна была идти за направлением в больницу, а перед этим в субботу в 38, 3 родила:)

По-моему, так и называется - развернутый анализ на холестерин, стоил относительно недорого. И вроде делают практически везде, он несложный. Так что попробуйте, вдруг и снижать ничего не надо)

нужно сдать холестерин, Холестерол-ЛПВП (Холестерин липопротеинов высокой плотности, Cholesterol HDL) и Холестерол-ЛПНП (Холестерин липопротеинов низкой плотности, Cholesterol LDL). Обычно есть во всех лабораториях. В Синэво точно есть.

Well-known member
Age,а ты далеко от Минска живешь? За сколько успеешь добраться?

Я в Заславле
мне до семерки ехать 20 минут максимум. Нормально.
если честно, то совсем не хочется лишние дни в больнице лежать. Так что я даже надеюсь, что рожу до 39 недель.
А как-то ускорить этот момент можно?)))

ludmila_ya

New member
вчера сделала укол - сегодня ничего не болело. что делать говорить врачу или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху