ну да. я одна из 10тысячников. Эти алаты и асаты (и креатинин еще) у меня были повышены во время Б (точнее начали повышаться, расти в 1,5-2 раза каждые сутки - тогда и кесарнули) Но мое мнение, что это скорее из-за гинипрала - ну не пошел он мне сразу, и тоже на печень действует, видно на фоне 10тыс. фрагмина на нем "терпение" у моей печени и лопнуло))
Недавно сдавала биохимию - ферменты в норме, но высокий холестерин - по словам врача "как у старой бабки" - 5,8 (норма вроде до 5,2)
а вообще
+1 это чудодейственное лекарство оч давит на печень...(((
но
однозначно согласна, лично я лучше потом полечусь - лишь бы с деткой все хорошо было
Только вот муж говорит что боится остаться отцом-одиночкой))
AVVE, попробуй пересдать еще разок. Ты натощак сдавала? Накануне вечером ничего соленого-жирного-жареного и пр. не ела?
девочки, у меня ж тоже печень взбрыкнула в 3 триместре (меня закормили лекарствами. помимо уколов фрагмина). Но больше всего мне гормональные таблетки испортили дело...они все в печени метаболизируются. А мне не пойми зачем чуть ли не всю беременность назначали их. И все боялись отменить. А фрагмина дозу наоборот увеличивали, было подозрение на нарушение кровотока в печени...ну и ударную дозу капельниц в прикуску с урсосаном. Мне Журун назначала доп. сдачу крови после родов (бирхим.) - все мои асаты/алаты и ЩФ пришли в норму.
НО!!! мой детеныш пострадал - желтушка была долго. В месяц нас в больницу положили детскую из-за того, что билирубин остался высокий (218). Там нам помимо капельниц, урсосана еще и на искусственное вскармливание на 80 часов пришлось переходить. И то, выпичсали нас с 108 билирубином (просто наблюдалась хорошая динамика). В 2 мес. сдавали кровь - был билирубин 82. Короче, только после 3 месяцев жеттизна ушла.
Там мне сказали в детской больнице, что все мои фрагмины/окситацины/др.гормональные табл. + незрелость малыша (он родился в 38,5 недель благодаря "тщательному" осмотру зав. отделения патологии берем. 1 РД, после которого и началичь схватки со всеми вытекающими...) и повлияли на малышика моего. У первого малыша тоже была желтушка (тоже фрагмин получала. только лекарств было меньше). Короче все это в совокупности в итоге задерживает разрушение и выведение билирубина из организма новорожденных.
Девочки, подскажите, была ли желтушка у ваших малышей после фрагмина? или это у меня такое стечение обстоятельст и лекарств повлияло?