ну что, вчера была на консультации у доцента.
он не подтвердил афс. сказал афс - это совокупность нескольких отклонений, а у меня мало того, что один только показатель не в норме, да и тот, который косвенно зависит от афс - б2 гликопротеин. это первое.
второе, афс подтверждается наличием 2-3 подряд невыношенных беременностей - "привычное невынашивание", а у меня была одна, да и то в 5 недель выкидыш, где нет вероятности, что это вообще была беременность с плодным яйцом.
третье - это отсутствие отклонений в небеременном состоянии.
вообщем, сказал что он не может сказать, что это афс. сказал надо наблюдаться. пока фрагмин колоть, а через пару недель сделать повторный анализ. и скорее всего его потом отменить. хотя фрагмин отрицательного воздействия не оказывает на беременность, а наоборот улучшает плацентацию, минус - вымывает кальций из костей. в совокупности надо принимать кальций и аспирин. если есть вероятность я лучше буду колоться.
меня смущает один факт. я уже колюсь 16 раз, а потом еще 14 - это будет месяц. даже если были отклонения, то после уколов они придут в норму, что он хочет увидеть в повторных анализах и как на основании их можно сказать колоть дальше или нет?
также спросила по поводу болей, сказали что это никак не связано. возможно это гастрит. ладно, переживу.
вообщем я в растерянности. вроде ура, но сомнение есть...