АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Elf_Gio,
не было желтушки

Когда я рожала 7-ка с АФС госпитализировать заранее не хотела и обменку подписывали только на приезд со схватками.
+1 подписывали только на роды, на плановую предродовую госпитализацию минчанок не брали. Типа есть у вас 1 РД, вот туда и ложитесь планово перед родами если надо.
У меня обменка была подписана в 7ке, а рожала в 1ом, потому как Журун настаивала на предродовой госпитализации а в 7ку не брали.

Well-known member
я вчера была на подписи обменки. мне тоже сказали, что они берут неминчан с афс-ом, минчане идут в 1 рд

utta

New member
Мне Журун давала направление на плановую госпитализацию в 38 недель в 1 РД, сказав, что там долго держать не будут, учитывая анамнез, т.е. будут стимулировать, если роды сами не начнутся.
В итоге я легла в 40,2 недели в 6 РД, да и то только потому, что уже очень переживала за ребенка, хотелось быть под присмотром :) Там и родила сама в 40,5 недель. Начало родов не стимулировали.
У меня первая группа крови, у дочки вторая. Желтушки не было.
Холестерин тоже был повышен во время беременности, но Журун тоже сказала не обращать внимания. Сейчас вроде как в норме. Доза фрагмина была 1250-5000 МЕ.

Девочки, посоветуйте гематолога. Очень нужно, причем довольно срочно. Врач, которая к нему направила, говорила про Смирнову из диагностического центра на Семашко. Можете ли что-то про нее сказать? Как к ней можно попасть? Или может кого-то другого посоветуете?

ludmila_ya

New member
ну что, вчера была на консультации у доцента.
он не подтвердил афс. сказал афс - это совокупность нескольких отклонений, а у меня мало того, что один только показатель не в норме, да и тот, который косвенно зависит от афс - б2 гликопротеин. это первое.
второе, афс подтверждается наличием 2-3 подряд невыношенных беременностей - "привычное невынашивание", а у меня была одна, да и то в 5 недель выкидыш, где нет вероятности, что это вообще была беременность с плодным яйцом.
третье - это отсутствие отклонений в небеременном состоянии.
вообщем, сказал что он не может сказать, что это афс. сказал надо наблюдаться. пока фрагмин колоть, а через пару недель сделать повторный анализ. и скорее всего его потом отменить. хотя фрагмин отрицательного воздействия не оказывает на беременность, а наоборот улучшает плацентацию, минус - вымывает кальций из костей. в совокупности надо принимать кальций и аспирин. если есть вероятность я лучше буду колоться.
меня смущает один факт. я уже колюсь 16 раз, а потом еще 14 - это будет месяц. даже если были отклонения, то после уколов они придут в норму, что он хочет увидеть в повторных анализах и как на основании их можно сказать колоть дальше или нет?
также спросила по поводу болей, сказали что это никак не связано. возможно это гастрит. ладно, переживу.
вообщем я в растерянности. вроде ура, но сомнение есть...

Врач, которая к нему направила, говорила про Смирнову из диагностического центра на Семашко.
мне тоже С.Моисеевна про Смирнову говорила. Мол, это самый лучший гематолог в РБ. Но как попасть - не знаю(((
ludmila_ya, у меня вроде тоже не "классический" АФС, но мне этот диагноз в беременном состоянии не рискнули снимать, а вообще да - АФС - это оч. серьезное заболевание, требующее пожизненного приема лекарств. А то, что у большинства из нас - просто одна из разновидностей тромбофилий, которая мешает нормальному протеканию Б, но отлично исправляется НМГ (фрагмин, фраксипарин)
В ОБщем и целом, поздравляю вас, что диагноза все же нет, но на вашем месте я бы кололась под ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ контролем д-димеров. На фрагмине они должны быть в норме. К середине-концу Б. могут вырасти, тогда нужно менять дозировку

ivanka1

New member
Девочки, посоветуйте гематолога. Очень нужно, причем довольно срочно. Врач, которая к нему направила, говорила про Смирнову из диагностического центра на Семашко. Можете ли что-то про нее сказать? Как к ней можно попасть? Или может кого-то другого посоветуете?

Можно позвонить в диагностический платный центр на Семашко, он в той же 9 больнице находится, и записаться к ней на прием. Женщина приятная, мне понравилась)
Девочки, а с АФС можно рожать не в 1 больнице, а по месту прописки например или где есть знакомый врач?

AVVE

Well-known member
ivanka1,думаю, что если договоритесь, то рожать сможете, где захотите, только в 7-ке ввели сервисные роды для тех, кто хочет там рожать, а к РД не относится.

AVVE

Well-known member
во засада... как-то в 1 РД не тянет((( хоть и рядом с домом....короче, 7ка отметается... спасибо за инфу! Предупрежден, значит вооружен! А так бы и пребывала в счастливом неведении :))) пойду рыть 2ку :)

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик,а ты в 7-ке уже рожала? И лучше информацию уточнить, вдруг еще все изменится.

Fiflena

New member
Девушки,только не ругайте- а что, 1200000 это дорого для родов????Это же чуть больше 200 долл.В Мск САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ контракт от 2000 тыс.долларов,а месячная зп далеко не у всех такая:)Может в Минске к платникам лучше отношение,ведь деньги платятся непосредственно клинике, а не страховой компании,как в Москве? Или я тотально не права?

для меня это животрепещущая тема,я выбираю между 7 и 2 рд партнерские роды,хочется и условий человеческих,а не 10 чел.в палате,и чтоб врачи не орали, и главное, ГВ-чтоб ребенка сразу принесли,а не на второй день, и приложили:)это возможно?и еще-везде держат неделю,или только в семерке?!

_Lenok_

New member
Девочки,извините что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне надо ваша помощь, подскажите плиз,где можно сдать коагулограмму и Д-Димеры желательно бесплатно и кто из врачей может дать направление? А если платно ,то где недорого? И сколько приблизительно стоит?А еще может кто знает как можно бесплатно сдать анализ на АФС? СПАСИБО!

Последнее редактирование:

lena-a

New member

Нусик

Active member
Девочки,извините что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне надо ваша помощь, подскажите плиз,где можно сдать коагулограмму и Д-Димеры желательно бесплатно и кто из врачей может дать направление? А если платно ,то где недорого? И сколько приблизительно стоит?А еще может кто знает как можно бесплатно сдать анализ на АФС? СПАСИБО!

Бесплатно коагулограмму делают на Семашко в диагностическом центре. Сейчас направление на коагулограмму мне дала гинеколог в ЖК (для подготовки к лапаре). Может ли она дать на д-димеры и при каких показаниях я не знаю. Терапевт думаю, тоже может дать, по крайней мере коаг-му. Если платно, то цены примерно одинаковые. Сайты сейчас есть и у ком. и у гос. лабораторий. Там можно посмотреть точнее цены.

Бесплатно АФС может можно сдать по направлению гематолага из того же диагностического центра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху