АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiflena

New member
Age,Зашить в 26 недель это экстремально тем более при закрытой шейке)это у Вас сейчас пессарий,в эту бер-ть?когда снимают?

Well-known member
Я, кстати, заметила, что с каждым месяцем всё больше жду своего бесплатного фрагмина. Раньше отдавала рецепт - мне через пару дней его привозили. А сейчас уже по 2 недели минимум. НУ и в шоке от цен - в начале Б. пачка 2500 ед. была 73 тыс., потом 90, на последней уже было 143. Бедные девочки, кому приходится покупать

Lady

Active member
я в 30 недель попала на сохранение и мне предлагали пессарий, спросила у своего врача, она сказала что после 32нед уже можно не ставить, вела малоподвижный образ жизни до 37 недель, а потом жила как обычно :) если волнуетесь можно поставить, я чувствовала что он мне не нужен, ставит Г

Well-known member
Lady, да, мне тоже говорила Г. - ну если ты мне обещаешь, что будешь лежать 2 месяца, то можно и не ставить. Но для меня вообще лежать - нечто нереальное, поэтому выбрала песарий.

Fiflena

New member
Спасибо,девушки, я просто почти 3 недели на гинипрале и утрожестан вернули,удивляюсь,с какой радости даже на этих лекарствах шейка мягкой стала.Правда,ходила я очень много.решила полежать эту неделю, позвонила еще одному доктору-говорит ставить,если динамика плохая будет.

utta

New member
Насчет письма...
Не хочется, конечно, чтобы отменили бесплатный фрагмин. Но ведь при тромбофилиях его так и не получают... А это такие же беременные, и денег на фрагмин им нужно не меньше. Может быть стоило бы поднять этот вопрос.
И еще про врачей. Ничего же не изменилось. Беременные с АФС по большому счету никому не нужны, а с тромбофилиями вообще остаются в районной поликлиннике... Или я не права?

AVVE

Well-known member
utta, я думаю, что затронув сейчас данный вопрос, льгот лишаться и те, кто их имеют. И вряд ли получится добиться льгот еще для беременных с тромбофилией.

utta

New member
AVVE, к сожалению, в нашей стране возможно всё...

Но даже если не затрагивать вопрос с фрагмином, что ты думаешь про врачей,?

Девочки, присоединяйтесь к обсуждению :)

AVVE

Well-known member
Мне кажется, если уже писать еще раз письмо, то пусть все остается, как и было, в т.ч.с тромобофилиями. Вроде бы есть еще категория граждан, которым фрагмин выдают бесплатно. Я уже так подумала-подумала, а вдруг в худшем случае - просто проигнорируют, не отменив льгот беременным с АФС, а в лучшем - все вопросы будут решаться, в т.ч. и с тромбофилиями. Но с тромбофилиями сложнее, т.к. у нас нет анализов на тромбофилии. И чтобы были гематологи, кот.занимаются беременными с АФС и тромбофилиями, и после беременности женщинами с данным диагнозом.

utta

New member
AVVE, ты будешь смеяться, но я после твоего предыдущего сообщения подумала, что вопрос с фрагмином лучше не трогать :) Отменят же :)
Эх, знать бы, из какие соображений фрагмин сначала отменили,а потом снова бесплатно стали при АФС выписывать... Может просто они про проблемы во время беременности при тромбофилии не знают, потому и не включили эту катерогию?.. (наивная я, наверно :) )

AVVE

Well-known member
utta,так я сначала тоже подумала, что отменят скорее всего, а потом решила, что ведь потом же вернули эту льготу назад. Но с тромбофилиями все же думаю, что глухой номер, т.к. нет диагностики у нас этих тромбофилий. Но я теперь уже думаю, что не должны отменить бесплатный фрагмин, даже если письмо будет в первонач.варианте.

christy

Well-known member
Девочки, присоединяйтесь к обсуждению :)
Присоединяюсь в основном в пассивной роли, т.к. вообще совсем недавно узнала, что такое АФС. К сожалению, эта тема теперь и для меня актуальна. У меня диагноз еще не подтвержденный, только рез-ты анализов. В моей ЖК мне дали направление в 4 ЖК, сказав, что диагноз могут установить только они, там меня сегодня завернули, заявив, что сначала мне надо на консультацию к ревматологу или гематологу на Семашко. Пришлось опять в свою ПК, поплеваться в очереди, получить новое направление, а потом узнать на Семашко, что ближайшее свободное время у ревматолога - 27 июля. А фрагмин я уже колю.
Девочки, у меня такой вопрос (сорри, если не в тему), никто не знает, при платном ведении Б в Экомедсервисе или др. местах АФС хорошо наблюдается? В том смысле, есть ли там свои специалисты, будут ли смотреть динамику и т.д.?

Sparkle

New member
потом узнать на Семашко, что ближайшее свободное время у ревматолога - 27 июля
А Вы просто хотели записаться? Или сказали, что беременны и по направлению ЖК? Там беременных назначают примерно в тот же день (по крайней мере к гематологу так), звонить надо непосредственно зав. диагностическим отделением.

нет диагностики у нас этих тромбофилий
Почему нет? Пусть не всех, но есть (как минимум 3 мутации делают в МиД), плюс если есть выходы - в детской онкогематологии (там кстати работает гл. внештатный гематолог МЗ, у него в принципе можно консультироваться), платно (но недешево) - во взрослой онкологии (Боровляны).

christy

Well-known member
А Вы просто хотели записаться? Или сказали, что беременны и по направлению ЖК? Там беременных назначают примерно в тот же день (по крайней мере к гематологу так), звонить надо непосредственно зав. диагностическим отделением.
Я показала направление из моей ЖК тете в регистратуре. Правда, в нем было написано "на консультацию к ревматологу", а не гематологу. А я могу с этой бумажкой к гематологу записаться?

AVVE

Well-known member
там кстати работает гл. внештатный гематолог МЗ, у него в принципе можно консультироваться), платно (но недешево) - во взрослой онкологии (Боровляны)
Вы консультировались у него во время бер-ти? При планировании бер-ти? Сдавали на тромбофилии?

christy

Well-known member
звонить надо непосредственно зав. диагностическим отделением.
Позвонила сейчас еще раз в регистратуру МКДЦ, мне все сказали, как и Вы, дали тел. заведующего и вообще чудно проконсультировали. А я овца специально ездила сегодня к ним, думала, "живьем" лучше будет. Если бы не Вы, сидела бы до 27-го... Огромадное Вам спасибо!!

AVVE

Well-known member
christy,мою бер-ть вели в 4 ЖК, я осталась полностью довольной.

Sparkle

New member
Ничего не показывайте, а просто позвоните в регистратуру, скажите на консультацию к ревматологу по беременности. Вам и скажут перезвонить зав. отделением.
Регистратура (Минчане) (017) 270 21 42
Справка (017) 271 55

Вы консультировались у него во время бер-ти? При планировании бер-ти? Сдавали на тромбофилии?
Да, но я имею к ним непосредственное отношение. Платных услуг там, по-моему, нет. А вот в РНПЦ ОМР им. Александрова (взр) - есть. У Дмитриева, я знаю, некоторые беременные наблюдались, уж не знаю, по какому знакомству. Другой вопрос, что он по профилю детский гематолог (хоть и один из лучших специалистов в гемостазе), а тут опыт специфический нужен все-таки.

Позвонила сейчас еще раз в регистратуру МКДЦ, мне все сказали, как и Вы, дали тел. заведующего и вообще чудно проконсультировали.
Ну вот и здорово! Удачно Вам сходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху