- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, кстати, заметила, что с каждым месяцем всё больше жду своего бесплатного фрагмина. Раньше отдавала рецепт - мне через пару дней его привозили. А сейчас уже по 2 недели минимум. НУ и в шоке от цен - в начале Б. пачка 2500 ед. была 73 тыс., потом 90, на последней уже было 143. Бедные девочки, кому приходится покупать
я в 30 недель попала на сохранение и мне предлагали пессарий, спросила у своего врача, она сказала что после 32нед уже можно не ставить, вела малоподвижный образ жизни до 37 недель, а потом жила как обычно
если волнуетесь можно поставить, я чувствовала что он мне не нужен, ставит Г
Спасибо,девушки, я просто почти 3 недели на гинипрале и утрожестан вернули,удивляюсь,с какой радости даже на этих лекарствах шейка мягкой стала.Правда,ходила я очень много.решила полежать эту неделю, позвонила еще одному доктору-говорит ставить,если динамика плохая будет.
Насчет письма...
Не хочется, конечно, чтобы отменили бесплатный фрагмин. Но ведь при тромбофилиях его так и не получают... А это такие же беременные, и денег на фрагмин им нужно не меньше. Может быть стоило бы поднять этот вопрос.
И еще про врачей. Ничего же не изменилось. Беременные с АФС по большому счету никому не нужны, а с тромбофилиями вообще остаются в районной поликлиннике... Или я не права?
Не хочется, конечно, чтобы отменили бесплатный фрагмин. Но ведь при тромбофилиях его так и не получают... А это такие же беременные, и денег на фрагмин им нужно не меньше. Может быть стоило бы поднять этот вопрос.
И еще про врачей. Ничего же не изменилось. Беременные с АФС по большому счету никому не нужны, а с тромбофилиями вообще остаются в районной поликлиннике... Или я не права?
Мне кажется, если уже писать еще раз письмо, то пусть все остается, как и было, в т.ч.с тромобофилиями. Вроде бы есть еще категория граждан, которым фрагмин выдают бесплатно. Я уже так подумала-подумала, а вдруг в худшем случае - просто проигнорируют, не отменив льгот беременным с АФС, а в лучшем - все вопросы будут решаться, в т.ч. и с тромбофилиями. Но с тромбофилиями сложнее, т.к. у нас нет анализов на тромбофилии. И чтобы были гематологи, кот.занимаются беременными с АФС и тромбофилиями, и после беременности женщинами с данным диагнозом.
AVVE, ты будешь смеяться, но я после твоего предыдущего сообщения подумала, что вопрос с фрагмином лучше не трогать
Отменят же 
Эх, знать бы, из какие соображений фрагмин сначала отменили,а потом снова бесплатно стали при АФС выписывать... Может просто они про проблемы во время беременности при тромбофилии не знают, потому и не включили эту катерогию?.. (наивная я, наверно
)
Эх, знать бы, из какие соображений фрагмин сначала отменили,а потом снова бесплатно стали при АФС выписывать... Может просто они про проблемы во время беременности при тромбофилии не знают, потому и не включили эту катерогию?.. (наивная я, наверно
utta,так я сначала тоже подумала, что отменят скорее всего, а потом решила, что ведь потом же вернули эту льготу назад. Но с тромбофилиями все же думаю, что глухой номер, т.к. нет диагностики у нас этих тромбофилий. Но я теперь уже думаю, что не должны отменить бесплатный фрагмин, даже если письмо будет в первонач.варианте.
Присоединяюсь в основном в пассивной роли, т.к. вообще совсем недавно узнала, что такое АФС. К сожалению, эта тема теперь и для меня актуальна. У меня диагноз еще не подтвержденный, только рез-ты анализов. В моей ЖК мне дали направление в 4 ЖК, сказав, что диагноз могут установить только они, там меня сегодня завернули, заявив, что сначала мне надо на консультацию к ревматологу или гематологу на Семашко. Пришлось опять в свою ПК, поплеваться в очереди, получить новое направление, а потом узнать на Семашко, что ближайшее свободное время у ревматолога - 27 июля. А фрагмин я уже колю.Девочки, присоединяйтесь к обсуждению![]()
Девочки, у меня такой вопрос (сорри, если не в тему), никто не знает, при платном ведении Б в Экомедсервисе или др. местах АФС хорошо наблюдается? В том смысле, есть ли там свои специалисты, будут ли смотреть динамику и т.д.?
А Вы просто хотели записаться? Или сказали, что беременны и по направлению ЖК? Там беременных назначают примерно в тот же день (по крайней мере к гематологу так), звонить надо непосредственно зав. диагностическим отделением.потом узнать на Семашко, что ближайшее свободное время у ревматолога - 27 июля
Почему нет? Пусть не всех, но есть (как минимум 3 мутации делают в МиД), плюс если есть выходы - в детской онкогематологии (там кстати работает гл. внештатный гематолог МЗ, у него в принципе можно консультироваться), платно (но недешево) - во взрослой онкологии (Боровляны).нет диагностики у нас этих тромбофилий
Я показала направление из моей ЖК тете в регистратуре. Правда, в нем было написано "на консультацию к ревматологу", а не гематологу. А я могу с этой бумажкой к гематологу записаться?А Вы просто хотели записаться? Или сказали, что беременны и по направлению ЖК? Там беременных назначают примерно в тот же день (по крайней мере к гематологу так), звонить надо непосредственно зав. диагностическим отделением.
Вы консультировались у него во время бер-ти? При планировании бер-ти? Сдавали на тромбофилии?там кстати работает гл. внештатный гематолог МЗ, у него в принципе можно консультироваться), платно (но недешево) - во взрослой онкологии (Боровляны)
Позвонила сейчас еще раз в регистратуру МКДЦ, мне все сказали, как и Вы, дали тел. заведующего и вообще чудно проконсультировали. А я овца специально ездила сегодня к ним, думала, "живьем" лучше будет. Если бы не Вы, сидела бы до 27-го... Огромадное Вам спасибо!!звонить надо непосредственно зав. диагностическим отделением.
Ничего не показывайте, а просто позвоните в регистратуру, скажите на консультацию к ревматологу по беременности. Вам и скажут перезвонить зав. отделением.
Регистратура (Минчане) (017) 270 21 42
Справка (017) 271 55
Регистратура (Минчане) (017) 270 21 42
Справка (017) 271 55
Да, но я имею к ним непосредственное отношение. Платных услуг там, по-моему, нет. А вот в РНПЦ ОМР им. Александрова (взр) - есть. У Дмитриева, я знаю, некоторые беременные наблюдались, уж не знаю, по какому знакомству. Другой вопрос, что он по профилю детский гематолог (хоть и один из лучших специалистов в гемостазе), а тут опыт специфический нужен все-таки.Вы консультировались у него во время бер-ти? При планировании бер-ти? Сдавали на тромбофилии?
Ну вот и здорово! Удачно Вам сходить.Позвонила сейчас еще раз в регистратуру МКДЦ, мне все сказали, как и Вы, дали тел. заведующего и вообще чудно проконсультировали.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: