lena-a, она доцент кафедры акушерства и гинекологии при 1 РД. Я с ней познакомилась во время родов первых, она на них присутствовала, всячески поддерживала и морально тоже, более того, пусть и прозвучит может несколько высокопарно, но благодаря ей мои мальчик родился (не хочу думать, что бы было, если бы не она....). До родов я ее никогда не видела, только от СКВ слышала, что она будет скорее всего при родах присутствовать.
Во вторую беременность СКВ уже не консультировал. И я обратилась к ТЕВ. Она, конечно же, консультации давала, но анализы у нее не сдавала, как Вы сами понимаете. Но у меня во вторую беременность с печенью проблемы в 3 триместре начались...и если бы не она, то по прогнозам врачей прислось бы прервать беременность в 31 неделю (т.е. стимулировали бы роды...). Да и вообще, каждый раз, лежа в стационаре, я была под ее наблюдением, она проверяла анализы и контролировала и корректировала назначенное лечение - ей всегда можно было какие-то воросы задать и он ане отмахивалась как врачи лечащие. На родах она тоже присутствовала.
Про СКВ я могу тоже сказать только хорошее. У меня с ним никаких неприятных инцидентов не было, и по телефону и при встрече разговаривал всегда корректно, по существу...я не стану повторяться, как он мне помог. В нашей стране потерянные беременности - это всего лишь статистика для врачей и прочего круга товарищей. Это для нас, для женщин - вырванный кусок сердца, беда и боль. У меня была (даже трудно сказать - к счастью) только 1 (но в большом сроке) - и СКВ не отправил меня...сразу выслушал и анализы предложил сдать - а там все стало ясно.
Огромное спасибо этим 2 людям, благодаря им у меня 2 сыновей родилось.