АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Nasha, я лично о ней не слышала. Но в любом случае, пожалуйста, отпишитесь как сходите! Мы тут все в поисках спеца но вынашиванию при афс и тф.

Nasha

Active member
Кузя, cпасибо! Схожу на днях ещё раз в поликлинику - уточню :) Я была месяц назад на приёме и вот тогда мне рекомендовали сходить к Титовой - а я всё в отпусках была :)))

Elf_Gio

New member
lena-a, она доцент кафедры акушерства и гинекологии при 1 РД. Я с ней познакомилась во время родов первых, она на них присутствовала, всячески поддерживала и морально тоже, более того, пусть и прозвучит может несколько высокопарно, но благодаря ей мои мальчик родился (не хочу думать, что бы было, если бы не она....). До родов я ее никогда не видела, только от СКВ слышала, что она будет скорее всего при родах присутствовать.
Во вторую беременность СКВ уже не консультировал. И я обратилась к ТЕВ. Она, конечно же, консультации давала, но анализы у нее не сдавала, как Вы сами понимаете. Но у меня во вторую беременность с печенью проблемы в 3 триместре начались...и если бы не она, то по прогнозам врачей прислось бы прервать беременность в 31 неделю (т.е. стимулировали бы роды...). Да и вообще, каждый раз, лежа в стационаре, я была под ее наблюдением, она проверяла анализы и контролировала и корректировала назначенное лечение - ей всегда можно было какие-то воросы задать и он ане отмахивалась как врачи лечащие. На родах она тоже присутствовала.
Про СКВ я могу тоже сказать только хорошее. У меня с ним никаких неприятных инцидентов не было, и по телефону и при встрече разговаривал всегда корректно, по существу...я не стану повторяться, как он мне помог. В нашей стране потерянные беременности - это всего лишь статистика для врачей и прочего круга товарищей. Это для нас, для женщин - вырванный кусок сердца, беда и боль. У меня была (даже трудно сказать - к счастью) только 1 (но в большом сроке) - и СКВ не отправил меня...сразу выслушал и анализы предложил сдать - а там все стало ясно.
Огромное спасибо этим 2 людям, благодаря им у меня 2 сыновей родилось.

lena-a

New member
Я надеюсь теперь только на нее. Надеюсь все получится, больше не хочу тех повторений!!

Девочки, скажите,пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с моей проблемкой. Мне после раскрытия шейки на 20 неделе, сказали, что теперь будут шейку подшивать после 12 недель, несмотря что определили после выкидыша АФС. Кому-нибудь делали такое, я переживаю, ведь нужно пережить наркоз, и антибиотики, после этой операции.

AVVE

Well-known member
lena-a, все обязательно получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Мне шейку не подшивали, но многим делают такую операцию, не волнуйтесь, если надо, то лучше перестраховаться.

Fiflena

New member

AVVE

Well-known member
Девочки, у меня хорошие новости Сообщение от sobakapavlova
тук-тук... вот вам новости от Age Цитата: пишет муж. Родила сама 12.07.11г. 3900гр. 53 см.
Наша Аge родила!!! Сама!!! УРА!!! Поздравляю!!! Поздравляем здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5663235#post5663235

RbIgik

Active member
lena-a, Мне подшивали, правда с 1-й Б. Никаких потом проблем не было. В 7-ке, в 2000 г., никакого врача специального не искала и все прошло замечательно. В 37 сняли швы, в 40 нед. родила :)

GALINAFP

New member
Девочки, добрый день, вставляю из форума сибмама посты может кто-нибудь поможет советом у неё в январе была ЗБ, сейчас новая беременность и вот какая-то аллергия
"девочки у меня живот пошёл какими-то пятнами((( высыпет на несколько часов .с утра нет потом опять как будто пчёлы покусали(((в том месте где фракс колим гинеколог сказала на утрик не может быть аллергия она другая короче час от часу не легче..."
"да какая-то аллергия ... думала на утрик но без него тоже аллергия начинается во второй половине дня как волдыри какие-то в области пупка Боже что это!сегодня буду 2 таблетку преднизолона пить вечером т к я в ужасе пока может ещё не поздно .врач говорит не пить, а та что делает плазмаферез сказала что ничего страшного это очень мал доза. вчера впридачу и на плечах и на руках по пятнышку красному было плюс живот я сидела с офигевшими гглазами это лекарственная аллергия либо на саму беременность(на свои клетки)что-то типа того т к в одно время появляется в прошлый раз у меня лицо всё отекло и усё потом так что если я щас ничего не предприму...единственное если на дюфастон и утрик аллергия кто-нибудь знает чем можно заменить? забыла у врача спросить а щас выходные будут в инете ничего не нашла по ссылкам(((..."

Кузя

домовенок
GALINAFP,
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10018037
http://www.medpanorama.ru/zderma/dermatitis/dermatitis-0041.shtml
http://www.komarovskiy.net/faq/cheshetsya-zhivot-u-beremennoj.html
...что нашла...
судя по тому, что с утра нет - мне кажется контактная аллергия на одежду...порошок в последнее время не меняли? тем более потом на плечах появилось - там, где больше трет одежда у беременюшек - животик и плечи.:rolleyes:

Последнее редактирование:

GALINAFP

New member
Кузя, большое спасибо за ответ, честно я очень ждала вашего мнения, вы даете на этом форуме очень хорошие советы.

Elf_Gio

New member
GALINAFP, а нет ли контакта тела с металлическими деталями (заклепками, пряжками, например, в одежде)?
У меня в свое время было нечто похожее - на заклепки в джинсах и на часы, а также пряжки в ремнях, если они соприкасались с телом. Причем это явление не круглые сутки было, а через какое-то время появлялось. Начинался в каком-нибудь месте зуд и волдырь вскакивал. Из-за этого мне приходилось с внутренней стороны джинс заклепки заклеивать пластырем или скотчем. Отказалась от часов. Не сразу и выяснилось. А потом все само как-то прошло. Началось во время самой первой беременности, а потом еще после выкидыша долгое время было, но тогда я ничего не принимала и не колола, это до диагноза АФС было.

Может проконсультироваться стоит у аллерголога или хотя бы дерматолога. Похоже очень на контактный дерматит....

Кузя

домовенок
Да, во время Б могут запросто появиться ни стого ни с сего новые аллергии, и, что самое, обидное, могут и остаться навсегда. В лучшем случае утихнут в течение первого года после родов. У меня во вторую Б очень много всяких аллергий-непереносимостей появилось, хотя до того никогда в жизни ни на что аллергий не было...:scratch: А теперь то глаза красные становятся, то чихание-сморкание резкое, то пищевые реакции (тошнота-рвота), и аллергические признаки в ОАК (по словам врача)...:blink:
Кстати, во время предыдущей Б. такого не было, и дочка не такой аллергик как сын. Может, это как-то связано?:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху