АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiflena

New member
Девушки, всем привет! Я наконец-то вернулась из Мск. Расскажите плиз,сколько в 9-ке стоит гемостаз+д-димер нынче? Я там гемостаз ни разу не сдавала-заключение понятно простому человеку? Или там медицинские сокращения?
Может кто-то знает-с нашими тромбофилиями возможны вертикальные роды?

Кузя

домовенок
с нашими тромбофилиями возможны вертикальные роды
думаю, противопоказания придумать сложно...но наши врачи могут.((

заключение понятно простому человеку? Или там медицинские сокращения?
насколько помню (когда я сдавала) - там сокращения, этакая бумажка меньше ладошки с буковками и циферками...

utta

New member
Fiflena,
В коагулограмме из 9 больницы такие показатели (перепечатываю с бланка):

APTT-P
Prohrombin time
Fibrinogen
Thrombin time

Д-димеры на отдельной бумажке (там один показатель "D-di")
По стоимости не скажу. Телефон платных услуг 9 больницы 272-45-94.

Кстати, я недавно делала гемостазиограмму (она же коагулограмма) в Диагностическом центре на Семашко (правда не платно, а по направлению их гематолога). Так там больше показателей (АЧТВ, протромбиновое время, активность протромбинового комплекса по Квику, МН, Тромбиновое время, фибриноген, РФМК, продукты деградации фибрина). Еще мне сделали агрегацию тромбоцитов. Не знаю, можно ли сделать это платно. Вот их телефон 270-21-42.

Кузя

домовенок
Нашла интересные новости!
Вот тут статья. Оттуда "... Мы можем также проводить анализ генов, связанных с нарушениями нормального течения беременности..."
Уж не о тромбофилиях ли наследственных речь? Если да, то к.г. "лед тронулся"!

Fiflena

New member
Utta,огромное спасибо.Моя врач в 4 жк говорила,что РФМК на Семашко как раз делают.только я туплю-9 больница и Семашко это не одно и то же???я ж сдавала д-димер там 1 раз,мне выдали писульку от руки,и когда я пыталась предварительно найти РФМК в списке показателей,не нашли мы с кассиром(Может я не туда ходила?))

L

lerunchik

Guest
Если будешь узнавать, напиши, пожалуйста.
думаю будет всем полезно узнать!

что РФМК на Семашко как раз делают.только я туплю-9 больница и Семашко это не одно и то же
есть центр на семашко, но это не 9 больница, а отдельный диагностический центр. На семашко, по крайней мере платно рфмк не делают. Я вообще не нашла где его делают...

utta

New member
Fiflena, Диагностический центр на Семашко и 9 больница на Семашко - это разные учреждения, как уже написала lerunchik. В перой части моего сообщения я Вам писала про показатели на бланках из 9 больницы. А про РФМК - это уже про Диагностический центр. Позвоните в Диагностический центр, может они и делают платно этот показатель. Их телефон в моем посте выше. Если не делают платно, то думаю, что беременной можно и бесплатно к ним попасть. Нужно направление из своей ЖК.
Хотя у меня не было направления. Я ходила на платную консультацию к гематологу, и она мне дала направление на анализы (бесплатно).

L

lerunchik

Guest
Хотя у меня не было направления. Я ходила на платную консультацию к гематологу, и она мне дала направление на анализы (бесплатно).
вот это вариант к ним попасть на анализы. Я еще прошлым летом им звонила, мне сказали, что платно они не делают, тока по направлению (или от их врачей или по направлению от Г из полек).
А как задолго к гематологу записывалась? Я к ним никак не могла попасть и ходила и к гематологу и к ревматологу платно в 9 больницу.

Fiflena

New member
Utta,спасибо-я уже позвонила,все узнала.Попробую там сдаться,правда по телефону они тоже РФМК не перечислили среди показателей,может его только гематолог назначает?Съезжу,разузнаю...

ludmila_ya

New member
Всем привет. а я все со своим неподтвержденным диагнозом хожу. Моя ЖК дала мне направление в диагностический центр к гематологу. Я туда пришла, а гематолог говорит вам не к мне, а к ревматологу. Но фрагмин пока принимайте. Вот сегодня иду к ревматологу. В повторном анализе немного увеличен один показатель. Блин, если уж так, то подтвердите диагноз, а то уколы уже по 240 тыс или снимайте((((

достало меня это неизвестность 2 месяца. Причем врачи с ЖК так ревностно относятся к платным центрам, а тем более, что это в платном центре мне диагноз установили. Так они все наровят на них гнать, типа какое у них звание, доценты или кто?

кто-то тут писал по поводу аллергии. у меня она тоже не прекращается. как-то с уколами или афс это связано? или просто обострение в период Б?

Кузя

домовенок
Если будешь узнавать, напиши, пожалуйста.

думаю будет всем полезно узнать!
По желаниям трудящихся (и я в том числе...))), написала директору Центра
"В связи с созданием Вашего Центра возник вопрос у многочисленных настоящих и, главное, будущих мам Беларуси с диагнозом "наследственная тромбофилия неясного генеза". А именно, появилась ли у нас возможность узнать с Вашей помощью, мутации каких именно генов вызвали тромбофилию? Т.к. на данный момент исследования в этой области пытается проводить РНПЦ "Мать и дитя", но при этом его лаборатория делает только 2-3 мутации, в то время как в РФ, например, исследуют более 13 мутаций. Поэтому я, от лица многочисленных заитересованных женщин, прошу, пожалуйста, проясните вопрос. Есть ли возможность в Вашем Центре платно обследоваться на предмет наличия мутаций генов, вызывающих тромбофилию? И если возможно, то как это можно сделать, куда обращаться? И сколько ориентировочно будет стоить обследование?"
Если ответят - вывешу ответ здесь ;)

AVVE

Well-known member
Кузя, огромное спасибо. Может, что-нибудь и прояснится с нашей проблемой.

L

lerunchik

Guest
Кузя,спасибо. Действительно будет полезно. В боровлянах платно пытались сделать, но тоже тока 3 мутации и цена еще до нового курса была 200 тыс за штуку.

utta

New member
Fiflena, как Ваши дела?

lerunchik, я попала довольно быстро, но мне просто повезло. Я позвонила в конце июня, и мне сказали, когда будет запись на июль. Позвонила в этот день и записалась на начало июля. На сентябрь пока жду записи.
Только что звонила им. Появилась запись на сентябрь (если бесплатно). Сказали, что по поводу платного приема можно будет только с 31 августа записаться на сентябрь. Платно гематолог принимает только в 10 и 11 часов. По крайней мере врач Борисенко. Другого времени не бывает. Прием стоит чуть больше 10 тыс.

Кузя

домовенок
Отчитываюсь. :) Ответили мне, чтобы позвонила по телефону. Позвонила, рассказываю.
Делают 16 мутаций. 50 тыс. одна мутация. Они цены пока не поднимали. В зависимости от финансовых возможностей, можно сделать не все, а основные мутации - там проконсультируют. Записи предварительной нет. Просто перед приходом надо позвонить, предупредить, чтобы они все подготовили. Берут слюну или кровь.
Адрес ул.Академическая 27, каб. 131, 133.
Тел. 284-19-42 Ирма Борисовна (конкретно она находится в 133 каб.)

AVVE

Well-known member
Кузя,спасибо большое. Вот закончится лето, может, и сдам. Хорошо, что там консультируют, а то сдать-то дело нехитрое, потом вот разобраться в полученных результатах. И еще достоверность 100%? Ну, это так риторический вопрос...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху