АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллия

New member
Девочки,может вы мне подскажите.Я сдала в центре Эко анализ,он называется "Определение наиболее частых мутаций в гене (тромбофилический синдром)"-на сайте центра под номером 122.Об этом у вас идёт речь,или я путаю чего? Может кто тож там сдавал? Сколько мутаций там определяют?

Аллия

New member
AVVE, Могу наврать вроде 360тык-не дешёвый зараза.А главное что у мну АФС в норме,а Петрова назначила его сдать(пытаюсь найти логику)

AVVE

Well-known member
Aalliya, АФС как я поняла, частный случай тромбофилий. Если честно, то у многих здесь АФС не подтвержден анализами. У меня по крайней мере все в норме. Сальников на основании анамнеза ставил диагноз АФС, т.к. он диагностируется не только анализами, но и анамнезом. Скорее всего у меня тоже какая-то тромбофилия. Вот я и думаю, может, тоже еще что-нибудь для ясности дела сдать, только у меня проблема в том, к кому потом с этими анализами идти.

Сколько мутаций там определяют?
Тоже интересно. Вот Кузя выше писала про генетические анализы, которые делают в

вообще-то это подразделение национальной академии наук Беларуси...
. Может, в ЭКО туда и возят эти мутации. И может, напрямую будет дешевле их сдать.

Аллия

New member
AVVE, Ну ясно! Теперь всё,въехала-да,мне ищут проблему в привычных спонтанных абортах...Анамнез у мну тот ещё!!!
Да думаю на прямую дешевле будет...
А к кому идти хз-в наше время найди поди толкового врача! Сегодня одна курица в ЖК спрашивала у меня что такое Д-димеры(а она Г. работает 25лет!):mda:

AVVE

Well-known member
Aalliya,только я не уверена, что те анализы, которые рекомендовала Кузя и которые делают в ЭКО одно и то же. Подожди Кузю, она придет и все объяснит ))).

Stasi

New member
Добрый вечер! Присоединяюсь к Вам, милые дамы! Оказывается я не одна такая. Две НБ, одна трубная, и только четвертая закончилась рождением маленького счастья. Диагноз АФС ставил всем известный СКВ. С уважением к доктору, но с сомнением в душе, а есть ли он у меня - этот диагноз? Повторные анализы не делал, поставил сразу АФС. А за время беременности д-димеры выросли только в 3-тр., когда они у всех повышаются. Анализы ежемесячно сдаю в девятке, за свой счет и тихо завидую минчанкам, которым делают бесплатно. В настоящее время ждем опять прибавления и очень надеемся, что все будет хорошо!!!

AVVE

Well-known member
Stasi,все обязательно будет хорошо. У кого сейчас наблюдаетесь? Фрагмин кололи в прошлую беременность? А сейчас?

L

lerunchik

Guest
только я не уверена, что те анализы, которые рекомендовала Кузя и которые делают в ЭКО одно и то же
я думаю это что-то очень схожее. Но скорее всего в эко делают 3 самые частые мутации. А в этой академии я так понимаю можно сделать все. Есть всего 7 наиболее частых мутаций, из-за которых может быть зб.
Но вообще наличие мутаций, еще не значит, что есть АФС, АФС - это уже диагноз, а мутации - могут проявится, а могут и нет. Вот елси проявяться, то поплывет весь гемостаз и я так понимаю даже антитела могут появиться. И тоже 1 раз проявили себя мутации, а другой нет, этож генетика- сложное дело, тут только подстраховаться на случай, а вдруг начнутся проблемы из-за мутаций.

Stasi, все у вас будет хорошо. Раз вы знаете где может быть проблема, вот и перестрахуетесь.

AVVE

Well-known member
lerunchik,спасибо за разъяснения. Значит, напрямую точно должно быть дешевле сделать и за эти деньги можно сделать больше мутаций. Но тут главное еще врача найти потом.

Lady

Active member
девочки,я уже совсем ничего не понимаю, а что во время Б нужно контролировать если есть тромбофилия мутации?

L

lerunchik

Guest
а что во время Б нужно контролировать если есть тромбофилия мутации?
в первую очередь фибриноген и АЧТВ, еще рмфк, ну и д-димеры, но они ж у всех ползут в б., так что не сильно показательно и выншивают с высокими д-димерами. а вот низкий АЧТВ - плохо очень, кровь густая и надо разжижать, это первый явный маркер густой крови.

AVVE

Well-known member
lerunchik,в ЭМС тебе УЗИ часто делают? А РМФК там делают планово? Как часто? Как часто ты контролируешь свой гемостаз?

L

lerunchik

Guest
в ЭМС тебе УЗИ часто делают?
плановые у шредера, а так еще врач сама может глянуть шейку. Выходит где-то раз в 3 недели в общем.

А РМФК там делают планово? Как часто? Как часто ты контролируешь свой гемостаз?
неа, не делают они там, делают станлартную коагулограмму. иногда сама смотрю в синево или в 9 платно. Но уже как-то не парюсь. а планово сдавала у них в 12 недель и вот сейчас еще раз дали бумажку сдать у них в течении недели.

AVVE

Well-known member
lerunchik,а рфмк уже делают в Синэво и 9-ке? Что-то я не знала. И получается, что сдавать на мутации нет смысла, все равно надо контролировать гемостаз? Ну, т.е. как бы ничего этот анализ не добавит. А ты собираешься доплер контролировать? И еще у тебя что АФС???

L

lerunchik

Guest
а рфмк уже делают в Синэво и 9-ке?
не, не делают, я его и не сдаю...
И получается, что сдавать на мутации нет смысла, все равно надо контролировать гемостаз?
ну как бы и да, все равно надо будет контролировать. не будешь же с хорошим гемостазом в б. но с мутациями пичкать себя уколами и таблами для подстраховки, ведь ами по себе мутации не опасны, а страшно, если гемостаз поплывет. Хотя я вот для подстраховки в начале б. пила курантил, хотя гемостаз был в норме, но испугалась, что в прошлую зб был низкий АЧТВ, сразу после нее вылез ВА, вот и перестраховаись с врачом.

А ты собираешься доплер контролировать?
как скажет врач, скажет надо значит будем. Я ей верю полностью.

И еще у тебя что АФС???
нет, диагноза никто не ставил, анализ на АФС в норме, но иногда АЧТВ понижается и 2 раза выскакивал ВА, сразу после зб сдала и один раз при подготовке тоже вылез, хоть и превышение небольшое, но видать что какие-то склонности есть. Вот поэтому и хочу сдать мутации, чтоб уже точно знать, вроде и стоят не так много в этом центре и хоть знать будешь надо ли сразу все подряд мониторить или можно спокойно будет жить и наслажадаться положением:)

L

lerunchik

Guest
колобухова. а еще в МИД хожу для подстраховки к Бутра.

Напиши, пожалуйста, потом как сдашь мутации, что сдавала и есть ли смысл этим заниматься. Спасибо
да, тока я вот не знаю имеет ли смысл их сдавать сейчас, хотя они или есть или нету, просто итак сейчас столько анализов, а еще за этим ехать, так что не уверена, что в ближайшее время соберусь. Пока буду гемостаз смотреть. Но если что, то конечно отпишусь.

lena-a

New member
Как хорошо, что есть этот форум, и ваши рекомендации что сдавать и на что обратить внимание! Я вчера пошла к своему участковому гинекологу, так как нужно начать планировать беременность, что бы назначил что-нибудь проходить после трех неудачных беременностей, а он мне что вы хотите от меня. Я ему говорю, после трех неудачных беремееностей хотелось бы здать все возможные анализы, что бы больше этого не повторилось, особенно выкидыша в 20 недель.! Он сказал . что Нужно правильно питаться, и т.п. Я в шоке от него ушла. Назначил мне мочу, кровь из пальца, бак посев - все! Я говорю дайте хотябы коагулограмму здать- а он этот такой анализ - не будешь пить 2,5 литра воды в день покажет плохой результат, будешь пить - хороший будет результат. Только здесь можно найти полезные советы и нужные анализы. Подскажите,пожалуйста, на что нужно обратить особое внимание. И где можно здать анализ на мутации которые вы описывали выше?

lena-a,
Вам нужно только найти специалиста,который руку набил на шейках.
А где ж его найти, может кто-то может подсказать?!

lena-a, Мне подшивали, правда с 1-й Б. Никаких потом проблем не было. В 7-ке, в 2000 г., никакого врача специального не искала и все прошло замечательно. В 37 сняли швы, в 40 нед. родила :)
На каком сроке вам подшивали, и чего решили прибегнуть к этой процедуре? Вам пришлось постоянно соблюдать постельный режим, как часто вам контролировали шейку во время беременности?

Аллия

New member
lena-a, Я советую вам найти хорошего врача! Вы конечно можете и по форумам искать причину своей невынашиваемости НО это может затянуться на долгие годы...
У меня тоже анамнез ужасный,тоже проблемы с вынашиванием.То,что мне назначали: HLA2,иммунограмму,гормоны,АФС,аннексин5,кариотип,ну и ИППП,д-димеры,коагулограмму-не пмню,может что ещё...Вам нужно ПОЛНОЕ обследование,которое вам назначит ХОРОШИЙ врач!!! Желаю вам удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху