АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девочки, напомните, плз, сколько сча в 9-ке стоит анализ на афс, делают ли д-димеры и вообще как и куда там топать:blush1:

lena-a

New member
Вчера сдавала в 9-ке АФС - стоит 128 800 руб. Ни чего для сдачи не неда - кроме денег. Сдать нудно до 10.30. На 1 этаж ( когда зайдете в главную дверь, найдете выход на лестницы- спуститесь на нижний этаж, а там направления есть "кабинет сдачи крови платные услуги")

как скажет врач, скажет надо значит будем. Я ей верю полностью.

lerunchik, если не секрет где и у кого вы наблюдаетесь. Вы говорите, что так доверяете своему врачу.

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
если не секрет где и у кого вы наблюдаетесь. Вы говорите, что так доверяете своему врачу.
я наблюдаюсь у 2 врачей:) У бутры в мид и у колобухой в эмс веду беременность. Если какие-то тонкости с гормоном или кровью, то больше присушиваюсь к бутре, да и моя врач пока что в отпуске.

Ну что, сходила я в этот институт и сдала мутации. Такие все атм приятные, ждали меня:) Чаем напоили, все рассказали чем занимаются, какие проекты и с кем они свзянаы.
сдала я 4 мутации, точнее 3, но одна из них на 2 фактора, с2 мутации стоили по 45 тыс (лейден и протромбин) и довйная мутцаия 70 тыс. Хотлеа сдать еще одну мутацию (метил какой-то, там еще есть циферки 67:)) Так сказали, что эту дают в мид, а они пока нет, но с мид на научном уровне они сотрудничают. Заодно узнала, в эко своя лаба, не возит они в этот институт.
Взяли мне кровь и пальца и анализ слюны. Сказали, что сегодня-завтра выделят днк и начнут работать, есть шанс, что в пн лейден и протромбин будут готовы.

А еще получила результат своей коагулограммы и она поплыла... АЧТВ, тромбин по нижним границам, а д-димеп 455 при норме лабы 9 больницы до 100, т.е. такое уже нормальное превышение от неб. нор на моем сроке. Я сразу к бутре понеслась, она мне хотела фрагмин по таким результатам назначить, но сказала, что пока гемостаз входит в пределы норм из-за одного д-димера бесплатно никто мне не даст фрагмин. Я ей сказала, что сдала мутации, тогда ноа предложила пока курантил пить ин а след. неделе к ней, если есть мутации, то колоть, елси нету, то пропью курс курантила и все.

Пушистик-Акулов, д-димеры 41 тыс+абор крови.

Нусик

Active member
lerunchik, не знаю стоит ли писать... Когда в 20 недель у меня д-димеры в 9-ке стали 415 СКВ меня посадил на фрагмин. На сколько я помню коагулограмма была в норме.

L

lerunchik

Guest
не знаю стоит ли писать... Когда в 20 недель у меня д-димеры в 9-ке стали 415 СКВ меня посадил на фрагмин. На сколько я помню коагулограмма была в норме.
ну вот она мне тоже хотела назначать уколы, но если в понед-вторник будут готовы мутации, то сразу к ней. д-димеры спорные очень, важнее АЧТВ, ПТИ, а д-димеры итак растут в б. да, стремновато, но думаю за пару дней ничего страшного не случится, тем более курантил от тромбов.

Нусик, я все-таки решила не ждать мутаций, а начать колоть уколы. А то вдруг тока чере 2 недели будет результат а мне все ждать и мот малыш будет страдать. А так думаю сделаю курс уколов штук 10 или 20, уже кучу всего поначиаталсь про курсы. Думаю бутра не сильно против будет, раз сама хотела назначить, главная ее причина против уколов, что бесплатно мне не дадут и ей кажется, что д-димеры не из-за чего подскочили, что нет предпосылок.
А подскажите как их колоть? У меня складок на животе, только почти сбоку могу что-то насобирать и как туда колоть?

Lady

Active member
А подскажите как их колоть? У меня складок на животе, только почти сбоку могу что-то насобирать и как туда колоть?
под прямым углом в складочку на животике, там совсем чуть чуть нужно присборить :), я колю в бок (район поясницы сзади в складку) мне там совсем не больно и синяков нет, удачи тебе всё будет ок

Кузя

домовенок
я все-таки решила не ждать мутаций, а начать колоть уколы
вот это правильно! СКВ назначал повышение дозы не только по коагулограмме, но и по выросшим д-димерам. А вообще, чтоб не сумневаться, я б на Допплер сходила...:blush1: но эт я :prankster:мне ж наверняка надо знать состояние до мелочей, шоб без сюрпрызау! :) У меня в последний раз с 18 недель допплер поплыл, а СКВ это еще по анализам увидел (он на допплер и послал срочно), хотя врачи бубнели, что в 18 недель допплер неинформативен...:rtfm::tease:

L

lerunchik

Guest
я колю в бок (район поясницы сзади в складку) мне там совсем не больно и синяков нет, удачи тебе всё будет ок
короче как-то колю себя:) Первый раз был удачнее чем второй:) Во второй слева колоа и увидела много крупных вен и все боялась в них попасть и наделала себе кучу мелких дырок:) Зато как попала куда надо, сразу чувсвется, не больно ни капельки иголку всовывать и крови совсем нет.

А вообще, чтоб не сумневаться, я б на Допплер сходила...
у меня в 19,3 плановое узи у шредера. Попрошу там доплер сделать и посмотреть как малыш питается.
Вчера шейку смотрели и заодного мелкого глянули, толстенькие ножки видны были:)
В понедельник иду в центр на семшако к ревматологу, заведующся сказала приходить и там они со мной разберуться. Порадовало, хоть узнаю надо колоть или нет, и сколько и у них анализы развернутые сдам. пофиг уже на деньги, и даже пофиг если не дадут бесплатный рецепт, главное, чтоб малыш не страдал, буду есть, пить колоть что надо и пока в состоянии столько платить - будем. а после родов уже полечу желудок и печень:)

Well-known member
девочки, скажите, если у меня есть диагноз афс и есть льготная книжечка, выданная по результатам ВВК, то я и дальше могу получать фрагмин бесплатно. только раньше мне его гинеколог выписывала, а теперь кто?
терапевт?
просто у меня на руках письмо есть из минздрава, где они объясняют, что бесплатный фрагмин положен всем с диагнозом афс, не только беременным

Lady

Active member
lerunchik, я колю курсами, 2 раза уже проколола, колет муж, я сама не могу как-то :( На таком же сроке просила Шредера глянуть доплером - ответил на этом сроке не смотрят :( тоже думаю куда бы сходить

Нусик

Active member
Мне СКВ сам советовал на узи с доплером в 20 недель. Ходила к Шредеру, все посмотрел и сказал все ок. Но на принятие фрагмина это не повлияло.

Lady

Active member
точнее он сказал что на таком сроке не информативно ищё, было 19недель, может и посмотрел, сказал что в ЭТОМ плане у вас всё ок и что-то долго смотрел ещё, я почувствовала что в другом месте что-то не так, но он сказал меньше волнуйтесь всё ок, а оказалось у меня с шейкой были проблемы, через неделю в больницу попала, а он даже не намекнул, хорошо что в ПК заметили, а ещё снова был против фрагмина, сказал не колоть его, наши врачи ещё не разобрались в этом вопросе, опять же считаю не ему решать

в общем больше не пойду к нему :(

так это ж вроде не по его профилю диагноз?
ну стоите вы на учете у Г.... короче, мне и практически всем остальным Г. выписывает
а ещё снова был против фрагмина, сказал не колоть его,
во блин((( звЯзда :((((( и правда не ему решать... и чем это он аргументирует? ничем вероятно....

Elf_Gio

New member
точнее он сказал что на таком сроке не информативно ищё, было 19недель, может и посмотрел, сказал что в ЭТОМ плане у вас всё ок и что-то долго смотрел ещё, я почувствовала что в другом месте что-то не так, но он сказал меньше волнуйтесь всё ок, а оказалось у меня с шейкой были проблемы, через неделю в больницу попала, а он даже не намекнул, хорошо что в ПК заметили, а ещё снова был против фрагмина, сказал не колоть его, наши врачи ещё не разобрались в этом вопросе, опять же считаю не ему решать

в общем больше не пойду к нему :(

а меня СКВ отправлял к Шредеру в 18 недель, нужно было срочно УЗИ с допплером сделать... У меня тогда только СКВ поставил диагноз АФС, назначил фрагмин сразу 5000 МЕ, и отправлял с надеждой, что мы успели вовремя. (напомню, предыдущая беременность в 20 недель прервалась, в местной поликлинике врач отказалась с допплером УЗИ делать, мол, что там можно увидеть,а через пару дней загремела в больницу с болми внизу живота ). У меня еще и миомы. Боялась и волновалась жутко:(
Так что странно, что в 19 недель неинформативно?:(
А в последнюю беременность вообще в 4 ЖК у моего малышика не видели желудок, гоняли несколько раз подряд на УЗИ, и в стационаре, когда лежала, тоже смотрели, не нашли...погнали сразу же к генетикам. У меня тогда еще нашли кисты сосудистых сплетений у малышика.
А меня чуть что- к генетикам направляли сразу...потому что я на генетическое УЗИ пошла в 12 недель, оказалось, что у меня уже 16 недель (всегда ж по последним М. отсчет идет вроде как...и гинеколог такой вроде срок ставила), так что мы опоздали, кровь из вены у меня не брали, ну и УЗИ по информативности другое уже...Да и к возрасту придирались (на момент родов 34 было). Так что, как только что-то не так - гнали к генетикам. Но до генетиков из 7-ки я все же к Шредеру поехала, я не могла так долго ждать, я б с ума сошла:(...
Шредер нашел желудок у ребеночка, а кисты уже рассосались. Он все достаточно доступно и подробно разъяснил, что-почему....и почему не нашли желудок, и почему кисты появляются. Так что я Шредера ругать не стану. Я ему очень благодарна!!! А моему карапузику младшему уже почти 7 месяцев:)
Девочки, удачи Вам, терпения и здоровеньких деток!!!!:victory::dance::eek:k:

Lady

Active member
я в прошлую Б 5 раз у него была, тоже один позитив, а в этот раз как-то не повезло наверное :)

Кузя

домовенок
пофиг уже на деньги, и даже пофиг если не дадут бесплатный рецепт, главное, чтоб малыш не страдал, буду есть, пить колоть что надо и пока в состоянии столько платить - будем. а после родов уже полечу желудок и печень
как знакомо... :)
Удачи!!! Пусть все окажется хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ответил на этом сроке не смотрят тоже думаю куда бы сходить
к Ковалеву в МиД. Он мне в 18 недель поставил нарушение кровотока. Оборудование у него хорошее и договориться в частном порядке без проблем.

считаю не ему решать

в общем больше не пойду к нему
нда... +1000

это ж вроде не по его профилю диагноз?
теперь к ревматологу - имхо, это их вотчина. Беременность закончилась, так что теперь не гинеколог должен выписывать.

я в прошлую Б 5 раз у него была, тоже один позитив, а в этот раз как-то не повезло наверное
может, зазвездил чересчур?... вот и лезет туда, где НИЧЕГО не смыслит...

Stasi

New member
Кузя была у Ковалева последний раз и не очень понравилось. Большой поток людей, приехали в 17.30, а люди еще с 15.00 не прошли УЗИ. Мужа не пустили, все бегом, одна раздевается, вторая одевается. Говорил скороговоркой, я в беременном состоянии вообще тормоз - ничего не поняла. Пожалела, что к Шредеру не пошла. В прошлую беременность была у него, прием был в моем формате. Денег жалко стало. Там нынче 200 тыс. берут.

По поводу планирования второго. Всегда все планировала. Все неудачные три беременности: здоровый образ жизни, витамины, отсутствие алкоголя и т.д. И четвертую беременность готовилась, включая санаторий и т.д. Родилась чудесная здоровенькая доченька. А вот сейчас все случилось случайно, аспирин не пила, кормила младшую грудью, организм ослаблен. Не подумайте, что я говорю, что это хорошо и, что так надо. Зато мой муж считает, что я стала гораздо более спокойной и уверенной в себе. Более адекватно оцениваю ситуацию и не истерю по пустякам. Главное спокойствие. Тогда и деткам вашим будет комфортно и хорошо. Удачи всем!!!

Fiflena

New member
Девушки, а Шредер сечет в шейке?мне тоже нужно кровоток и главное,шейку посмотреть внимательно хоть абдоминально в 32 недели. У Ковалева была в 18,понравилось,но были нюансы-я тут писала об этом. А у Шредера узи на моем сроке 250 тыс.в экомедсервисе:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху