АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
может, зазвездил чересчур?.
а мне он нравится.
Я у него все плановые узи делаю. Если впепланово, то масика тоже у него буду смотреть. Шейку мне Г. смотрит, а он пусть смотрит ту область где он спец, пусть малыша и кровоток смотрит, а на остальное внимания не буду обращать:)

как знакомо... Удачи!!! Пусть все окажется хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, вот скоро уже на прием к ревматлогу, посмотрим что мне там скажут. А счас вообще с леками опа, надо на фрагмин по любому рецепт и за деньги.

я колю курсами, 2 раза уже проколола
а кто тебе курсами назначает? и как часто? Я так оч надеюсь, что поколю, все придет в норму и забуду про уколы. Ведь у меня до 12 недель с гемостазом все было ок, т.е. не такие уже глобальные отклонения пошли, хотя привышение приличное.

Кузя

домовенок
По поводу планирования второго. Всегда все планировала. Все неудачные три беременности: здоровый образ жизни, витамины, отсутствие алкоголя и т.д. И четвертую беременность готовилась, включая санаторий и т.д. Родилась чудесная здоровенькая доченька. А вот сейчас все случилось случайно, аспирин не пила, кормила младшую грудью, организм ослаблен. Не подумайте, что я говорю, что это хорошо и, что так надо. Зато мой муж считает, что я стала гораздо более спокойной и уверенной в себе. Более адекватно оцениваю ситуацию и не истерю по пустякам. Главное спокойствие. Тогда и деткам вашим будет комфортно и хорошо. Удачи всем!!!
Удачи!!! Пусть беременность пройдет "на отлично", без неприятных сюрпризов и нервов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PS У меня все ЗБ были запланированными и долгожданными, а детки все равно получились оба сюрпризами (предохранение подвело))) )

Кузя была у Ковалева последний раз и не очень понравилось. Большой поток людей, приехали в 17.30, а люди еще с 15.00 не прошли УЗИ. Мужа не пустили, все бегом, одна раздевается, вторая одевается. Говорил скороговоркой, я в беременном состоянии вообще тормоз - ничего не поняла. Пожалела, что к Шредеру не пошла. В прошлую беременность была у него, прием был в моем формате. Денег жалко стало. Там нынче 200 тыс. берут.
Согласна со всем сказанным. Но если есть хоть какая проблема - Ковалев все спокойно понятно объяснит, успокоит, даже если начнут брать штурмом кабинет. Возможно, у Вас все было отлично и он просто быстро констатировал, что все ОК. А расценки у него все же всегда были получше, чем у Шредера (который в свою очередь тоже стал не очень внимательным в последнее время - зазвездил. Сестра мужа пару недель назад была у него - осталась недовольна отношением и скоростью приема). А так - спец Ковалев не хуже Шредера. Есть еще оч хороший узист в МиДе - Венчикова (пока валялась на сохранении почти 4 месяца, ходила на УЗИ по несколько раз в неделю к разным спецам, плюс сама ездила в 1 РД, в Еву, была у Шредера в предыдущ.Б. - есть с чем сравнивать). Квалификация у нее отменная, но вот обращение с пациентками... ну сухая она, но она ж не в платном центре работает, чтобы всем улыбаться! В моем случае были что ни УЗИст, то свои показатели. Так вот ее все показатели по УЗИ в итоге оказались правильными. Не знаю, понятно ли объяснила... Как-то так.

а мне он нравится.
Я у него все плановые узи делаю. Если впепланово, то масика тоже у него буду смотреть. Шейку мне Г. смотрит, а он пусть смотрит ту область где он спец, пусть малыша и кровоток смотрит, а на остальное внимания не буду обращать
Тут и от пациента зависит, кто что ждет от доктора. СКВ тоже не всем нравился ;)
Здорово, что Вы нашли своего доктора - это очень важно во время Б быть уверенной в специалисте и получать удовольствие от общения с ним.

А счас вообще с леками опа, надо на фрагмин по любому рецепт и за деньги.
е-мае!!! Мы когда покупали фрагмин в последнюю Б у нас в аптеке тоже рецепт спрашивали, но не требовали!.. :shok: Это официальное изменение или инициатива работников аптеки?

lena-a

New member
AVVE, вы наблюдались у Збойчик? Хороший врач? Можно к ней с сложной беременностью?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
А вот сейчас все случилось случайно, аспирин не пила, кормила младшую грудью, организм ослаблен. Не подумайте, что я говорю, что это хорошо и, что так надо. Зато мой муж считает, что я стала гораздо более спокойной и уверенной в себе. Более адекватно оцениваю ситуацию и не истерю по пустякам.
вот и у меня так же получилось. не готовилась, не пила ничего, еще и беременная на море умудрилась скататься. уже на море поняла, что что-то не то. до 9 недель доскакала вообще без лекарств, сама в шоке. сейчас пока только курантил пью и фольку. сдам все анализы, тогда видно будет, нужно еще что-то или нет.

L

lerunchik

Guest
Тут и от пациента зависит, кто что ждет от доктора
да, согласна, шейку мне посмотрели и смотрят каждые 2 недели, и вагинальный датчик и руки для этого лучше. а шредер - да, быстро смотрит, но все говорит по делу, мне большего и не надо, пусть скажет что все у нас ок и я буду счастлива:)

е-мае!!! Мы когда покупали фрагмин в последнюю Б у нас в аптеке тоже рецепт спрашивали, но не требовали!.. Это официальное изменение или инициатива работников аптеки?
да, официальное постановление. Даже утрожестан уже тока по рецепту, аптеки начали шмонать, а фрагмин продали, но сказали, что след. раз по рецепту, очень хорошая аптекарша у нас в аптеке есть, такая приятная, всегда поможет.

AVVE

Well-known member
AVVE, вы наблюдались у Збойчик? Хороший врач? Можно к ней с сложной беременностью?
С АФС можно, она ведет такие беременности, но я наблюдалась не только у нее. И дозу фрагмина мне назначал СКВ.

Stasi, Пушистик-Акулов,легкой вам беременности и рождения здоровых малышей!

Lady

Active member
В этот раз у Шредера загруз тоже ого-го, целая приёмная беременных, смотрит по 10мин, почти каждой говорит что фото не сделаю так как личико ручками закрыто :) а раньше всегда делал, у нас запись была на 9, вошли в 9-40, и то муж подошел строго спросил и нас тут же позвали, уставший был, вообщем может день просто такой попался, а ещё монитор который висит для беременной очень плохо показывает ничего не разобрать, вообще мне Шредер нравится и как специалист и как человек и я всегда к нему ходила, один раз за всё время сходила в 12 нед в 7-ку к Мараховской и не могу забыть то узи, очень всё понравилось тоже :)
По поводу планирования второго. Всегда все планировала. Все неудачные три беременности: здоровый образ жизни, витамины, отсутствие алкоголя и т.д. И четвертую беременность готовилась, включая санаторий и т.д. Родилась чудесная здоровенькая доченька. А вот сейчас все случилось случайно, аспирин не пила, кормила младшую грудью, организм ослаблен. Не подумайте, что я говорю, что это хорошо и, что так надо. Зато мой муж считает, что я стала гораздо более спокойной и уверенной в себе. Более адекватно оцениваю ситуацию и не истерю по пустякам. Главное спокойствие. Тогда и деткам вашим будет комфортно и хорошо. Удачи всем!!!
+1 у меня тоже в этот раз так получилось :)
а кто тебе курсами назначает? и как часто? Я так оч надеюсь, что поколю, все придет в норму и забуду про уколы. Ведь у меня до 12 недель с гемостазом все было ок, т.е. не такие уже глобальные отклонения пошли, хотя привышение приличное.
мне всё гракович назначает и шейку тоже смотрит в 7-ке, у меня в этот раз ттт пока хорошие анализы, курсами как она говорит профилактически назначает, в 8 недель 10дней, вот в 20недель, дальше вроде чаще будет, но если по анализам будут изменения, то буду колоть постоянно я так поняла

L

lerunchik

Guest
В общем сходида я к ревматлогу в центр на семашко. Врач Ермак, приятная женщина, вроде видимость грамотной создает:) Дала направление на АФС, ВА и коагулограмму сдать у них (я так понимаю бесплатно), обязательно сделать узи сосудов плаценты и к ней на прием. Позвонить через пару дней узнать какие д-димеры, т.к. АФС долго. Пока колоть фрагмин. Сказала, если сосуды чистые и повышены тока д-димеры и не значительно, то не надо колоть. Также сказала, что елси по ФАС будут хоть какие-то зацепки, то на учет в 4 и бесплатный фрагмин, если тока д-димеры, то колоть за свей счет.
Вот забыла у нее спросить, надо отменять хоть на день уколы перед сдачей крови? Вроде везде пишут, что за сутки отменить гепариновые препараты надо.

lena-a

New member
да, согласна, шейку мне посмотрели и смотрят каждые 2 недели, и вагинальный датчик и руки для этого лучше.
Вас смотрят и на кресле и на узи датчиком каждые две недели? Участковый гинеколог?

L

lerunchik

Guest
Вас смотрят и на кресле и на узи датчиком каждые две недели?
да, датчиком уже 2 раза смотрели. Мне ее надо контролировать. Каждый прием осмотр шейки на кушетке ну и теперь скорее всего будут регулярные осмотры по узи.

Участковый гинеколог?
нет, я туда не хожу:) Там меня бы даже на приме не пускали бы без месячно1 записи:)

AVVE

Well-known member
Вот забыла у нее спросить, надо отменять хоть на день уколы перед сдачей крови? Вроде везде пишут, что за сутки отменить гепариновые препараты надо.
Первый раз об этом слышу, я никогда не отменяла.

utta

New member
Девочки, а как-то писала, что мне делали РКМФ в гемостазиограмме в Диагностическом центре. Пару дней назад опять сдавала этот анализ. Обратила внимание, что на бланке рядом с надписью "гемостазиограмма" рукой дописано "с ристомицином". Может именно в нём дело? Может кому-то пригодится.

Что касается мутаций, то думаю, что их стоит сдавать, если подозреваете, что проблемы со свертываемостью есть. Ведь для коррекции не только фрагмин назначают. В статье, ссылку на которую давала Кузя всё очень хорошо расписано Кузя, спасибо тебе еще раз за эту ссылку. Мне, например, фолиевую нужно было пить 3-5 мг постоянно, а не 1 г, как всем планирующим назначают.
Вот только вопрос, какой минимум нужно сдать. Все же не сделаешь, никаких денег не хватит...

L

lerunchik

Guest
utta,хватит 3 мутаций: протромбин, лейден и та, которая за фольку отвечает, но ее делают в МИД. Я сдавала еще одну мутацию, но она за вынашиванием меньше отвечает.
Сдала я сегодня все бесплатно.

lena-a

New member
Мне ее надо контролировать. Каждый прием осмотр шейки на кушетке ну и теперь скорее всего будут регулярные осмотры по узи.
lerunchik, скажите,а где и у кого вы наблюдаетесь?
У меня была прошлый раз проблема с шейкой, сказали в 1 роддоме, что на 12 неделях подошьют, а потом я не знаю к кому лучше наблюдаться(кроме участкового конечно)

L

lerunchik

Guest
lerunchik, скажите,а где и у кого вы наблюдаетесь?
я веду беременность в эмс и еще консультируюсь в МИД. Мне в эмс с 12 недель посматривают за шейкой. Вот в пятницу врач сказала, что нет укороченя, она у меня сама по себе не мега-длинная просто.
Все, я забрала свои мутации.Ура, нет мутаций в протромбие и лейдене. Есть гетерозиготныев гене ACE и eNOS. Но они не такие страшные как лейден и протромбин.Они больше отвечают за риск гипертронии и инфаркта с инсультом и eNOS еще за ход беременности, но не критично. Как мне рассказала Ирма Борисовна, плохо когда плохие гомозиготные мутации (т.е. от 2 родителей плохие гены унаследовались) и особенно плохо, если она в лейдене.

AVVE

Well-known member
lerunchik,поняла не все. Но спасибо за отзыв. Тоже собираюсь сделать, но попозже. А консультация была там, где делала анализ?

L

lerunchik

Guest
А консультация была там, где делала анализ?
да, мне вкратце ИБ рассказала что у меня за мутации и на что они влияют. А еще до этого парень рассказывал что есть что, т.к. ИБ не было. А еще мне по своей инициативе сделали еще одну мутацию, но денег за нее не взяли. В общем приятно.
Если есть вопросы - спрашивай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху