АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
И фрагмин нужен или нет?
пока колю, у меня ж высокий д-димер. Но думаю т.к. нет мутаций, то постоянно не надо колоть, хватит курса. пойду к ревматологу, как раз будет готов АФС, принесу ей мутации, допплер и уже она решит колоть или нет. Но надеюсь, что не надо будет, ведь нет тромбофилии и АФС не было и думаю, что нет. так вылез д-димер.

AVVE

Well-known member
lerunchik,а кто такая ИБ? Пусть твои анализы придут в норму поскорее.

L

lerunchik

Guest
а кто такая ИБ?
Ирма Борисовна, которая заведует это лабой.

Пусть твои анализы придут в норму поскорее.
спасибо. Так надеюсь, что малышу комфортно в пузике.
а у вас вены сильно лезли? У меня на груди такие надутые вены и на животе и на руках, в общем все вены такие видные стали...Хоть ты на все тело одень компрессионный чулок:)

Аллия

New member
lerunchik, С хорошими результатами! Не переживай, твоей крохе уютно в животике!!!

А я о своих мутациях завтра узнаю.Но боюсь чё нить есть. Забрала свои анализы: а там Д-димеры N до 2, а у мну 2,10.
МНО N 0,8-1,2, а у мну 1,36
похоже всё таки есть что-то...

AVVE

Well-known member
Aalliya,ты еще никуда с этими результатами не ходила? Это же коагулаграмму ты сдала?

L

lerunchik

Guest
Нет, просто лучше видны стали, но не вылазили особенно, у меня только на левой ноге есть вылезшая венка.
блин, а у меня под одной грудью даже какая-то сеточка объявилась, сначала думала мот лифон натер, а потом смотрю сосудики лопнули. Потом буду убирать эту красоту. И вены так хорошо все видны, я даже боюсь в живот себе уколы ставить. У меня с 2 сторон такие 2 крупные вены и по бокам еще видны, боюсь кабы вену не задеть.

А я о своих мутациях завтра узнаю.Но боюсь чё нить есть. Забрала свои анализы: а там Д-димеры N до 2, а у мну 2,10. МНО N 0,8-1,2, а у мну 1,36 похоже всё таки есть что-то...
да, то что в неб. состоянии д-димер и мно повышен - плохо. Мот от того все твои проблемы. Знаешь, может пусть оно так и будет, хоть бушь знать как спасать беременность и что предпринимать. Отпишись о своих результатах мутаций.

Аллия

New member
Aalliya,ты еще никуда с этими результатами не ходила? Это же коагулаграмму ты сдала?
Не поняла? Куда не ходила? Я в пятницу здала,сегодня забрала,завтра еду в ЭКО к Петровой.Да коагулаграмму.
Раньше всё было хорошо(в синево),а это в ЖК сдала-и на тебе.

да, то что в неб. состоянии д-димер и мно повышен - плохо. Мот от того все твои проблемы. Знаешь, может пусть оно так и будет, хоть бушь знать как спасать беременность и что предпринимать. Отпишись о своих результатах мутаций.
Ясно что плохо. Отпишусь конечно! А по поводу своих неудач-думаю тут всё вместе! Но большенство Б срывалось на сроке 5 нед. неужели из-за д-димеров?

блин, а у меня под одной грудью даже какая-то сеточка объявилась, сначала думала мот лифон натер, а потом смотрю сосудики лопнули. Потом буду убирать эту красоту. И вены так хорошо все видны, я даже боюсь в живот себе уколы ставить. У меня с 2 сторон такие 2 крупные вены и по бокам еще видны, боюсь кабы вену не задеть.
Ничёсебе!!! У мну такого не было.Только одна венка на правой ноге ( в родах) вылезла.

AVVE

Well-known member
Но большенство Б срывалось на сроке 5 нед. неужели из-за д-димеров?
Не знаю, у меня была ЗБ на сроке 9 недель. Но тоже оказались Д-димеры повышены в небеременном состоянии. Но ты же еще и мутации сдавала? Уже готовы результаты?

Не поняла? Куда не ходила? Я в пятницу здала,сегодня забрала,завтра еду в ЭКО к Петровой
Я это и имела в виду, была ли ты уже у врача и что он тебе сказал

Аллия

New member
AVVE, Ну ясно!
К врачу завтра, там и про мутации узнаю!
Жду не дождусь-итересснооооооо!!!!

L

lerunchik

Guest
Но большенство Б срывалось на сроке 5 нед. неужели из-за д-димеров?
Все может быть. Мот сразу сильно кровь сгущалась и образовывались тромбы и малыши не могли с первых дней имплантации нормально питаться.

Аллия

New member
lerunchik, А в Б с сыном всё как по книжке было...Разве это возможно у одной женщины такие разные Б ? Или как понять что я малого без таблеток выносила?

L

lerunchik

Guest
А в Б с сыном всё как по книжке было...Разве это возможно у одной женщины такие разные Б ? Или как понять что я малого без таблеток выносила?
да, на то они и мутации. Один раз нормально все, а второй раз они дали о себе знать и вот такое случилось. Тут не угадаешь когда они проявятся, если есть. Кто-то ж и по 7 детей теряет, а потом на 8 раз почти без таблеток вынашивает - просто повезло, хорошая случайность. а знать бы, так глядишь не было бы столько потерянных беременностей.
в общем ждем твои мутации и тогда все станет яснее. Если есть в лейдене и протромбине, особенно гомозиготная - то скорее всего именно кровь причина твоих неудач.

Well-known member
деврочки, у кого-нибудь был повышен гомоцистеин? я в Б. сдала в семерке и у меня был 11 при норме до 10 у беременных. Но я как-то не поняла - это у меня на пожизненно так (то есть надо фольку пить) или только во время Б? потому что нормы для неБ. вроде как другие

L

lerunchik

Guest
Age,я никогда его не сдавала, просто сейчас пила 3-5 мг фольки в день. А так за него отвечает мутация гена метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR).

Well-known member
lerunchik, а эта мутация на что влияет? может отразиться на ребенке?

L

lerunchik

Guest
а эта мутация на что влияет? может отразиться на ребенке?
я в них не особо разибираюсь. Но знаю, что из-за нехватки фольки в частности из-за этой мутации у ребенка могут быть пороки развития нервной трубки (вроде спина бифида), ну и зб тоже могут быть. Но если пить много фольки до 12 недель - то никаких проблем не будем.

L

lerunchik

Guest
у меня по всему телу повылазили точно так же, и сейчас тоже так...
и не прошли? А что врачи говорят? Я вот уже пару недель назад стала замечать, а сейчас кажется что все больше и больше видны они становятся. Еще сама хрупкая и светлокожая, так что красота.

Fiflena

New member
Девушки,у кого на больших сроках какие д-димеры были?я опять их сдала в 2 местах-на Семашко в диагностич.центре и в Синлабе для подстраховки.На семашко 2,09 мкг/мл(норма до 2), через 11 дней в Синлабе 1918 нг/мл.(там норм для бер-х нет,но в ЦИРе в Москве такие же референсные значения,норма до 1900,т.е.у меня за верхнюю границу уже).
Кто знает,как мкг/мл перевести в нг/мл?вроде ж результаты похожи в любом случае...

и еще-у меня соэ вверх ползет,уже 54.плюс анемийка гемоглобин 106..это взаимосвязано,врач говорит бывает такое соэ,у вас было???волнуюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху