АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lena-a

New member

Fiflena

New member
Девочки,спасибо за поздравления.Да,Адель-полное имя.Сокращать как угодно можно-Ада,и т.п.) Вчера купили Белакт оптимум 1-на вкус совершенно иной,чем в семерке детям давали,нормальный, даже вкусный)
дома нет весов,не хотелось бы докармливать,но боюсь,вдруг моего молока ей мало и вес опять потеряет..грудь даю каждые 2,5 часа причем стараюсь обе.надо ведь давать смесь после груди,а она дрыхнет и бутылочку во сне не берет.Мне консультанты по ГВ не назначали так много докорма,как педиатры-за каждый пропущенный попис 15-20 мл,а педиатры говорят она должна съедать за раз 80-90 мл,а в день 600 мл-это где ж столько молока взять? теперь дома она тьфу тьфу писает постоянно,может ей всего хватает???Подруга говорит даже не покупать весы)Опытные мамы,подскажите-можно в личку,а то не по теме...муж тоже ругается за смесь

Еще по поводу семерки-мамаши там лежат полностью непросвещенные,дают эти мерзкие мягкие роддомные соски и пустышкименя от одного их запаха выворачивало), а потом мучаются,дите грудь не берет и силиконовые соски...почти поголовно у всех проблемы с ГВ,хотя,повторяю ребенка можно в любой момент взять ребенка покормить из-под лампы,кювеза и т.п.Никто никого не пугает,что ваше молоко вредно при желтухе:)

Fiflena, растите большими и здоровенькими!
Про весы: если сомневаетесь хватает ли молоко, то можно напрокат взять! это выйдет дешевле,да и потом, как уже не надо будут, отдадите обратно!

На своих участковых надеяться нельзя...

это точно, к великому сожалению( наверное, от того и много вопросов

Кузя

домовенок
Опытные мамы,подскажите-можно в личку,а то не по теме...
смотрите по ребенку - если она спит спокойно - значит на кормление хватает. А если будете докармливать без повода - кроме того, что смешанное кормление тяжелее переваривается, так еще и молоко может начать убывать, т.к. ребенок не будет нуждаться в груди - сытый ведь - и не будет достаточной стимуляции. Если видите, что ре после кормления плачет, голодный - докармливайте. Если спит - значит ему хватает.
По поводу 8 корпуса - дважды выписывалась оттуда - каждый раз по разному, смотря на какую медсестру попадешь. С дочкой в 2008 выписывались через выписную, с сыном в 2010 - мимо, оделись в палате и на выход, как обычно при посещениях.
Но это ж не главное! Главное - что вы теперь дома и у вас все хорошо, т-т-т. Здоровьичка маме и малышке!
Вот, кстати, фотки отделения недоношенных в 8 корпусе
Фото0584.jpg
Фото0585.jpg
Фото0586.jpg
Фото0587.jpg
Для сравнения корпус патологии Б (лежала 4 раза - 2х-мест, 3х-мест. и 4х-мест. - два из них в одной и той же палате, т.к. выпустили только на один день и снова положили)
Фото0352.jpg
Фото0353.jpg
Фото0396.jpg
Фото0397.jpg
Фото0479.jpg
Фото0480.jpg
Фото0481.jpg
Это реанимация физиологии
Фото0510.jpg
Фото0514.jpg
Это роддом - физиология, у нас палата для тех, кто без детей (деток в 8 корпус забрали). На кровати бардак - это сборы на перевод в 8 корпус, на дорожку сфоткала. А так там ОЧЕНЬ строго с порядком...
Фото0529.jpg

Это если кому интересно... как говорится, лучше один раз увидеть... фотки любительские на телефон, так что извините за качество...

Последнее редактирование:

Софья

New member
Если кому интересно... как говорится, лучше один раз увидеть... фотки любительские на телефон, так что извините за качество...
По сравнению с отделением №11 для недоношенных г.Витебска - пятизвездочный отель.Хотя сейчас вроде там уже другой корпус...
Кузя, очень вас попрошу глянуть одним глазиком мое сообщение выше,вы вроде как профессионал в вопросе АФС.Может подскажете что-нибудь.

Кузя

домовенок
На своих участковых надеяться нельзя...
точно нельзя. Я уже говорила, у нас крестная в один день с Вами родила, так ей даже грудью кормить запрещают, мол, перекармливаете! У меня просто дар речи пропал как я такое услышала... А ведь девочка им все равно верит и старается теперь по времени кормить... (((

вы вроде как профессионал в вопросе АФС
ну это мягко говоря далеко от истины...:scratch:
Я ж уже смотрела, но что я могу сказать? Там и так видно, что АФС подтверждается. Надо еще разок пересдать (весь анализ), чтоб уже точно убедиться (хотя при таких сильных превышениях, скорее всего второй раз будет тоже положительным). К гематологу надо идти. Наблюдаться в РНПЦ в 9 корпусе по невынашиванию, например у Гракович (знаю, что она девочек с АФС сама вела, назначала дозу фрагмина и все было очень удачно). Скорее всего и беременеть на препаратах АСК (а может и фрагмине) надо будет. Опять же, всю беременность обязательно контролировать гемостаз (а со второй половины Б обязательно допплер) и наверное (зависит от врача) титр антител....
Короче, сейчас желательно закрепиться в Мать и дитя в 9 корпусе (либо в ЭКО, либо у врача по невынашиванию) - стать на учет, далее действовать через них, т.е. получить направление в диагностич.центр на Семашко к гематологу (это если своя Г. не дает). Ну а дальше все будет отлично! Само покатится! Главное - причину нашли! Удачи Вам!!! Не теряйтесь! Пишите как Ваши дела! Девочкам здесь очень нужен Ваш опыт!
Вот можете почитать по теме ВА и АФС
http://diseases.monomed.ru/info.php?id=2135
http://www.eka-mama.ru/forum/part38/topic234492/ - к вопросу о постановке АФС при Б.
http://www.9months.ru/azbukazachatiya/790

По сравнению с отделением №11 для недоношенных г.Витебска - пятизвездочный отель
ну ведь это ж столичный РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР!!! Тем более на фотках не видно пошарпанности стен, отсутствия у некоторых ламп выключателей (интересно, зачем они вообще висят - для вида?), да и лампы такие ужасные - мы все время их пеленками завешивали - слепят глаза сил нет, наличие розетки в палате - это наивысшая удача!!! А как вам вид из окна во внутренний дворик? на окна таких же палат? Прям как в тюрьме...проветривать вообще невозможно, движения воздуха никакого. А один умывальник на блок в коридоре? Туалет-душ на отделение? Короче, расписывать долго все прелести...(((

Софья

New member
Ну а дальше все будет отлично! Само покатится! Главное - причину нашли! Удачи Вам!!! Не теряйтесь! Пишите как Ваши дела! Девочкам здесь очень нужен Ваш опыт!
Спасибо огромное!!! Куда ж я теперь от вас...

Колбаска

New member
Девочки, здравствуйте. Была я на консультации у профессора Русакевича, но к сожелению, по мутациям генов тромбофилии он мне не помог. Может Вы мне подскажите к какому специалисту можно обратиться, чтобы он назначил лечение?

Fiflena

New member
Кузя,спасибо за совет. У нас было инфекционное отделение новорожденных,это жесть. У нас была палата на 4-ых,разделенная на 2 комнатки, в моей 8-метровой 3 детей,даже кроваткам не разъехаться..а в соседней комнатке стафилококк у соседки,весело
Когда отключили горячую воду,я думал чокнусь-тут же загадили все туалеты(но их загаживали мамочки и с водой,смывать-то не надо за собой...)у кого ни спросишь-ничего не знаем,отключили на 20 минут,воды не было более 3 часов!и все смиренно молчали по палатам,никто даже не пошел спросить у сестры хозяйки,в чем дело и кто за что отвечает..и так добре будет,бесплатно ж. Меня вот это больше всего возмущает-полное смирение, и так во всем и везде.
Меня назвали беспокойной)
Про лампу-я в первый же день 2 кофты на ней сожгла)останется память.
Про дворик-мне показалось,это какой-то концлагерь и чуть ли не кресты внизу-какие-то жуткие конструкции.Зато из окна палаты шикарный вид на озеро и застывшая осень...такие деньки красивые стояли
Еда все же получше,чем в акушерском физиологическом во 2 рд-там беспрестанно кошачья рыба и рисовая каша на завтра,обед и ужин. В семерке минимально разнообразие выгоставливали -любят блюда из морковки и запеканочку даже давали.Капустные супы тоже были,но нечасто.
Вообще говорят там будет глобальный ремонт(вопрос когда?ледовые дворцы же надо строить,зачем для мам условия создавать...)

А как вам вид из окна во внутренний дворик?

Внутренний дворик уже облагородили: сдали 2 корпуса: генекология и педиатрию, даже скульптуру поставили- папа на коленях перед беременной мамой.

Софья

New member
Вообще говорят там будет глобальный ремонт(вопрос когда?ледовые дворцы же надо строить,зачем для мам условия создавать...)
Мы когда с дочей попали на второй этап выхаживания недоношенных деток в Витебскую областную детскую больницу (11 отделение) у меня первым делом тоже такие мысли появились.Я раньше даже в страшном сне не могла представить,что у нас в стране все так запущенно,особенно для деток,темболее недоношенных.Я до сих пор нахожусь в шоке,у нас некоторые детки даже в аквариумах обычных,старых,стеклянных лежали,т.к. на всех кроваток не хватало.Да и отношение медперсонала соответствующее к детям.Как то прохожу мимо медсестры разговаривающей по телефону и невольно слышу: " Меня,блин,опять в это отделение недоносков заперли!" А про отношение к мамам я вообще молчу,если ребенок недоношенный,а еще и не дай Бог с патологией,значит мама алкашка и т.д.,других вариантов не дано.Слова лечащего врача одной из мамочек меня вообще вогнали в ступор,говорит,а что вам не нравится,нечего было рожать болных детей,надо было рожать здоровых и ехать домой.
Зато из окна палаты шикарный вид на озеро и застывшая осень...такие деньки красивые стояли
А у нас даже в окно посмотреть нельзя было,т.к. между стеклами весела плотная тюль.В тюрьме и то наверное попроще с этим ))).

ну ведь это ж столичный РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР!!!
От этого еще грустнее и страшнее становится.

Кузя

домовенок
Внутренний дворик уже облагородили: сдали 2 корпуса: генекология и педиатрию, даже скульптуру поставили- папа на коленях перед беременной мамой.
этот дворик очень хороший. Я про внутренний дворик 8 корпуса говорила... там на фотке видно. Это закрытый дворик, "глухой".

Слова лечащего врача одной из мамочек меня вообще вогнали в ступор,говорит,а что вам не нравится,нечего было рожать болных детей,надо было рожать здоровых и ехать домой.
очень знакомо((( мне то же самое в 6 РД говорили... "...а что Вы хотите? надо было рожать доношенных" (роды вызывали из-за гестоза...)

Fiflena

New member
Софья,ужас какой.Нет,в Мать и Дитя благоговеют все перед детками.я прямо прослезилась-зашла санитарочка,чей-то ребенок плачет,там же столько детей без мам лежат на казенных пеленочках(там кстати если лежишь с ребенком,и нужно иметь все свое,даже пеленку не дадут)она ему начала приговаривать-сирота ты моя,никто тебя не успокоит,ну бабушка тебя успокоит..соска,невкусная,понимаю,конечно невкусная)так мило)и все сестры очень хорошо с детишками на постах обращаются,разговаривают с ними,если просишь не давать соску-слушаются,переворачивают на животик,если вопит.
В этом плане меня впечатлило отношение медперсонала и детей.
Я даже стояла подслушивала,как доктор моей соседке,целую лекцию прочла про антистафиллококковый гамма-глобулин-очень познавательно)

Stasi

New member
Fiflena поздравляю! Согласна с тем, что в РНПЦ к детям замечательное отношение, вот к матерям хуже... Насчет лактации из своего опыта могу сказать, что будете докармливать, ничего не получится. Извините, что так категорично. Из шести знакомых девочек, при смешанном вскармливании, пять прекратили кормить в течение двух месяцев и только одна смогла кормить и смесью и грудью больше года. Вывод очевиден. Сама кормила 1,2 пока не узнала, что снова беременна. Только грудью до шести месяцев. Это возможно. Желательно первые два месяца организовать так, чтобы вас ничего не отвлекало от ребенка и кормления. Пусть все заботы возьмут на себя близкие, а потом станет легче.

Fiflena

New member
Стаси,спасибо,нам сначала назначали докорм даже консультанты по ГВ,потому что она потеряла много в весе -почти 10%,и не писала почти(то есть советовали 1 докорм 15-20 мл на каждый пропущенный попис),и вялая была из-за билирубина,не могла ее по полтора часа добудиться...сейчас все тьфу тьфу устаканилось,тем более мы дома. А сколько реально ребенок должен писать?в брошюрке из 2 РД написано 6-8 раз,а консультант говорила столько,сколько малышке дней или я что-то не так поняла?
.и еще девочки,почему сейчас не опеределяют детям группу крови?продержали 11 дней в 2 больницах,и пожалели реактивов что-ли?только что приходила патронажная сестра,говорит теперь это и в поликлинике нельзя сделать,тащат в 4-ую больницу

Колбаска

New member
Девочки, дорогие! Очень Вас прошу помочь. К кому (какому специалисту) можно обратиться, чтобы расшифровал мутации генов тромбофилии (я уже писала, у меня в гене eNos есть проблемы). Я сдавала на Академической у Ирмы Борисовны. Спасибо заранее за ответ.

AVVE

Well-known member
К кому (какому специалисту) можно обратиться, чтобы расшифровал мутации генов тромбофилии (я уже писала, у меня в гене eNos есть проблемы). Я сдавала на Академической у Ирмы Борисовны. Спасибо заранее за ответ.
Я тоже сдавала, боюсь, то обращаться не к кому (((. По крайней мере Смирнова мне по ним ничего не сказала.

Колбаска,у меня в этом же гене есть какие-то мутации. Я решила, что раз уже родила одного ребеночка, то рожу и еще одного.

Колбаска

New member
Я тоже сдавала, боюсь, то обращаться не к кому (((. По крайней мере Смирнова мне по ним ничего не сказала.

Колбаска,у меня в этом же гене есть какие-то мутации. Я решила, что раз уже родила одного ребеночка, то рожу и еще одного.

Спасибо за ответ. У меня, к сожелению, еще нет детей (4 беременности неудачные:cray:), поэтому хочу исключить все причины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху