АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamalina

New member
Солнечный зайчик, старшему 7,5 годов и семь лет назад вообще народу вечером не было, но я эт про патологию.... нас то уже я так понимаю в род.физиологию отправят или нет?

нас то уже я так понимаю в род.физиологию отправят или нет?
я так понимаю, что все же в патологию.. ежели не в родах приедем))))

эх.. я 3,5 года назад рожала и то... все изменилось....сказали всю одежку ребу брать, пеленок мало, не хватает, реба - в пампах, мамам ночнуху и подклады дают тока на 1-2 сутки.. ну эт ладно.. но детя я в пампах в РД еще не держала...

Patrik

New member
Последние 2, да на Фрагмине, но к сожелению, не помогло. Спасибо за пожелание.

Сочувствую... я думала, что фрагмин почти всех спасает, а тут уже 2 неудачи даже с ним... Держитесь!

Я в свою удачную Б кроме фрагмина еще два плазмофереза делала по рекомендации Сальникова.

mamalina

New member
Солнечный зайчик, ну я как-то и не рассчитывала на их белье изначально, и то хорошо что поначалу хоть халат и ночнуху дают, вон в первом вааще в своем рожаешь... пеленать у меня не получалось, ща сшила пеленку на липах для роддома - попробую насколько она практична....

Vasilinka

Active member
А у тебя какая группа крови? У меня первая, как я поняла, с 1 группой у мамы делают анализ на группу крови и ребенку, т.к. большая вероятность конфликта по группе крови.
и у меня первая, тоже определяли

Вообщем девочки полный набор. Осталось только проконсультироваться по этим мутациям генов.
ох, много всего. Но Вы обязательно дождётесь своего малышика!!!!! (у меня тоже много всякого... я резус-отриц., муж положительный, АФС, гипотериоз, прогестероновая недостаточность, 3 неудачные Б. и потом родилась дочка) Удачи Вам!

mamalina, Солнечный зайчик, девочки, удачных и лёгких родов вам!!!!!!!!!

Колбаска

New member
и у меня первая, тоже определяли

ох, много всего. Но Вы обязательно дождётесь своего малышика!!!!! (у меня тоже много всякого... я резус-отриц., муж положительный, АФС, гипотериоз, прогестероновая недостаточность, 3 неудачные Б. и потом родилась дочка) Удачи Вам!

mamalina, Солнечный зайчик, девочки, удачных и лёгких родов вам!!!!!!!!!

Vasilinka, спасибо за поддержку. У меня тоже кстати резус отрицательный. Подскажите, пжл., как Вы контролировали титры и вообще какая профилактика была?

Vasilinka

Active member
Vasilinka, спасибо за поддержку. У меня тоже кстати резус отрицательный. Подскажите, пжл., как Вы контролировали титры и вообще какая профилактика была?
титры в 4ЖК сдавала каждый месяц. Один раз только выскочили 1:1 после амниоцентеза (делали после амниоцентеза на 17нед. укол иммуноглобулина), тогда в больнице капельницы какие-то 5 шт. Больше ни разу не появлялись. После всех неудачных Б. иммуноглобулин не кололи. Профилактику никакую не делали...

В продолжении вашего разговора. Все видимо от ситуации зависит. Когда первым была беременна просто раз в месяц кровь сдавала, но после родов ничего не кололи, правда сказали за вторым годика через два собираться, а когда собрались - ЗБ была и чистили, то на третьи сутки кололи иммуноглобулин. планирование разрешили через 6 месяцев.

Eleonora_87

New member
Девочки,здравствуйте);)У меня было 2 неудачных Б,сейчас третья-Гракович в 7-ке поставила диагноз АФС.Сейчас колю фрагмин 2500,пью Дюфастон и Магне.Участковый гинеколог направил в стационар 5-ку.Может кто-нибудь знает,есть ли там стоящие врачи для этого диагноза?

Кузя

домовенок
Девочки,здравствуйте)У меня было 2 неудачных Б,сейчас третья-Гракович в 7-ке поставила диагноз АФС.Сейчас колю фрагмин 2500,пью Дюфастон и Магне.Участковый гинеколог направил в стационар 5-ку.Может кто-нибудь знает,есть ли там стоящие врачи для этого диагноза?
не знаю как в 5ке, а Гракович боец с АФС опытный. Ей можно доверять. Лучше, конечно, через нее госпитализироваться в МиД. Но можно и узнать у нее по поводу 5ки. Удачи!!!

Kroshkis

Well-known member
Открыла для себя очень интересное издание.
Автор Сидельникова : "Привычная потеря беременности", 2002
Все подряд не читала, но есть 3 главы очень интересные для нас:
- Тромбовфилические осложнения и их роль в невынашивании
- Тактика подготовки к беременности пациенток с антифосфолипидным синдромом
- Тактика ведения беременности у пациенток с антифосфолипидным синдромом

Короче, зачиталась я, не могу оторваться. Многие вещи абсолютно непонятные для меня как-то стали более-менее проясняться.
Тем, кто не читал, очень рекомендую.

Eleonora_87

New member
Гракович может и хороший врач,но из нее и слова не вытянуть,сказала,что принимать и вперед,а зачем-не понятно(а еще у них аппарат узи не работает,поэтому она просто не захотела меня в 7-ку класть(((отправила по прописке(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху