АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

christy

Well-known member
Девушки, вопрос по льготам по фрагмину - не знаете ли, не отменили? У меня 28-я неделя Б, вопрос об АФС стоял еще на 7-й, диагноз такой официально не поставили (ездила на Семашко к ревматологу), но фрагмин колоть рекомендовали, 2500. Пару недель назад подскочили д-димеры (с 2.56 до 3.56 за месяц), ревматолог на Семашко в заключении написала "АФС (диагноз вероятен)", дозу фрагмина увеличила до 5 тыс. При этом сказала, что "слышала", что все льготы отменили. Мне теперь с этим заключением в 4-ю ЖК или как, подскажите плиз. К своему Г. иду в пн, но помню по первому разу, что она не очень ориентируется в том, как выбивать бесплатные лекарства.

Кузя

домовенок
Fiflena, гам в МиД тоже пытались лактазную недостаточность ставить. А у детки просто реакция такая была на АБ, дисбактериоз. И долго потом еще лечили дисбактериоз с зеленым пенистым стулом. Потом еще выяснилось, что нам, например, линекс не идет категорически - от него только хуже, а вот биофлор пошел "на ура"... Попробуйте другие бактерии подавать, тот же биофлор. Ведь не с рождения такая бяка? Пока АБ не давали и были на ГВ все было хорошо?

Fiflena

New member
Кузя,а какие анализы вы по лактазной сдавали?просто вчера приходил второй педиатр,сказал,что она редко встречается и в Миде есть генетический анализ на нее.но этих недостаточностей куча видов,он видимо имел в виду самую тяжелую-первичную,которой у наших детей точно нет.на дисбак сказал сдать,но это тоже ведь такой анализ,который все сдают,но не у всех получается лечить-позже саом проходит...
В МИДе давали линекс,а дома био-гая,у меня ощущение,что от нее похудшело так..может не давать пару дней,посмотреть?а лактазу вы пили?или просто забили на их назначения?

Софья

New member
Девочки,подскажите пожалуйста,вот пересдала я анализ на АФС второй раз с перерывом в 8 недель,после того как он будет готов,как я поняла, мне надо будет идти с ними в диагностический центр на Семашко,а к кому,гематологу или ревматологу?

christy

Well-known member
мне надо будет идти с ними в диагностический центр на Семашко,а к кому,гематологу или ревматологу?
А где пересдавали на АФС и кто направление выписывал? Если не ДЦ (а, например, п-ка), то меня в свое время проконсультировали, что однозначно нужно идти к ревматологу. Например, я ходила к Калининой Л.И., каб. 209, нечетные дни - 1 смена, четные - 2-я. Беременных принимает без очереди. Лучше предварительно заглянуть к Новикову, начальнику консультационного отделения (кабинет напротив 209, вроде 211, но точно не помню) с направлением на консультацию ревматолога, он на бумажке ставит отметку, к какому врачу и вперед.

Софья

New member
Fiflena, у моей дочки тоже была ЛН,диагноз поставили в МиДе,но без анализов,а по клиническим проявлениям.Мы очень сильно мучались животиком.В нашем случае я была очень рада тому,что мой ребенок был на смешанном вскармливании и я вместо простой смеси начала давать Нан безлактозный.Улучшения начались практичски сразу,а до этого шесть месяцев мы промучались!!! сами и промучали!!! ребенка.Ну а т.к. вы на ГВ я бы посоветовала для начала хотябы убрать из своего рациона всю молочку,вклучая сыр и творог.Легче станет однозначно когда начнете вводить прикорм,но до этого еще дотерпеть надо.У нас дошло до тог,что ребенок уже и кушать боялся,т.к. сразу начиналось движение в животике.Кормили только в спящем состоянии,вообщем как вспомню так вздрогну.К слову сейчас у нас все ОК.на молоко реакции нету.
в беларуси нигде не сдашь-я все обзвонила.вот думаю,есть она у нас или это все лажа...
Это очень достоверный анализ,но его действительно у нас нигде не делают.

,даю еще эспумизан.
МЫ пили его литрами,толку ноль,лучше всего помогал Бебинос (но он со спиртом)

А где пересдавали на АФС
В 9-ке
и кто направление выписывал?
Никто,я пока что сама себе доктор,что и затрудняет все,плюс я еще и не минчанка.
Беременных принимает без очереди.
Я только готовлюсь к беременности.
Лучше предварительно заглянуть к Новикову, начальнику консультационного отделения (кабинет напротив 209, вроде 211, но точно не помню) с направлением на консультацию ревматолога, он на бумажке ставит отметку, к какому врачу и вперед.
А без направления интересно примет кто-нибудь меня? Там вроде платные приемы есть.

Последнее редактирование:

Fiflena

New member
Софья,спасибо,я думаю,если совсем тяжко будет,в Москву скатаюсь к маме,там все сдам,пока беспокоят только взрывы зеленых и желтых жидких как с комочками несколько раз подряд и прожилки крови (видимо,от натуги).
Но она у нас вообще флегматичная-спит всю ночь.и даже на кормления бужу или ест сонная.
А здесь пока сдам копрограмму и дисбактериоз в инфекционке. Но вообще читаю,все проходили этот путь.На русмедсерве конечно таких диагнозов и анализов не признают)
Девочки,Кузя,Софья - а к кому вы в МИДе ходили?там же есть детский гастроэнтеролог? Может поделитесь контактами хорошего?

Кузя

домовенок
Кузя,а какие анализы вы по лактазной сдавали?просто вчера приходил второй педиатр,сказал,что она редко встречается и в Миде есть генетический анализ на нее.но этих недостаточностей куча видов,он видимо имел в виду самую тяжелую-первичную,которой у наших детей точно нет.на дисбак сказал сдать,но это тоже ведь такой анализ,который все сдают,но не у всех получается лечить-позже саом проходит...
В МИДе давали линекс,а дома био-гая,у меня ощущение,что от нее похудшело так..может не давать пару дней,посмотреть?а лактазу вы пили?или просто забили на их назначения?
Мы можно так сказать, что забили. Забили на их диагноз "лактазная недостаточность". Потому как прослеживалась четкая связь между приемом АБ и появлением симптомов якобы ЛН.
Что касается анализов, то хотя мы и лежали в это время в МиДе в отд.недоношенных, но анализов нам по поводу подозрений на ЛН и ДБ никаких не назначали и не делали, а просто пытались запретить ГВ и оправдать АБ, но я то знала, что это просто нам очередной АБ не пошел. Лактазу нам не назначали.
Я думаю стоит попробовать другой пробиотик подавать. Нам настойчиво рекомендовали линекс, но как только мы его начинали пить - становилось ОЧЕВИДНО хуже, в больнице давали бифидобактерин (если правильно помню название), его же и Полине давали там 3 года назад - никому не помогло вообще. А вот когда простой биофлор подавала - сразу стало лучше. Поэтому я думаю стоит попробовать подобрать то, что подойдет ребенку, и не обязательно это будет какое-то крутое дорогое средство.
А ЛН мне кажется была бы с рождения, если б имела место быть в вашем случае. Удачи вам и терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки,Кузя,Софья - а к кому вы в МИДе ходили?там же есть детский гастроэнтеролог? Может поделитесь контактами хорошего?
Есть какой-то профессор - когда Полина выписывалась, ей под вопросом ставили аганглиоз (непроходимость кишечника), но слава Богу это не подтвердилось в дальнейшем. Так вот этого профессора приводили нас смотреть перед выпиской. Но к сожалению фамилию его не помню... А больше нас к гастроэнтерологам после выписки не направляли.
есть обсуждение здесь

Stuha1986

New member
девочки, привет. я на этом форуме новенькая и сразу к вам. в мае месяце ЗБ в 9 недель :((не знаю, как я это пережила:(((((сдавала кучу анализов. в анализе на АФС в 9 больнице написали "есть признаки волчаночного антикоугулянта" результат, вроде, 1,36:(( я вот не пойму, мне следующую беременность все 9 месяцев колоть уколы???я посмотрела, так за месяц это 2 млн., это больше моей зарплаты:(((((((все беды на мою голову:(((((

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Stuha1986,очень Вам сочувствую. Если у Вас подтвердят АФС, то уколы должны будут выписывать бесплатно. Для постановки данного диагноза надо идти в диагност.центр на Семашко (9 Гкб). Удачи Вам.

Stasi

New member
девочки, привет. я на этом форуме новенькая и сразу к вам. в мае месяце ЗБ в 9 недель :((не знаю, как я это пережила:(((((сдавала кучу анализов. в анализе на АФС в 9 больнице на писали "есть признаки волчаночного антикоугулянта" результат, вроде, 1,36:(( я вот не пойму, мне следующую беременность все 9 месяцев колоть уколы???я посмотрела, так за месяц это 2 млн., это больше моей зарплаты:(((((((все беды на мою голову:(((((
Нельзя так к этому относиться. Если это действительно АФС, то у вас выявили причину и это самое главное!!! Мы все на этом форуме прошли через ужасы ЗБ и т.п. А некоторые по много раз, пока врачи выявили и поставили диагноз. Уколы действительно бесплатные при подтвержденном диагнозе. Держите выше нос и смотрите на девочек с форума. Некоторые из них отважились и на второго и на третьего ребенка. Удачи Вам и здоровья!!!

Stuha1986

New member
AVVE,
Stasi,
спасибо огромное вам!!!
а мне нужно записаться к ревматологу или к гематологу???не могу понять...
а действительно уколы бесплатные??просто врач моя в МиДе сказала, что уже только платно:((

AVVE

Well-known member
просто врач моя в МиДе сказала, что уже только платно(
Может, новые изменения вышли. Я не удивлюсь, если все стало платно. Зато Вы знаете, что делать теперь, а это очень много значит.

Kroshkis

Well-known member
Сообщение от Stuha1986
просто врач моя в МиДе сказала, что уже только платно(
Может, новые изменения вышли. Я не удивлюсь, если все стало платно. Зато Вы знаете, что делать теперь, а это очень много значит.
Печально все это :(
А в темке сейчас нет беременных девочек???? Может кто достоверно знает дают фрагмин бесплатно при подтвержденном АФС или нет???

christy

Well-known member
Может кто достоверно знает дают фрагмин бесплатно при подтвержденном АФС или нет???
Мне диагноз АФС на Семашко поставили буквально на прошлой неделе. И тоже ревматолог говорила, что слышала, что льготы отменили. В ПК сказали, что будут выдавать бесплатный фрагмин. Завтра иду за первым рецептом.

Stasi

New member
Печально все это :(
А в темке сейчас нет беременных девочек???? Может кто достоверно знает дают фрагмин бесплатно при подтвержденном АФС или нет???
У меня сейчас 36 неделя, диагноз подтвержден самим гуру Сальниковым. Но АФС так себя и не проявил ТТТ. Д-димеры выросли незначительно буквально две недели назад. Значит бывает и такое. Обошлась в этот раз без фрагмина, хотя мой Г, сказала, что выпишет бесплатно в случае необходимости.

А диагноз АФС только в беременном состоянии подтверждается или в небеременном тоже? Какие критерии?

Stuha1986

New member
christy,а скажите пожалуйста, вы ходили на Семашко к гематологу или к ревматологу???

Птичка_Соловей,как я поняла, то в не беременном тоже. нужно анализы на АФС иметь с собой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху