Девушки, вопрос по льготам по фрагмину - не знаете ли, не отменили? У меня 28-я неделя Б, вопрос об АФС стоял еще на 7-й, диагноз такой официально не поставили (ездила на Семашко к ревматологу), но фрагмин колоть рекомендовали, 2500. Пару недель назад подскочили д-димеры (с 2.56 до 3.56 за месяц), ревматолог на Семашко в заключении написала "АФС (диагноз вероятен)", дозу фрагмина увеличила до 5 тыс. При этом сказала, что "слышала", что все льготы отменили. Мне теперь с этим заключением в 4-ю ЖК или как, подскажите плиз. К своему Г. иду в пн, но помню по первому разу, что она не очень ориентируется в том, как выбивать бесплатные лекарства.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fiflena, гам в МиД тоже пытались лактазную недостаточность ставить. А у детки просто реакция такая была на АБ, дисбактериоз. И долго потом еще лечили дисбактериоз с зеленым пенистым стулом. Потом еще выяснилось, что нам, например, линекс не идет категорически - от него только хуже, а вот биофлор пошел "на ура"... Попробуйте другие бактерии подавать, тот же биофлор. Ведь не с рождения такая бяка? Пока АБ не давали и были на ГВ все было хорошо?
Кузя,а какие анализы вы по лактазной сдавали?просто вчера приходил второй педиатр,сказал,что она редко встречается и в Миде есть генетический анализ на нее.но этих недостаточностей куча видов,он видимо имел в виду самую тяжелую-первичную,которой у наших детей точно нет.на дисбак сказал сдать,но это тоже ведь такой анализ,который все сдают,но не у всех получается лечить-позже саом проходит...
В МИДе давали линекс,а дома био-гая,у меня ощущение,что от нее похудшело так..может не давать пару дней,посмотреть?а лактазу вы пили?или просто забили на их назначения?
В МИДе давали линекс,а дома био-гая,у меня ощущение,что от нее похудшело так..может не давать пару дней,посмотреть?а лактазу вы пили?или просто забили на их назначения?
А где пересдавали на АФС и кто направление выписывал? Если не ДЦ (а, например, п-ка), то меня в свое время проконсультировали, что однозначно нужно идти к ревматологу. Например, я ходила к Калининой Л.И., каб. 209, нечетные дни - 1 смена, четные - 2-я. Беременных принимает без очереди. Лучше предварительно заглянуть к Новикову, начальнику консультационного отделения (кабинет напротив 209, вроде 211, но точно не помню) с направлением на консультацию ревматолога, он на бумажке ставит отметку, к какому врачу и вперед.мне надо будет идти с ними в диагностический центр на Семашко,а к кому,гематологу или ревматологу?
Fiflena, у моей дочки тоже была ЛН,диагноз поставили в МиДе,но без анализов,а по клиническим проявлениям.Мы очень сильно мучались животиком.В нашем случае я была очень рада тому,что мой ребенок был на смешанном вскармливании и я вместо простой смеси начала давать Нан безлактозный.Улучшения начались практичски сразу,а до этого шесть месяцев мы промучались!!! сами и промучали!!! ребенка.Ну а т.к. вы на ГВ я бы посоветовала для начала хотябы убрать из своего рациона всю молочку,вклучая сыр и творог.Легче станет однозначно когда начнете вводить прикорм,но до этого еще дотерпеть надо.У нас дошло до тог,что ребенок уже и кушать боялся,т.к. сразу начиналось движение в животике.Кормили только в спящем состоянии,вообщем как вспомню так вздрогну.К слову сейчас у нас все ОК.на молоко реакции нету.
Это очень достоверный анализ,но его действительно у нас нигде не делают.в беларуси нигде не сдашь-я все обзвонила.вот думаю,есть она у нас или это все лажа...
МЫ пили его литрами,толку ноль,лучше всего помогал Бебинос (но он со спиртом),даю еще эспумизан.
В 9-кеА где пересдавали на АФС
Никто,я пока что сама себе доктор,что и затрудняет все,плюс я еще и не минчанка.и кто направление выписывал?
Я только готовлюсь к беременности.Беременных принимает без очереди.
А без направления интересно примет кто-нибудь меня? Там вроде платные приемы есть.Лучше предварительно заглянуть к Новикову, начальнику консультационного отделения (кабинет напротив 209, вроде 211, но точно не помню) с направлением на консультацию ревматолога, он на бумажке ставит отметку, к какому врачу и вперед.
Последнее редактирование:
Софья,спасибо,я думаю,если совсем тяжко будет,в Москву скатаюсь к маме,там все сдам,пока беспокоят только взрывы зеленых и желтых жидких как с комочками несколько раз подряд и прожилки крови (видимо,от натуги).
Но она у нас вообще флегматичная-спит всю ночь.и даже на кормления бужу или ест сонная.
А здесь пока сдам копрограмму и дисбактериоз в инфекционке. Но вообще читаю,все проходили этот путь.На русмедсерве конечно таких диагнозов и анализов не признают)
Девочки,Кузя,Софья - а к кому вы в МИДе ходили?там же есть детский гастроэнтеролог? Может поделитесь контактами хорошего?
Но она у нас вообще флегматичная-спит всю ночь.и даже на кормления бужу или ест сонная.
А здесь пока сдам копрограмму и дисбактериоз в инфекционке. Но вообще читаю,все проходили этот путь.На русмедсерве конечно таких диагнозов и анализов не признают)
Девочки,Кузя,Софья - а к кому вы в МИДе ходили?там же есть детский гастроэнтеролог? Может поделитесь контактами хорошего?
Мы можно так сказать, что забили. Забили на их диагноз "лактазная недостаточность". Потому как прослеживалась четкая связь между приемом АБ и появлением симптомов якобы ЛН.Кузя,а какие анализы вы по лактазной сдавали?просто вчера приходил второй педиатр,сказал,что она редко встречается и в Миде есть генетический анализ на нее.но этих недостаточностей куча видов,он видимо имел в виду самую тяжелую-первичную,которой у наших детей точно нет.на дисбак сказал сдать,но это тоже ведь такой анализ,который все сдают,но не у всех получается лечить-позже саом проходит...
Что касается анализов, то хотя мы и лежали в это время в МиДе в отд.недоношенных, но анализов нам по поводу подозрений на ЛН и ДБ никаких не назначали и не делали, а просто пытались запретить ГВ и оправдать АБ, но я то знала, что это просто нам очередной АБ не пошел. Лактазу нам не назначали.
Я думаю стоит попробовать другой пробиотик подавать. Нам настойчиво рекомендовали линекс, но как только мы его начинали пить - становилось ОЧЕВИДНО хуже, в больнице давали бифидобактерин (если правильно помню название), его же и Полине давали там 3 года назад - никому не помогло вообще. А вот когда простой биофлор подавала - сразу стало лучше. Поэтому я думаю стоит попробовать подобрать то, что подойдет ребенку, и не обязательно это будет какое-то крутое дорогое средство.
А ЛН мне кажется была бы с рождения, если б имела место быть в вашем случае. Удачи вам и терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Есть какой-то профессор - когда Полина выписывалась, ей под вопросом ставили аганглиоз (непроходимость кишечника), но слава Богу это не подтвердилось в дальнейшем. Так вот этого профессора приводили нас смотреть перед выпиской. Но к сожалению фамилию его не помню... А больше нас к гастроэнтерологам после выписки не направляли.Девочки,Кузя,Софья - а к кому вы в МИДе ходили?там же есть детский гастроэнтеролог? Может поделитесь контактами хорошего?
есть обсуждение здесь
девочки, привет. я на этом форуме новенькая и сразу к вам. в мае месяце ЗБ в 9 недель
(не знаю, как я это пережила
((((сдавала кучу анализов. в анализе на АФС в 9 больнице написали "есть признаки волчаночного антикоугулянта" результат, вроде, 1,36
( я вот не пойму, мне следующую беременность все 9 месяцев колоть уколы???я посмотрела, так за месяц это 2 млн., это больше моей зарплаты
((((((все беды на мою голову
((((
Последнее редактирование:
Нельзя так к этому относиться. Если это действительно АФС, то у вас выявили причину и это самое главное!!! Мы все на этом форуме прошли через ужасы ЗБ и т.п. А некоторые по много раз, пока врачи выявили и поставили диагноз. Уколы действительно бесплатные при подтвержденном диагнозе. Держите выше нос и смотрите на девочек с форума. Некоторые из них отважились и на второго и на третьего ребенка. Удачи Вам и здоровья!!!девочки, привет. я на этом форуме новенькая и сразу к вам. в мае месяце ЗБ в 9 недель(не знаю, как я это пережила
((((сдавала кучу анализов. в анализе на АФС в 9 больнице на писали "есть признаки волчаночного антикоугулянта" результат, вроде, 1,36
( я вот не пойму, мне следующую беременность все 9 месяцев колоть уколы???я посмотрела, так за месяц это 2 млн., это больше моей зарплаты
((((((все беды на мою голову
((((
Может, новые изменения вышли. Я не удивлюсь, если все стало платно. Зато Вы знаете, что делать теперь, а это очень много значит.просто врач моя в МиДе сказала, что уже только платно(
Печально все этоСообщение от Stuha1986
просто врач моя в МиДе сказала, что уже только платно(
Может, новые изменения вышли. Я не удивлюсь, если все стало платно. Зато Вы знаете, что делать теперь, а это очень много значит.
А в темке сейчас нет беременных девочек???? Может кто достоверно знает дают фрагмин бесплатно при подтвержденном АФС или нет???
Мне диагноз АФС на Семашко поставили буквально на прошлой неделе. И тоже ревматолог говорила, что слышала, что льготы отменили. В ПК сказали, что будут выдавать бесплатный фрагмин. Завтра иду за первым рецептом.Может кто достоверно знает дают фрагмин бесплатно при подтвержденном АФС или нет???
У меня сейчас 36 неделя, диагноз подтвержден самим гуру Сальниковым. Но АФС так себя и не проявил ТТТ. Д-димеры выросли незначительно буквально две недели назад. Значит бывает и такое. Обошлась в этот раз без фрагмина, хотя мой Г, сказала, что выпишет бесплатно в случае необходимости.Печально все это
А в темке сейчас нет беременных девочек???? Может кто достоверно знает дают фрагмин бесплатно при подтвержденном АФС или нет???
Птичка_Соловей
New member
А диагноз АФС только в беременном состоянии подтверждается или в небеременном тоже? Какие критерии?
в небеременном может не проявляться.Птичка_Соловей,как я поняла, то в не беременном тоже. нужно анализы на АФС иметь с собой
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: