АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Eleonora_87,я не читаю про эти периоды. Что изменится от этого? Все у вас будет хорошо.

Kroshkis

Well-known member
Извиняюсь за откровения,просто окружающие не понимают,как это страшно,когда так стремишься и так долго ждешь это самое Чудо...
Я правильно поняла? ты тоже ждешь малыша??? Какой срок??

tanchichek

New member
Девочки, сдала я в диагностическом центре коагулограмму. У меня все в норме кроме бифриноген Б. Бэта-нафтоловая проба положительна, а должна быть отрицательна. И что это значит, кто-нибудь знает???

Vasilinka

Active member
Девочки, я, когда читаю темку, дышать чаще даже начинаю )))) Так всё живо в памяти и волнительно )))
Пусть малышики в пузиках растут здоровенькие и крепенькие, а анализы радуют попаданием в референтные интервалы!

Кузя

домовенок
Поздравляю!!
Все будет хоршо, не переживай!
А у кого ты наблюдаешься??? Антикоагулянты принимаешь??

+1
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня все в норме кроме бифриноген Б. Бэта-нафтоловая проба положительна, а должна быть отрицательна. И что это значит, кто-нибудь знает???

Проба - это на этот самый фибриноген.
"...Если в плазме крови пациента появился фибриноген В или этаноловый тест стал положительным — это признак появления в ней продуктов распада фибриногена. В процессе фибринолиза всегда образуются продукты деградации фибрина (ПДФ) — фибрин-мономер, соединения фибриногена или фибрина с гепарином и его комплексами. Такая реакция свидетельствует о наличии ДВС-синдрома или реперфузии тромбированного сосуда. Определение фибриногена В как продукта ускоренного фибринолиза является малоинформативным, хотя наблюдается при ДВС, массивных тромбозах, инфаркте миокарда, ТЭЛА, лечении препаратами, стимулирующими фибринолиз (урокиназа), иногда болезнях печени, опухолях. А потому используется исследование фибрин-мономерных комплексов: паракоагуляционные методы (этаноловый или протамин-сульфатный тесты, представляющие более достоверную диагностическую картину)...."
Вот еще
Только не пугайся сильно. Просто обследоваться еще надо.
Сдала в пятницу, в пон-к иду на прием, узнаю. Сдавала в 4 ЖК.
Отпишись потом как сходила. ;)
Пока не определилась, но до 20 недель точно разик схожу.
В 20 недель ведь обязательное УЗИ, даже уже можно с ДПМ. Куда думаешь пойти? В МиД не приглашали?
Есть ))), я изначально толще была, живот раньше вылез, плюс токсикоз был дольше, или я уже не помню. И я немножко, но спокойней все же.
Как знакомо...))) У меня то же было. И живот сразу вылез, и токсик мучал до 20 недель (с Полинкой до 16), и спокойней было...все ж второго ребеночка морально легче носить, уже позади удачная Б.))
Удачи тебе!!! Пусть дальше все будет ОТЛИЧНО!!!!

Последнее редактирование:

Eleonora_87

New member
Поздравляю!!
Все будет хоршо, не переживай!
А у кого ты наблюдаешься??? Антикоагулянты принимаешь??
Я наблюдаюсь пока в своей ЖК (мой врач вел уже до меня девочек с АФС и не боится брать на себя такую ответственность), и в МиДе была у Гракович, сейчас к ней пойду после УЗИ в 20 недель (уже в четверг))).
Из препаратов пока только на Фрагмине и закончила курс курантила,сейчас прописали попить Йодомарин 200,но сначала хочу попасть к эндокринологу,чтобы он разрешил пить этот препарат.А еще надо попасть в 4ЖК,но пока не могу пройти ревматолога(((

Кто знает,с какой недели можно делать доплер???Иду в четверг на УЗИ и не знаю,что спрашивать???

AVVE

Well-known member
Отпишись потом как сходила.
Сходила нормально, анализы все в норме, д-димеры на нижней границе, фибриноген 5,8 при норме до 6. Спасибо за пожелания ))). Куда лучше на УЗИ сходить, может, подскажете? В МиД идти не предлагали, я туда не очень и хочу.

tanchichek

New member
Проба - это на этот самый фибриноген.
"...Если в плазме крови пациента появился фибриноген В или этаноловый тест стал положительным — это признак появления в ней продуктов распада фибриногена. В процессе фибринолиза всегда образуются продукты деградации фибрина (ПДФ) — фибрин-мономер, соединения фибриногена или фибрина с гепарином и его комплексами. Такая реакция свидетельствует о наличии ДВС-синдрома или реперфузии тромбированного сосуда. Определение фибриногена В как продукта ускоренного фибринолиза является малоинформативным, хотя наблюдается при ДВС, массивных тромбозах, инфаркте миокарда, ТЭЛА, лечении препаратами, стимулирующими фибринолиз (урокиназа), иногда болезнях печени, опухолях. А потому используется исследование фибрин-мономерных комплексов: паракоагуляционные методы (этаноловый или протамин-сульфатный тесты, представляющие более достоверную диагностическую картину)...."
Вот еще
Только не пугайся сильно. Просто обследоваться еще надо.
Интересно, а это могло быть причиной одного выкидыша и неразвивающейся????

lena-a

New member
Куда лучше на УЗИ сходить, может, подскажете? В МиД идти не предлагали, я туда не очень и хочу.

Мне очень нравится у Когаленок. Она принимает в 1 роддоме, позвонить записаться можно в платных услугах 1 клинической, если я не ошибаюсь, то в пятницу они записывают на следующую неделю. Она очень квалифицированный врач. Работает на кафедре акушерства и гинекологии. Проводит повышение квалификации врачей. И самое главное не дорого. Месяц назад было около 20 000

Здравствуйте, а может подскажите кто знает у меня АФС, хронический холецистит (застой желчи).Ходила к терапевту спрашивала как при наступлении беременности - она мне вообще ничего несказала.Может кто сталкивался?

Хочу поделиться своим опытом про хр.тонзиллит, у меня тоже лет 6-7 лет назад у меня горло болело практически не переставая и мне терапевт посоветовал сделать укол если не ошибаюсь "бициллин Б2"(правда он предупредил что про боль в горле забуду на 1-2 года) и правда горло вообще не болело года 2-2.5, но с каждым годом конечно боль в горле появляется чаще в этом году вообще часто, но лет 5 горло вообще практически не беспокоило, вот хочу опять спросить можно ли сделать укол.Но уточняю могу ошибиться в названии препарата.

Кузя

домовенок
Кто знает,с какой недели можно делать доплер???Иду в четверг на УЗИ и не знаю,что спрашивать???
Вообще, ДПМ можно с 18 недель делать. Но многие врачи у нас говорят, что до 24-26 недель она неинформативна. Мой случай доказывает обратное. У меня отклонения в ДПМ как начались с 18 недель, так и продолжались до родов. Я в 18 недель ДПМ у Ковалева делала в МиД (СКВ тогда срочно сказал сделать, т.к. была оч плохая коагулограмма).

AVVE

Well-known member
Здравствуйте, а может подскажите кто знает у меня АФС, хронический холецистит (застой желчи).Ходила к терапевту спрашивала как при наступлении беременности - она мне вообще ничего несказала.Может кто сталкивался?
лучше сходить к гастроэнтерологу, у меня есть камни в желчном, пью урсосан.

Кузя

домовенок
Сходила нормально, анализы все в норме, д-димеры на нижней границе, фибриноген 5,8 при норме до 6. Спасибо за пожелания ))). Куда лучше на УЗИ сходить, может, подскажете? В МиД идти не предлагали, я туда не очень и хочу.
Поздравляю с вхождением в рамки нормы! Значит, все идет хорошо!!! т-т-т Пусть и дальше так будет.
УЗИ... с видео делать УЗИ рановато... Как спеца - супер УЗИст Венчикова. Она в МиДе работает. Вроде еще где-то подрабатывает, но где точно я не знаю. Как человек... нормально делают даже в том же 1-ом РД - отношение оч хорошее, доброжелательное, все рассказывают, показывают... (Я там много УЗИ делала, направляли из ЖК, когда в больнице не лежала, конечно) Платно - практически в любом мед. центре все оч милые и улыбчивые... хотя вроде как отдельные звездные личности чересчур зазвездили (я о том же Шредере) и даже за бешеные бабки могут схалявить.
А вообще - по мне так главное - чтоб все хорошо было. К Венчиковой тоже реально попасть, через ту же Бутру попробовать, а если нет - Ковалев тоже очень хороший спец как УЗИст, к нему проще попасть.
Все перечисленные места проверены в первую очередь на собственном опыте, когда надо было найти проблему и оценить точно ее размеры - ошибок не допускали только Венчикова (!!!и не один раз!!!) и Ковалев.
Про "Еву" вообще молчу - жаль выброшенных денег. Лучше б к Шредеру пошли.

Одно уточнение - кто делает ДПМ - просите сделать не только пуповину и среднемозговую, но и обе маточные артерии - у меня именно они дали проблемы. И пусть у вас ВСЕ БУДЕТ ОТЛИНО!!! Здоровья мамочкам и их милым пузикам!!!!!

AVVE

Well-known member
Кузя,спасибо большое. К Ковалеву я не пойду по личным причинам, в-общем, обстановка Мида меня угнетает. Венчикову бы хотелось где-нибудь платно найти. Ну, или к Шредеру пойду, но к Шредеру в 20 недель я хотела попасть, а до этого куда-нибудь попроще. Чтобы просто посмотрели, что с ребеночком все хорошо.

Кузя,может, знаешь мне Ибуфен Д можно выпить при простуде, так плохо себя чувствую уже не первый день, хочется чтобы голова прояснилась и поспать смогла.

Софья

New member
хотя вроде как отдельные звездные личности чересчур зазвездили (я о том же Шредере) и даже за бешеные бабки могут схалявить.
Вот эта мысль,девочки, мне не дает покоя уже два года.Я в 29 недель была на УЗИ у Шредера,он мне сказал все отлично,а в 32 недели на другом Узи мне уже ставили отставание одного плода на три недели,кислородное голодание и много-много всего.По доплеру нулевой кровоток,через пару дней критический нулевой кровоток,а потом уже и внутриутробную гибель малыша.Так вот я думаю,мог ли он (Шредер)это пропустить,не в один же следующий день после узи все это началось.Показать бы сейчас кому нибудь диск этого УЗИ,хотя с другой стороны только лишние нервы.

Eleonora_87

New member
Я сегодня была в МиДе на узи у Мараховской-очень довольна доктором)все подробно объяснила и показала в 3D)))с улыбкой ответила на все мои вопросы)))))и теперь даже платное узи не надо делать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху