Привет, девочки! Поздравляю беременюшек с прекрасными новостями!!! Легкой беременности вам и здоровья малышам.
Девочки, у меня предложение. Скоро новую часть начинать. Давайте ее назовем "АФС, тромбофилиии и беременность" например. Что скажете? (Варианты названия можно разные рассмотреть, но чтобы там и "тромбофилии" упоминались. Всё равно здесь и этот вопрос постянно обсуждается. Может еще кому-то наша темка поможет...)
К вопросу о тромбофилиях:
есть еще точно какая-то мутация, связанная с приемом фолиевой кислоты
это не совсем одно и тоже, хоть они и связаны. Мутация, про которую Валя писала называется "мутация в гене метилентетрагидрофолатредуктазы". Гомоцистеин можно, конечно сдать, но даже если он в норме при налиции этой мутации в любом случае рекомендуются повышенные дозы фолиевой кислоты (от 3 до 5 мг, мнения врачей отличаются), по крайней мере в начале беременности.
В МиД эту мутацию не делают. Там только Лейденовскую мутацию и мутацию в гене протромбина можно сдать (в конце декабря так было).
Kroshkis Как твои дела? Не бойся обратиться к Бутре. Я у нее тоже давно не появлялась, но недавно понадобилась ее консультация и я даже без написи просто пришла к ней, она приняла без всяких вопросов. Сразу карточки тоже не нашли, даже новую завели. Но когда я пришла в следующий раз, старая карточка уже была у них в кабинете. Никаких анализов не просили. Телефон Бутры у меня тоже есть, напиши в личку если понадобится.