АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
мне венчикова в 12 уже точно сказала)) А кто делал генУЗИ?

ближе к 20 же неделям. Я раньше не жду, чтобы не волноваться.
эт правильно. Но при повторной Б (если нет проблем с весом - а это твой случай) шевелюшечки радуют раньше.)) Пусть твой малыш скорее даст о себе знать!

AVVE

Well-known member
Кузя,делала у Шредера УЗИ, срок был 11 нед.2 дня, еще не видно было.

utta

New member
Привет, девочки! Поздравляю беременюшек с прекрасными новостями!!! Легкой беременности вам и здоровья малышам.
Девочки, у меня предложение. Скоро новую часть начинать. Давайте ее назовем "АФС, тромбофилиии и беременность" например. Что скажете? (Варианты названия можно разные рассмотреть, но чтобы там и "тромбофилии" упоминались. Всё равно здесь и этот вопрос постянно обсуждается. Может еще кому-то наша темка поможет...)

К вопросу о тромбофилиях:
есть еще точно какая-то мутация, связанная с приемом фолиевой кислоты
Уровень гомоцистеина
это не совсем одно и тоже, хоть они и связаны. Мутация, про которую Валя писала называется "мутация в гене метилентетрагидрофолатредуктазы". Гомоцистеин можно, конечно сдать, но даже если он в норме при налиции этой мутации в любом случае рекомендуются повышенные дозы фолиевой кислоты (от 3 до 5 мг, мнения врачей отличаются), по крайней мере в начале беременности.
В МиД эту мутацию не делают. Там только Лейденовскую мутацию и мутацию в гене протромбина можно сдать (в конце декабря так было).

Kroshkis Как твои дела? Не бойся обратиться к Бутре. Я у нее тоже давно не появлялась, но недавно понадобилась ее консультация и я даже без написи просто пришла к ней, она приняла без всяких вопросов. Сразу карточки тоже не нашли, даже новую завели. Но когда я пришла в следующий раз, старая карточка уже была у них в кабинете. Никаких анализов не просили. Телефон Бутры у меня тоже есть, напиши в личку если понадобится.

Kroshkis

Well-known member
utta,
Поддерживаю новое название темы

Девочки, я помню, что у кого-то была промлема с хроническим тонзилитом, правда не помню у кого.
Скажите что вы делали во время беременности??? Надо ли промывать миндалины??
Я знаю, что СКВ рекомендовал удалаять. Но у меня нет осоой проблемы он меня почти не беспокоит. Осенью несколько месяцев не проходило першение в горле. Пошла к ЛОРу поставили хронический тонзилит. Сделали 2 процедуры по промыванию миндалин, вроде все прошло. Сейчас вот снова вроде как горло першить начинает...
На сколько я помню тонзилит это не есть хорошо при АФС.
Если что не так поправьте.

utta

New member
Kroshkis, у меня хронический тонзилит. Но горло тоже не часто беспокоит. Сальников действительно рекомендовал удалять миндалины в таком случае. Я консультировалась у разных ЛОР-врачей. Мнения расходятся насчет удаления, тем более что болею не часто. Решила не удалять, время от времени промывать (можно еще на физиопроцедуры ходить в качестве профилактики).
Может стоит часто полоскать чем-то горло при первых признаках (мне ЛОР что-то такое говорила). Не думаю, что тебе беременной кто-то станет удалять миндалины.

Kroshkis

Well-known member
Может стоит часто полоскать чем-то горло при первых признаках (мне ЛОР что-то такое говорила). Не думаю, что тебе беременной кто-то станет удалять миндалины.
А промывать беременным можно???

utta

New member
ЛОР говорила, что можно. Только нужно спросить, какое лекарство принести. То, которым мне осенью промывали, во время беременности нельзя использовать.

AVVE

Well-known member
Kroshkis,я в прошлую беременность промывала именно во время бер-ти, прошла курс два раза, когда горло начинало першить, то сразу промывала. Еще мне масло подсолнечное рекомендовала ЛОР жевать утром и вечером, масло прокипятить, вернее довести до кипения и жевать.

utta

New member
Что касается полосканий, она про спиртовой раствор хлорофиллипта говорила (добавленный в воду кипяченую), но я не знаю, можно ли его беременным использовать

AVVE

Well-known member
Давайте ее назовем "АФС, тромбофилиии и беременность" например
Я согласна, но открывает тему модератор, он ее и называет. Может, кто-нибудь из нас откроет (я не буду) ;), тогда и назовет именно так.

utta

New member
Я согласна, но открывает тему модератор, он ее и называет. Может, кто-нибудь из нас откроет (я не буду) , тогда и назовет именно так.
Модератора можно попросить изменить название темы. Думаю, они не будут против. Я когда-то просила добавить в первое сообщение ссылку на предыдущие темы про АФС, добавили без вопросов. ( Happy - спасибо еще раз :) )

AVVE

Well-known member
Модератора можно попросить изменить название темы. Думаю, они не будут против. Я когда-то просила добавить в первое сообщение ссылку на предыдущие темы про АФС, добавили без вопросов
Тогда надо попросить.

Eleonora_87

New member
Помню,что однажды эта тема уже поднималась,но все же,может кто-нибудь подскажет,как в 9-ке ревматолог работает,никак туда не могу дозвониться(

Kroshkis

Well-known member
Помню,что однажды эта тема уже поднималась,но все же,может кто-нибудь подскажет,как в 9-ке ревматолог работает,никак туда не могу дозвониться
Так вроде ж все ходят не в 9-ку, а в Диагностический центр.
По-моему там их несколько и в любое время хоть кто-нибудь да есть.

Кузя

домовенок
AVVE, с неделькой-юбилейчиком! Когда идете на следующее УЗИ? Как анализы? Если сравнивать предыдущую Б и настоящую - есть разница?

AVVE

Well-known member
Как анализы? Если сравнивать предыдущую Б и настоящую - есть разница?
Сдала в пятницу, в пон-к иду на прием, узнаю. Сдавала в 4 ЖК.

Когда идете на следующее УЗИ?
Пока не определилась, но до 20 недель точно разик схожу.

Если сравнивать предыдущую Б и настоящую - есть разница?
Есть ))), я изначально толще была, живот раньше вылез, плюс токсикоз был дольше, или я уже не помню. И я немножко, но спокойней все же.

с неделькой-юбилейчиком!
Спасибо ))) :give_rose:

Eleonora_87

New member
Прочитала в интернете,что с 19-по22 недели критический период(казалось бы,значительная часть пути уже позади и вроде уже не так страшно,а тут опять надо бояться...и так каждый новый день как маленькая победа,боишься всего,каждого вздоха,только,чтобы все хорошо было...Извиняюсь за откровения,просто окружающие не понимают,как это страшно,когда так стремишься и так долго ждешь это самое Чудо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху