АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софья

New member
Аллия, ты меня убила,у меня на С.В. одна последняя надежда осталась.Поеду к ней в марте,но у меня уже конкретный диагноз выставлен,думаю она все же должна разбираться в этом вопросе.

Девочки,а я вот эти д-димеры вообще ни разу не сдавала,а в польке обычной делают такой анализ? и надо ли его в какой-нибудь определенный день цикла сдавать или он не зависит от этого?

Kroshkis

Well-known member
Девочки,а я вот эти д-димеры вообще ни разу не сдавала,а в польке обычной делают такой анализ? и надо ли его в какой-нибудь определенный день цикла сдавать или он не зависит от этого?
В польках обычно не делают. Хотя надо уточнять.
Все равно в какой ДЦ, это показатель свертываемости крови, а не гормон, с ДЦ если и связан, то очень косвенно.

Софья

New member
Kroshkis, спасибо,а если я сейчас принимаю кардиомагнил этот анализ будет показателен или нет?

Аллия

New member
Девочки, я ж не говорю что в центре ЭКО мне не могут помочь с АФС. У меня главная проблема, это то, что мы не можем найти проблему! Врач очень хорошая! И с АФС я уверена они умеют бороться, но у меня ж этого диагноза не стоит! Это лишь мои предположения( я их сделала после последней ЗБ), а к врачу в центр после этого не ездила!

а если я сейчас принимаю кардиомагнил этот анализ будет показателен или нет?
Относительно. Вот у меня на нём д-димер ниже,чем обычно ( на верхней границе), а без кардиомагнила в два раза выше.

Kroshkis, шлю тебе волшебный пендель! :)) Возьми в руки тел и позвони Збойчик! Никакого неудобства и стеснения в вопросах здоровья наших детей!

Кузя

домовенок
Аллия, а на Семашко АФС, коагулограмму и д-димеры не сдавали? Там можно и платно самой сделать (при больнице лаборатория - я, например, там всегда сдавала). Ну или как вариант получить направление у гинеколога к гематологу, записаться в ДЦ к гематологу, у гематолога взять направление на бесплатные анализы, потом у гематолога их забрать... :prankster:. Попробуйте сдать - там хорошая лаборатория, ей СКВ очень доверял. Потом всем миром постараемся разобрать Ваши анализы ;)

А Климович Ольга Владимировна в 6-ке ведь и платно принимает,и плазмоферез она назначает.
Плазмаферез может и не нужен здесь. Если антитела не завышены и нет ЗБ в ближнем прошлом - это лишнее. А что касается постановки диагнозов, то она меня сама в свое время к СКВ отправила. Так что врядли она что-то новое по делу скажет...имхо

Вы в МиДе (рнпц мать и дитя) у кого-нибудь наблюдаетесь (по невынашиванию или в эко)?

Привет девчонки!!!!У меня тоже АФС первые 2 ЗБ,а потом когда поставили диагноз, все прошло хорошо, результат у меня прекрасная доченька - 2 годика! У меня вот какой вопрос, когда я была беременна всю беременность колола фрагмин его выписывали бесплатно, слышала, что сейчас это под вопросом?(хочу второго ребеночка)

Кузя

домовенок
Kroshkis,
Пару недель назад коагулограмма и д-димеры в норме были (но сдавала я их в диагностическом, уж не знаю, можно ли результату доверять).
Лаборатории на Семашко (по крайней мере платной) МОЖНО ДОВЕРЯТЬ - проверено 2умя беременностями ;). Не паникуй! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! (даю установку) Не нервируй крошечку! Ноги в руки - и на Семашко сдавать анализы!!! У меня за две недели анализы могли вообще с ног на голову встать - это достаточно большой срок. Как сдашь - сразу Збойчик звони и едь со свежими анализами, можешь и тут выложить - посмотрим, попробуем разобраться. У меня уже целый архив анализов собрался с заключениями СКВ и анализов Семашко - можно сравнить ;). Все! Не нервничай!!! И не читай всякие страшилки. :stop: Давай как в том мультике - мы за тебя бояться будем! :unsure: ;)

Вероничка VV, поздравляю! Еще один положительный опыт в нашу копилочку))) Фрагмин и сейчас с АФС бесплатно:eek:k: Тока надо заключение с диагнозом на Семашко в ДЦ взять

Последнее редактирование:
Кузя,подскажите пожалуйста мои действия сейчас мне просто к гинекологу в поликлинику идти или сначала все анализы сдать. Я рожала 1 роддоме лично у меня только положительные отзывы.Я очень благодарю весь персонал 1 больницы, роды принимала заведующая и гематолог , хотя роды были очень сложные.

Кузя

домовенок
Вероничка VV, Вы сейчас беременны? А вообще давай на ты, ок?
Вообще, принцип наверное один - сначала с к Гинекологу - взять направление к Гематологу на Семашко (если платно к гематологу идти - направление не надо), записаться к гематологу (если беременны - запишут раньше, а то и без записи), гематолог даст направление на анализы бесплатно, сдать, снова к гем. - взять заключение о наличии АФС и отнести в свою поликлинику уч. гинекологу для выписки бесплатных рецептов... Фффууууух...... вроде так.
Девочки-беременюшечки, коли где ошиблась - поправьте, пожалуйста. :blush1:

PS Но лучше идти уже беременной, т.к. анализы в неБ состоянии АФС могут не показать, и потому что беременным при наличии удачной Б на фрагмине и ЗБ без - диагноз как правило не снимают.
Да! Но беременеть лучше с доктором, который будет наблюдать и назначать дозу фрагмина!!!!

Последнее редактирование:
Кузя,О.К. Спасибо!!! Нет я пока не беременна,планирую.Вообще меня консультирует гинеколог-гематолог из 1 роддома,но я тут прочитала, что сейчас все через ДЦ на Семашко.Раньше было попроще

Кузя

домовенок
Нет я пока не беременна,планирую.Вообще меня консультирует гинеколог-гематолог из 1 роддома,но я тут прочитала, что сейчас все через ДЦ на Семашко.Раньше было попроще
Терешко? Сейчас не все через ДЦ. Просто как минимум для рецептов надо заключение в консультацию из ДЦ о наличии АФС (могут перевести в 4 ЖК). Ну и анализы можно сдавать у них. А уже уч.Г. выписывает на основании заключения рецепты. ;) Удачного планирования!!! :)

lena-a

New member
Кузя, я у этого врача. После последней неудачной, как то она стала мне помогать. Но сейчас она сказала, беременейте - и приходите ко мне.

Eleonora_87

New member
У меня главная проблема, это то, что мы не можем найти проблему! Врач очень хорошая! И с АФС я уверена они умеют бороться, но у меня ж этого диагноза не стоит! Это лишь мои предположения( я их сделала после последней ЗБ), а к врачу в центр после этого не ездила!

Относительно. Вот у меня на нём д-димер ниже,чем обычно ( на верхней границе), а без кардиомагнила в два раза выше.

Мне АФС поставили без всяких д-димеров,я сдавала анализ в синлабе на АФС,а именно только антитела к гликопротеинам-в 7-ке сказали,что этот анализ самый показательный,от этого и зависят д-димеры,хотя на тот момент они у меня практически в норме были,а по результатам этого анализа мне поставили АФС,но его надо сдавать 2 раза и с промежутком минимум в 11-12 недель...
Аллия,я советую Вам обратиться в РНПЦ Мать и дитя к врачу Гракович Ларисе-она опытный в невынашивании врач)

tanchichek

New member
Аллия,я советую Вам обратиться в РНПЦ Мать и дитя к врачу Гракович Ларисе-она опытный в невынашивании врач)
Гракович ушла на эко в мать и дитя... Теперь по невынашиванию там одна Бутра осталась. Я звонила в среду записываться. Хотела тоже к Гракович. Может на нее можно по-другому выйти??? Я записалась к Бутре.

Девочки, я ж не говорю что в центре ЭКО мне не могут помочь с АФС. У меня главная проблема, это то, что мы не можем найти проблему! Врач очень хорошая! И с АФС я уверена они умеют бороться, но у меня ж этого диагноза не стоит! Это лишь мои предположения( я их сделала после последней ЗБ), а к врачу в центр после этого не ездила!
Понятненько.... А то я уж распереживалась. Так хочется мамой стать).

Я бы сказала очень хороший врач. И с невынашиванием к ней тоже можно.
Одна проблема, записываться к ней за месяц надо Принимает в мед. центре МедАрт и работает в 6 РД в родильном отделении.
Да уж, позвонила. Запись в конце февраля на март. Но ничего, я в ЭКО за 2 месяца записывалась

AVVE

Well-known member
Kroshkis,а телефона Бутры у тебя нет? Если ты с ней сыночка вынашивала, то и сейчас бы к ней обратилась.

AVVE

Well-known member
Ходила к ней по записи, если надо было срочно, шла без записи.
Понятно. А сейчас не хочешь к ней сходить? Заодно и телефон попросишь, может, даст. А Збойчик звонила? Что сказала? А что ты сейчас принимаешь?

Kroshkis

Well-known member
А сейчас не хочешь к ней сходить?
Я как-то хотела в начале беремености, даже записалась. Карту мою после родов в архив сдали. Вроде надо было заново анализы сдавать и новую заводить. Но я тогда по записи не попала, с работы не смогла уйти.

А Збойчик звонила? Что сказала?
Да, дозвонилась с 5-го раза. Она в отпуске. Сможет принять меня только после 13го. Сказала 13го позвонить ей.
Рассказала ей свою ситуацию по телефону, мою схему лечения она одобрила. Сказала лежать.

А что ты сейчас принимаешь?
Утрожестан 2 раза в день по 200, папаверин в уколах 2 раза в день, магне В6 4 таб. в день, фрагмин 2500, курантил 4 табл., фольку 3 шт., йодомарин 200, ну и ношпу симптомативно, если кажется, что живот потягивает.
Вроде все, а может что и забыла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху