АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллия

New member
А разобраться с Д-димерами никто не помог?
Нет. Более того, я в последний раз заБ на кардиомагниле. Когда была в центре,это за день до задержки (ХГЧ был больше 200),мне отменили кардиомагнил.В тот же день я сдала у них д-димер( никто не перезвонил). Через пару дней меня перестало тошнить, а там и ХГЧ начал падать.То есть Б замерла в этот период. Вот я и думаю, не в них ли причина(((( А в центре после этого не была, самой интерессно что у меня там с димерами...

Аллия

New member
AVVE, А кто бы мог мне его назначить? Вот если я заБ, и всё поплывёт куда податься? Я просто одно поняла,надо самой всё контролировать,все анализы!

AVVE

Well-known member
AVVE, А кто бы мог мне его назначить? Вот если я заБ, и всё поплывёт куда податься? Я просто одно поняла,надо самой всё контролировать,все анализы!
В том то все и дело, что никто. Гематологи открестились от меня в диагн.центре, отправили в 4ЖК, ревматолог написала диагноз АФС и тоже направила в 4 ЖК, есть еще профессор Смирнова (гематолог), к ней на Макаенка можно записаться. Но все назначения она мне делала исходя из предыдущей бер-ти и до этой бер-ти, а потом сказала - при наступлении бер-ти сразу сдать на АФС и колоть фрагмин, не дожидаясь рез-тов анализов. Я еще и курантил сразу пить начала. А к Збойчик ты сходить не хочешь?

Аллия,но это все во время уже бер-ти, а тебе надо еще до беременности разобраться, мое мнение. Удачи тебе большой.

Аллия

New member
А к Збойчик ты сходить не хочешь?
Ты знаешь, год как я от неё ушла. До этого только к ней и ездила. Вот ведь к ней проблема записаться, пишут после 20числа на след. месяц, и хз какой ДЦ будет. Это меня и напрягало. Посмотрим, может к ней и поеду.А что она тебе по АФС дельное что советовала? Просто эти д-димеры я в течении последнего года и обнаружила.

AVVE, А как ты обнаружила свою проблему? Сдала АФС в первую Б? И кто тебе в первую Б назначал фрагмин? Курантил, я так понимаю можно и без врача попить?

AVVE

Well-known member
Аллия,я у Збойчик попросила номер мобильного и она мне дала. Теперь если надо, то я по телефону с ней договариваюсь, т.к. в Медарт записаться нереально. Лично меня она не вела с АФС, но есть девочки, которым она назначала дозы фрагмина.

А как ты обнаружила свою проблему?
была ЗБ в 2006 году на сроке 9 недель, узнала о ней в 12 недель на ген.УЗИ. До бер-ти делали лапороскопию в 6-ке, там попала к гематологу Климович О.В., ей не понравился мой гемоглобин и она посоветовала сдать на АФС, но я решила, что никакого АФСа у меня нет и не сдавала. В итоге - бер-ть на 3-й цикл после лапоры, и она замерла. Вот после замершей я и стала сдавать на АФС, у меня были один раз отклонения в анализе на АФС после ЗБ, и д-димеры были на верхней границе нормы. Потом я попала к Сальникову К.В., он подробно спросил о том, чем я в детстве болела, и написал заключение о том, что у меня есть АФС. Вторую бер-ть вел Сальников, поэтому я больше ни к кому не обращалась. Сейчас Сальников больше не ведет беременных с АФС, его диагнозы не очень хотят подтверждать ревматологи. Мне подтвердили (в Синлабе АФС был не в норме, один показатель в два раза выше нормы, я звонила Збойчик тогда и она мне сказала сразу 5000 колоть фрагмина).

Аллия

New member
Понятно. У меня есть телефон Тамары Николаевны, но я такой человек, ну не могу я на личный телефон звонить... Ну ладно, меня и девочки на ресепшене хорошо знали и без проблем записывали, а теперь там новенькие.
А у тебя тоже не всегда АФС повышен? И д-димер как у меня, в общем что-то мне подсказывает что в этом у меня проблема.
А Климович Ольга Владимировна в 6-ке ведь и платно принимает,и плазмоферез она назначает.Как думаешь,может стоит к ней попасть? А к Збойчик я всё таки съезжу))))

AVVE

Well-known member
Как думаешь,может стоит к ней попасть?
Думаю, что не стоит, т.к. она плазмаферез делает только по назначению гинеколога или гематолога. Но это мое мнение, но я к ней не обращалась, т.к. она сразу к Сальникову отправила. Я бы Збойчик позвонила, раз она тебе телефон давала. Просто мне она сама дала свой телефон.

Аллия

New member
И мне сама, но этож было больше двух лет назад! А сейчас звонить нет смысла,я ж не Б, запишусь да на приём съезжу-пусть немного потеплеет. Как думаешь,мне в ЭКО взять выписку по всем анализам, ведь за этот год там столько всего!

AVVE

Well-known member
Как думаешь,мне в ЭКО взять выписку по всем анализам, ведь за этот год там столько всего
думаю, что надо взять. Неужели тебе в ЭКО не могут помочь? Я думала, что они в этом разбираются, если честно.

Аллия

New member
Я думала, что они в этом разбираются, если честно.
Что тебе сказать? Думаю разбираются, и безумно люблю свою врач! Но, каждый приём Я заостряю на том или ином внимание, сама предлогаю,сама спрашиваю и т.д. И мне совсем не понятно, зачем они просят здать тот же д-димер именно у них в центре, чтоб и не посмотреть на результат? Или посмотреть его через 2 недели?- в моём случае это оказалось поздно. Я не из Минска, и ездить каждый день (сразу чтоб там сдать, а на след. день на приём, чтоб узнать рез-т) я не могу.В общем, есть свои недочёты! Я к слову много сама всего себе назначаю,врачу говорю всю схему, говорю "поругайте меня что сама назначила", а она улыбается, и все мои назначения оставляет))) Как то так!

tanchichek

New member
Что тебе сказать? Думаю разбираются, и безумно люблю свою врач!
Аллия, а кто, если не секрет, у вас врач??? Можно в ЛС. Просто я тоже записалась на март к ним на прием, все-таки хочу выяснить причину своих выкидышей и ЗБ, думала, хоть там помогут, тк устала уже бегать по разным врачам в поисках истины... А тут получается и в специализированном центре, где это стоит все немало, особо ничем помочь даже с АФС не могут.... Вы же по-моему там на мутации по АФС сдавали???

Kroshkis

Well-known member
Девочки, я уже 3 дня не могу собраться с мыслями и Збойчик позвонить ((
Не обращалась к ней почти 4 года, а сейчас очень надо.
Может завтра соберусь с мыслями и позвоню.

AVVE, Ты не знаешь какое у неё расписание в пятницу и есть ли прием в субботу? Мне бы к ней кда-нибудь, чтоб и на узи посмотреть можно было.

AVVE

Well-known member
Kroshkis,я расписания не знаю. Позвони сейчас и договорись.

Kroshkis

Well-known member
А ещё, у меня сегодня новый загон появился.
На последнем узи обнаружили кисту желтого тела. Сегодня полезла гуглить что за зверь такой. Вроде как прогестерон киста вырабатывает так же как и само желтое тело, но меня смутил другой момент. Причиной возникновения КЖТ считается нарушение кровоображения в яичнике. Меня уже колотит от слов "нарушение кровообращения"... У меня же в этот раз доза антикоагулянтов в 2 раза меньше, чем в прошлый. Пару недель назад коагулограмма и д-димеры в норме были (но сдавала я их в диагностическом, уж не знаю, можно ли результату доверять).
Ну что за допотопие такое, ни врача толкового чтоб проконсультировал, ни анализов нормальных сдать. Можно конечно сдать агрегацию, но врядли кто-то по результату сможет поонсультировать, а тем более назначить нужную дозу лекарств.

Позвони сейчас и договорись.
так поздно как-бы

AVVE

Well-known member
Kroshkis, я тоже не знаю по поводу анализов, где лучше их сдавать. Держись. Ужасно, когда все так, тем более в нашем состоянии, когда итак страшно, так еще и по поводу врачей и анализов надо переживать (((

tanchichek

New member
Да уж, а мы живем в Минске... Молчу, что творится в маленьких городах. Девочки, а кто такая Збойчик? Насколько я понимаю, она толковый врач, к ней можно обратиться с невынашиванием???

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а кто такая Збойчик? Насколько я понимаю, она толковый врач, к ней можно обратиться с невынашиванием???
Я бы сказала очень хороший врач. И с невынашиванием к ней тоже можно.
Одна проблема, записываться к ней за месяц надо :( Принимает в мед. центре МедАрт и работает в 6 РД в родильном отделении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху