Солнечный зайчик
New member
вполне. у многих из нас такКак думаете может АФС не проявляться в не Б состоянии?
вполне. у многих из нас такКак думаете может АФС не проявляться в не Б состоянии?
Нет. Более того, я в последний раз заБ на кардиомагниле. Когда была в центре,это за день до задержки (ХГЧ был больше 200),мне отменили кардиомагнил.В тот же день я сдала у них д-димер( никто не перезвонил). Через пару дней меня перестало тошнить, а там и ХГЧ начал падать.То есть Б замерла в этот период. Вот я и думаю, не в них ли причина(((( А в центре после этого не была, самой интерессно что у меня там с димерами...А разобраться с Д-димерами никто не помог?
Очень сочувствую тебе. Скорее всего фрагмин надо было. Но мы же не врачи, как самим себе делать назначения...То есть Б замерла в этот период.
В том то все и дело, что никто. Гематологи открестились от меня в диагн.центре, отправили в 4ЖК, ревматолог написала диагноз АФС и тоже направила в 4 ЖК, есть еще профессор Смирнова (гематолог), к ней на Макаенка можно записаться. Но все назначения она мне делала исходя из предыдущей бер-ти и до этой бер-ти, а потом сказала - при наступлении бер-ти сразу сдать на АФС и колоть фрагмин, не дожидаясь рез-тов анализов. Я еще и курантил сразу пить начала. А к Збойчик ты сходить не хочешь?AVVE, А кто бы мог мне его назначить? Вот если я заБ, и всё поплывёт куда податься? Я просто одно поняла,надо самой всё контролировать,все анализы!
Ты знаешь, год как я от неё ушла. До этого только к ней и ездила. Вот ведь к ней проблема записаться, пишут после 20числа на след. месяц, и хз какой ДЦ будет. Это меня и напрягало. Посмотрим, может к ней и поеду.А что она тебе по АФС дельное что советовала? Просто эти д-димеры я в течении последнего года и обнаружила.А к Збойчик ты сходить не хочешь?
была ЗБ в 2006 году на сроке 9 недель, узнала о ней в 12 недель на ген.УЗИ. До бер-ти делали лапороскопию в 6-ке, там попала к гематологу Климович О.В., ей не понравился мой гемоглобин и она посоветовала сдать на АФС, но я решила, что никакого АФСа у меня нет и не сдавала. В итоге - бер-ть на 3-й цикл после лапоры, и она замерла. Вот после замершей я и стала сдавать на АФС, у меня были один раз отклонения в анализе на АФС после ЗБ, и д-димеры были на верхней границе нормы. Потом я попала к Сальникову К.В., он подробно спросил о том, чем я в детстве болела, и написал заключение о том, что у меня есть АФС. Вторую бер-ть вел Сальников, поэтому я больше ни к кому не обращалась. Сейчас Сальников больше не ведет беременных с АФС, его диагнозы не очень хотят подтверждать ревматологи. Мне подтвердили (в Синлабе АФС был не в норме, один показатель в два раза выше нормы, я звонила Збойчик тогда и она мне сказала сразу 5000 колоть фрагмина).А как ты обнаружила свою проблему?
Думаю, что не стоит, т.к. она плазмаферез делает только по назначению гинеколога или гематолога. Но это мое мнение, но я к ней не обращалась, т.к. она сразу к Сальникову отправила. Я бы Збойчик позвонила, раз она тебе телефон давала. Просто мне она сама дала свой телефон.Как думаешь,может стоит к ней попасть?
думаю, что надо взять. Неужели тебе в ЭКО не могут помочь? Я думала, что они в этом разбираются, если честно.Как думаешь,мне в ЭКО взять выписку по всем анализам, ведь за этот год там столько всего
Что тебе сказать? Думаю разбираются, и безумно люблю свою врач! Но, каждый приём Я заостряю на том или ином внимание, сама предлогаю,сама спрашиваю и т.д. И мне совсем не понятно, зачем они просят здать тот же д-димер именно у них в центре, чтоб и не посмотреть на результат? Или посмотреть его через 2 недели?- в моём случае это оказалось поздно. Я не из Минска, и ездить каждый день (сразу чтоб там сдать, а на след. день на приём, чтоб узнать рез-т) я не могу.В общем, есть свои недочёты! Я к слову много сама всего себе назначаю,врачу говорю всю схему, говорю "поругайте меня что сама назначила", а она улыбается, и все мои назначения оставляет))) Как то так!Я думала, что они в этом разбираются, если честно.
да, это и плохо, что нет врача, которому бы полностью доверяла.Я к слову много сама всего себе назначаю,врачу говорю всю схему,
Аллия, а кто, если не секрет, у вас врач??? Можно в ЛС. Просто я тоже записалась на март к ним на прием, все-таки хочу выяснить причину своих выкидышей и ЗБ, думала, хоть там помогут, тк устала уже бегать по разным врачам в поисках истины... А тут получается и в специализированном центре, где это стоит все немало, особо ничем помочь даже с АФС не могут.... Вы же по-моему там на мутации по АФС сдавали???Что тебе сказать? Думаю разбираются, и безумно люблю свою врач!
так поздно как-быПозвони сейчас и договорись.
Я бы сказала очень хороший врач. И с невынашиванием к ней тоже можно.Девочки, а кто такая Збойчик? Насколько я понимаю, она толковый врач, к ней можно обратиться с невынашиванием???