АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
У Сальникова был курантил 12 шт. в день...
говорит, что АСК и фрагмин по-разному действуют...
Вот мне Сальников тоже первое время по 8 шт Курантила назначал, а с середины 2 триместра 150 мг АСК. Сейчас пью только 3 шт Курантила.
В прошлый раз с самого начала и до конца 5000 Фрагмина, теперь 2500. И вроде как на 2500 коагулограмма в норме (хотя я её сама в руках не держала, а гину из ЖК я слабо доверяю).
Короче дозы теперь меньше, поэтому стремно.
Но сдавала кровь из пальца, так бъет фонтаном и жиденькая такая, не остановить. Заклеивать пришлось. Видно сразу, что антикоагулянты принимаю.

Девочки, может у кого есть текст приказа по которому беременных с АФС переводят в 4 ЖК??? Буду очень благодарна.

Последнее редактирование:

Софья

New member
Девочки,читаю вас и мне уже плохо становится.Подозреваю,что в моем городе вообще про АФС никто и не слышал,не говоря уже о том,что знают как вести такую беременность.Что я буду делать даже не представляю (((

Мамочки, ожидающие малышей,здоровья вам и вашим пузикам,пусть беременность будет легкой!!!

AVVE

Well-known member
Софья,я вот тоже не представляю, даже в Минске никто не хочет нами заниматься. Ты у ревматолога спроси, где тебе наблюдаться? Хотя скорее всего они тебя к твоему гинекологу отправят и плевать хотели, что гинеколог будет ни в зуб ногой. Может, в центре тебя будут вести.

Софья

New member
Может, в центре тебя будут вести.
Я вот только на это и надеюсь,думаю С.В. должна в этом АФС разбираться и не бросит меня (по интернету обещала мне,что обязательно родим еще раз))) ). Вот только все не могу никак попасть к ней на прием.Хочу после трех этих месяцев приема курантила и плаквенила пересдать анализы на АФС и потом уже ехать обсуждать что да как. Но если она все же не будет мне в этом деле помощник,то тогда прийдется тысячу раз подумать прежде чем снова беременеть.

Eleonora_87

New member
Девочки, может у кого есть текст приказа по которому беременных с АФС переводят в 4 ЖК??? Буду очень благодарна.

Приказ еще не дошел до 4 ЖК,я это уже узнавала,и в поликлиниках его тоже еще не видели,но в 4-ке принимают по заключению ревматолога с подтверждением диагноза)

Eleonora_87

New member
Я этого не знаю,мне в 7-ке казали,что приказ только вышел,а мой гинеколог звонил в 4-ку заведующему и там так ответили...в общем,все как всегда...

AVVE

Well-known member
Eleonora_87,меня поставили на учет в 4 ЖК с заключением гематолога, никто не отказывался.

Eleonora_87

New member
Да,они ставят на учет по заключению гематолога или ревматолога,а мой ревматолог уже 2 месяца на больничном и сказали,что еще месяц будет,может кто-нибудь знает,как в 9-ке в диагностическом центре принимает ревматолог и как к нему попасть???

AVVE

Well-known member
Eleonora_87,я ходила к Калининой на платный прием, чтобы не брать направление в поликлинике, мне так было проще. Позвонила, записалась и пошла.

Kroshkis

Well-known member
Eleonora_87,
Я как только увидела // пошла в ЖК взяла направление и пошла наобум к тому, кто принимал.
В диагностическом на сайте, кстати, написано, что беременных принимают без заиси.

может кто-нибудь знает,как в 9-ке в диагностическом центре принимает ревматолог и как к нему попасть???
я сегодня к равматологу Ермак иду, у меня талон на 15.30, значит она во вторую смену.

Пока ничего сказать не могу, когда была у нее первый раз, то она вообще ничего не сказала,как мне показалось, Посмотрела карточку, головой покивала, дала направление сдать кровь у них. Все. Сегодня иду за вердиктом.

Кузя

домовенок
Kroshkis, и тебя можно поздравлять? сколько неделек?
тихонечко: урррррррррраааааааааааааааа

Ой, девченки, как я за вас рада!!!!
+1
Kroshkis, умничка!!! ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮ!!!!!!! (тихо-тихо...)) т-т-т!!! Пусть все будет отлично!!!

Kroshkis,
AVVE, вам ведь в заключении АФС поставили? На основании чего? Я вот думаю, что мне с моей тромбофилией делать? Куда пошлют, коли что? У меня, конечно есть стратегический запас бумажек с диагнозом АФС от СКВ и из 7ки (после 1ой беременности, во вторую только ТФ в диагнозах писали...)

AVVE

Well-known member
На основании чего?
у меня был анализ на АФС из Синлаба с превышением какого-то показателя в два раза, и т.к. предыдущая бер-ть была на фрагмине выношена и все хорошо, а до этого все было плохо, то дали заключение о наличии АФС.

Kroshkis

Well-known member
вам ведь в заключении АФС поставили? На основании чего? Я вот думаю, что мне с моей тромбофилией делать?
Я пошла, и как на духу показала все анализы СКВ, и последний анализ из 9-ки, сделанный прямо накануне Б, в котором не было превышения ни одного показателя.
Гематолог сказала, что АФС у меня нет, скорее всего это какой-то тип тромбофилии без антител. Поругалась на СКВ, что благодаря ему, у них теперь пол города с диагнозом АФС. Но из жалости ко мне дала бумажку с диагнозом "антифосфолипидный синдром с низкой иммунологической активностью", назначила фрагмин 2500 ЕД, дальше, сказала могут корректировать в 4 ЖК по результатом коагулограммы и д-димеров.
Важным фактором ещё было то, что была ЗБ без фрагмина и успешная на фрагмине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху