АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Kroshkis,молодец, сначала всех напугала ))), а теперь обрадовала ))). Зато 250 уже не кажется такой страшной ценой )))

Кузя

домовенок
AVVE, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! т-т-т!!! Чтобы все было лучше, чем в прошлый раз!!! Чтобы анализы только хорошие и УЗИ самые лаконичные - "норма" и ВСЕ!!! Дай Бог Вам не попасть в больничку с малышом ни на денечек (ну разве что на роды))) - а больше ни-ни!!!! ) Какая замечательная новость!!!!! УРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья!!! Терпения!!!! и БББОООЛЬШУУУУЩЕЙ УДАЧИ!!!! Еще раз

PS AVVE, а ведь ты вредничаешь!!! Зачем дочурку на руках на Новый год таскала? А? Ну-ну-ну!!!! Береги себя и крошечку!!!

Stuha1986

New member
Kroshkis,ну хоть чуть-чуть отлегло, но все равно дорого для 9 месяцев :((

AVVE

Well-known member
Кузя,спасибо за поздравление :air_kiss:. Как же не носить на ручках дочу. Я ее очень редко ношу, но иногда хочется. Ведь скоро совсем вырастет и не поносишь уже ))).

Eleonora_87

New member
и еще вопросик, почему во время Б не рекомендуют пить дюф, а утрик рекомендуют???а я тут закупилась этим дюфом :((

Мне в 7-ке сказали,что утрожестан от дюфастона абсолютно ничем не отличается,просто пошла легенда,что утрож-н лучше,но не всем он подходит!мне от него ужасно плохо было,я на него смотреть не могла(((

Kroshkis

Well-known member
Когда я впервые попала к Сальникову, пытаясь спасти беременность, и он делал анализ, перед этим опрашивал, какие препараты принимаешь. Тогда я была на Дюфе, категорически сказал перейти на Утрожестан, вот даж. не знаю почему... В последствии принимала только утрик.
Пыталась найти инфу в инете, мнения разные, кто-то считает что лучше одно, другие, что другое.
Вообщем, Дюфастон - это дидрогестерон, Утрожестан - это прогестерон. Дюфастон искусственно синтезирован (правда для меня не понятно из чего), Утрожестан натуральный (изготовлен вроде из ямса). У Дюфа побочки меньше. Но многие гинекологи рекомендуют именно Утрожестан, видимо потому что он идентичен человеческому прогестерону. Дюфастон же имеет такое же действие, но в анализе как прогестерон не определяется.

AVVE

Well-known member
Kroshkis,мне Сальников то же самое сказал, или утрожестан или уколы прогестерона, но не дюфастон, он был категорически против его. Причины я не знаю.

Мне в 7-ке сказали,что утрожестан от дюфастона абсолютно ничем не отличается,просто пошла легенда,что утрож-н лучше,но не всем он подходит!мне от него ужасно плохо было,я на него смотреть не могла(((

а это всем назначают или нет? Просто моя первая беременность обошлась Магнием и железом, ну и папаверин с ношпой :unsure:

а это всем назначают или нет? Просто в первую беременность я пила толко магний, кальций, ношпу иногда, в конце еще какие-то таблетоски на травках от скрытых отеков, и папаверин если надо...

Kroshkis

Well-known member
AVVE,
Я так поняла, ты была уже у Шкоды.
Как она тебе? Что назначает? Какие-нибудь изменения за 3 года есть, или все так же коагулограмма раз в 4 недели и узи раз в 4-5 с доплером.

а это всем назначают или нет? Просто моя первая беременность обошлась Магнием и железом, ну и папаверин с ношпой
Нет, не всем, только если угроза прерывания есть. Мазня начинается или упал прогестерон сильно

AVVE

Well-known member
Kroshkis,да, была. Все, как и было, только ремонт до сих пор не закончен. Я помню, что и в 2008 он начинался, и сейчас тоже там воняет краской (((. А врач мне понравилась. И честно сказала, что в моем случае, при такой высокой дозе и плазмаферезе в 30 недель бер-ти, лучше чтобы я нашла Сальникова (((. Только я совсем не хочу искать человека, который не обязан мною заниматься.

Kroshkis

Well-known member
AVVE,
Да у них там какой-то вечный ремонт.
Но главное что врач хороший.

Только я совсем не хочу искать человека, который не обязан мною заниматься.
Очень тебя понимаю. Его и тогда это видно уже напрягало...

лучше чтобы я нашла Сальникова (((
не переживай! Татьяна Сергеевна - очень хороший врач! и очень ответственная. и в то же время лишнего ничего не будет заставлять делать...спроси мот, у кого еще можно доп. консультироваться официально?

Его и тогда это видно уже напрягало...
во-во... поэтому я его в эту Б. и не искала...

AVVE, в принципе, что ты можешь сделать, - это отправить результаты коагулограммы, по которой будут вопросы, ему на почту. захочет - ответит.

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик, я не хочу его искать, я так не люблю, но если припрет (не дай Бог), тогда буду, пока все хорошо (т-т-т) буду наблюдаться у Шкоды. Может, еще к Терешко буду обращаться, пока не знаю. Спасибо за беспокойство. Как растет твой Алешенька?

Kroshkis

Well-known member
AVVE,
А тебя сразу перевели в 4 ЖК??
Просто меня сегодня из моей направили в 4 на консултацию, типа взять там бумагу, что они не против меня наблюдать. А тогда, после генетического узи они переведут меня в 4.
Ну дурость, дали бумажку, чтоб взять бумажку... Зла я очень.. Есть же приказ Минздрава по этому поводу, зачем ещё ходить туда-сюда по 5 раз...
Но есть и хорошая новость. На 2500 Фрагмина и всего 3-х таблетках курантила коагулограма в норме. Единственное, за что я беспокоюсь, так это за то, что у меня раньше в агрегации была полная ерунда. Но её даже елси и сделать платно в диагностическом, то врядли кто-то расшифрует адекватно :(

AVVE

Well-known member
А тебя сразу перевели в 4 ЖК??
да, сразу и обменку на руки отдали. С радостью перевели ))). Тоже считаю, что это бред лишний раз идти в ЖК за бумажкой. А вдруг в 4-й откажутся? Что тогда? Я сразу после ген.УЗИ туда пошла.

Но её даже елси и сделать платно в диагностическом, то врядли кто-то расшифрует адекватно
я сделала в 9-ке, никто даже не смотрел. Я даже не поняла, разбираются ли они в ней. Показывала гематологу в диагностич.центре.

Kroshkis, и тебя можно поздравлять? сколько неделек?
тихонечко: урррррррррраааааааааааааааа

Ну дурость, дали бумажку, чтоб взять бумажку..
никаких бумажек! если поставили тебя на учет в твоей ЖК и есть подтвержденный АФС, просто с их курьером передают твою карту в 4 ЖК

Единственное, за что я беспокоюсь, так это за то, что у меня раньше в агрегации была полная ерунда.
аналогично. никто никакую агрегацию не смотрит и не делает. тоже переживала по этому поводу...
результат, как видишь, все в порядке. Не волнуйся!

Ой, девченки, как я за вас рада!!!!

Kroshkis

Well-known member
Я даже не поняла, разбираются ли они в ней. Показывала гематологу в диагностич.центре
Вот, я тоже у Ермак спросила, может мне агрегацию делать контролировать. Она что-то про бурчала там, сказала коагулограммы и д-димеров будет достаточно.
Сальников увеличивал дозу лекрств, когда агрегация была плохая. А сейчас что делать и как правильно непонятно...

тихонечко: урррррррррраааааааааааааааа
только тихонечко, до похода к генетикам
8,5 неделек

девченки, у меня в этот раз увеличение дозы произошло прим. на том же сроке, что и в прош. раз. поплыли д-димеры. а уже к 37-38 стали зашкаливать, но дозу больше, чем 5000 не назначали, т.к. дело к родам уже шло. тоже ж не переборщить с этим делом.
ну и у Шкоды метода с АСК принимать, а курантил по минимуму. У Сальникова был курантил 12 шт. в день...
говорит, что АСК и фрагмин по-разному действуют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху