АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
AVVE,
УРА!!! Поздравляю с беременностью и с хорошим узи!!!
Легкой беременности!!

Софья

New member
Мне в моей ЖК сказали, чтобы я раз в месяц им приносила заключение из 4 ЖК, на основании его они будут рецепт на бесплатный фрагмин выписывать.
Валя,объясни мне, пожалуйста,а что пишется в этом заключении? Ты уже колешь фрагмин,кто сейчас тебе дозу назначает-регулирует? Буду теперь тебе периодически допросы устраивать,ты уж извини )))

Vasilinka

Active member
Сейчас также. Мне в моей ЖК сказали, чтобы я раз в месяц им приносила заключение из 4 ЖК, на основании его они будут рецепт на бесплатный фрагмин выписывать.
AVVE, ой, какая замечательная новость- твоя линеечка )))))))))))))) Пусть беременность проходит легко и спокойно!!!!!!!!

AVVE, прочитала, что уже и ген. УЗИ было! Здорово! А заключение 4ЖК на основании анализов из их лаборатории даёт? Нужно было на Семашко ездить, чтобы подтвердить диагноз или раннее поставленный не подвергали сомнению?

Последнее редактирование:

Stuha1986

New member
AVVE, очень-очень поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!!:))))))))))развивайтесь в срок и легкой беременности!!!!!!!!!;)))))))))))))

AVVE

Well-known member
а что пишется в этом заключении?
еще не давали мне это заключение, т.к. я пока в 4 ЖК не была, в среду иду.

да )))

А заключение 4ЖК на основании анализов из их лаборатории даёт?
пока не знаю.

Нужно было на Семашко ездить, чтобы подтвердить диагноз или раннее поставленный не подвергали сомнению?
я сдала анализ на Семашко, но ждать надо было 2 недели, поэтому на след.день сдала еще в Синлабе (ждать неделю), в Синлабе было превышение одного показателя в 2 раза, на Семашко - все в норме. Пошла к ревматологу Калининой с анализами из Синлаба, она мне сказала, что надо бы еще раз пересдать, но т.к. была бер-ть на фрагмине и все хорошо, то дала мне заключение о наличии АФС и написала дозу 5000. Дала также направление на сдачу на АФС у них, тоже нет АФС по их анализам. Но может, это из-за того, что фрагмин колола 5000 уже.

Дева

New member
Всем привет! давно здесь не была... Девчонки, восхищаюсь вами! Сколько нужно мужества, чтобы все выдержать! Солнечный зайчик, с рождением сыночка! Здоровья вам!

Kroshkis

Well-known member
Я сегодня, мягко говоря, офигела от цены на Фрагмин.
Дозировка 2500 ЕД в гос. аптеках (Белфармация) уже стоит 450 тыс. Чуть со стула не упала, когда тетя по телефону мне сообщила.
Хорошо все-таки что вернули возможность получать бесплатно, потому что я не знаю как при таких ценах можно всю беременность его колоть.

Stuha1986

New member
Kroshkis,Ужас!!!!!!!!и что же мне делать, если не поставят диагноз АФС...((((((((((((((значит получается я обречена......

Stuha1986

New member
А раньше ставили???
Или его впервые поставить надо?
ты знаешь мою историю...на празднике общаемся;) после ЗБ сдала анализ на АФС в 9-ке и показало ВА. потом у ревматолога в декабре сдавала снова и уже ничего не нашли. сказала еще раз сдать в феврале для исключения диагноза. не знаю, что и делать уже...может лучше пойти когда уже будем Б??, но как тогда ждать 2 недели и ничего не колоть...

Kroshkis

Well-known member
Stuha1986,
Тогда сложно.
В Диагностическом идут на встречу, не снимают диагноз АФС, если он был ранее поставлен, есть успешно выношенная беременность на фрагмине, и к ним приходишь уже беременной.
Но вот если впервые надо диагноз поставить, тогда проблема... Может быть тромбофилия без антител, вот тогда не знаю, как они поступят...

Дозировка 2500 ЕД в гос. аптеках (Белфармация) уже стоит 450 тыс. Чуть со стула не упала, когда тетя по телефону мне сообщила.

Ужас!!!!!!!!и что же мне делать, если не поставят диагноз АФС...((((((((((((((значит получается я обречена......
Это не то слово... даже подобрать сложно...

Stuha1986, а вы больше нигде не сдавали? А то что-то я посмотрела, так в 9-ке, часто анализ не подтверждается... или мне так только показалось... вот сижу и думаю, а вдруг и у меня не подтвердиться... хотя в декабре в 3-ке нашли...

Stuha1986

New member
Это не то слово... даже подобрать сложно...

Stuha1986, а вы больше нигде не сдавали? А то что-то я посмотрела, так в 9-ке, часто анализ не подтверждается... или мне так только показалось... вот сижу и думаю, а вдруг и у меня не подтвердиться... хотя в декабре в 3-ке нашли...
в 9-ке был выявлен ВА, а вот в диагностическом в пределах нормы...
кстати, хотела спросить, а если сдавать на АФС на фоне приема ОК, анализ информативен??просто я в июле только начала их пить первый месяц и через дней 7 пошла сдавать на АФС и выявлен ВА был, а потом я их бросила...

и еще вопросик, почему во время Б не рекомендуют пить дюф, а утрик рекомендуют???а я тут закупилась этим дюфом :((

кстати, хотела спросить, а если сдавать на АФС на фоне приема ОК, анализ информативен??
мне мой Г сказала, что надо подождать результатов, а потом решать с ОК, пришел выявленный ВА и ОК мне не назначали.

а вот в диагностическом в пределах нормы...
это я и имела в виду)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху