АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Stuha1986,
Я вообще Синэво не очень доверяю. Было у меня с ними пару случаев, когда они серьезно ошибались.
Хотя, сама там сдаю анализы иногда, просто уж очень близко. По пути на работу мало где можно сдать, чтобы не опоздать к началу рабочего дня.

Не расстраивайся. Посмотришь как будет во время беременности?
А АФС раньше ставили??? Если ставили, то уже не снимут, во время беременности, даже если на ранних сроках превышения показателей не будет. Ревматологи в диагностическом центре не рискуют брать на себя такую ответственность ;)

Stuha1986

New member
Stuha1986, а почему Вы расстроились? Это же норма.
да, только почти верхняя граница...не обойтись мне во время Б без уколов:((

Stuha1986,
Я вообще Синэво не очень доверяю. Было у меня с ними пару случаев, когда они серьезно ошибались.
Хотя, сама там сдаю анализы иногда, просто уж очень близко. По пути на работу мало где можно сдать, чтобы не опоздать к началу рабочего дня.

Не расстраивайся. Посмотришь как будет во время беременности?
А АФС раньше ставили??? Если ставили, то уже не снимут, во время беременности, даже если на ранних сроках превышения показателей не будет. Ревматологи в диагностическом центре не рискуют брать на себя такую ответственность ;)
после ЗБ в мае месяце сдала на АФС. Были данные на наличие ВА. 3 месяца пила курантил и кардиомагнил. В декабре пошла в диагностический и там АФС не подтвердился, сказали сдать еще раз через 2 месяца.

Stuha1986,
сама не очень люблю частные центры, но это удобно и быстро+работают по субботам...с моей отдаленной работой я никак не могу утром поехать в поликлинику.

Eleonora_87

New member
Всех с Новым годом)))Может мне кто-нибудь подскажет по моему вопросу:сделала генетическое узи-сказали все в норме,отправили сдать кровь.Потом позвонили и сказали,что я в группе риска и надо идти к генетикам.Почему же узи тогда ничего не показало???кто-нибудь с таим сталкивался???

Anhen

New member
Eleonora_87
у нас так было, я не спец, но на узи они смотрят определённые визуальные моменты, а кровь - отдельные показатели проверяют, этого на узи не увидишь, эти 2 исследования разные, но дополняют друг друга, т.е. риск высчитывают исходя из обоих результатов, и узи и анализа крови.

анюшка

New member
Мне делала узи Требушеня,но я была не в восторге-мне ничего не показывали,только датчиком по животу били (зато муж все время хихикал),а потом показала на секундочку...а я так ждала этого момента,что ничего не успела рассмотреть(((

Телефон регистратуры 2889826,там вам ответят на все ваши вопросы,до приема вам необходимо будет собрать кучу анализов, а потом она сама скажет,что еще надо, но, в основном, все платно(
только телефон 2889626

Eleonora_87

New member
Ходила сегодня на консультацию к генетику-она сказала,что по узи у меня утолщение шейной складки и предложила амниоцентез,я в такой панике...кто-нибудь с таким сталкивался???
Сейчас перелопатила сайты и там написано,что норма шейной складки до 3 мм,а у меня 2,4,так почему же это не норма???верить ли в таком случае врачам???

Последнее редактирование:

Anhen

New member
Eleonora_87
а на узи вам ничего не сказали? возможно, сама шейная складка по себе и вписалась в нормы, но в сумме с плохим анализом крови получился риск. Не думаю, что генетики ошиблись. Я делала амнеоцентез, на фоне сохраняющей терапии, мне назначал гинеколог, и сразу после ац сделали укол папаверина.

Eleonora_87

New member
Вот именно,что результат крови в норме.А у вас ведь все хорошо,только зря делали эту процедуру???

Anhen

New member
странно, что вам на узи тогда не сказали ничего. я не знаю какая должна быть воротниковая зона в норме, но если бы и она и кровь были бы в порядке, вас бы не вызывали к генетикам.. может на узи что-то кроме этого было, там же ещё визуализацию носовой косточки смотрят и другие какие-то маркеры, я не очень в этом разбираюсь, может, девочки подскажут
да, у нас всё оказалось хорошо

Eleonora_87

New member
На узи сказали,что носовая кость в норме и поставили +,больше ничего не сказали(((

Vasilinka

Active member
Eleonora_87, верить нужно в своего малышика, что он здоровенький растёт на радость мамочке! А риск рассчитывает программа. При таком воротниковом пространстве, и др. показателях у женщин такого же возраста и других схожих показателях, возможно рождение ребёнка с СД, напр. у 1 из 200 (при риске 1:200). Но у Вас всё будет хорошо! Очень-очень этого желаю! (самой пришлось делать амнио по это же причине)

Eleonora_87

New member
Спасибо за поддержку)))А от жуткой процедуры я напрочь отказалась.Мне таких трудов стоила эта беременность,а амнио-все же большой риск(((

lena-a

New member
А если сдать анализ уже на раннем сроке беременности. Вполне вероятно, что и антитела появятся и коагулограмма не совсем в норме будет.
Я так понимаю, что все эти дела могут быть вполне себе в норме, а с началом беременности проявиться.

У меня так. Во внебеременном состоянии норма. Сказали сдавать мне все нужно в беременном состоянии, так как почему то потом все у меня плывет, включая гормоны.

Fiflena

New member
Элеонора,про складку точно не знаю,мне вообще написали 0.Если норма, они пишут ноль(это в центре им.Кулакова в Москве так).Насчет амниоцентеза-мне в свое время потрепали нервов в Мать и Дитя,насмотрев в 18 недель кисты сосудистых сплетений у дочки,сразу- амниоцентез делайте,это маркер ген.аномалий.Пришлось бежать в Москву,там потратить кучу денег на экспертное узи у проф.Воеводина(светило по порокам ЦНС),он сказал извините,у вас в Минске отсталая медицина. Эти кисты и должны быть на таком сроке. Удачи Вам и верьте в малыша!у меня тоже была очень дорогая беременность.

vesnushka28

New member
Здравствуйте девочки! Примите в свои ряды, хоть у меня и нет АФС, в Москве по результатам анализов поставили - врожденные тромбофилии, поэтому всю Б колю фраксипарин (почему-то именно его назначили), хоть срок у меня и не очень большой, очень интересует один вопрос - прочитала что колоться нужно и после родов какое-то время, но при этом запрещается ГВ. Очень переживаю, напишите пожалуйста кто в курсе, можно ли кормить и колоться, читала что в России, например, переводят с фрагмина/фраксипарина после родов на варфарин, он не проникает в грудное молоко, но у нас это лекарство не продается.
Поделитесь информацией.

Kroshkis

Well-known member
vesnushka28,
После родов назначали Фрагмин по 2500 МЕ ежедневно. Кололи прямо в РД, потом и дома продолжать надо было. Никто кормить при этом грудью не запрещал.
Мало того, после контрольного анализа д-димеров мне ещё и аспирин на месяц назначили (Полокард 75 мг).
Сказали, что в таких дозировках ничего страшного не будет.
По мне так смесь большее зло, чем ГМ при лечении.

Пауло Коэльо

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных ро-щах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.
Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов – Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, гля-дя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями.
И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.
- После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превра-титься в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.
- А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй.
- А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, вся-кий раз вспоминали о Боге.
Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.
У каждого кедра было свое заветное желание, но реальность никогда не спраши-вает, о чем мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины сооруди-ли ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.
Бревна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.
Горько сетовали три кедра: «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашел ей достойного применения».
Время шло, и вот однажды, звездной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено.
И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой ве-личайшему Царю Земли.
Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнес несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.
И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.
На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через не-сколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.
Но не прошло и трех дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превра-тился из орудия пытки в символ торжества.
Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.

С Рождеством Вас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху