АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллия

New member
Аллия, а на Семашко АФС, коагулограмму и д-димеры не сдавали?
Девочки, а 9ГКБ ведь тоже на Семашко? Или я путаю? Это разные лабы? Если да, то можно мне их полный адрес или номер тел.? Я сдавала в 9 ГКБ, АФС в норме, коагулограмму и д-димер там не сдавала. Сдаю конечно всё платно,я не из Минска, да и бегать к Г, потом к гематологу ,потом опять- это не для меня.

Потом всем миром постараемся разобрать Ваши анализы
Ок, меня на ты. Не напомните кто нидь какие именно показатели нужны? Давно сдавала. Если кому не трудно настрочите плиз список, чего на Семашко нужно сдать? И через какое время ещё раз пересдать.Заранее спасибо! А,вот ещё вопрос, по электронке я так понимаю там результаты не отправляют? А если конвертик притащить, вышлют?

Если антитела не завышены и нет ЗБ в ближнем прошлом - это лишнее
Последняя ЗБ была в конце декабря (узнала об этом 31-новогодний подарок!)Думаешь мне плазмоферез понадобится?

Вы в МиДе (рнпц мать и дитя) у кого-нибудь наблюдаетесь (по невынашиванию или в эко)?
В МиДе была по вторичному бесплодию,там ужаснулись моему анамнезу и сказали записаться к Бутра.Но я пошла в центр ЭКО.

Kroshkis, У тебя тонус? Лежи! Правильно Збойчик сказала.И пусть он тебя отпускает скорей!

Дева

New member
Kroshkis,а телефона Бутры у тебя нет? Если ты с ней сыночка вынашивала, то и сейчас бы к ней обратилась.

Если еще нужно, мне Бутра давала свой номер телефона. Правда ещё в апреле 2011. Может не изменился. Могу выслать

Eleonora_87

New member
Гракович ушла на эко в мать и дитя... Теперь по невынашиванию там одна Бутра осталась. Я звонила в среду записываться. Хотела тоже к Гракович. Может на нее можно по-другому выйти???
Гракович работает как врач по невынашиванию только в определенные часы ее расписания-спросите точнее в регистратуре,есл не скажут-пишите,я отвечу)))

Кузя

домовенок
Карту мою после родов в архив сдали.
странно... у меня с самого начала наблюдения (2006 год) и все беременности с родами - одна карта....
тел.Бутры могу дать в ЛС (была у нее на днях - тел. тот же уже много лет)) )

ношпу симптомативно
Девоньки! Милые!!! Не увлекайтесь но-шпой!!! Особенно во второй половине!!! Из-за нее малышей очень животики мучают потом первые месяцы! Проверено не только на своем опыте! Об этом и в интернете инфа была.

Девочки, а 9ГКБ ведь тоже на Семашко? Или я путаю? Это разные лабы? Если да, то можно мне их полный адрес или номер тел.? Я сдавала в 9 ГКБ, АФС в норме, коагулограмму и д-димер там не сдавала. Сдаю конечно всё платно,я не из Минска, да и бегать к Г, потом к гематологу ,потом опять- это не для меня.
Да, это 9 ГКБ. Там главный корпус, вход под лестницей (кот на второй этаж ведет), а дальше по указателям по коридору. Телефон этой лабы 272-57-63

настрочите плиз список, чего на Семашко нужно сдать?
если АФС в норме, тогда только коагулограмму и д-димеры. имхо, можно еще разок на АФС сдать когда заБ.

Последняя ЗБ была в конце декабря (узнала об этом 31-новогодний подарок!)Думаешь мне плазмоферез понадобится?
сочувствую... врагу не пожелаешь... крепись! в этот раз уж точно должно все получиться!!! т-т-т Дай Бог тебе сил и терпения! Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО станешь мамой!!! Самой лучшей на свете!!!
плазмаферез.... уж точно не помешает... на каком сроке была ЗБ-чистка (какое время не обнаруживалась ЗБ - это важно)?

по электронке я так понимаю там результаты не отправляют? А если конвертик притащить, вышлют?
не отправляют - там такие малюсенькие бумажки, насколько я помню - их машина выдает. Но я думаю можно попробовать договориться с кем-нибудь из девочек в бухгалтерии (комп есть, работы - если не кассир - немного, думаю не проблема, тем более за конвертик), ну или с кем-нибудь в Минске договориться, кто туда поедет в те же дни или просто ехать недалеко, чтоб забрали и выслали результаты по электронке (например с кем-то в этой темке).

В МиДе была по вторичному бесплодию,там ужаснулись моему анамнезу и сказали записаться к Бутра.Но я пошла в центр ЭКО.
Бутра - оч толковая опытная тетка, я у нее с 2006 года - результат - 2 малыша))) До нее было 2 ЗБ.

Kroshkis

Well-known member
Кузя,
Ай, не поеду к Бутре пока.
Это лишние телодвижения, а надо лежать, вот и буду лежать.
Ладно если б ещё кто отвез, а то самой за руль садиться. А на транспорте тоже не лучший вариант, очень далеко.

tanchichek

New member
Гракович работает как врач по невынашиванию только в определенные часы ее расписания-спросите точнее в регистратуре,есл не скажут-пишите,я отвечу)))
Вот, простите, козы в регистратуре. Попросила же к Гракович, очень надо. А она мне: Гракович теперь только экошниц ведет и на невынашиваемость к ней не записываем.

Бутра - оч толковая опытная тетка, я у нее с 2006 года - результат - 2 малыша))) До нее было 2 ЗБ.
Может, раз к ней записалась, то уже у нее и оставаться???

А,вот ещё вопрос, по электронке я так понимаю там результаты не отправляют? А если конвертик притащить, вышлют?
Аллия, я туда собираюсь в понедельник, сдавать АФС. Анализы буду забирать через 2 недели, потом хочу съездить еще сдать ИППП (у моих уже срок годности прошел). Так что если вы сдадите на этой неделе, то могу забрать ваши результаты и выслать вам.

Аллия

New member
Ну ясно, если это 9ГКБ, то я там частый гость(на АТ к резусу там сдаю всегда). Там тётя с процедурного высылает почтой анализы,только подписанный конверт привожу.

Кузя, Чистки у меня не было, и срок очень маленький-4нед.От положительного ХГЧ прошла неделя.И узнала о замершей сразу, т.к. мониторила ХГЧ (по нему и поняла).Вот меня только пугает то, что на таком маленьком сроке- получается совсем мало времени, чтоб сдать АФС,потом попасть к врачу,назначить лек-ва...Могу опять не успеть.

AVVE

Well-known member
Девочки, а какие еще мутации сдают при проблеме со свертываемостью крови?

Well-known member
AVVE, Валя, если тебе понадобится клексан - я тебе отдам. у меня есть 2000 ед.

AVVE

Well-known member
Age,спасибо, я получаю бесплатный фрагмин ))), так что мне не надо.

Кузя

домовенок
Кузя,
Ай, не поеду к Бутре пока.
Это лишние телодвижения, а надо лежать, вот и буду лежать.
Ладно если б ещё кто отвез, а то самой за руль садиться. А на транспорте тоже не лучший вариант, очень далеко.
Нет! К Бутре не надо ехать. Ей можно просто звонить. У меня можно сказать она вообще по телефону Б вела (за исключением случаев, когда надо было посмотреть на УЗИ или на кресле)
Может, раз к ней записалась, то уже у нее и оставаться???
У Гракович один плюс (и то не факт, что у Бутры этого нет) - она сама еще до ухода СКВ начала назначать дозы НМГ. А Бутра до последнего больше на СКВ полагалась. А так - тетка ОЧЕНЬ опытная, толковая и доброжелательная.

Кузя, Чистки у меня не было, и срок очень маленький-4нед.От положительного ХГЧ прошла неделя.И узнала о замершей сразу, т.к. мониторила ХГЧ (по нему и поняла).Вот меня только пугает то, что на таком маленьком сроке- получается совсем мало времени, чтоб сдать АФС,потом попасть к врачу,назначить лек-ва...Могу опять не успеть.
скорее всего - это не из-за АФС-ТФ, просто выкидыш по другим причинам (стрессы, физ нагрузки, генетич.дефекты или еще что). У меня такое было между двумя удачными. Никакие лекарства не помогли, ни фрагмин со старта, ни курантил, ни утрожестан в бешеных дозах, прегнил и проч. "прелести". Если есть изначально большой дефект Б, то сохранить не получится. Плазмоферез в таком случае не нужен (только если бы были высокие титры антител, то был бы смысл). У меня после 2ой ЗБ делали плазмаферез, т.к. почти 2 месяца ЗБ не видели и видимо из-за этого была интоксикация.
Так что не переживай! Причина не в несвоевременном начале приема лекарств. Вообще, конечно, многие беременеют уже на фрагмине-курантиле(АСК)-утрожестане. Но это имеет смысл, если есть в доБ состоянии серьезные нарушения в гемостазе. Сдай анализы и все будет ясно что делать. ;)

Девочки, а какие еще мутации сдают при проблеме со свертываемостью крови?
В лабе академии наук был большой список мутаций. Ты ведь 5 сдавала?

tanchichek

New member
У Гракович один плюс (и то не факт, что у Бутры этого нет) - она сама еще до ухода СКВ начала назначать дозы НМГ. А Бутра до последнего больше на СКВ полагалась. А так - тетка ОЧЕНЬ опытная, толковая и доброжелательная.
Спасибочки большое! Значит судьба, раз к ней записалась.

Кузя

домовенок
я уже не помню. Но у меня ничего не нашли, а есть еще точно какая-то мутация, связанная с приемом фолиевой кислоты, вот ее я точно не сдавала.
Попробуй, может, позвонить туда (в лабу академии) и спросить конкретно про эту мутацию? Скорее всего, они ее смогут сделать - это ж не лаба обычная, то ж Академия наук! )))) Хотя я становлюсь все больше пессимистом в отношении к нашей отечественной медицине и науке...(((

Искорка

New member
Здравствуйте! А тут только Б с АФС или планирующие тоже?
У меня тромбофилия по генам,АФС не подтверждается,антитела в норме,но в анамнезе две ЗБ с чистками (правда одна из-за трисомии) и две биохимические. Я экошница по мужскому фактору.
Перед последним протоколом делала плазмаферез,но из-за гиперы д-димер зашкалил быстро,я еще без фракса была и получилась только имплантация.
Вот сейчас снова готовлюсь. Поменяла гематолога. Сейчас между двумя мечусь.
Что придумать уже не знаю,вроде бы все моменты предугадать пытаемся,но пока не получается никак.

AVVE

Well-known member
А тут только Б с АФС или планирующие тоже?
и планирующие тоже.

Попробуй, может, позвонить туда (в лабу академии) и спросить конкретно про эту мутацию? Скорее всего, они ее смогут сделать - это ж не лаба обычная, то ж Академия наук!
они меня отправили в какую-то другую лабораторию, а там женщина сказала, что нет смысла мне сдавать, т.к. у меня другие проблемы. В-общем, я забила, если честно.

Кузя

домовенок
они меня отправили в какую-то другую лабораторию, а там женщина сказала, что нет смысла мне сдавать, т.к. у меня другие проблемы. В-общем, я забила, если честно.

ну и правильно. Сейчас не время трепать нервы и мотаться по лабам - мороз страшный. Береги малыша! :preg: Кстати, предполагаемый пол на УЗИ не говорили?
Уже совсем скоро первые шевелюшки пойдут! Ой, какое чудесное это время - беременность! Наслаждайся! Время так быстро летит...

AVVE

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху