Девочки, а 9ГКБ ведь тоже на Семашко? Или я путаю? Это разные лабы? Если да, то можно мне их полный адрес или номер тел.? Я сдавала в 9 ГКБ, АФС в норме, коагулограмму и д-димер там не сдавала. Сдаю конечно всё платно,я не из Минска, да и бегать к Г, потом к гематологу ,потом опять- это не для меня.Аллия, а на Семашко АФС, коагулограмму и д-димеры не сдавали?
Ок, меня на ты. Не напомните кто нидь какие именно показатели нужны? Давно сдавала. Если кому не трудно настрочите плиз список, чего на Семашко нужно сдать? И через какое время ещё раз пересдать.Заранее спасибо! А,вот ещё вопрос, по электронке я так понимаю там результаты не отправляют? А если конвертик притащить, вышлют?Потом всем миром постараемся разобрать Ваши анализы
Последняя ЗБ была в конце декабря (узнала об этом 31-новогодний подарок!)Думаешь мне плазмоферез понадобится?Если антитела не завышены и нет ЗБ в ближнем прошлом - это лишнее
В МиДе была по вторичному бесплодию,там ужаснулись моему анамнезу и сказали записаться к Бутра.Но я пошла в центр ЭКО.Вы в МиДе (рнпц мать и дитя) у кого-нибудь наблюдаетесь (по невынашиванию или в эко)?
Kroshkis,а телефона Бутры у тебя нет? Если ты с ней сыночка вынашивала, то и сейчас бы к ней обратилась.
Гракович работает как врач по невынашиванию только в определенные часы ее расписания-спросите точнее в регистратуре,есл не скажут-пишите,я отвечу)))Гракович ушла на эко в мать и дитя... Теперь по невынашиванию там одна Бутра осталась. Я звонила в среду записываться. Хотела тоже к Гракович. Может на нее можно по-другому выйти???
странно... у меня с самого начала наблюдения (2006 год) и все беременности с родами - одна карта....Карту мою после родов в архив сдали.
Девоньки! Милые!!! Не увлекайтесь но-шпой!!! Особенно во второй половине!!! Из-за нее малышей очень животики мучают потом первые месяцы! Проверено не только на своем опыте! Об этом и в интернете инфа была.ношпу симптомативно
Да, это 9 ГКБ. Там главный корпус, вход под лестницей (кот на второй этаж ведет), а дальше по указателям по коридору. Телефон этой лабы 272-57-63Девочки, а 9ГКБ ведь тоже на Семашко? Или я путаю? Это разные лабы? Если да, то можно мне их полный адрес или номер тел.? Я сдавала в 9 ГКБ, АФС в норме, коагулограмму и д-димер там не сдавала. Сдаю конечно всё платно,я не из Минска, да и бегать к Г, потом к гематологу ,потом опять- это не для меня.
если АФС в норме, тогда только коагулограмму и д-димеры. имхо, можно еще разок на АФС сдать когда заБ.настрочите плиз список, чего на Семашко нужно сдать?
сочувствую... врагу не пожелаешь... крепись! в этот раз уж точно должно все получиться!!! т-т-т Дай Бог тебе сил и терпения! Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО станешь мамой!!! Самой лучшей на свете!!!Последняя ЗБ была в конце декабря (узнала об этом 31-новогодний подарок!)Думаешь мне плазмоферез понадобится?
не отправляют - там такие малюсенькие бумажки, насколько я помню - их машина выдает. Но я думаю можно попробовать договориться с кем-нибудь из девочек в бухгалтерии (комп есть, работы - если не кассир - немного, думаю не проблема, тем более за конвертик), ну или с кем-нибудь в Минске договориться, кто туда поедет в те же дни или просто ехать недалеко, чтоб забрали и выслали результаты по электронке (например с кем-то в этой темке).по электронке я так понимаю там результаты не отправляют? А если конвертик притащить, вышлют?
Бутра - оч толковая опытная тетка, я у нее с 2006 года - результат - 2 малыша))) До нее было 2 ЗБ.В МиДе была по вторичному бесплодию,там ужаснулись моему анамнезу и сказали записаться к Бутра.Но я пошла в центр ЭКО.
Вот, простите, козы в регистратуре. Попросила же к Гракович, очень надо. А она мне: Гракович теперь только экошниц ведет и на невынашиваемость к ней не записываем.Гракович работает как врач по невынашиванию только в определенные часы ее расписания-спросите точнее в регистратуре,есл не скажут-пишите,я отвечу)))
Может, раз к ней записалась, то уже у нее и оставаться???Бутра - оч толковая опытная тетка, я у нее с 2006 года - результат - 2 малыша))) До нее было 2 ЗБ.
Аллия, я туда собираюсь в понедельник, сдавать АФС. Анализы буду забирать через 2 недели, потом хочу съездить еще сдать ИППП (у моих уже срок годности прошел). Так что если вы сдадите на этой неделе, то могу забрать ваши результаты и выслать вам.А,вот ещё вопрос, по электронке я так понимаю там результаты не отправляют? А если конвертик притащить, вышлют?
Нет! К Бутре не надо ехать. Ей можно просто звонить. У меня можно сказать она вообще по телефону Б вела (за исключением случаев, когда надо было посмотреть на УЗИ или на кресле)Кузя,
Ай, не поеду к Бутре пока.
Это лишние телодвижения, а надо лежать, вот и буду лежать.
Ладно если б ещё кто отвез, а то самой за руль садиться. А на транспорте тоже не лучший вариант, очень далеко.
У Гракович один плюс (и то не факт, что у Бутры этого нет) - она сама еще до ухода СКВ начала назначать дозы НМГ. А Бутра до последнего больше на СКВ полагалась. А так - тетка ОЧЕНЬ опытная, толковая и доброжелательная.Может, раз к ней записалась, то уже у нее и оставаться???
скорее всего - это не из-за АФС-ТФ, просто выкидыш по другим причинам (стрессы, физ нагрузки, генетич.дефекты или еще что). У меня такое было между двумя удачными. Никакие лекарства не помогли, ни фрагмин со старта, ни курантил, ни утрожестан в бешеных дозах, прегнил и проч. "прелести". Если есть изначально большой дефект Б, то сохранить не получится. Плазмоферез в таком случае не нужен (только если бы были высокие титры антител, то был бы смысл). У меня после 2ой ЗБ делали плазмаферез, т.к. почти 2 месяца ЗБ не видели и видимо из-за этого была интоксикация.Кузя, Чистки у меня не было, и срок очень маленький-4нед.От положительного ХГЧ прошла неделя.И узнала о замершей сразу, т.к. мониторила ХГЧ (по нему и поняла).Вот меня только пугает то, что на таком маленьком сроке- получается совсем мало времени, чтоб сдать АФС,потом попасть к врачу,назначить лек-ва...Могу опять не успеть.
В лабе академии наук был большой список мутаций. Ты ведь 5 сдавала?Девочки, а какие еще мутации сдают при проблеме со свертываемостью крови?
Спасибочки большое! Значит судьба, раз к ней записалась.У Гракович один плюс (и то не факт, что у Бутры этого нет) - она сама еще до ухода СКВ начала назначать дозы НМГ. А Бутра до последнего больше на СКВ полагалась. А так - тетка ОЧЕНЬ опытная, толковая и доброжелательная.
я уже не помню. Но у меня ничего не нашли, а есть еще точно какая-то мутация, связанная с приемом фолиевой кислоты, вот ее я точно не сдавала.Ты ведь 5 сдавала?
Попробуй, может, позвонить туда (в лабу академии) и спросить конкретно про эту мутацию? Скорее всего, они ее смогут сделать - это ж не лаба обычная, то ж Академия наук! )))) Хотя я становлюсь все больше пессимистом в отношении к нашей отечественной медицине и науке...(((я уже не помню. Но у меня ничего не нашли, а есть еще точно какая-то мутация, связанная с приемом фолиевой кислоты, вот ее я точно не сдавала.
Уровень гомоцистеинаа есть еще точно какая-то мутация, связанная с приемом фолиевой кислоты, вот ее я точно не сдавала.
и планирующие тоже.А тут только Б с АФС или планирующие тоже?
они меня отправили в какую-то другую лабораторию, а там женщина сказала, что нет смысла мне сдавать, т.к. у меня другие проблемы. В-общем, я забила, если честно.Попробуй, может, позвонить туда (в лабу академии) и спросить конкретно про эту мутацию? Скорее всего, они ее смогут сделать - это ж не лаба обычная, то ж Академия наук!
они меня отправили в какую-то другую лабораторию, а там женщина сказала, что нет смысла мне сдавать, т.к. у меня другие проблемы. В-общем, я забила, если честно.
нет, еще рано.предполагаемый пол на УЗИ не говорили?
ближе к 20 же неделям. Я раньше не жду, чтобы не волноваться.Уже совсем скоро первые шевелюшки пойдут!