АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
Kroshkis,
Жаль. А может знаете номер илли примерно год издания этого Постановления?

AVVE

Well-known member
не переживай, всё будет хорошо!
УЗИ сделала в субботу у Шредера, маловодия нет, правда веса мало набрал ребенок 150 гр за 2 недели, и если две недели назад он опережал рост на одну неделю, то теперь от УЗИ в 12 недель отстает на 3-4 дня. Шредер сказал, что так может быть, что тенденции к СЗРП нет, фето-плацентарной недостаточности нет, кислородного голодания нет, что у меня будет маленький ребенок, т.к. это генетически заложено. Повторное УЗИ через 2 недели. Я немного успокоилась, хотя все равно волнуюсь. На счет больницы облом, она на мойку закрылась до 5 апреля, буду договариваться о плазмаферезе в другом месте.

Настька 1

New member
AVVE, ну вот видишь, все не так уж плохо! А после плазмофереза будет и еще лучше, так что не переживай. Растите крепенькие и здоровенькие!

Anhen

New member
УЗИ сделала в субботу у Шредера, маловодия нет, правда веса мало набрал ребенок 150 гр за 2 недели, и если две недели назад он опережал рост на одну неделю, то теперь от УЗИ в 12 недель отстает на 3-4 дня. Шредер сказал, что так может быть, что тенденции к СЗРП нет, фето-плацентарной недостаточности нет, кислородного голодания нет, что у меня будет маленький ребенок, т.к. это генетически заложено. Повторное УЗИ через 2 недели. Я немного успокоилась, хотя все равно волнуюсь. На счет больницы облом, она на мойку закрылась до 5 апреля, буду договариваться о плазмаферезе в другом месте.
насчёт сроков по узи не стоит переживать, точность измерения +/- пару дней, а всё остальное у тебя хорошо, молодец, так держать:)

barbika

New member
elenka_o написал(а):
Девушки, пожалуйста, может быть у Вас есть электронный вариант Gостановления, согласно которому с диагнозом АФС надо наблюдаться в 4-й ж/к и рожать в 1-м р/д и Вы можете его мне переслать на е-мейл (через личку)? Или хотя бы полное название и его номер? Буду очень признательна! А то не уверена, что в моей ЖК с ним знакомы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 ноября 2007 г. № 1650
О некоторых вопросах бесплатного и льготного обеспечения лекарственными средствами и перевязочными материалами отдельных категорий граждан

и ещё
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 июля 2007 г. № 65
Об утверждении перечня основных лекарственных средств

могу прислать, давай мэйл.

elenka_o

Любознательная
RbIgik,
Спасибо! А не знаете, можно ли туда сразу обращаться как забеременеешь, в 4 ЖК? Или сначала надо в своей ЖК "зарегистрироваться"?

barbika,
Большое спасибо заранее! Свой е-мейл отправила по личке!

AVVE

Well-known member
Спасибо! А не знаете, можно ли туда сразу обращаться как забеременеешь, в 4 ЖК? Или сначала надо в своей ЖК "зарегистрироваться"?
На сколько я знаю, сначала надо всех врачей пройти у себя в ЖК, а потом со всеми обследованиями и анализами направят в 4 ЖК, но меня отправили недообследованной, я потом все равно в ЖК по прописке дообследовалась.

elenka_o

Любознательная
AVVE,
Спасибо за подсказку. Теперь я наконец разобралась :)

Nannie

New member
Привет! Читаю-читаю эту темку, никак осилить не могу.
Моя история с АФс тока начинается.
У меня была 1 НБ. Стала готовиться к следующей, случайно (по совету Г. на всякий случай) пошла сдала анализ на АФС. У меня по этому анализу повышен титр только на анти-б2-гликопротеин 1. Остальные на границе нормы. Г. меня направила к другой Г. из 1РД. Фамилия Терешко. Вы что-нибудь знаете про неё?

Nannie

New member
Да,Arkaim, она мне тоже понравилась. Просто хотела узнать, кто -нибудь может наблюдался у неё?

Lady

Active member
AVVE, Настька 1, Anhen, Vasilinka, elenka_o, Kroshkis, utta, SvetikM - девочки, огромное всем спасибо, мы уже дома, обустраиваемся - переполняет счастье неописуемое!!!

Всем девочкам уверенности!!! Верьте и ваше самое заветное желание исполнится!!!

utta

New member
Lady,
Привет! Очень рада видеть тебя :) Будет время, напиши впечатления о родах и 7 РД.

AVVE

Well-known member
Девочки, хочу знать ваше мнение по поводу конфликта по группе крови. Посмотрите, пожалуйста след.ссылку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=61450. Может у нас в Минске все-таки где-нибудь делают анализы по поводу конфликта по группе крови??? Я честно говоря, прочитав данную тему, была в шоке.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
AVVE,
Для меня, это не новость, а давно известный факт.
Собственно, во время беременности точно так же как и на антитела к резус-фактору можно сделать анализ на антитела к группе крови.
От врача слышала, что имеет смысл делать женщинам с 1ой группой, если у мужа любая другая, особенно 3я.
Именно для этого при постановке на учет по беременности, если у женины 1я группа, уточняют группу мужа, чтобы наблюдать такую женщину и делать анализы на антитела к группе крови мужа (точнее к группе крови плода, потому как конфликт возникает именно с кровью плода).
Лично я с этим вопросом не сталкивалась, потому как группы у нас с мужем такие, что конфликта быть не может.
Спросите у гинеколога, возможно этот анализ сделают даже в поликлинике, раз уж они уточняют эту информацию при постановке на учет, то и контролировать это дело как-то должны.

Arkaim

New member
Кто-нибудь знает, разрешены ли авиаперелеты беременным с АФС?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху