АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
забрала наконец свой анализ. ВА не обнаружены. повышен anti-b2-gpi 11,1gpl (норма 5). anti-prothr и anti-annexinV - нет реактивов. Сальников ставит высокую степень вероятности АФС 1 c. мой врач из Мать и дитя сказала, что не смотря на то, что прошлый анализ был хорошим, во время беременности могло произойти что-то типа обострения. еще сказала, что вероятно АФС у меня не сильно выраженный, иначе я не доходила бы на одном курантиле до такого срока. завтра на консультацию к Терешко пойду. мандраж уже начинается :-(
девочки, я тут на одной из страничек прочитала, что при АФС не желательно делать кесарево. может быть кто-нибудь знает почему. мне просто плановое светит.

verunchik

New member
Пушистик-Акулов, не волнуйся, тебе волноваться вредно. При АФС не рекомендуется кесарево, т.к. препараты (типа фрагмин), применяемые при АФС очень уж разжижают кровь, кровопотери больше, чем у обычных рожениц. Не рекомендуют, но делают под общим наркозом. А почему показания на кесарево?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
verunchik, у меня по зрению будут рекомендации на кесарево (миопия высокой степени+дистрофия сетчатки+операция в детстве). на обследование в 3 больницу мне только в конце июня. но окулист сказала, что и без заключения видно, что с моими диагнозами я сама не рожу

verunchik

New member
Пушистик-Акулов, У меня зрение −4 диоптрии. Первый р. - кесаренок. Показание: Ягодичное предлежание, обвитие вокруг шеи, а не по зрению. Это было 15лет назад, тогда про АФС и слыхом не слыхивали и относила б. хорошо. Так, что не волнуйся заранее. А если что, заснешь, проснешься уже с ребенком.Читала, при АФС не рекомендуют новое веяние - местный наркоз (в позвоночник)...

Настька 1

New member
Пушистик-Акулов, не переживай, я знаю, что и при AФC частенько кесарево делают и ничего страшного. Так что все будет хорошо.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девочки, спасибо большое за поддержку.:give_rose:
verunchik, у меня зрение -14. и сетчатка лазером "подпаяная" (в той же 3 больнице во время последнего обследования делали это манипуляцию). мало вероятно, что самой разрешат рожать. я в принципе кесарева не боюсь. давно знала, что оно мне светит и давно на него настроилась.
а вот к врачу я так сегодня и не попала. :mad: прождала ее полчаса, а потом она куда-то ускакала. договорились на завтра. хорошо хоть работаю через дорогу от 1 больницы, не нужно по городу круги наворачивать.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
словила наконец Терешко. сказала она мне в принципе все то же самое, что и моя Гракович из МиД. все не так страшно как казалось. антитела не сильно повышены. есть вероятность, что это все-таки не АФС. в 20 недель надо будет пересдать анализ (у Сальникова) и сделать узи, чтобы посмотреть шейку матки и кровотоки (или в Мид или у них в 1). курантил сказала, что можно уже менять на АСК ( вроде это что-то типа аспирина). ее больше мои гормоны волнуют, т.к. проблемы с первыми беременностями были именно в них.
про мое кесарево, Терешко, сказала, что в моем случае, его можно спокойно делать и не волноваться. причем не обязательно в 1 роддоме. и что меня вполне могут направить в 7-ку.
гора с плеч:happy:, осталось только дождаться узи на след неделе и совсем успокоиться.
verunchik , до меня дошло,ты про дюфастон спрашивала не так давно ( у меня мозг отказывает с каждым днем все больше и больше:wacko:). мне моя врач говорила его пить так: после овуляции в течение 10 дней (по-моему по 2 таблетки в день). потом прекращать. если забеременела, на 5 день задержки приезжать к ней. реально, правда получилось все совсем по-другому.

Nannie

New member
Привет!
А меня Г. хочет отправить на плазмаферез после удаления миндалин. а я так не хочу.... это на неделю надо в больницу ложиться... расскажите , кто может делал? ложились ли в больницу? как себя потом чувствовали?

Пушистик-Акулов, а ты уже к 4ЖК приписалась? тебе Г. из поликлиники дала направление туда?

AVVE, а чем у тебя история с плазмаферезом закончилась? Ты его сделала? что сказал врач? Как самочувствие?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Nannie, к Г мне только в среду. но что-то я сомневаюсь, что она меня туда направит. в прошлый раз она мне с умным видом сказала, что если АФС подтвердится, то "мы подумаем, куда вас лучше на консультацию направить".

Nannie

New member
Подождем до среды - что ж тебе скажут в твоей жк.
Пусть афс не подтвердится !!!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Nannie, спасибо :)
АФС у меня пока считается подтвержденным, т.к. повышены некоторые антитела. теперь нужно ждать примерно месяц до след. анализа, что он покажет

AVVE

Well-known member
AVVE, а чем у тебя история с плазмаферезом закончилась? Ты его сделала? что сказал врач? Как самочувствие?
Наконец-то закончили делать плазмаферез, у меня он затянулся на 2 недели, т.к. белок в крови был низкий. Сделали всего 4 сеанса. Самочувствие нормальное (тьфу-тьфу-тьфу), перенесла тоже нормально, без потери сознания. Если ты найдешь врача, который согласится делать плазмаферез и не ложить тебя в больницу, то можно и не ложиться. Но если плазмаферез делают первый раз (насколько я поняла), то врач, который его делает, предпочитает, чтобы пациент лежал в больнице. И если ты работаешь, то трудно все совместить, хотя возможно, конечно.

Nannie

New member
AVVE, а ты сдавала какие-то анализы перед тем как его делать? Расскажи подробнее о них. И делали ли какие -нибудь анализы во время него или может после?
А еще - почему 4 сеанса растянулись на 4 недели? Мне говорили что там все за недельку сделают.
Может это связано с тем что ты беременна?
Ой, закидала тебя вопросами.... :pardon:

verunchik

New member
Пушистик-Акулов, видишь все :eek:k:. Спасибо за консультацию насчет дюфастона. Ты пишешь, что принимала после о. А как ты определяла о.:sorry: ?(базальной температурой?). Мне Бутра (МиД) сказала строго с 16 по 25 д.ц.(привозила график б. темп. за 3 месяца): утром - д.фастон - 1 т., утрожестан - 1 капс. вечером вагинально...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
у меня О наступала с 16 по 20 д.ц., как ей хотелось :). сначала по базальной. потом возникли проблемы с овуляцией, несколько циклов подряд ездила на узи. но тебе это не подойдет. я через день в МиД гоняла, ты из Могилева так ненаездишься.утрожестан мне не назначали, только дюфастон.

AVVE

Well-known member
AVVE, а ты сдавала какие-то анализы перед тем как его делать? Расскажи подробнее о них. И делали ли какие -нибудь анализы во время него или может после?
А еще - почему 4 сеанса растянулись на 4 недели? Мне говорили что там все за недельку сделают.
Может это связано с тем что ты беременна?
Ой, закидала тебя вопросами.... :pardon:
Анализы сдавала у СКВ коагулаграмму, он назначил плазмаферез. Еще общ.анализ крови и биохимию перед плазмаферезом. Во время него делали анализ на белок перед каждой процедурой, т.к. у меня белок в крови был низкий. Из-за белка все и растянулось, но не на 4 недели, а на 2 с хвостиком. Первый сеанс был в пятницу,след.в среду, потом во вторник и пятницу :). Про недельку мне тоже говорили, но как правило одной недели мало, мне раньше небеременной тоже делали плазмаферез (п/ф), рассчитывать нужно на 2 недели, если 4 сеанса будут делать. После двух сеансов п/ф у СКВ сдала коагулаграмму, написал, что отмечается положительная тенденция, но дозу фрагмина не снизил. Вот такие дела.

Anhen

New member
AVVE
а как выглядит сама процедура плазмофереза? в чём она заключается?

ещё вопрос к родившим девочкам, если в тему заглядывают) отменяли ли вам за несколько дней до родов фрагмин? Мне СКВ сказал колоть вплоть до дня родов и потом 2 недели, а г вчера на приёме сказала, что фрагмин перед родами отменяют, мол, СКВ рассуждает как кардиолог, не сталкивавшийся с акушерскими кровотечениями.. Я как-то СКВ больше в этом плане доверяю, хотела бы знать, как было у вас..
и ещё вопрос - госпитализировали ли вас предварительно в 39 недель или же приезжали в рд в схватках? мне сначала г сказала, что можно приезжать в родах, теперь настаивает на предварительной госпитализации, не знаю, что и делать, не хотелось бы находиться в рд, больше, чем надо..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху