АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anhen

New member
мне кажется, в авиаперелётах берут во внимание только срок, после 8го месяца некоторые авиакомпании не продают б-м билеты, тк есть риск родить во время перелёта. насчёт афс, думаю, никаких ограничений нет

AVVE

Well-known member
Для меня, это не новость, а давно известный факт.
Собственно, во время беременности точно так же как и на антитела к резус-фактору можно сделать анализ на антитела к группе крови.
От врача слышала, что имеет смысл делать женщинам с 1ой группой, если у мужа любая другая, особенно 3я.
Именно для этого при постановке на учет по беременности, если у женины 1я группа, уточняют группу мужа, чтобы наблюдать такую женщину и делать анализы на антитела к группе крови мужа (точнее к группе крови плода, потому как конфликт возникает именно с кровью плода).
Лично я с этим вопросом не сталкивалась, потому как группы у нас с мужем такие, что конфликта быть не может.
Спросите у гинеколога, возможно этот анализ сделают даже в поликлинике, раз уж они уточняют эту информацию при постановке на учет, то и контролировать это дело как-то должны.
Все дело именно в том, что в Минске не уточняют группу крови мужа и не делают анализы на антитела по группе крови. По крайней мере, когда меня ставили на учет, гинеколога интересовала только моя группа крови и резус. У меня именно 1+, у мужа 3+. А делают такие анализы уже 3 года как в Могилеве. Попытаюсь что-нибудь найти в Минске, но девочки, которые спрашивали об этом в своих консультациях, ничего не добились. Им сказали, что об этом знают, но ничего не делают.:mda:

Arkaim

New member
Anhen,

ну и замечательно, раз категорического запрета нет, то мож мне доктор и разрешит. Уж очень неохота двое суток в поезде болтаться

Anhen

New member
ну вот как раз-таки доктор может не захотеть на себя ответственность брать. насколько я знаю, 1й триместр и 3й наиболее чувствительны к перепадам давления (при взлёте и посадке), эти перепады могут спровоцировать отслойку плаценты. процент таких случаев маленький, но никто наверняка не скажет как будет.

Arkaim

New member
Anhen, у меня перелет на 2-ой триместр планируется, но без одобрения доктора в любом случае не полечу.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девочки, а в 4 консультацию кто направляет?
у меня оказывается тоже АФС :-(. только вот никак Сальникова выловить не могу, чтобы анализ забрать. по-этому точно не знаю еще что именно у меня повышено. хотя до беременности в 9-ке платно сдавала, ничего не было.

verunchik

New member
Даже не слышала, чтобы в Могилеве делали анализ на антитела к группе крови мужа. Правда у меня спрашивали мою гр. крови и резус и мужа. Но у нас с ним 1+ одинаково.
Девченки, хочу спросить. Стою на учете у Бутры в МиД. Планирую беременность: дексаметазон 1/4 т. с 1-26 д.м.ц. + дюфастон (+утрожестан) + метаболический курс + терапин 1/2 т. Допустим, как только забеременею, что делать с дексаметазоном и дюфастоном? Бутра сказала, как забеременею терапин менять на курантил + фрагмин колоть 5000 ед.и к ней на прием. Боюсь, пока запишусь, приеду -время пройдет, а читала, если отменить дюфастон, может спровоцироваться выкидыш... Кто сталкивался с такой ситуацией?

Пушистик-Акулов, насчет 4 консульт. девченки из Минска подскажут...
А по поводу АФС я сдавала в Евромедилаб 2 раза, первый анализ показал АФС (завышены титры ВА), второй - нет. В третий раз сдавала у Сальникова. Анализ у него развернутый. Думаю, если он сказал, что есть АФС, стоит к нему прислушаться. Я не поняла, а сейчас ты беременна?

Nannie

New member
verunchik, а что показал третий анализ, когда ты сдавала у СКВ?
Мне говорили, что если один раз показал , а другой - нет, то это могло быть просто в тот момент такое состояние организма. И это не значит, что у человека АФС. И сколько раз в таком случае вообще сдавать этот анализ? 5? 10? (ну это я уже шучу :))
Пушистик-Акулов, а сколько раз ты сдавала?
А еще у меня вопрос: важно ли в какую половину цикла сдаешь? мне почему-то Г. говорила , что б я в первую половину сдала.

Настька 1

New member
Пушистик-Акулов, в 4 ЖК направляет твой гинеколог.
verunchik, дюфастон как забеременеешь надо обязательно продолжать пить, и , мне кажется, надо сразу ехать к своему врачу, даже без записи, просто по очереди, она тебя обязательно примет. Ты может еще заранее у врача спроси, что делать с остальными препаратами, когда узнаешь о беременности.

Vasilinka

Active member
verunchik, я тоже наблюдаюсь у Бутры и сейчас планирую беременность. Меня тоже волнует вопрос об отмене утрожестана в случае наступления Б. У меня довольно продолжительные циклы- 35 дней в среднем. А утрик же раньше отменяют, вот и получается, что не меньше недели разница между отменой утрожестана и полосатенькими тестами. Каждый месяц делаю тесты раньше времени, чтобы не навредить в случае наступления Б.

verunchik

New member
Девченки, спасибо, что откликнулись...
Nannie, после 2-х замерших, моя г. посоветовала сдать на ипп,гормоны и Анализ на АФС. Год назад на АФС в моем городе можно было сдать в частной клинике. Сдать то сдала, а расшифровать никто не взялся. Г. отпраляла к гинекологу-эндокринологу, то дальше... Вообщем круговая порука. В диагностичеком центре сказали, напрашивайтесь сами в Минск в МиД. Позвонила, спосила, как попасть, оказалось всего лишь взять направление от участкового г. Так попала к Бутре, а она дала тел. Сальникова. Когда он услышал, что т. дали в 7-ке, не хотел разговаривать., но я упросила, мол иногородняя, 2 анализа сдавала. Тогда сказал, то нужно сдать 3-ий раз у него (на тот момент реактивов не было,потом звонила с периодичн. через 2 недели).На 3-ий раз вылез ВА - 1,74 (контр.<1,2) Anti-AnnexinV-6.3 (<5), 9.1(<5). По этому анализ С. поставил Диагноз АФС I.

Обращал ли кто-нибудь на питание? 1 ан.сдавала 3 января (после новогодних застолий), 2-ой в марте (решила попостить) - ничего не показал. Все это было в прошлом году. Может есть какая-то последовательность?

Vasilinka, А ты знаешь, когда у тебя овуляция? Читала на днях, что дюфастон назначают после овуляции, иначе может о. подавлять (если назначают с 16 по 25 д.ц.). у меня цикл не постоянный с 26 до 35 дней. пропила месяц дюфастон, стал 28 дн. Вообще дюф. (утрик) нормализует цикл.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
verunchik да, 14 неделек :). третья попытка уже. в первый раз на семашко сдавалась, года полтора назад, не беременная, по напралению врача из "Мать и дитя". тогда показало, что все в норме. а сейчас, брали в 1 больнице, когда на сохранении лежала. как-то не ожидала даже.
а дюфастон я начала пить только с 5 недели, хотя должна была по-идее раньше. просто не ожидала, что забеременею сама без стимулирования овуляции :) и продолжаю пить до сих пор. и курантил пью с 5 недели. мне его тогда для перестраховки назначили. оказалось не зря.

Nannie сдавалась 2 раза: не беременная и беременная. вроде в первую половину цикла.

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
verunchik, я О. последние два цикла по тестам отслеживала, БТ мерила и на УЗИ в одном из них ходила. Она у меня на 17-19ДЦ вроде. Я после повышения БТ начинаю принимать утрожестан. У меня на утрике цикл 32 дня. В этом месяце иду на снимок (сегодня), спрошу нужно ли принимать в этом цикле утрож. Если нет, посмотрю, что с циклом без него

Пушистик-Акулов, здоровья вам с малышиком и лёгкой беременности!

verunchik

New member
Пушистик-Акулов, поздравляю. 1-ый триместр позади...Чихни на нас с Василинкой, зарази беременностью.
Vasilinka, давай беременеть вместе, замучаем наших мужей...
Настька 1 спасибо за совет. Подыскиваю нормального г. Моя супер г. ушла, а к другой не хочу. Как только забеременею, поеду сразу в Минск к Бутре. Показалось, что толковый доктор...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
verunchik , Vasilinka ааааааааааапччччхииииии :)
девоньки, все у вас получится. :) главное верить и ни в коем случае не зацикливаться. я вот умудрилась забеременеть именно в тот момент, когда решила пару месяцев отдохнуть от бесконечных походов к врачу в "Мать и дитя". вот только за масика своего все время боюсь. хоть бы пинаться начал поскорее

verunchik

New member
Дорогая, Пушистик-Акулов, все у тебя будет хорошо:). Скоро, скоро ты почувствуешь шевеление малыша:yahoo:. У тебя будет мальчик?

Vasilinka

Active member
verunchik, очень-очень этого жду! Я согласна вслед за тобой! Сегодня делала снимок, врач сказала, что трубы проходимы, но нужно пролечить восполительный, в следующем цикле пойду в грязелечебницу, а потом надеюсь что всё получится!
Пушистик-Акулов, спасибочки за чих и пожелания! Всё будет тип-топ! Скоро будешь балдеть от шевелюшек, немножко терепния!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху