АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настька 1

New member
Anhen, я колола фрагмин вплоть до родов и после родов, постепенно уменьшая дозу. Ложилась в роддом заранее в 38,5 недель и на следующий день сама и родила, так что удачи тебе.

Anhen

New member
С праздником всех!!)

Anhen, я колола фрагмин вплоть до родов и после родов, постепенно уменьшая дозу. Ложилась в роддом заранее в 38,5 недель и на следующий день сама и родила, так что удачи тебе.

verunchik

New member
Девочки всех с Праздником Пасхи!!! Удачи, и да поможет нам всем Бог...

Lady

Active member
Настька 1 написал(а):
у меня точно также получилось! Колола до самых родов и неделю после по 2500. Я очень не хотела но настояли чтобы легла в 39 недель, утром в понедельник легла, всё обследовали и решили во вторник утром закладывать гель и рожать, но родила сама в понедельник ночью. УРА :) удачи

Настька 1

New member
Всех с Пасхой!
Lady, вот и я так, в воскресенье легла в роддом, думали, что во вторник буду рожать, а родила сама в понедельник. Прикольно!

Anhen

New member
у меня точно также получилось! Колола до самых родов и неделю после по 2500. Я очень не хотела но настояли чтобы легла в 39 недель, утром в понедельник легла, всё обследовали и решили во вторник утром закладывать гель и рожать, но родила сама в понедельник ночью. УРА :) удачи
спасибо))
только что вернулась с 7ки, подписала обменку и направление на госпитализацию, в общем, в четверг ложусь) по сроку будет 38,5, надеюсь долго не залежусь:) очень хочется самой без стимуляций)

ой, всё так скоро, что-то я волноваться стала) ещё раз, девочки, спасибо за поддержку!

Vasilinka

Active member
Anhen, встреча с малышкой так скоро! Не волнуйся! Всё пройдёт хорошо и скоро будешь няньчить свою детку!

elenka_o

Любознательная
Христос воскресе!
Всех поздравляю с праздником и желаю удачи и здоровеньких малышей! :)

Anhen,
Тоже хочу пожелать успехов и всего самого хорошего! :)

Кузя

домовенок
Пушистик-Акулов,
при АФС главное, по-моему, во время беременности не антитела, а все ж коагулограмма. А она как у Вас?
Anhen написал(а):
ещё вопрос к родившим девочкам, если в тему заглядывают) отменяли ли вам за несколько дней до родов фрагмин? Мне СКВ сказал колоть вплоть до дня родов и потом 2 недели, а г вчера на приёме сказала, что фрагмин перед родами отменяют, мол, СКВ рассуждает как кардиолог, не сталкивавшийся с акушерскими кровотечениями.. Я как-то СКВ больше в этом плане доверяю, хотела бы знать, как было у вас..
Сам СКВ отменяет фрагмин перед родами. Например, у меня была назначена стимуляция на утро. Вечером в понедельник я сделала последний укол, т.е. утром уже не делала (у меня было 3 раза в день по 2500МЕ). Вечером во вторник родила. Но т.к. разрезали и потом долго ждали анестезиолога - была ОЧЕНЬ большая потеря крови ((.

Anhen

New member
Настька 1, Vasilinka, elenka_o
спасибо!)

Кузя
ясно, я СКВ ещё, наверное, буду звонить, заодно уточню насчёт фрагмина

Настька 1

New member
Кузя,мне наоборот сам Сальников говорил, что нивкоем случае не отменять фрагмин до родов, а начинать постепенно снижать дозировку уже после родов.

Кузя

домовенок
Настька 1,
а мне он сказал сразу после родов колоть только 1 раз в день 2 недели и все. Вот и пойми его... Экспериментирует, что ли?:blink:

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Кузя, с коагулограммой у меня как раз все отлично. пока не были готовы антитела, врач думала, что диагноз возможно не подтвердится. а вот что главное при АФС честно, не знаю.:blush: до Б, когда проверялась, смотрели только антитела, это я точно помню.
где-то через 3 недели буду пересдаваться. посмотрим подтвердят АФС или нет. пока назначили только АСК или клопилет, вместо курантила и все.
правда, Г в жк в обменке уже большими жирными буквами АФС написала и подчеркнула. она долго-долго рассматривала листик с результатами, что-то бормотала под нос. но заинтересовали ее молько мои телефоны, записанные в углу ("а это что за телефоны?")
кстати, девочки, может кто-нибудь знает, что за "зверь" такой АСК. а то на меня в аптеках, как на инопланетянина смотрели, когда я бумажку с назначением демонстрировала.:grin:

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
отменяли ли вам за несколько дней до родов фрагмин?
нет, колола до самых родов
Только в день родов не колола, просто не успела. Особо сильной потери крови не было.
Anhen написал(а):
госпитализировали ли вас предварительно в 39 недель
Пытались, но я в этот же день и родила :)
Пушистик-Акулов написал(а):
кто-нибудь знает, что за "зверь" такой АСК
Атецилсаплициловая кислота. То есть Аспирин, Крдиомагнил, Полокард и тому подобные препараты. Я пила Полокард.

AVVE

Well-known member
AVVE
а как выглядит сама процедура плазмофереза? в чём она заключается?
Берут систему с огромной иголкой :blink:, лучше ее не рассматривать, колят в вену, затем капельница с физраствором 200 мл вводится, потом откачивают кровь из вены, где-то 500-700 мл, кровь в моем случае уносили в отдельную комнату, где плазму отделяли от красных кровяных телец, плазму потом выбрасывали, мою кровь разбавляли физраствором и вводили назад в вену. Пока плазму отделяли от крови, мне еще 2-3 капельницы физраствора капали. Занимает где-то час, иногда было дольше, у некоторых минут сорок. От чего зависит время я не знаю. Вену за один раз прокалывают тоже только раз, если удачно уколят ;). Всего мне сделали 4 процедуры.

Anhen

New member
нет, колола до самых родов
Только в день родов не колола, просто не успела. Особо сильной потери крови не было.
Пытались, но я в этот же день и родила :)
Ясно, вообще, смотрю по ответам, с афс рожают до 40, не перехаживают

AVVE
нда, описание звучит страшновато.. хотелось бы после родов как-то от афс попробовать избавиться. не знаю, возможно ли это. где-то читала, что, вроде, плазмоферез помогает.
А кто-нибудь с СКВ обсуждал, вообще, этот вопрос - возможно ли полностью избавиться от афс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху