- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да вообщем-то тоже что написала выше Oranjevost, просто 2 человека за 2 дня нарвались на грубость..Nata_shka написал(а):Мне тоже интересно, что ты думаешь по этому поводу?
Сегодня набирала его 2 раза, трубку не снял, может оно и лучше...
Наверное сделаю коагулограмму в 4 ЖК, мне Журун направление дала (там конечно показателей поменьше будет, чем у СКВ), но что поделаешь.
Мне Збойчик рассказывала, что в особо тяжелые времена, когда анализ вообще нигде невозможно было делать по узи с доплером кровоток отслеживали, и вот так почти в слепую дозировки Фрагмина назначали...
Девочки, ничего страшного, все будет хорошо и с нами и с нашими малышиками, ситуация с АФС у нас в стране стала намного лучше, чем была 3-5 лет назад. Теперь уже и 7-ка по этой теме прозрела (в стационаре уже четко знают что такое АФС и что с ним делать), и в 4 ЖК Журун весьма неплохой доктор, и фрагмин нам бесплатно достается!!!
Так что все будет хорошо, даже если СКВ и не будет делать анализов...
Oranjevost
New member
Nata_shka,
Kroshkis,
Девочки, никаких негативных мыслей! СКВ был абсолютно не против дать консультацию по уже сделанным результатам. Так что сделаете (на крайний случай) где-нибудь, а к нему за консультацией по результатами. И я думаю, что если ни слова не сказать о 7ке, то он не будет так агрессивно реагировать.
Вот я в пн заберу результаты, позвоню ему и расскажу, как было: страшно или не очень
Но уверена, что все будет отлично
Kroshkis,
Девочки, никаких негативных мыслей! СКВ был абсолютно не против дать консультацию по уже сделанным результатам. Так что сделаете (на крайний случай) где-нибудь, а к нему за консультацией по результатами. И я думаю, что если ни слова не сказать о 7ке, то он не будет так агрессивно реагировать.
Вот я в пн заберу результаты, позвоню ему и расскажу, как было: страшно или не очень
Kroshkis,
Спасибо за поддержку!
В общем без оптимизма нам никуда, так что "Правильной дорогой идём, товариши!". Да, Сальников не отказал в консультации по анализам, просто сказал звонить на следующей неделе. Видимо на этой он сильно загружен. Так что бояться ему звонить, я думаю, не стоит.
Nata_shka, Kroshkis, barbika, спасибо, что откликнулись. А то что-то я разволновалась. Ковалев был как-то не в духе. Может, конечно, он всегда такой, только хотелось как-то больше участия, что ли...
По поводу Сальникова, у него часто бывает не очень хорошее настроение, особенно по телефону. Думаю, что через некоторое время можно позвонить еще раз. Может отойдет. А насчет 7-ки, у него всегда было о них не очень хорошее мнение.
Что же касается его заключения, у меня в поликлинике его просмотреть то посмотрели, но рецепт бесплатный сказали, что выпишут, когда принесу заключение от кардиолога из 4 ЖК.
Попасть думаю можно, я вот сама бы хотела. Только нужно через знакомых искать. Бутра в этом скорее всего не поможет. У меня когда мазня была на совсем маленьком сроке, она сказала, что могла бы мне у них узи сделать, но аппарт не очень хороший.barbika написал(а):Девочки, а в 7-ку на УЗИ в 20 недель как-нибудь можно попасть? Например, попросить направление у Бутра?
По поводу Сальникова, у него часто бывает не очень хорошее настроение, особенно по телефону. Думаю, что через некоторое время можно позвонить еще раз. Может отойдет. А насчет 7-ки, у него всегда было о них не очень хорошее мнение.
Что же касается его заключения, у меня в поликлинике его просмотреть то посмотрели, но рецепт бесплатный сказали, что выпишут, когда принесу заключение от кардиолога из 4 ЖК.
А вот это плохо. Не хочется мне больше в 9-ке сдавать после прошлого раза :-(Oranjevost написал(а):А еще у него все равно нету реактивов
Бутра имела ввиду аппарат, который стоит у них на 7-м этаже, он действительно допотопный, там нет функции измерения размеров, они их чисто на глаз определяютutta написал(а):Попасть думаю можно, я вот сама бы хотела. Только нужно через знакомых искать. Бутра в этом скорее всего не поможет. У меня когда мазня была на совсем маленьком сроке, она сказала, что могла бы мне у них узи сделать, но аппарт не очень хороший.
У генетиков аппараты хорошие, но к ним надо как-то с дугой стороны заходить, Бутра здесь не поможет
Я все-таки записалась вчера к Шредеру ровно на 20 недель, если в 4 ЖК предложат раньше (в чем я сильно сомневаюсь), то пойду к ним. Хочу пораньше малыша увидеть
а что тебе в 9-ке не понравилось????utta написал(а):А вот это плохо. Не хочется мне больше в 9-ке сдавать после прошлого раза
Именно это и имела ввиду.Kroshkis написал(а):У генетиков аппараты хорошие, но к ним надо как-то с дугой стороны заходить, Бутра здесь не поможет![]()
У меня с д-димерами какая-то ерунда. Я по результатам звонила Сальникову, он спросил, где сдавала, повздыхал и сказал прийти к нему после 9 июня, пересдать анализ.Kroshkis написал(а):а что тебе в 9-ке не понравилось????
Плюс ко всему они агрегацию промбицитов не делают, а у меня, как оказалось, показатель ниже нормы стал. Отменили курантил.(У меня АФС под вопросом, зато есть наследственные формы тромбофилии)
Девочки,
а я все таки сходила вчера к Шредеру на 20-недельное УЗИ. Рассказала ему про АФС и попросила подробнее посмотреть плаценту, чтобы не было тромбов.
Он с удовольствием посмотрел, вобщем все нормально.
leasantry: Сказал, если с кровью что-то не так, это сразу видно, и старение быстрее начинается.
Вобщем его совет не волноваться и доверять Сальникову.:acute:
а я все таки сходила вчера к Шредеру на 20-недельное УЗИ. Рассказала ему про АФС и попросила подробнее посмотреть плаценту, чтобы не было тромбов.
Он с удовольствием посмотрел, вобщем все нормально.
Вобщем его совет не волноваться и доверять Сальникову.:acute:
Девочки, подскажите, как поступить. Моя врач гинеколог отправляет меня сдать анализ на АФС, но говорит идти сдавать только к Сальникову, так как он в случае чего сразу назначит лечение. Я тут прочитала, что он вроде может и не принять, да и еще и злой) Боюсь звонить. Может можно где еще эффективно сдать этот анализ и получить ответ.
Kroshkis,
В общем, я тоже набралась храбрости и позвонила. Негатива как в прошлый раз не почувствовала. По телефону послушал результаты коагулограммы. Сказал курантил поменять на аспирин, клопилет или палокард (как вы думаете, что выбрать
? - а я только купила бутылочку курантила), дозу фрагмина увеличить до 5000 (и это всего-то по результатам R-PT 138% и фибриногену 5,1 - это всего чуть-чуть выше нормы). Сказал пить неуробекс и фолиевую в лошадиных дозах (у меня оказывается гомоцистоинемия) .
В общем, я тоже набралась храбрости и позвонила. Негатива как в прошлый раз не почувствовала. По телефону послушал результаты коагулограммы. Сказал курантил поменять на аспирин, клопилет или палокард (как вы думаете, что выбрать
это все атецилсалициловая кислотаbarbika написал(а):Сказал курантил поменять на аспирин, клопилет или палокард (как вы думаете, что выбрать?
нашим аспирином лучше не травись, девочки тут в основном клопилет принимают.
а что это такое??? как проявляется??barbika написал(а):у меня оказывается гомоцистоинемия
Lar4ik,
Анализ на АФС можно сдать в 9-й б-це, только не уточняла какие параметры. Тел. Лаборатории 272-46-94
Спасибо, barbika. Ну а с результатами получается все к тому же СКВ? Больше никто не консультирует?
barbika написал(а):и это всего-то по результатам R-PT 138% и фибриногену 5,1 - это всего чуть-чуть выше нормы
barbika написал(а):Это когда повышен гомоцистеин в крови. В норме 5 - 15, у меня - 170.
А где Вы сдавали анализ? В 9-ке таких показателей не делают, кажется... Я в своё время искала, где можно сдать кровь на гомоцистеин, но не нашла.
да уж..., семерка всегда отличалась скоростью изготовления анализов...barbika написал(а):На гомоцистеин я сдавала тогда же, когда и на АФС - в 7-й б-це, попросите направление у своего лечащего врача, только, конечно, этот анализ делали мне почти 2 месяца - довольно долго
пока результат получишь, реальная картина может поменяться...
barbika,
тогда я ничего не понимаю. Я спрашивала в 7-ке про гомоцистеин (у Бутра), она сказала, что не делают. А у меня он с очень большой вероятностью повышен (мутации системы гемостаза).
Та же фишка была с этими же мутациями системы гемостаза. Гракович обмолвилась, что у них делают этот анализ, но далеко не всем, по очень серьезным показаниям. Неужели 2 ЗБ - это не серьезные показания?!
А что касается коагулограммы, вообще молчу. У меня началась мазня на 5000 фрагмина. Поэтому и пошла к Гракович (мой врач - Бутра), у Сальникова не было реактивов, а нужно было сдать коагулограмму. Так Гракович сказала, что д-димеры они вообще не делают, РКМФ - только через заведующую. Сделали мне в конечном итоге коагулограмму, где информации было столько же, сколько в обычной поликлинике, даже референтных значений не было. Вот тебе и специализированный центр. Или просто избирательное отношение? Про последнее даже не хочется думать, т.к. всегда считала, что там нет такого.
тогда я ничего не понимаю. Я спрашивала в 7-ке про гомоцистеин (у Бутра), она сказала, что не делают. А у меня он с очень большой вероятностью повышен (мутации системы гемостаза).
Та же фишка была с этими же мутациями системы гемостаза. Гракович обмолвилась, что у них делают этот анализ, но далеко не всем, по очень серьезным показаниям. Неужели 2 ЗБ - это не серьезные показания?!
А что касается коагулограммы, вообще молчу. У меня началась мазня на 5000 фрагмина. Поэтому и пошла к Гракович (мой врач - Бутра), у Сальникова не было реактивов, а нужно было сдать коагулограмму. Так Гракович сказала, что д-димеры они вообще не делают, РКМФ - только через заведующую. Сделали мне в конечном итоге коагулограмму, где информации было столько же, сколько в обычной поликлинике, даже референтных значений не было. Вот тебе и специализированный центр. Или просто избирательное отношение? Про последнее даже не хочется думать, т.к. всегда считала, что там нет такого.
Последнее редактирование:
Мне рассказывали, что в 7-ке на какие-то анализы надо разрешение у главврача подписывать... Бред какой-то... Действительно, неужели 2 ЗБ это не показания...!!!utta написал(а):тогда я ничего не понимаю. Я спрашивала в 7-ке про гомоцистеин (у Бутра), она сказала, что не делают. А у меня он с очень большой вероятностью повышен (мутации системы гемостаза).
А в 9-ке этот анализ не делают???
utta
И всё-таки вреднющие эти врачи! И не поймёшь их, тут и так не сладко, каждый день как на иголках. Мне этот анализ делали, когда я лежала на сохранении в Патологии беременности. Не буду скрывать, что пришлось использовать некоторые связи, что бы туда лечь, чем пользуюсь крайне редко (первый раз) в критических ситуациях . А потом результат показала Бутра, а она попросила медсестру найти в другой карточке такой анализ, так как у меня была только выписка , написанная от руки, и не совсем понятно с нормами, из чего я сделала вывод, что она тоже могла бы дать направление.
Недавно хотела перездать анализ на гомоцистеин, обзвонила все лаборатории Минска, делают только в 7-ке, по направлению лечащего врача.
И всё-таки вреднющие эти врачи! И не поймёшь их, тут и так не сладко, каждый день как на иголках. Мне этот анализ делали, когда я лежала на сохранении в Патологии беременности. Не буду скрывать, что пришлось использовать некоторые связи, что бы туда лечь, чем пользуюсь крайне редко (первый раз) в критических ситуациях . А потом результат показала Бутра, а она попросила медсестру найти в другой карточке такой анализ, так как у меня была только выписка , написанная от руки, и не совсем понятно с нормами, из чего я сделала вывод, что она тоже могла бы дать направление.
Недавно хотела перездать анализ на гомоцистеин, обзвонила все лаборатории Минска, делают только в 7-ке, по направлению лечащего врача.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: