АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nata_shka

Кофе с молоком
Вот это новости, я теперь боюсь звонить СКВ. Может у него депрессия после отпуска.

Kroshkis,
Мне тоже интересно, что ты думаешь по этому поводу?

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Мне тоже интересно, что ты думаешь по этому поводу?
Да вообщем-то тоже что написала выше Oranjevost, просто 2 человека за 2 дня нарвались на грубость.. :(, вот мне щас тоже делать надо, так я даже звонить боюсь...
Сегодня набирала его 2 раза, трубку не снял, может оно и лучше...
Наверное сделаю коагулограмму в 4 ЖК, мне Журун направление дала (там конечно показателей поменьше будет, чем у СКВ), но что поделаешь.
Мне Збойчик рассказывала, что в особо тяжелые времена, когда анализ вообще нигде невозможно было делать по узи с доплером кровоток отслеживали, и вот так почти в слепую дозировки Фрагмина назначали...
Девочки, ничего страшного, все будет хорошо и с нами и с нашими малышиками, ситуация с АФС у нас в стране стала намного лучше, чем была 3-5 лет назад. Теперь уже и 7-ка по этой теме прозрела (в стационаре уже четко знают что такое АФС и что с ним делать), и в 4 ЖК Журун весьма неплохой доктор, и фрагмин нам бесплатно достается!!!
Так что все будет хорошо, даже если СКВ и не будет делать анализов...

Oranjevost

New member
Nata_shka,
Kroshkis,
Девочки, никаких негативных мыслей! СКВ был абсолютно не против дать консультацию по уже сделанным результатам. Так что сделаете (на крайний случай) где-нибудь, а к нему за консультацией по результатами. И я думаю, что если ни слова не сказать о 7ке, то он не будет так агрессивно реагировать.
Вот я в пн заберу результаты, позвоню ему и расскажу, как было: страшно или не очень :) Но уверена, что все будет отлично

barbika

New member
:)Oranjevost,
Kroshkis,
Спасибо за поддержку!
В общем без оптимизма нам никуда, так что "Правильной дорогой идём, товариши!". Да, Сальников не отказал в консультации по анализам, просто сказал звонить на следующей неделе. Видимо на этой он сильно загружен. Так что бояться ему звонить, я думаю, не стоит.

utta

New member
Nata_shka, Kroshkis, barbika, спасибо, что откликнулись. А то что-то я разволновалась. Ковалев был как-то не в духе. Может, конечно, он всегда такой, только хотелось как-то больше участия, что ли...

barbika написал(а):
Девочки, а в 7-ку на УЗИ в 20 недель как-нибудь можно попасть? Например, попросить направление у Бутра?
Попасть думаю можно, я вот сама бы хотела. Только нужно через знакомых искать. Бутра в этом скорее всего не поможет. У меня когда мазня была на совсем маленьком сроке, она сказала, что могла бы мне у них узи сделать, но аппарт не очень хороший.
По поводу Сальникова, у него часто бывает не очень хорошее настроение, особенно по телефону. Думаю, что через некоторое время можно позвонить еще раз. Может отойдет. А насчет 7-ки, у него всегда было о них не очень хорошее мнение.
Что же касается его заключения, у меня в поликлинике его просмотреть то посмотрели, но рецепт бесплатный сказали, что выпишут, когда принесу заключение от кардиолога из 4 ЖК.
Oranjevost написал(а):
А еще у него все равно нету реактивов
А вот это плохо. Не хочется мне больше в 9-ке сдавать после прошлого раза :-(

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Попасть думаю можно, я вот сама бы хотела. Только нужно через знакомых искать. Бутра в этом скорее всего не поможет. У меня когда мазня была на совсем маленьком сроке, она сказала, что могла бы мне у них узи сделать, но аппарт не очень хороший.
Бутра имела ввиду аппарат, который стоит у них на 7-м этаже, он действительно допотопный, там нет функции измерения размеров, они их чисто на глаз определяют :)
У генетиков аппараты хорошие, но к ним надо как-то с дугой стороны заходить, Бутра здесь не поможет :(

Я все-таки записалась вчера к Шредеру ровно на 20 недель, если в 4 ЖК предложат раньше (в чем я сильно сомневаюсь), то пойду к ним. Хочу пораньше малыша увидеть :)

utta написал(а):
А вот это плохо. Не хочется мне больше в 9-ке сдавать после прошлого раза
а что тебе в 9-ке не понравилось????

utta

New member
Kroshkis написал(а):
У генетиков аппараты хорошие, но к ним надо как-то с дугой стороны заходить, Бутра здесь не поможет :(
Именно это и имела ввиду.

Kroshkis написал(а):
а что тебе в 9-ке не понравилось????
У меня с д-димерами какая-то ерунда. Я по результатам звонила Сальникову, он спросил, где сдавала, повздыхал и сказал прийти к нему после 9 июня, пересдать анализ.
Плюс ко всему они агрегацию промбицитов не делают, а у меня, как оказалось, показатель ниже нормы стал. Отменили курантил.(У меня АФС под вопросом, зато есть наследственные формы тромбофилии)

Nata_shka

Кофе с молоком
Девочки,
а я все таки сходила вчера к Шредеру на 20-недельное УЗИ. Рассказала ему про АФС и попросила подробнее посмотреть плаценту, чтобы не было тромбов.
Он с удовольствием посмотрел, вобщем все нормально. :pleasantry: Сказал, если с кровью что-то не так, это сразу видно, и старение быстрее начинается.
Вобщем его совет не волноваться и доверять Сальникову.:acute:

Lar4ik

New member
Девочки, подскажите, как поступить. Моя врач гинеколог отправляет меня сдать анализ на АФС, но говорит идти сдавать только к Сальникову, так как он в случае чего сразу назначит лечение. Я тут прочитала, что он вроде может и не принять, да и еще и злой) Боюсь звонить. Может можно где еще эффективно сдать этот анализ и получить ответ.

barbika

New member
Lar4ik,
Анализ на АФС можно сдать в 9-й б-це, только не уточняла какие параметры. Тел. Лаборатории 272-46-94

barbika

New member
Kroshkis,
В общем, я тоже набралась храбрости и позвонила. Негатива как в прошлый раз не почувствовала. По телефону послушал результаты коагулограммы. Сказал курантил поменять на аспирин, клопилет или палокард (как вы думаете, что выбрать:)? - а я только купила бутылочку курантила), дозу фрагмина увеличить до 5000 (и это всего-то по результатам R-PT 138% и фибриногену 5,1 - это всего чуть-чуть выше нормы). Сказал пить неуробекс и фолиевую в лошадиных дозах (у меня оказывается гомоцистоинемия) .

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
Сказал курантил поменять на аспирин, клопилет или палокард (как вы думаете, что выбрать?
это все атецилсалициловая кислота :), просто под разными торговыми марками
нашим аспирином лучше не травись, девочки тут в основном клопилет принимают.

barbika написал(а):
у меня оказывается гомоцистоинемия
а что это такое??? как проявляется??

barbika

New member
Kroshkis,
Это когда повышен гомоцистеин в крови. В норме 5 - 15, у меня - 170. Вызвано нехваткой витаминов группы В и фолиевой кислоты. также как и при АФС вызывает образование тромбов, потому и лечение как АФС.

Lar4ik

New member
Lar4ik,
Анализ на АФС можно сдать в 9-й б-це, только не уточняла какие параметры. Тел. Лаборатории 272-46-94

Спасибо, barbika. Ну а с результатами получается все к тому же СКВ? Больше никто не консультирует?

utta

New member
barbika написал(а):
и это всего-то по результатам R-PT 138% и фибриногену 5,1 - это всего чуть-чуть выше нормы
barbika написал(а):
Это когда повышен гомоцистеин в крови. В норме 5 - 15, у меня - 170.

А где Вы сдавали анализ? В 9-ке таких показателей не делают, кажется... Я в своё время искала, где можно сдать кровь на гомоцистеин, но не нашла.

barbika

New member
utta,
На гомоцистеин я сдавала тогда же, когда и на АФС - в 7-й б-це, попросите направление у своего лечащего врача, только, конечно, этот анализ делали мне почти 2 месяца - довольно долго:(

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
На гомоцистеин я сдавала тогда же, когда и на АФС - в 7-й б-це, попросите направление у своего лечащего врача, только, конечно, этот анализ делали мне почти 2 месяца - довольно долго
да уж..., семерка всегда отличалась скоростью изготовления анализов...:(
пока результат получишь, реальная картина может поменяться...

utta

New member
barbika,
тогда я ничего не понимаю. Я спрашивала в 7-ке про гомоцистеин (у Бутра), она сказала, что не делают. А у меня он с очень большой вероятностью повышен (мутации системы гемостаза).
Та же фишка была с этими же мутациями системы гемостаза. Гракович обмолвилась, что у них делают этот анализ, но далеко не всем, по очень серьезным показаниям. Неужели 2 ЗБ - это не серьезные показания?!

А что касается коагулограммы, вообще молчу. У меня началась мазня на 5000 фрагмина. Поэтому и пошла к Гракович (мой врач - Бутра), у Сальникова не было реактивов, а нужно было сдать коагулограмму. Так Гракович сказала, что д-димеры они вообще не делают, РКМФ - только через заведующую. Сделали мне в конечном итоге коагулограмму, где информации было столько же, сколько в обычной поликлинике, даже референтных значений не было. Вот тебе и специализированный центр. Или просто избирательное отношение? Про последнее даже не хочется думать, т.к. всегда считала, что там нет такого.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
тогда я ничего не понимаю. Я спрашивала в 7-ке про гомоцистеин (у Бутра), она сказала, что не делают. А у меня он с очень большой вероятностью повышен (мутации системы гемостаза).
Та же фишка была с этими же мутациями системы гемостаза. Гракович обмолвилась, что у них делают этот анализ, но далеко не всем, по очень серьезным показаниям. Неужели 2 ЗБ - это не серьезные показания?!
Мне рассказывали, что в 7-ке на какие-то анализы надо разрешение у главврача подписывать... Бред какой-то... Действительно, неужели 2 ЗБ это не показания...!!!
А в 9-ке этот анализ не делают???

barbika

New member
utta
И всё-таки вреднющие эти врачи! И не поймёшь их, тут и так не сладко, каждый день как на иголках. Мне этот анализ делали, когда я лежала на сохранении в Патологии беременности. Не буду скрывать, что пришлось использовать некоторые связи, что бы туда лечь, чем пользуюсь крайне редко (первый раз) в критических ситуациях . А потом результат показала Бутра, а она попросила медсестру найти в другой карточке такой анализ, так как у меня была только выписка , написанная от руки, и не совсем понятно с нормами, из чего я сделала вывод, что она тоже могла бы дать направление.
Недавно хотела перездать анализ на гомоцистеин, обзвонила все лаборатории Минска, делают только в 7-ке, по направлению лечащего врача.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху